Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Фруктовые маски для различных типов кожи
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Фруктовые маски для различных типов кожи

Фруктовые маски для различных типов кожиКаких только средств для лица и тела не найдешь на полках магазинов. На любой вкус и кошелек, любого цвета, запаха и консистенции. Кремы, маски, лосьоны, бальзамы. Просто глаза разбегаются. Конечно, все они созданы, чтобы помочь женщине надолго сохранить свою красоту.

Между тем для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.

Для увлажнения жирной кожи отлично подходят яблоки. Для приготовления увлажняющей маски нужно взять одно свежее яблоко, снять с него шкурку, мелко нарезать и отварить в нежирном молоке, пока оно не превратится в кашицу. Это кашицу подержите на лице 20 минут, а затем смойте холодной водой.

А вот для того, чтобы увлажнить сухую кожу, а заодно добавить ей питательных веществ, лучше всего применять яйцо и сметану. Одну столовую ложку сметаны, один желток и чайную ложку любого растительного масла (лучше оливкового либо персикового) тщательно перемешать, разбавить маленьким количеством теплой кипяченой воды и намазать маску на лицо. Для того чтобы кожа получила все необходимые вещества, необходимо 15 минут.

А также для сухой кожи отлично подходят овсяные хлопья. Здесь и готовить ничего не надо, нужно залить хлопья горячим молоком, дать настояться и слегка остыть и в таком теплом виде надо нанести на лицо. После такой процедуры кожа станет намного более гладкой и упругой.

Прекрасно влияет на кожу слива. Особенно на жирную кожу. Она увлажняет, но при этом не дает жирного блеска. Для приготовления маски нужно перемешать мякоть крупной спелой сливы с маленьким количеством взбитого яичного белка.

Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно растереть несколько ягод в кашицу и нанести их на кожу на 15 минут. Это можно делать где угодно, даже на огороде. Если клубника только что сорвана с грядки, её эффект будет ещё больше заметным. А если смешать кашицу из ягод с вашим привычным кремом для лица, добавить маленько меда и молока, то получится отличная маска для кожи сухого типа, которая преобразит её прямо на глазах.

Морковь, как и клубника, подходит для разной кожи. Она содержит большое количество витамина А, который является природным антиоксидантом. Если кожа будет получать его в достаточном количестве, т.е. шанс довольно долгое время сопротивляться возникновению морщин. Для приготовления морковной маски для лица можно просто натереть свежую морковь на терке, но намного лучше добавить туда яичный желток и по 2-3 капли лимонного сока и растительного масла. В сочетании с жирами витамин А усваивается гораздо лучше. Такую маску не смывать в течение 20 минут.

Картофель, скорее всего, есть на любой кухне. Он тоже хорошо влияет на кожу благодаря содержащемуся в нем крахмалу. Если смешать размятый картофель с молоком и желтком яйца, получится отменная питательная маска для любого типа кожи. Наносить её надо в горячем виде, а на время процедуры лучше накрыть лицо тканью. Это даст возможность сохранить тепло. За счет этого сосуды и поры кожи расширяются, и питательные вещества лучше всасываются. После такой маски надо непременно умыться изначально теплой, а после этого холодной водой.

Если отварной картофель подходит как для сухой, так и для жирной кожи, то картофель сырой – прекрасное средство для подсушивания чрезмерно жирной кожи. Его надо хорошенько измельчить, перемешать с пеной из яичного белка, добавить толокно и нанести на кожу лица на четверть часа.

Мед и лимон – это тоже великолепное сочетание для жирной кожи. Лимонная кислота оказывает подсушивающее действие, но не раздражает кожу, благодаря меду. На одну столовую ложку меда надо взять 1 либо 2 чайные ложки сока лимона, хорошенько все перемешать и намазать на кожу лица. Смывается маска прохладной водой.

Капуста славится своими лечебными свойствами. Она снимает раздражение и помогает избавиться от прыщиков и угрей. Для сухой кожи лучше применять маску из измельченных капустных листьев, отваренных в молоке, а для жирных – смешать пропущенные через мясорубку листья с пеной из белка. Держать такие маски следует не менее 20 минут.

Так что холодильник весьма может быть вашей домашней косметичкой. Продукты помогут справиться с большинством трудностей с кожей. Главное помнить, что если у вас есть аллергия на какие-нибудь фрукты либо ягоды, их нельзя применять для масок, иначе они вызовут сыпь и раздражение. В этом случае надо выбрать иной вариант.

 

 

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

Шоколадное наслаждение для кожи лица Шоколадное наслаждение для кожи лица
Шоколад давно уже стал любимым лакомством благодаря своим необычайно полезным свойствам. Он дарит наслаждение вкусом, помогает бороться с депрессиями и плохим настроением и, кроме того, может быть полезен для тела. Шоколад незаменим при уходе за лицом. В домашних условиях на основе шоколада можно делать различные маски: питательные, тонизирующие, омолаживающие, выравнивающие тон кожи и многие другие.В пору осенних депрессий и весеннего авитаминоза, маска из шоколада будет отличным средством, чтобы подпитать кожу лица. Чтобы приготовить питательную м ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Как избавится от веснушек Как избавится от веснушек
Веснушки – мелкие коричневые пятна – появляются у всех людей, независимо от возраста. Весной и летом из-за усиления действия солнечных лучей, и, как следствия, нарушения пигментного обмена, появляются веснушки, как на лице, так и на спине, руках и груди. Держаться они все лето и осень, а зимой могут бледнеть или исчезать.Можно удалить веснушки, обратившись в центр лазерной косметологии, где для удаления веснушек и пигментных пятен используют лазерную шлифовку кожи. Специалисты в косметологическом кабинете применяют химический пилинг с комплексом ак ... Читать

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметических салонов и клиник пластической хирургии, состоятельные дамы имеют возможность кардинально менять свою внешность. Современные методы медицины красоты позволяют избавляться от нависающих век, от морщин на лице и шее, омолаживать кожу.Далеко не каждая женщина может себе позвол ... Читать

Клубника Клубника
О том, что клубника - мощный аллерген, забывать не следует. И тем, кто реагирует на эту ягоду, надо свести к минимуму потребление клубники и кушать её, запивая любым кисломолочным продуктом: кефиром, простоквашей, йогуртом. Эти компоненты хорошо сочетаются и нейтрализуют действие аллергенов. Кстати, в настоящее время выведен сорт белой клубники-альбиноса, которая не уступает по вкусовым качествам и витаминному богатству красным сортам, но не является аллергеном. В клубнике много натуральной аскорбиновой кислоты. В пяти ягодах средней величины витами ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

Рецепты красоты Восточных женщин Рецепты красоты Восточных женщин
Мы поражаемся здоровьем восточных женщин их идеальными формами, персиковым цветом лица, шелковыми волосами. Чтобы перенять восточную культуру ухода за внешностью, важно помнить: женщины Востока всегда использовали для ухода только натуральные компоненты.Пить кофе на Востоке прекрасная, неотъемлемая традиция. Жареные зерна кофе издревле зачаровывали людей красотой своего цвета, тончайшим ароматом, прелесть которого не могут отрицать даже те, кто не пьет самого напитка. Кофе тысячелетиями дарил людям бодрость и силы. Последователи пророка Магомета наз ... Читать

Простые рецепты домашнего пилинга лица Простые рецепты домашнего пилинга лица
Довольно хорошие результаты дают в домашних условиях пилинги сделанные из кофейной гущи. Рецепт довольно прост – необходимо нанести гущу на увлажнённую и чистую кожу, после этого подождать пока она маленько подсохнет. Снимать его надо круговыми массирующими движениями, после этого ополоснуть кожу лица тёплой водой, затем умыться холодной водой.При желании можно сделать дома и глиняный пилинг, ведь глину можно применять и саму по себе, поскольку она сама обладает абсорбирующими и очищающими свойствами. Довольно нередко, женщины стремясь сделать этот ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам