Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Причины возникновения депрессии у женщин
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Причины возникновения депрессии у женщин

Причины возникновения депрессии у женщинДепрессия – это не простые перепады настроения, а важные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от плохого настроения? В наше время настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное, и все вокруг хорошо и удивительно.

Депрессия же – это надолго. Достаешь собственные любимые духи, а они тебя не радуют. Смотришь на себя в зеркало, думаешь, нужно бы пойти в парикмахерскую, а зачем? И так буквально во всем: жизнь утрачивает смысл, она становится просто неинтересной. Депрессия, как женщина, не любит быть одна, ей нужна фирма. Она всегда окружает себя верными друзьями. Здесь и плохое настроение, тревога, апатия, отсутствие аппетита, бессонница, упадок сил.

Больше того, на её фоне меняется восприятие боли. Человек становится уязвим для заболеваний: головные боли, боли в спине, даже гипертония, бронхиальная астма. Тем более что соблюдая закон женской солидарности, она более жалует представительниц прекраснейшего пола. Они в три раза чаще, чем мужчины, страдают депрессивными расстройствами. Депрессии попадаются во всех возрастах, во всех социальных слоях. Но есть пик – это период от 30 до 40 лет. Молодая, активная женщина – и неожиданно депрессия. По какой причине?

В большей степени это связано, как мы говорим, с тем, что жизнь стала «тяжелой». И виноваты не только материальные трудности, вечный поиск хорошей работы и доходов. Сказывается и переизбыток информации, ритм, в котором мы живем. Негативная реакция на все эти реалии современной жизни встречается и у мужчин, но есть типично женские депрессии. Наиболее часто причина недовольства окружающим миром и потери к нему интереса – проблемы в личной жизни. Иногда в сознании женщины они получают статус катастроф. Обычно это неудовлетворенность мужем либо своей интимной жизнью, взрослые дети, разводы, повторные браки.

Никто не застрахован от личностных катаклизмов. Если неожиданно это появилось, то неоценимую помощь оказывают профессиональные психотерапевты. В России лучшим психотерапевтом является подруга. Поэтому, если что-то в душе неспокойно, надо об этом поговорить. Если «подруготерапия» затягивается и не приносит ожидаемого результата, надо обратиться к врачу. В таком случае требуется серьезное лечение в виде лекарственных препаратов: растительных либо химических антидепрессантов.

Многие женщины не понаслышке знают, что такое предменструальный синдром. Во всем мире с данной проблемой обращаются к гинекологу, а у нас нет. Ну, подумаешь, раздражение, плохое настроение, ничего страшного – само пройдет. Начинается менструация, и и правда, все проходит. Но предменструальный синдром часто отражается на здоровье. Приблизительно у пятидесяти процентов женщин перед менструацией резко возрастает аппетит, они начинают уплетать все, что попадается под руку. И за данный период набирают два-три килограмма, которые мешают и также более добавляют раздражения.

Менструальное обжорство – это весьма нормальное явление, с которым надо смириться. К нему, кстати, могут добавляться потливость, серцебиение, слабость, головокружение, расстройство кишечника. Чтобы всякий месяц не испытывать себя на прочность, назначаются мягкие транквилизаторы. Есть замечательный чисто женский препарат «Грандаксин». Он помогает убрать тревогу и все вегетативные нарушения. Его надо принимать в течение 10 дней, за неделю до начала менструаций. Он прекрасно переносится, не вызывает привыкания. И что самое главное – никак не отражается на образе жизни.

Если первоначально женщина склонна к перепадам настроения, то депрессия может проявиться в тот момент, когда организму требуется эмоциональное напряжение. А роды – это как раз и есть данный переломный момент. Предродовая депрессия встречается нечасто и появляется, когда неблагополучно протекает беременность. Но все-таки наиболее часто бывает послеродовая депрессия. Беременность и роды – это стресс для организма. В данный момент от женщины требуется собрать воедино все собственные моральные и физические силы. Понятно, что после такой встряски ей хочется расслабиться и немножко порелаксировать. Да куда там? Возник кроха, который просит её сиюминутного присутствия и внимания. Ритм жизни стал совсем иным, и к нему тоже надо привыкнуть. А времени и сил катастрофически не достаточно. Вот и получается, что мамочку уже ничего не радует, а хочется лишь одного – чтобы её никто не трогал.

В данный момент ей необходима помощь близких людей, забота и поддержка с их стороны. Если ситуация не меняется, больше того, женщина нехорошо ухаживает за ребенком, в её поступках возникает агрессивность, ждать более не стоит. Надо обратиться к специалисту. Послеродовая депрессия – это всегда сложная ситуация, потому что связана с кормлением ребенка. И большая часть препаратов в данный период принимать не стоит. Согласно исследованиям, антидепрессанты не слишком влияют на состав материнского молока, несмотря на то рисковать нежелательно. И использовать их надо только в том случае, когда без них с депрессией не справиться. Чисто физическое недомогание сопровождается снижением моральных сил. Женщина начинает осознавать, что она с каждым годом становится все старше, уже не так молода и красива, как прежде. Эти изминения в жизни многие воспринимают болезненно.

Климактерическая депрессия обычно существует не сама по себе, а в сочетании с тревогой. Чтобы не впасть в подобное тревожно-депрессивное состояние, надо помнить, что сильно многое в наших руках. Постарайтесь морально себя подготовить к тому, что начинается новый этап жизни. Он, как и любой иной, имеет собственные положительные и отрицательные стороны. Несомненно, надо, чтобы в данный период женщину наблюдали гинекологи и невропатологи. Если она не справляется сама, то ей назначается лечение. Это могут быть отдельно антидепрессанты либо заместительная гормональная терапия. Или сочетание одного и другого. Поскольку депрессия – это все-таки нормальный физиологический процесс, то она носит преходящий характер и через какое-то время завершается сама. Но это производится не быстро – от полугода до двух лет. Поэтому если данный период переживается трудно, то стоит подумать о лечении.

 

 

В сорок лет жизнь только начинается В сорок лет жизнь только начинается
Ближе к сорока годам многие женщины начинают испытывать чувство страха и неуверенности. Эти чувства возникают из-за мыслей о приближающейся старости. Причина – климакс… Они начинают искать информацию на всевозможных сайтах, отзывы на форумах, советы дам, которые уже успешно перешли этот рубеж. Это такая своеобразная истерия. Неужели климакс так страшен, как его себе представляют?В сорок лет многие женщины только начинают реализовывать себя и поэтому очень важно сохранять молодость, красоту и здоровье. Ощутимый дискомфорт, связанный с климактерически ... Читать

Лечение предменструального синдрома Лечение предменструального синдрома
Давно замечено, что физическое состояние женщины зависит от её менструального цикла. Приблизительно за две недели до месячных женщина испытывает дискомфортные ощущения (психологические либо физические, нередко и те, и прочие одновременно). С чем это связано? Дело в том, что вторая фаза менструального цикла знаменуется овуляцией - выходом созревшей яйцеклетки из яичника. В это время организм тщательно готовиться принять оплодотворенную яйцеклетку, вырабатывается ряд гормонов и основной из них - прогестерон, который, по мнению многих специалистов, и я ... Читать

Борьба с депрессией Борьба с депрессией
Бороться с депрессией на самом деле не так легко, как может казаться на первый взгляд. Это достаточно серьезное психическое состояние человека, справиться с которым крайне тяжело, а часто даже невозможно без поддержки близких людей.Первым шагом есть определение симптомов депрессии, на борьбу с которыми, собственно, и нужно направить силы, поскольку, зная их, вы можете лучше понять свои чувства и причины возникновения подавленности. Так постоянная угнетенность, раздражительность, неспособность сконцентрироваться, плохие мысли, тревожные сны, потеря и ... Читать

Симптомы и лечение предменструального синдрома Симптомы и лечение предменструального синдрома
ПМС или предменструальный синдром является псевдозаболением, поскольку носит собой психо-нейро-эндокринный характер. Обычно проявляется во второй половине менструального цикла, прекращается или уменьшается в начале цикла и зачастую сопровождается потерей трудоспособности. Наблюдается у девушек и женщин основного репродуктивного возраста, однако наиболее тяжелая форма, по наблюдениям ученых, проявляется у женщин, достигших 35 лет и старше.Существуют множество теорий появления и существования предменструального синдрома, но уже выявлено и подтверждено ... Читать

Депрессия Депрессия
Зачастую на человека нападает тоска. Это могут быть боль утраты любимого либо близкого человека, который занимал важное место в вашей жизни, большие неприятности личного характера типа развода либо потери работы. Развитие депрессии в подобных случаях (даже если она продолжается несколько месяцев) является абсолютно естественной реакцией.Под влиянием низкой самооценки и предрасположенности к стрессу человек также может впадать в депрессию. Исследователи установили, что у людей с тяжелыми депрессиями отмечается нарушение равновесия некоторых химически ... Читать

Эмоциональное здоровье в период беременности Эмоциональное здоровье в период беременности
Как и тело, эмоции женщины меняются во время беременности. Из-за отсутствия материнского опыта беременная женщина может быть обезоружена внезапными эмоциональными всплесками. Для женщины первая беременность представляет собой новый опыт, который тяжко поддается осмыслению. Игнорирование того факта, что эмоции ждущей ребенка женщины куда труднее и острее, чем как правило, может привести к ряду трудностей - в том числе и в отношениях с супругом. Принятие же этого факта – основа эмоционального здоровья во время беременности.Беременная женщина, особенно ... Читать

Оздоравливающий массаж Оздоравливающий массаж
Оказывается, массаж раздражает рецепторы кожи, мышц, сухожилий, суставных сумок, связок и стенок сосудов. Эти импульсы передаются в центральную нервную систему - в соответствующие участки коры головного мозга, и уж в конечном итоге подобного влияния появляются функциональные изменения в организме. Осуществляется образование гистамина и прочих веществ, которые разносятся по всему организму кровью и лимфой, активно выделяется адреналин и ацетилхолин, создаются благоприятные условия для деятельности скелетной мускулатуры, расширяются мелкие артерии, ул ... Читать

Основные признаки потребности в сексе Основные признаки потребности в сексе
Отсутствие секса – причина многих неприятных моментов в нашей жизни. Головные боли, лишний вес, постоянная депрессия – неполный перечень того, чего можно избежать, ведя регулярную половую жизнь. Как же можно понять, что вам нужен секс?Хроническая депрессия и нервозность - если вас все раздражает, ничего не радует, окружающие вас люди вызывают одни негативные эмоции, значит, вам просто необходим секс. Во время секса в кровь поступает гормон эндорфин – гормон счастья, который отвечает за стабильное психическое состояние и дает положительные эмоцииНепр ... Читать

Сон пожилых Сон пожилых
Синдром беспокойных ног либо СБН - обыкновенное явление у пожилых людей старше 80 лет. Около 20 процентов людей в возрасте страдают этим заболеванием. Симптомами этого болезни является покалывание, мурашки по телу. Именно это нередко мешает им уснуть и спать спокойно.Впрочем исследователи до сих пор не могут определенно сказать, что является причиной синдрома беспокойных ног. Причиной может служить дефицит железа в организме, почечная недостаточность и диализ, беременность, нервные болезни.Расстройство периодического движения конечностей либо РПДК, ... Читать

Характерные особенности женского алкоголизма Характерные особенности женского алкоголизма
Почему пьющая женщина не отказываться от употребления алкоголя? Просто, она не может этого сделать физически, потому что алкоголизм – не плохая привычка, а весьма тяжелое хроническое заболевание. Лечение женского алкоголизма требует от врача-нарколога тонкого понимания женской психологии, всех ее нюансов и особенностей. Этиловый спирт в обмен веществ встраивается раз и навсегда, и если у женщины появляется физическая зависимость от алкоголя, помочь избавиться от нее может только квалифицированный врач-нарколог. Да и от зависимости психологической из ... Читать

Почему женщины отказываются от секса Почему женщины отказываются от секса
Боязнь не приобрести желаемое часто появляется перед женщинами, которые меняют сексуального партнера. Отношения с бывшим партнером разладились по той причине, что женщина не получала нужно внимания, теплоты и понимания. Зато в сексе её все как раз устраивало. В результате женщина находит себе чуткого и заботливого партнера, но отнюдь не уверена в том, что с ним ей будет ещё прекрасно в постели. Закономерно, что возникают сравнения с бывшим, а с ними и новые терзания. А неожиданно с новым любовником женщина перестанет испытывать сногсшибательное насл ... Читать

Чтобы климакс не стал для женщины проблемой Чтобы климакс не стал для женщины проблемой
Проблема климакса в настоящее время актуальна как никогда. Если в далеком прошлом женщина жила в среднем 45 лет, данный вопрос не успевал возникнуть. В настоящее же время средняя продолжительность жизни женщин более 80 лет. Менопауза как правило наступает примерно в возрасте 48-50 лет, а из этого следует, треть своей жизни женщина проводит в менопаузе.Но даже не смотря на все это, тема климакса практически не поднимается: стареющая женщина – не самый интересный предмет для разговоров. Женщины не желают осознавать приближающийся возраст, мужчинам то ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам