Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Как избежать возникновения растяжек
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Как избежать возникновения растяжек

Как избежать возникновения растяжекНет таких косметических дефектов, которые вызывали бы столь оживленный интерес со стороны молодых женщин, как растяжки. Своим появлением эти полоски создают нам плохое настроение, мы готовы потратить немало денег и времени, чтобы хотя бы как-то их устранить.

Главной причиной возникновения растяжек (стрий) являются гормональные нарушения. Первый раз это осуществляется в подростковом возрасте. В это время в растущем женском организме может возникать повышенный уровень гормонов, вырабатываемых в яичниках и надпочечниках. После этого не менее значимым периодом гормональных "встрясок" является беременность. Однако, кроме нарушения привычного цикла гормональных колебаний эстрогенов и прогестерона, при беременности cлишкoм бoльшoe значение приобретает увеличение объема живота, бедер, молочных желез.

Гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи - коллагена и эластина. Нельзя сказать, что это фатальные нарушения, но этих веществ, придающих коже растяжимость, сократимость и упругость, явно недостает при увеличении объема тела. В итоге кожа начинает истончаться в местах, подверженных наибольшему растяжению - на бедрах и животе. Так, рост плода приводит к относительно стремительному растяжению не только мышц и фасций передней брюшной стенки, но и к растягиванию кожи, что в свою очередь приводит к возникновению надрывов. То же самое производится при интенсивном прибавлении массы тела, когда кожа не успевает растягиваться за все увеличивающимися жировыми запасами.

Появление стрий на коже молочных желез связано с их увеличением на фоне лактации, т.е. кормления грудью, что весьма закономерно, поскольку новорожденному нужно прекрасно и много питаться. Возникновение внутренних надрывов в районе бедер связано ещё с истончением кожи. Осуществляется это потому, что именно в этих местах растяжение кожи весьма естественно. Нет ничего удивительно в том, что кожа на бедрах и ягодицах натягивается при приседании либо наклонах.

Появление стрий вне периода гормональных "встрясок" должно настораживать. Многочисленные растяжки либо линии растяжения могут послужить симптомом заболевания либо синдрома Кушинга. При этом заболевании осуществляется избыточное выделение гормонов коры надпочечников, что в свою очередь обычно связано с наличием опухоли. Переплюнем через левое плечо. Но если вы стали замечать изменение фигуры, выражающееся в перемещении жировых отложений снизу вверх, на протяжении нескольких месяцев либо лет, возникновение излишнего волосяного покрова, а еще стрий, то непременно обратитесь к эндокринологу.

Естественно, что внутрикожные разрывы не остаются таковыми по жизни. Организм быстро восстанавливает утраченную целостность путем "замазывания щелей" соединительной тканью. Процесс идентичен заживлению раны после травмы, а стрия - рубцу. В первую очередь соединительная ткань содержит кровеносные сосуды, что придает линиям розовый либо лиловый оттенок, постепенно количество сосудов становится меньше, и растяжки становятся белыми. Соединительная ткань не содержит пигмента, поэтому при загорании не меняет свой цвет. Так, что на загорелой коже растяжки становятся особенно заметными. По данной же причине растяжки нехорошо прокрашиваются кремами для автозагара и сложно устраняются тональными кремами.

Как предупредить появление растяжек и как бороться с ними после их появления.

Предупредить данный процесс нелегко, впрочем, как показывает опыт, это проще, чем бороться с уже имеющимися.

Во-первых, старайтесь поддерживать свой вес на стабильном уровне. Стремительное увеличение массы тела даже с последующим стремительным снижением неминуемо приведет к возникновению растяжек.

Во-вторых, правильно питайтесь. Сладкая, мучная и прочая углеводистая еда полезна лишь в умеренных, а некоторым только в малых количествах. Белки, из которых синтезируется коллаген и эластин, а ещё овощи, содержащие витамины, каротиноиды и другие полезные вещества, как нельзя будут кстати.

В-третьих, разумно подходите к занятиям спортом. Стрейчинг - весьма полезный вид спорта, но интенсивно начинать растягивать свое тело не следует. Лучше это делать под надзором опытного тренера. Нагрузка обязана увеличиваться постепенно.

Для того чтобы избежать возникновения растяжек во время приятных 9 месяцев ожидания ребенка, можно применять бандажи. Лучше всего, если вы обратитесь к акушеру-гинекологу с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а после чего и для послеродового периода. Эти нехитрые приспособления снижают нагрузку на позвоночник и мускулы брюшной стенки. Бандажи препятствуют появлению отвислого живота, а не только растяжению кожи. Во время беременности кожа часто становится суховатой и её эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном нужно смазывать места предположительного возникновения растяжек (живот, бедра, грудь) жирным кремом, а так же лучше оливковым либо обычным растительным маслом.

Молочные железы как правило начинают увеличиваться на 2-5 день после родов. С этого времени необходимо непременно носить бюстгальтер, желательно из натуральных тканей. Ежедневное обмывание груди водой комнатной температуры и вытирание грубым полотенцем не только закаляет кожу груди, препятствуя возникновению растяжек, но и входит в комплекс мер, предупреждающих мастит. Среди прочих профилактических мер - массаж. Лучше всего применять массажер либо щетку с жесткой щетиной. Регулярные массажи кожи преследуют и ещё одну цель - борьбу с целлюлитом.

Лечение было бы неполным без применения косметических средств. Как правило, в состав кремов против растяжек входят питательные вещества, гиалуроновую кислоту, силикон, увлажняющие вещества, натуральный эластин и коллаген. Большая часть из них не попадает внутрь кожи, а просто задерживается на поверхности, создавая тончайшую пленку, которая препятствует потери жидкости, а соответственно сохраняет её упругость, так необходимую при растяжении.

Так как коллаген, эластин, и прочие натуральные составляющие являются дорогими продуктами, но результат от влияния таких кремов, обычно, выше. Как правило производством аналогичных косметических средств занимаются фирмы, специализирующиеся на профессиональной косметике - Vichy (Vergetures), Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures), Lierac (Photolastil) и др.

К сожалению, приходится признать, что меры по отношению к уже появившимся растяжкам нередко неэффективны. Лечение в этом случае приходится проводить с утроенной силой.

Вместо заключения один совет - никогда не полагайтесь на один метод. Для борьбы с растяжками нужно применять весь арсенал средств, чтобы затем не было обидно за потраченные деньги и время.

 

 

Уход за зоной декольте Уход за зоной декольте
Для того, чтобы грудь как можно дольше была упругой, а на коже в районе декольте не появлялись складочки, которые так нередко огорчают женщин, необходим систематический косметический уход. Красивая грудь напрямую связана с вашей осанкой: выпрямите позвоночник, расправьте плечи, втяните живот – и вы увидите, как приподнимется ваш бюст. Поэтому, где бы вы ни были и что бы ни делали, следите за своей осанкой!Во-первых, это голодание либо однобокие диеты, при которых жировые ткани весьма быстро расщепляются, а вам остается лишь вялая кожа. Поэтому если ... Читать

Способы борьбы с целлюлитом на животе Способы борьбы с целлюлитом на животе
Один из главных женских врагов – это целлюлит живота. Он может появиться тогда, когда его совсем не ждешь. Какими методами можно определить целлюлит?Как определить целлюлит на животе: на той области, где Вы хотите проверить, если ли целлюлит, сожмите несколькими пальцами складку кожи и начните ее разминать. Если же кожа будет гладкой и ровной, то можете быть уверенными, целлюлита у Вас нет. Если же под пальцами будут чувствоваться бугорки и кожа будет шероховатой – это признаки наличия целлюлита. Кожа с целлюлитом будет напоминать апельсиновую корку ... Читать

Причины появления целлюлита Причины появления целлюлита
Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены, поэтому у мужчин целлюлит большая редкость. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С во ... Читать

Успешная борьба с целлюлитом Успешная борьба с целлюлитом
Основными принципами борьбы с целлюлитом являются улучшение кровообращения в подкожножировой клетчатке и устранение вредных факторов. Начнем с менее эффективных, но простых и полезных для организма в целом методов лечения.Во-первых, нужно снизить потребление углеводов и жиров. Конечно, от количества потребляемых жиров появление целлюлита не зависит, впрочем накопления жировых прослоек не красят женщину. Во-вторых, нужно ограничить поступление животных жиров. Обратите внимание, что все жиры нерастительного происхождения твердые, соответственно при пе ... Читать

Этиология целлюлита Этиология целлюлита
Зависимость от пола характерна и для распределения подкожной жировой клетчатки в разных областях тела. У мужчин накопление жира производится в сфере живота и верхней части туловища, у женщин более в сфере ягодиц, бедер и нижней части туловища. Даже при астеническом типе телосложения относительное содержание подкожного жира у женщин выше, чем у мужчин. Обследование японских студентов показало, что сжимаемость кожной складки в сфере ягодиц у девчонок более, чем у юношей, и, наоборот, - меньше в сфере задней поверхности шеи, под подбородком, на бедре, ... Читать

Основные причины старения кожи Основные причины старения кожи
Современный темп жизни не оставляет для женщин времени для ухода за своей внешностью. Дом, работа, дети, времени на себя совсем не остаётся. А время летит быстро, и вот кожа теряет свою эластичность, упругость, появляются первые морщинки, сосудистая сетка на коже. Примерно к тридцати годам все способности эпидермиса к регенерации снижаются. На ускорение этих природных процессов влияют: городская среда, курение, негативные факторы и неправильное питание. К тому же у женщин снижается уровень гормонов отвечающих за красоту и молодость. Именно поэтому в ... Читать

Физиологические изменения в организме беременной женщины Физиологические изменения в организме беременной женщины
С момента оплодотворения в организме женщины начинают происходить удивительные метаморфозы. Эти изменения необходимы для обеспечения правильного развития и формирования всех систем и органов будущего ребенка. После зачатия организм женщины начинает подготавливать себя к вынашиванию плода, родам и кормлению.Матка и молочные железы -увеличение матки происходит непосредственно с момента зачатия. За все время развития плода ее масса увеличивается с 70 граммов до 1 килограмма, а объем – с 5 мл до 4 – 6 литров. При осмотре врачом, изменения определяются н ... Читать

Уход за кожей в зависимости от типа Уход за кожей в зависимости от типа
Существует три основных типа кожи: сухая кожа, нормальная кожа и жирная кожа. Но независимо от этой основной классификации, склонность кожи к тому или другому типу изменяется в зависимости от сезона (зимой, например, кожа становится более сухой), от картины проявления гормонов, от состояния здоровья и, не в последнюю очередь, от возраста.Сухая кожа. Именно сухая кожа является тем типом кожи, который наибольшим образом и наиболее легко подвержен самым различным проблемам. Эта кожа имеет матовый вид, иногда даже до полного отсутствия блеска, она легко ... Читать

Уход за телом Уход за телом
Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный либо контрастный душ. Не следует принимать горячий душ (ванну) горячая вода весьма высушивает кожу. Сильно полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями - это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.Еще одним средством очищения кожи является ванна. Она дает возможность не просто провести очищающие процедуры, но и стимули ... Читать

Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом
Перед началом сеансов антицеллюлитого массажа, следует изменить рацион питания и начать заниматься физическими упражнениями. Сократите потребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, таких как макароны, картофель и крупы. Налегайте на свежие фрукты и овощи. Пейте как можно более воды, она отлично проводит детоксикацию организма.Антицеллюлитный массаж можно проводить и в целях профилактики для поднятия тонуса кожи, ведь он способствует выработке коллагена и эластина, которые в свою очередь сохраняют молодость кожи, и обеспечивает непл ... Читать

Беременность Беременность
Большое значение приобрела проводимая в последние годы физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам, в процессе которой медики знакомят женщин с анатомо-физиологическими особенностями их организма, с изменениями, происходящими во время беременности, обучают их правильному поведению при родах. Нормальное течение беременности во многом зависит от соблюдения женщиной личной гигиены, содержания в чистоте тела, белья, одежды и обуви, жилища. По утрам рекомендуется гигиеническое обмывание всего тела тёплой водой с последующим растиранием кожи ... Читать

Все, что нужно знать о салициловом пилинге Все, что нужно знать о салициловом пилинге
Многие женщины знакомы с процедурой пилинга, она помогает обновить кожу. Методика этой процедуры заключается в очищении кожи в верхних слоях эпидермиса при помощи разных кислот. Очищающее средство наносят на кожу, оно попадает глубоко, от воздействия кислоты старые клетки начинают отпадать, вырабатывается коллаген и эластин, улучшается качество кожи, запускается процесс регенерации клеток. Важно знать, что, несмотря на все достоинства пилинга, существуют некоторые противопоказания.Например, косметологи не советуют делать пилинг в период беременности ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам