Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Методы ухода за кожей лица
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Методы ухода за кожей лица

Методы ухода за кожей лицаНе секрет, что кожа лица словно зеркало отражает работу наших внутренних органов и систем, особенно эндокринной, нервной, пищеварительной. Разные нарушения со стороны внутренних органов, острые и хронические инфекции способствуют преждевременному старению кожи. Длительное выдерживание всевозможных диет несомненно действует на состояние кожи не только тела, но и лица. На внешний вид кожи действует и эмоциональное состояние. Вспомните – «в лице ни кровинки», «позеленела от злости», «на тебе лица нет», «щеки горят». Хорошее настроение улучшает внешний вид, расслабляет мышцы лица. Плохое настроение выражается в виде морщинок на переносице и на лбу. Впрочем, смех тоже оставляет собственные следы на лице, впрочем худшие последствия остаются после переживаний и гнева. Чувство страха, гнева, раздражение вызывают спазмы сосудов, снижают деятельность желез кожи и ухудшают её состояние.

Ухаживать за кожей лица мы начинаем уже в подростковом возрасте, когда возникают первые проблемки: в виде угревой сыпи, излишней жирности кожи и так далее Тогда мы используем специальные подсушивающие лосьоны, и прочие средства против высыпаний. С возрастом возникают новые проблемы – сухость кожи, вялость, первые морщинки.

Важно знать, что уход за кожей лица и шеи должен соответствовать возрастным изменениям. После 25 лет самым превалирующим компонентом ухода должно стать увлажнение, а точнее - удержание влаги в коже. А также нормализация обменных процессов. Для этого необходимо постоянно использовать питательные и витаминные маски, и принимать поливитаминные комплексы. Увлажняющие кремы применять, как главный уход.

В 30-40 лет начинает снижаться активность половых гормонов, в данный период нам потребуются стимулирующие средства. Это могут быть плацентарные препараты либо средства с гормоноподобными добавками. После 50 начинается новый этап старения кожи: процесс увядания усиливается, и тогда уже можно смело применять гормональные средства.

Вот несколько моментов, о которых вы знаете, но напомнить будет не лишним.

Коже необходим отдых, причем в естественное для нее время – ночью. Ночью происходят восстановительные процессы в коже, отмирают старые клетки, рождаются новые, активно работают сальные железы, восстанавливается местный иммунитет. Итак, важное правило: полноценный отдых.

Качественное питание. Постарайтесь избегать фастфудовской пищи. Весьма полезной «пищей» для кожи является всевозможная зелень – добавляйте её в салаты, супы, подавайте к мясным блюдам, и ешьте «так». Любительницы диет должны знать, что исключение либо чрезмерное ограничение поступления в организм жиров также ведет к ухудшению состояния кожи.

Сокращаем (в идеале исключаем) курение и употребление алкогольных напитки. Если вы курите, то всегда будете выглядеть на 5-10 лет старше своих сверстниц. Курение весьма очень портит цвет лица, зубов к слову сказать, и вызывает преждевременное возникновение морщин. О вреде спиртного и говорить даже не станем.

Полезные привычки. «Заварите» те же укроп и петрушку, сделайте ледяные кубики и протирайте ежедневно лицо. Такой обычный метод очищает кожу, стимулирует восстановительные процессы, повышает кожный иммунитет. Только не шокируйте кожу куском льда – изначально её надо «приучить» к таким процедурам, чтобы протирание льдом приносило наслаждение, а не приводило кожу в стрессовое состояние. Заверните кубик льда в носовой платок и легкими прикосновениями,( но не растираниями, ни коем случае!) пройдитесь по линиям лица –от центра к периферии.

Если условно провести черту вдоль лица по линии носа, то от данной линии вы должны двигаться все время по направлению к виску – от носа к виску, от подбородка к виску и так далее Линии должны быть не прямые, а полукруглые. Также наносятся кремы на лицо – легкими движениями от центра лица к вискам. На шею крем наносится легкими круговыми движениями от уха до ключицы. На лбу – о середины лба к вискам, дойдя до бровей, проведите по вискам и заверните к скулам далее двигайтесь кругом области глаз к переносице. На носу крем наносится круговыми движениями от переносицы к кончику.

Маски из домашних продуктов – самый лучший способ питания кожи.

Как правило маски советуют «наносить», что фактически обозначает «наложить» на лицо тонкий слой при помощи ватного диска либо кисточки, но ни в коем случае маску нельзя втирать в кожу либо тем больше растирать её по лицу. Ещё аккуратно и достаточно легко маску снимают ватным диском, смоченным водой, либо лосьоном. Во время умывания водой – не трите лицо и глаза. Вытирая лицо полотенцем, аккуратно промокните, но, опять же, не трите лицо. Не злоупотребляйте водными процедурами, вода сушит кожу, а нам необходимо сохранять влагу. Крем наносите на влажную кожу, тогда он лучше впитается и более влаги сохранится в коже.

Для сухой, увядающей кожи рекомендуется вот такая солевая процедура: 1 чайную ложку соли растворить в стакане воды, ватный тампон смочить в этом растворе и легкими похлопывающими движениями прикладывать его к шее и лицу в течение 3-5 мин. Вместо тампона можно применять салфетку. Полезны маски из лечебных трав. Применение этих масок улучшит кровоснабжение, цвет лица, сделает кожу мягкой и эластичной.

Не злоупотребляйте декоративной косметикой и косметикой вообще. Более пользы принесет приготовленная в домашних условиях маска. Коже необходимо периодически отдыхать от любых косметических средств. Если уж кожа такая сухая, что без крема совсем не обойтись – очистите лицо проточной водой, и нанесите на него оливковое масло, помассируйте легкими движениями, снова умойте лицо теплой водой и достаточно легко промокните полотенцем. В течение суток после данной процедуры не трогайте лицо – не умывайте, не наносите крема и так далее

Основные методы активной профилактики морщин - массаж, самомассаж и гимнастика лица. Это высокоэффективные методы, которые при своевременном и правильном применении помогают сохранить молодость. Чем ранее вы начнете выполнять эти процедуры, тем дольше вы сохраните молодость вашего лица. Избавиться от морщин практически невозможно, но вот предотвратить их возникновение либо минимизировать можно. Лучший возраст для начала процедур – 30 лет. Но и в 40 также не поздно начать.

Помните, что радость, хорошее настроение оптимизируют кровоснабжение кожи, усиливают питание, защитные функции кожи и её жизнедеятельность.

 

 

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Уход за кожей в домашних условиях Уход за кожей в домашних условиях
Предлагаемые методы, может быть, и не дают мгновенного эффекта, но намного больше актуальны для любой красавицы. Ежедневный уход включает в себя умывание, нанесение и удаление декоративной косметики и ещё ряд процедур. Умываться лучше прохладной водой, температура которой не превышает комнатную. Исключение – жирная кожа: она предпочитает теплую воду и ополаскивание чуть прохладной. Что касается мыла, косметологи рекомендуют им пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю, а тем, у кого кожа сухая либо смешанная, отказаться от него вовсе. Мыло обладает силь ... Читать

Шоколадное наслаждение для кожи лица Шоколадное наслаждение для кожи лица
Шоколад давно уже стал любимым лакомством благодаря своим необычайно полезным свойствам. Он дарит наслаждение вкусом, помогает бороться с депрессиями и плохим настроением и, кроме того, может быть полезен для тела. Шоколад незаменим при уходе за лицом. В домашних условиях на основе шоколада можно делать различные маски: питательные, тонизирующие, омолаживающие, выравнивающие тон кожи и многие другие.В пору осенних депрессий и весеннего авитаминоза, маска из шоколада будет отличным средством, чтобы подпитать кожу лица. Чтобы приготовить питательную м ... Читать

Лицо без морщин Лицо без морщин
С возрастом кожа лица утрачивает природную жировую смазку, становится сухой. Обезвоживание кожи может быть вызвано тем, что женщины, боясь полнеть, пьют слишком мало жидкости. Помимо того, с возрастом изменяется распределение подкожного жира, которое зависит часто от режима питания. Важно питаться понемногу и нередко. Процессы старения развиваются неравномерно. Старческие изменения в коже могут опережать старение внутренних органов либо, наоборот, отставать от них. На состоянии кожи сказывается деятельность всех внутренних органов и систем, особенно ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Рецепты женской красоты Рецепты женской красоты
Не все женщины знают, что чрезмерное увлажнение кожи постепенно приводит к тому, что она начинает терять свою способность поддерживать естественную упругость. Для того чтобы этого избежать, не бойтесь зачастую оставлять кожу неувлажненной.Возьмите себе за правило наносить крем на слегка влажную кожу – как с утра, так и перед сном. Это помогает коже удержать большее количество влаги.Будьте осторожны во время снятия макияжа в области глаз. Не стоит очень тереть кожу – она весьма нежная и тонкая. Поэтому если вы не будете с ней бережно обращаться, вско ... Читать

Основные принципы ухода за проблемной кожей Основные принципы ухода за проблемной кожей
Жирный блеск, высыпания, черные точки и расширенные поры – неизменные атрибуты проблемной кожи. Чаще всего такой тип кожи наблюдается у людей в подростковом возрасте, но бывает и так, что годы идут, а ситуация с кожей не улучшается, а, возможно, даже и ухудшается. В таком случае самым правильным решением будет обращение к дерматологу, который поможет разобраться с причинами неприятностей с кожей. Но на этот шаг, требующий свободного времени, денег и смелости, далеко не каждый может решиться. Поэтому улучшить состояние кожи можно попытаться и с помощ ... Читать

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметических салонов и клиник пластической хирургии, состоятельные дамы имеют возможность кардинально менять свою внешность. Современные методы медицины красоты позволяют избавляться от нависающих век, от морщин на лице и шее, омолаживать кожу.Далеко не каждая женщина может себе позвол ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

Очищение кожи лица Очищение кожи лица
Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество кожного сала (крылья носа, серединаподбородка, переносица), после очищения кожи лица можно периодически применять борный либо камфарный спирт (камфарный спирт на летний период не рекомендуется и заменяется 2 процентным салициловым спиртом).Проблема жирной кожи как правило заключается в чрезмерной щелочности, поэтому необходимо непрерывно применять для очистки кислые продукты, прекрасно очищающие кожу и уменьшающие ее раздражение.После каждый вечерней очистки необходимо протереть кожу 2-3 в ... Читать

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам