Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Фейсбилдинг – комплекс упражнений для тренировки мышц лица
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Фейсбилдинг – комплекс упражнений для тренировки мышц лица

Фейсбилдинг – комплекс упражнений для тренировки мышц лицаНаше лицо – как визитная карточка, ведь именно оно обращает на себя первые взгляд при встрече. привлекательные черты лица, упругая, подтянутая кожа говорит не только о Вашей привлекательности, но и о заботе о собственном здоровье. К сожалению, плохие внешние влияния и возрастные изменения касаются изначально именно лица. Появлению преждевременных морщинок способствует так же и неравномерность работы лицевых мышц. Справиться с этими нежелательными последствиями можно различными способами: от сложных косметических процедур до пластической хирургии. Но в настоящее время практикуется «щадящий» способ нехирургической пластики, такой как фейсбилдинг.

Фейсбилдинг (англ. «строительство лица») – специально разработанный комплекс упражнений для тренировки лицевых мышц. Первоначально фейсбилдинг использовался в логопедии и при коррекционной практике лечения парализованных мышц лица. Впрочем в настоящее время фейсбилдинг выделен как отдельное направление, несущее скорее косметический эффект по уходу за здоровым состоянием лица. При точном соблюдении правил выполнения этих упражнений можно добиться необычных результатов: кожа лица становится упругой, разглаживаются морщинки, корректируется овал лица. Конечно, ощутить эффект фейсбилдинга можно лишь при ежедневных регулярных занятиях, выполняя систему из 30 упражнений приблизительно по 15 минут днем и вечером. При лицевой гимнастике улучшается микроциркуляция крови, что даёт возможность клеткам получать более кислорода и питательных веществ. Улучшение микроциркуляции крови способствует очищению кожи, что не менее важно. При этом возрастает способность кожи удерживать влагу. Таким образом, осуществляется омоложение кожи изнутри, насыщая и придавая здоровый цвет «уставшему» лицу. Важные успехи достигаются и при корректировке носогубных складок, щек, устранении мимических морщинок. Фейсбилдинг можно ещё сочетать с массажем лица, впрочем стоит помнить, что гимнастика лица выполняется без применения какого-нибудь крема, чистыми руками.

Существует несколько авторских методик фейсбилдинга, которые используются в фитнес-центрах под руководством опытного тренера. Обычно, проводятся групповые занятия, нацеленные на правильность выполнения упражнений и устранение дефектов конкретных областей.

Несложные упражнения можно выполнять и в домашних условиях. Вот некоторые из них:

1. Укрепляем мускулы шеи. Лечь на край кровати и свесить голову. Поднимайте голову до груди и медленно опускайте. С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мышцы шеи.

2. Напрягите мускулы лба, поднимая брови вверх. Для предотвращения морщин положите на лоб пальцы рук параллельно бровям.

3. Сдвиньте брови, глаза крепко зажмурить. Средние пальцы лежат на мышце между бровями, указательные придерживают внешние углы глаз.

4. При закрытых глазах смотрим вправо, влево, вверх, вниз. Тренируемся до того момента, пока не будем способны чётко распознать напряжение и, следовательно, избавляться от него.

5. Овладев предыдущим упражнением, переводите взгляд с потолка на пол и наоборот. Почувствуйте напряжение. Расслабьтесь.

6. Следующее упражнение можно проделывать несколько раз в день, в отрыве от остального комплекса, т. к. оно не только держит мускулы в тонусе, но и отлично расслабляет глаза. Итак, спина прямая, голову держим ровно, без наклонов. Как можно шире открываем рот, поднимаем взгляд вверх, будто рассматривая потолок, и часто-часто моргаем в течение полуминуты.

7. Упражнение для упругости щек. Лицо расслаблено, губы сомкнуты, но не сжаты. Кладем подушечки средних пальцев на углы рта и прижимаем их. Надавливаем сильнее, чем на уголки глаз либо лоб, т.к. по сравнению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько больше толстая и эластичная. Вытягиваем губы и громко «чмокаем» воздух. Пальцы при этом не отрываем ото рта.

8. Губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаем глубокий вдох через нос и очень надуваем щеки. Выдыхаем воздух изначально постепенно, после чего толчками. Во время выполнения упражнения губы не размыкаем.

9. Вдыхаем через нос и задерживаем дыхание на 4-5 секунд. Подушечками пальцев обеих рук снова надавливаем на уголки рта и выдыхаем воздух через рот так, будто дуем на что-то.

10. Шею держим прямо, голову не опускаем. Весьма напрягаем мускулы шеи и начинаем выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув её как можно дальше, двигаем челюстью вправо и влево. Голову и шею во время выполнения упражнения держим прямо, не наклоняем!

11. Обхватываем ладонями щеки таким образом, чтобы бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губы. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинаем улыбаться как можно шире. Губы не размыкаем и преодолеваем существенное сопротивление.

12. Губы сомкнуты. Располагаем указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После чего стараемся как можно плотнее прижать губы к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрываем от носогубных складок.

13. Упражнение от «двойного» подбородка. Сожмите зубы и очень надавите языком на нижние зубы. Повторить 8-10 раз. Можно выполнять и следующее: положите кулаки под подбородок, после этого, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Выполнение этих упражнений задействует работу всех мышц лица, тем самым обеспечит поддержание кожи лица в тонусе и зарядить Вас положительной энергией на весь день. Результаты на лице!

 

 

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Упражнения для укрепления ягодиц Упражнения для укрепления ягодиц
Какую форму имеют ваши ягодицы - округлую либо грушевидную? В принципе это неважно, главное - крепкие мускулы. С помощью упражнений, описанных в данной главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.Большая ягодичная мышца определяет форму данной части тела. Мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция - распрямление бедра, когда, например, вы встаете со стула либо поднимаетесь по лестнице. Прекрасно тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.Прежде чем вы приступите непосредственно к ... Читать

Упражнения в воде для поддержания фигуры Упражнения в воде для поддержания фигуры
Уже давно известно, что вода - идеальная среда для выполнения физических упражнений. Вот уже больше много лет плавание и физкультура в воде применяются для профилактики и лечения значительного числа болезней. Травматологи, ревматологи, и многие прочие медики советуют своим пациентам плавание и занятия физкультурой в воде. Так в чем же заключается её волшебное воздействие на организм человека?Все мы из школьной программы знаем, что, вес тела, погруженного в воду, меньше чем вес того же тела на воздухе. Так, когда мы по шею находимся в воде, наш вес п ... Читать

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса
Метод бодифлекса разработала в середине 80-х годов американка Грир Чайлдерс. Как она сама рассказывает о себе, после третьих родов 50-ый размер одежды стал ей тесноват, и сил не хватало даже на то, чтобы сходить за кубиком льда для воды. Диеты, тренажеры, пробежки и остальное не помогали. Положение кардинально переменилось только после посещения супердорогих курсов, где обучали дыхательным упражнениям. Посчитав, что такой метод должен приносить пользу всем людям, а не только самым обеспеченным, Грир занялась вопросом вплотную и в конце концов создал ... Читать

Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание
Растягивание не подходит для усиления кровообращения, так как все движения выполняются весьма медленно. Но в этом есть и собственные плюсы. В итоге растяжения мускулы расслабляются и становятся больше эластичными, к ним поступает более крови. Положительно действует данный комплекс и на суставы. Они получают большую подвижность, после нескольких занятий увеличивается гибкость всего тела, что является прекрасным результатом для любого вида спорта. Во время занятий стретчингом вы учитесь сосредоточенному, глубокому дыханию, что, в свою очередь, благотв ... Читать

Бодифлекс - уникальная техника дыхания Бодифлекс - уникальная техника дыхания
Уникальность Бодифлекса в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Какая польза от того, что ваше тело смотрится на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам надо подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека.Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает кож ... Читать

Комплекс упражнений для тонкой талии Комплекс упражнений для тонкой талии
Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для женщины? Молодые женщины с нормальным телосложением должны вычесть из своего роста 100 см. Полученное число и будет соответствовать нормальному объёму талии. К примеру, если ваш рост – 170 см, то нормальной для вас будет талия 70см, впрочем она может быть чуть тоньше либо шире – это зависит от типа сложения. У женщин, имеющих широкие кости, талия соответственно будет шире, и это правильно. Поэтому не следует стремиться во что бы то ни стало добиться осиной талии, и мучить себя диетами, ес ... Читать

Упражнения делающие живот плоским Упражнения делающие живот плоским
Мышцы живота – всегда первыми «сигнализируют» о неполадках в организме женщины, о наборе лишнего веса и возрастных изменениях. Мышцы живота всегда несколько слабоваты и тяжело поддаются подтяжке. Поэтому относиться к ним надо внимательно, постоянно выполняя занятия физкультурой и, соблюдая режим питания. Если же Ваш живот - результат постоянного переедания и малоподвижного образа жизни, Вам поможет несложная гимнастика.На все упражнения вы потратите 12 минут. Выполняйте эти упражнения вечером, после такой гимнастики обмен веществ в организме ускоряе ... Читать

Лицо без морщин Лицо без морщин
С возрастом кожа лица утрачивает природную жировую смазку, становится сухой. Обезвоживание кожи может быть вызвано тем, что женщины, боясь полнеть, пьют слишком мало жидкости. Помимо того, с возрастом изменяется распределение подкожного жира, которое зависит часто от режима питания. Важно питаться понемногу и нередко. Процессы старения развиваются неравномерно. Старческие изменения в коже могут опережать старение внутренних органов либо, наоборот, отставать от них. На состоянии кожи сказывается деятельность всех внутренних органов и систем, особенно ... Читать

Тренировка вагинальных мышц Тренировка вагинальных мышц
Техника тренировки вагинальных мышц пришла к нам с востока, она описывается в "Кама-сутре", "Тантре", "Дао". В Китае и Японии жрицы любви делали это при помощи каменных либо деревянных яиц. Имеющиеся в настоящее время методы и упражнения разработали и описали врач-гинеколог А. Кегель и инженер В.Л. Муранивский, изобретатель системы билдинга для вагинальных управляемых мышц (вумбилдинг).Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений, направленных на тренировку мышц промежности. Это укрепляет тазовую мускулатуру, предотвращает недержание мочи, которое ... Читать

Методы ухода за кожей лица Методы ухода за кожей лица
Ухаживать за кожей лица мы начинаем уже в подростковом возрасте, когда возникают первые проблемки: в виде угревой сыпи, излишней жирности кожи и так далее Тогда мы используем специальные подсушивающие лосьоны, и прочие средства против высыпаний. С возрастом возникают новые проблемы – сухость кожи, вялость, первые морщинки. Не секрет, что кожа лица словно зеркало отражает работу наших внутренних органов и систем, особенно эндокринной, нервной, пищеварительной. Разные нарушения со стороны внутренних органов, острые и хронические инфекции способствуют ... Читать

Мудры - йога для пальцев рук Мудры - йога для пальцев рук
Мудра - это выражение тела, которое действует на само тело. Во время исполнения танца танцоры нередко сжимают руки в кулаки, что так же является муд­рой. Она помогает избавиться от гнева и улучшает работу печени и желудка. Мудры применяются в различных культурах, но их происхождение неизвестно. Помимо Азии ими владеют и в прочих частях света, к примеру, по христианской традиции, священники передают энергию руками.Мудры может практиковать любой человек. Складывать по-разному руки можно в автомобиле, пока стоишь в автомобильной пробке, дома, когда смо ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам