Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Уход за кожей в домашних условиях
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Уход за кожей в домашних условиях

Уход за кожей в домашних условияхКонечно, самые радикальные методы улучшения вида кожи - прерогатива медицины. Это и хирургические вмешательства, и сложные терапевтические процедуры типа введения ботокса, лазерной шлифовки, химического пиллинга, микродермабразии... Предлагаемые методы, может быть, и не дают мгновенного эффекта, но намного больше актуальны для любой красавицы.

Ежедневный уход включает в себя умывание, нанесение и удаление декоративной косметики и ещё ряд процедур. Умываться лучше прохладной водой, температура которой не превышает комнатную. Исключение – жирная кожа: она предпочитает теплую воду и ополаскивание чуть прохладной. Что касается мыла, косметологи рекомендуют им пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю, а тем, у кого кожа сухая либо смешанная, отказаться от него вовсе. Мыло обладает сильным обезжиривающим эффектом, нарушает кислотно-щелочной баланс и при чрезмерном и частом употреблении может повлиять на обменные и защитные процессы в коже. Поэтому, если вы предпочитаете традиционное мыло новомодным гелям, лучше подбирать такое, где сбалансирован уровень рН, либо в крайнем случае, необходимо мягкое. Неплохо еще по утрам протирать лицо кусочком льда (за исключением жирной кожи).

Умываться рекомендуется не больше одного раза в день – утром. После водной процедуры на кожу следует нанести нежирный крем. Вечером лучше воспользоваться готовым либо самодельным приготовленным лосьоном; неплохо подходят для умывания жидкие кремы и растительное масло. Прекрасно бы еще пользоваться освежающим тоником – хоть раз в день. Он удалит с лица остатки жира и очищающего средства, закроет поры, нормализует кислотно-щелочной баланс. Чистка и пилинг. Для выполнения этих процедур рекомендуется посещать косметический кабинет не реже раза в месяц. Именно такой период оптимален для восстановления внешнего рогового слоя кожи. Впрочем все можно устроить и в домашних условиях. Препараты для чистки и пилинга, подходящие для вашего типа кожи либо приобретите, либо приготовьте сами. Второе - не менее полезно, чем первое.

Для чистки лица понадобится любой жирный крем, смешанный с кофейной гущей, миндальными отрубями либо солью грубого помола - чтобы чувствовались крупинки. Тщательно умойтесь и примите теплый душ (его можно заменить паровой ванной). После чего нанесите приготовленное средство на лицо круговыми движениями, продвигаясь от центра к вискам, углам челюстей и так далее Через 5-10 минут вновь умойтесь теплой водой и ополоснитесь холодной. Теперь нанесите на лицо увлажняющий крем с биологически активными веществами.

Не забывайте, что в чистке нуждается не только кожа лица, но и всего тела. Неплохой эффект дает солевая чистка, проводить которую косметологи рекомендуют раз в месяц. Для этого 300-400г поваренной соли залейте 100-125г сливок и перемешайте. Полученную массу втирайте в кожу круговыми движениями, особенно тщательно растирая ороговевшие участки кожи - на локтях, пятках, коленях. В завершение ополоснитесь под душем - в первую очередь горячим, затем прохладным. Промокните тело полотенцем и на слегка влажную кожу нанесите питательный крем.

Распаривание - не только предварительный этап чистки лица, но и самостоятельная процедура. Дело в том, что под действием пара прекрасно очищаются поры, расширяются сосуды, кожа становится гладкой и приобретает здоровый вид. Противопоказания к паровым ваннам - повышенная чувствительность либо чрезмерная пористость кожи, а ещё хроническое расширение сосудов на лице.

В 2-3л кипятка заварите сухие цветки ромашки либо шалфея (при сухой коже более подойдут липа либо мята). На веки нанесите крем (если кожа сухая, смажьте тонким слоем жирного крема все лицо). Жирную кожу можно протереть лосьоном. Теперь наклоните голову над тазиком с водой, накройтесь полотенцем и посидите так 10 минут. Затем промокните лицо сухой салфеткой. На сухую либо нормальную кожу нанесите питательный крем, а если она жирная, ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани. Кстати, о бане: поход в нее весьма способен заменить обычную процедуру распаривания.

Компрессы горячие и теплые (38 42"С) косметологи советуют тем, кому противопоказаны паровые ванны. Компресс согревает кожу, расширяя сосуды и усиливая приток крови, расслабляет мускулы, способствует очищению кожи и удалению отмерших клеток. Накладывают его на предварительно очищенное лицо и держат 4-5 минут.

Холодные компрессы (15-18°С) - великолепное тонизирующее средство. Они оптимизируют цвет лица, сужают кровеносные сосуды и поры, уменьшают сало и потоотделение. Накладывают их на 5-10 минут. Холодный компресс хорош как заключительная процедура после чистки лица, массажа, маски, а еще для повышения тонуса дряблой кожи лица и шеи.

Как правило для компрессов применяют настои из трав (столовую ложку травы либо смеси трав заливают стаканом кипятка и настаивают не менее получаса). Для жирной кожи подходят зверобой, тысячелистник, полевой хвощ, белокопытник, подорожник, календула, крапива. Для сухой и нормальной применяют настои розмарина, душицы, мяты, ромашки, липового цвета, березовых листьев. В рекомендациях косметологов нередко упоминаются еще компрессы из минеральной воды: они способствуют нормализации водного баланса и питают кожу необходимыми минеральными веществами.

Маски и кремы хорошо справляются с задачами питания, увлажнения и стимулирования кожи. В любом магазине, торгующем косметикой, вы найдете множество продуктов. Выбирайте в соответствии со своим типом кожи, но помните: длительное применение одного и того же средства постепенно снижает его эффект. Так что имеет смысл чередовать разные препараты.

Массаж благотворно влияет не только на саму кожу, но и на сосуды и мускулы лица. Обязательное правило: массировать следует уже очищенную кожу. Перед массажем сделайте теплый компресс и нанесите на кожу питательный крем. Будьте аккуратны: соизмеряйте усилия так, чтобы не растягивать кожу. Лучше всего выполнять процедуру в три этапа: в первую очередь легкое поколачивание кончиками пальцев, после этого энергичное похлопывание и, наконец, круговые движения с вибрацией. Начинайте с подбородка, двигаясь от центра к краям и снизу вверх. Все движения должны быть симметричными.

Будьте внимательны: массаж противопоказан при любых поражениях либо болезнях кожи, аллергии, воспалительных процессах, включая гнойные прыщики. Если у вас расширены капилляры, при массаже нужно быть особенно осторожными, делая больше плавные и мягкие движения.

 

 

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

Методы ухода за кожей лица Методы ухода за кожей лица
Ухаживать за кожей лица мы начинаем уже в подростковом возрасте, когда возникают первые проблемки: в виде угревой сыпи, излишней жирности кожи и так далее Тогда мы используем специальные подсушивающие лосьоны, и прочие средства против высыпаний. С возрастом возникают новые проблемы – сухость кожи, вялость, первые морщинки. Не секрет, что кожа лица словно зеркало отражает работу наших внутренних органов и систем, особенно эндокринной, нервной, пищеварительной. Разные нарушения со стороны внутренних органов, острые и хронические инфекции способствуют ... Читать

Очищение кожи лица Очищение кожи лица
Для обезжиривания участков, содержащих наибольшее количество кожного сала (крылья носа, серединаподбородка, переносица), после очищения кожи лица можно периодически применять борный либо камфарный спирт (камфарный спирт на летний период не рекомендуется и заменяется 2 процентным салициловым спиртом).Проблема жирной кожи как правило заключается в чрезмерной щелочности, поэтому необходимо непрерывно применять для очистки кислые продукты, прекрасно очищающие кожу и уменьшающие ее раздражение.После каждый вечерней очистки необходимо протереть кожу 2-3 в ... Читать

Рецепты женской красоты Рецепты женской красоты
Не все женщины знают, что чрезмерное увлажнение кожи постепенно приводит к тому, что она начинает терять свою способность поддерживать естественную упругость. Для того чтобы этого избежать, не бойтесь зачастую оставлять кожу неувлажненной.Возьмите себе за правило наносить крем на слегка влажную кожу – как с утра, так и перед сном. Это помогает коже удержать большее количество влаги.Будьте осторожны во время снятия макияжа в области глаз. Не стоит очень тереть кожу – она весьма нежная и тонкая. Поэтому если вы не будете с ней бережно обращаться, вско ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

Уход за телом Уход за телом
Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный либо контрастный душ. Не следует принимать горячий душ (ванну) горячая вода весьма высушивает кожу. Сильно полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями - это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.Еще одним средством очищения кожи является ванна. Она дает возможность не просто провести очищающие процедуры, но и стимули ... Читать

Простые рецепты домашнего пилинга лица Простые рецепты домашнего пилинга лица
Довольно хорошие результаты дают в домашних условиях пилинги сделанные из кофейной гущи. Рецепт довольно прост – необходимо нанести гущу на увлажнённую и чистую кожу, после этого подождать пока она маленько подсохнет. Снимать его надо круговыми массирующими движениями, после этого ополоснуть кожу лица тёплой водой, затем умыться холодной водой.При желании можно сделать дома и глиняный пилинг, ведь глину можно применять и саму по себе, поскольку она сама обладает абсорбирующими и очищающими свойствами. Довольно нередко, женщины стремясь сделать этот ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Уход за кожей в зависимости от типа Уход за кожей в зависимости от типа
Существует три основных типа кожи: сухая кожа, нормальная кожа и жирная кожа. Но независимо от этой основной классификации, склонность кожи к тому или другому типу изменяется в зависимости от сезона (зимой, например, кожа становится более сухой), от картины проявления гормонов, от состояния здоровья и, не в последнюю очередь, от возраста.Сухая кожа. Именно сухая кожа является тем типом кожи, который наибольшим образом и наиболее легко подвержен самым различным проблемам. Эта кожа имеет матовый вид, иногда даже до полного отсутствия блеска, она легко ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам