Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Простые рецепты домашнего пилинга лица
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Простые рецепты домашнего пилинга лица

Простые рецепты домашнего пилинга лицаЧто такое пилинг лица – не для кого не секрет, данное слово берёт начало от английского глагола to peel, что обозначает отчищать от корки, поэтому к пилингу относятся отшелушивающие, а так же и отчищающие средства, возвращающие коже здоровье и красоту.

На сегодняшний день максимально популярных видов пилинга четыре, это вакуумный, химический, механический и лазерный. Они различаются в методике влияния на кожу, но поскольку мы собираемся в наше время поговорить о домашнем пилинге лица, то говорить мы будем о механическом пилинге, ведь только его можно прекрасно провести в домашних условиях.

Домашний механический пилинг. Этот вид пилинга подразумевает под собой применение косметологических средств, содержащих небольшие натуральные либо же искусственные образивы. Это могут быть орехи, разные элементы и составляющие песка и целебных грязей, мелкие кусочки абрикосовых косточек, а так же специальный воск. Подобные домашние средства носят название скрабов. Крохотные частички этих веществ применяются для очищения нашей кожи от въевшегося загрязнения, и для отшелушивания образовавшегося рогового слоя нашей кожи, тем самым удаляя все старые чешуйки, мешающие коже обновляться.

В косметических магазинах нам предлагается огромный ассортимент скрабов, применяемых для домашнего пилинга, для наибольшей эффективности желательно покупать скрабы из той же косметической линии, косметику которой вы используете. Также одним важным фактором при выборе пилинга для домашнего использования является то, для какой кожи он предназначен, ведь для молодого кожного покрова приминение абразивов не непременно, а вот для зрелой кожи они жизненно необходимы.

Необходимо помнить, что применять пилинга, вне зависимости от изготовителя, необходимо только со здоровой кожей. Не рекомендуется применение образивов при малейшем заболевании кожи, даже при прыщах, ведь его приминение может повлечь за собой возникновение сильного раздражения либо и того хуже – инфекции. В этом случае для пилинга рекомендуется применять лёгкие кремы и гели со смягчённым действием.

При применении пилинга в домашних условиях всегда необходимо обращать внимание на тип вашей кожи. Для тонкой и сухой кожи делать пиллинг необходимо не чаще чем раз в две недели, для жирной кожи это процедуру можно проводить чаще – приблизительно раз в неделю. Не следует так же забывать, что сухая кожа довольно негативно воспринимает нередко встречающиеся в пилингах частички скорлупы ореха и косточек, ведь они для сухой и тонкой кожи слишком остры. Если у вас сухая кожа, то желательно применять пилинг на кремовой основе, содержащий воск, очищающий и отшелушивающий вашу кожу.

Не непременно конечно использовать скрабы, ведь есть ряд действенных народных рецептов, способных заменить фабричную косметику. Одним из них является пилинг, изготовленный из овсяных хлопьев и отрубей. Необходимо размолоть одну горсть отрубей либо же геркулеса, после этого смешать данную массу с водой пока не образуется кашица, после этого нанести полученную массу на лицо, при нанесении, слегка протирать лоб, щёки, подбородок и нос, после чего данную массу смыть тёплой водой, телесной температуры. Курс этой процедуры должен продолжаться ежедневно на ночь, в течение двух недель.

Довольно хорошие результаты дают в домашних условиях пилинги сделанные из кофейной гущи. Рецепт довольно прост – необходимо нанести гущу на увлажнённую и чистую кожу, после этого подождать пока она маленько подсохнет. Снимать его надо круговыми массирующими движениями, после этого ополоснуть кожу лица тёплой водой, затем умыться холодной водой.

При желании можно сделать дома и глиняный пилинг, ведь глину можно применять и саму по себе, поскольку она сама обладает абсорбирующими и очищающими свойствами. Довольно нередко, женщины стремясь сделать этот пилинг глубоким делают в глину добавки природных абразивов, например, размолотую скорлупу яиц. Подобный пилинг можно проводить один раз в неделю.

Отчищающая маска на основе мёда: Для ее создания необходимо расплавить на водяной бане две столовые ложки мёда, после чего добавив сок половинки лимона и одну ложку столовую отрубей пшеничных. Данная маска довольно прекрасно подходит для шершавой кожи с угревой сыпью. Она производит питающий, освежающий и осветляющий эффект на кожу лица, а из-за применения отрубей она оказывает регенерирующий эффект.

Пилинг на основе огурца: На тёрке натирается огурец, после чего смешиваем полученную массу с ложкой толокна либо геркулесовой каши, даём данной массе минут 20, чтобы она настоялась, а после этого аккуратными круговыми движениями наносит массу на лицо в течении 5-7 минут. Смыть всё тёплой, а после чего умыться холодной водой.

Скраб из моркови и овсянки: Из моркови выдавливаем сок, после чего смешиваем его с овсяной кашей и даём ей набухнуть, после этого наносим данную смесь на кожу, минут через 10-12 смываем водой.

Пилинг на основе творога: Взять 1 чайную ложечку риса перемолотого в кофемолке, после чего прекрасно смешать всё это с парой столовых ложек творога и половинкой чайной ложки масла оливкового. Желательно чуть-чуть подогреть смесь перед нанесением.

Пилинг на основе творога и кофе: Собираем кофейную гущу, собранную гущу в остуженном состоянии смешиваем с равным количеством творога, после этого наносим полученную массу на кожу лица круговыми движениями, массируя ее. Всё это смывается тёплой водой по прошествии пяти – десяти минут.

Сладкий пилинг. Пять столовых ложек сахара смешать с пакетом взбитых сливок и сразу же нанести на лицо, слегка помассировать, а после чего смыть тёплой водой.

Соленые пилинги для тела. Соль является самым настоящим природным скрабом, она великолепно воздействует на кожу. Она повышает упругость кожи и придаёт ей здоровый вид. Но при чувствительной и раздражительной коже пилинги на основе соли лучше не применять. Использовать скрабы необходимо после душа.

1. Скраб с морской солью. В состав включаются: морская соль, масло для тела либо же ,в крайнем случае, оливковое масло. Эти два ингредиента смешиваются, а после этого наносятся на кожу. Подождать 2-3 минуты, для того чтобы растворились кристаллы соли, после этого начать лёгкими движениями массировать кожу. По окончании процедуры смыть скраб водой.

2. Скраб на основе кухонной соли. После принятия душа набираем во влажную ладонь приблизительно ложку столовую соли, а после этого на протяжении нескольких минут нежно, круговыми движениями, начинаем массировать кожу. После процедуры смыть соль, вытереться насухо и обработать кожу увлажняющим кремом.

Но всегда стоит помнить о том, что пилинги дома желательно стараться делать весьма осторожно, а всё ввиду того, что кожа каждого человека индивидуальна и неповторима. Для начала следует сделать пилинг маленького участка кожи, и только если всё будет прекрасно, приступать к постоянным процедурам.

 

 

Шоколадное наслаждение для кожи лица Шоколадное наслаждение для кожи лица
Шоколад давно уже стал любимым лакомством благодаря своим необычайно полезным свойствам. Он дарит наслаждение вкусом, помогает бороться с депрессиями и плохим настроением и, кроме того, может быть полезен для тела. Шоколад незаменим при уходе за лицом. В домашних условиях на основе шоколада можно делать различные маски: питательные, тонизирующие, омолаживающие, выравнивающие тон кожи и многие другие.В пору осенних депрессий и весеннего авитаминоза, маска из шоколада будет отличным средством, чтобы подпитать кожу лица. Чтобы приготовить питательную м ... Читать

Все, что нужно знать о салициловом пилинге Все, что нужно знать о салициловом пилинге
Многие женщины знакомы с процедурой пилинга, она помогает обновить кожу. Методика этой процедуры заключается в очищении кожи в верхних слоях эпидермиса при помощи разных кислот. Очищающее средство наносят на кожу, оно попадает глубоко, от воздействия кислоты старые клетки начинают отпадать, вырабатывается коллаген и эластин, улучшается качество кожи, запускается процесс регенерации клеток. Важно знать, что, несмотря на все достоинства пилинга, существуют некоторые противопоказания.Например, косметологи не советуют делать пилинг в период беременности ... Читать

Уход за кожей в домашних условиях Уход за кожей в домашних условиях
Предлагаемые методы, может быть, и не дают мгновенного эффекта, но намного больше актуальны для любой красавицы. Ежедневный уход включает в себя умывание, нанесение и удаление декоративной косметики и ещё ряд процедур. Умываться лучше прохладной водой, температура которой не превышает комнатную. Исключение – жирная кожа: она предпочитает теплую воду и ополаскивание чуть прохладной. Что касается мыла, косметологи рекомендуют им пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю, а тем, у кого кожа сухая либо смешанная, отказаться от него вовсе. Мыло обладает силь ... Читать

Уход за телом Уход за телом
Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный либо контрастный душ. Не следует принимать горячий душ (ванну) горячая вода весьма высушивает кожу. Сильно полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями - это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.Еще одним средством очищения кожи является ванна. Она дает возможность не просто провести очищающие процедуры, но и стимули ... Читать

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Как избавится от веснушек Как избавится от веснушек
Веснушки – мелкие коричневые пятна – появляются у всех людей, независимо от возраста. Весной и летом из-за усиления действия солнечных лучей, и, как следствия, нарушения пигментного обмена, появляются веснушки, как на лице, так и на спине, руках и груди. Держаться они все лето и осень, а зимой могут бледнеть или исчезать.Можно удалить веснушки, обратившись в центр лазерной косметологии, где для удаления веснушек и пигментных пятен используют лазерную шлифовку кожи. Специалисты в косметологическом кабинете применяют химический пилинг с комплексом ак ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

Очищение кожи лица Очищение кожи лица
Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество кожного сала (крылья носа, серединаподбородка, переносица), после очищения кожи лица можно периодически применять борный либо камфарный спирт (камфарный спирт на летний период не рекомендуется и заменяется 2 процентным салициловым спиртом).Проблема жирной кожи как правило заключается в чрезмерной щелочности, поэтому необходимо непрерывно применять для очистки кислые продукты, прекрасно очищающие кожу и уменьшающие ее раздражение.После каждый вечерней очистки необходимо протереть кожу 2-3 в ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам