Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Целлюлит » Навсегда избавиться от целлюлита
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Навсегда избавиться от целлюлита

Навсегда избавиться от целлюлитаЕсли объявить конкурс на самую любимую тему женских страданий, целлюлит победит с огромным отрывом от волосатых ног, маленькой груди и аналогичных мелочей.

Большая часть женщин самозабвенно избавляются от страшной бугристой напасти, не щадя сил, времени, денег, нервов и мужей.

Вся данная целлюлитная суета напоминает сказку. Страшную! Изначально женщина выдумывает себе Бяку-закаляку поужаснее, пугается изо всех сил, а затем додумывает способы победы над Бякой - тоже сказочные. К борьбе против целлюлита это относится в полной мере.

Что же вообще-то представляет из себя страшное чудовище Целлюлит?

Это не жир как таковой, поэтому вовсе не непременно быть пухленькой, чтобы его заиметь. Целлюлит - скопления жировых клеток, которые перестали нормально функционировать. Эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и всасывают все, что ни попадя - жидкость, токсины, отходы и прочую гадость. И с ними производится то же самое, что в таких случаях осуществляется с людьми - клетки толстеют. В конечном итоге они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, начинают выпирать наружу теми самыми отвратительными бугорками. Как вы понимаете, такое может произойти не только при избытке жировой ткани, но и с самым небольшим ее количеством.

Сбой в работе жировых клеток, обычно, связан с нарушением обмена веществ. Нарушение обмена веществ может, в свою очередь, быть связано и с неправильным питанием, и с гормональным дисбалансом, и с нездоровым образом жизни. Естественно, люди, у которых есть целлюлит, нередко страдают от лишнего веса, поэтому мы и склонны связывать его с излишней полнотой.

Мало кто готов признаться себе, что целлюлит - проблема во многом надуманная. И если есть реальная проблема целлюлита, то уж определенно не у 90процентов женщин (как утверждают глянцевые журналы).

Начальная стадия целлюлита по мнению специалистов - чуть ли не физиологическая норма. Целлюлит второй-третьей стадии считают косметическим дефектом, и лишь четвертую - ту, на которой целлюлит заметен при расслабленных мышцах, кожа холодная и синюшная, а надавливание вызывает боль - патологией, т.е. болезнью.

Вы убеждены, что у вас четвертая стадия? Может быть, гладкие фотошопные бока глянцевых красоток сбили вас с толку, и даже на нормальной здоровой коже вы видите признаки целлюлита? Может быть пресловутую «апельсиновую корку» вы видите лишь в своем воображении, а вообще-то это просто кусочек гладкой кожи, зажатый в железные тиски вашими пальцами уже пять минут, и оттого посиневший?

Не секрет, что большая часть людей, сталкиваясь с проблемой, склонно мечтать о несбыточном и мало кто готов признаться себе, что все зависит лишь от него самого и его усилий. Все планируют, чтобы любая задача решалась по мановению волшебной палочки либо с помощью феи - как в сказке. И сказка у каждого своя.

Кому-то подавай Спящую красавицу - я посплю, а затем проснусь молодой, прекрасной, гладкокожей и с принцем в придачу. Такие бегут к косметологам, делают мезотерапию, LPG, массаж, лимфодренаж, обертывания, озонотерапию, липосакцию. Кто-то влияет как Золушка: я - бедная девушка и готова без устали трудиться над своими проблемными зонами, но с феей как-то привычнее... Золушки бегают по утрам, сидят на кефирной диете и не жалея сил растираются жесткой мочалкой - в отличие от Спящей красавицы Золушка девушка экономная. Кому-то греет душу образ Белоснежки - все неудачи валим на происки злобной мачехи-природы. Эти женщины мажутся очередным «волшебным» кремом и ныряют под теплое одеяло к своему гному, по дороге дожевывая отраву в виде бутерброда с ветчиной и майонезом.

В итоге все эти сказки заканчиваются одинаково: «жили они долго и счастливо, и умерли в один день» - только не с принцем, а с целлюлитом. Каждая из героинь делает несколько правильных шагов на пути к победе, но, следуя сказочному сюжету, большую часть работы оставляет на фею, которых в реальной жизни, увы, не бывает.

Это похоже на сюжет из кэрролловской Алисы: чтобы остаться на месте надо бежать изо всех сил, а чтобы продвинуться вперед нужно бежать в пару раз быстрее. Женщины изо всех сил бегают по салонам красоты, клиникам, магазинам косметики, иглотерапевтам и массажистам, лишь для того, чтобы остаться в самом начале своего антицеллюлитного пути. И надеются на чудесное исцеление с вечным эффектом, не желая признаться себе в том, что по этому маршруту им придется бегать всю жизнь.

Старая сказка на новый лад

Вообще-то все просто. Если уж вы убеждены, что вам нужно бороться с целлюлитом, то откроем секрет - лучший способ борьбы описан во всем нам знакомой «Репке».

Вырос целлюлит большой-пребольшой. Дед его антицеллюлитным кремом мажет-мажет, а тому хоть бы что. Позвал дед на помощь бабку-массажистку: массируют-массируют, мажут-мажут, а толку все равно мало. Позвали внучку-косметолога: обкалывают-обертывают, массируют-массируют, мажут-мажут, а целлюлит все на месте. И так до победного конца, пока не придут кошка-диетолог и мышка - тренер по фитнесу, и не вытянут они, наконец, эту проклятую «репку». Все совместно. Теперь понимаете?

Только комплекс антицеллюлитных мер даст быстрый, заметный и продолжительный эффект. Диета без специальной косметики, массаж без тренировки мышц - ни одна из этих мер сама по себе ничего не даст. Зато если одновременно вести целенаправленную борьбу по все фронтам, каждый целлюлит бесследно исчезнет, и при соблюдении определенных условий никогда не появится вновь.

Комплекс антицеллюлитных мер

1. Правильное питание (без жирного, жареного, сладкого, мучного - есть маленькими порциями, но нередко) поможет нормализовать вес, обмен веществ, избавить организм от токсинов.

2. Даже минимальная нагрузка на мышцы проблемных зон активизируют кровообращение кругом целлюлитных клеток, заставляя их отдавать накопленный жир.

3. Ручной массаж (либо LPG-терапия) помогут «разбить» скопления пораженных клеток.

4. Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу больше плотной и упругой, а целлюлитные бугорки менее заметными. Чтобы полезные вещества скорее всего попали в пункт назначения - жировую подкожную клетчатку - антицеллюлитную косметику рекомендуется сочетать с обертываниями.

Согласитесь, весьма разумные требования.

Естественно, для разового избавления подойдет и LPG, и озонотерапия, и талассотерапия, но курсы этих процедур неизбежно придется повторять каждые 6 - 12 месяцев, иначе весь целлюлит вернется снова, ведь вы не вылечили больные клетки, а как бы принудили их «похудеть». Это как если толстяка кормить только зеленым салатом пару месяцев. Похудеет гарантировано, но здоровья у него не прибавится, а, получив свободу, он с голодухи моментально наест все снова - в двойном размере.

В общем, забудьте, что вы принцессы, и станьте Наф-Нафом - трудолюбивым поросенком, день за днем по кирпичику строившим свой надежный домик. А сказки про чудодейственные средства оставьте для детей, вы ведь уже выросли?

 

 

Стадии развития целлюлита Стадии развития целлюлита
В определении и трактовке целлюлита мнения весьма расходятся. Физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Начальная стадия целлюлита, по мнению большинства исследователей, является не патологией, а только нормальной физиологической особенностью женского организма. По мнению исследователей из Института атеросклероза РАЕН, целлюлит представляет собой возрастное нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Наличие начальных стадий целлюлита обозначает, что в организме наступил дисбаланс - проблема, которая развивается изнутри и ... Читать

Способы борьбы с целлюлитом на животе Способы борьбы с целлюлитом на животе
Один из главных женских врагов – это целлюлит живота. Он может появиться тогда, когда его совсем не ждешь. Какими методами можно определить целлюлит?Как определить целлюлит на животе: на той области, где Вы хотите проверить, если ли целлюлит, сожмите несколькими пальцами складку кожи и начните ее разминать. Если же кожа будет гладкой и ровной, то можете быть уверенными, целлюлита у Вас нет. Если же под пальцами будут чувствоваться бугорки и кожа будет шероховатой – это признаки наличия целлюлита. Кожа с целлюлитом будет напоминать апельсиновую корку ... Читать

Причины появления целлюлита Причины появления целлюлита
Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены, поэтому у мужчин целлюлит большая редкость. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С во ... Читать

Что такое целлюлит? Что такое целлюлит?
Целлюлит может быть у женщин и в 16, и в 60 лет, толстых и худых, спортивных и неспортивных. Ему подвержены почти все женщины - в той либо другой степени. В прошлые времена ценилась пышность форм и мягкость тела, и никто не переживал ввиду того, что кожа на бедрах в "ямочках". Впрочем, во второй половине нашего века возник новый идеал: женшина-подросток, худышка с плоским животом, подтянутыми ягодицами и ровной гладкой кожей. Вот здесь-то и заговорили про целлюлит.Целлюлит - только женская неприятность. У мужчин целлюлита не бывает, даже у полных и ... Читать

Целлюлит портит не только красоту тела Целлюлит портит не только красоту тела
Испокон веков женщины всех времен и народов хотели быть красивыми и привлекательными, хотели нравиться мужчинам. Секреты молодости и красоты ценились на вес золота, их хранили, собирали, даже передавали по наследству. И в наше время каждая женщина хотела бы иметь красивую, стройную и сексуальную фигуру. Женское тело, для поддержания красоты, нуждается в постоянном уходе. Одним из главных врагов современной женщины является целлюлит. Целлюлит портит не только эстетическую красоту женского тела, но и свидетельствует о том, что в организме начались неп ... Читать

Так ли страшен целлюлит, как о нем говорят? Так ли страшен целлюлит, как о нем говорят?
Слово целлюлит часто вызывает у женщин панику. Они стараются не употреблять этот термин, ведь с детства слышат, что это плохо. Но так ли страшен целлюлит, как о нем говорят? Или возможно все дело в отсутствии необходимых знаний?Для начала нужно разобраться, что такое целлюлит? Целлюлит – это изменение жировой ткани, за счет увеличения жировых клеток. За счет возникновения таких процессов, на коже появляются мелкие, видимые бугорки. Кстати, интересно знать, что у мужчин целлюлит бывает достаточно редко, так как вырабатываются жировые клетки из-за жен ... Читать

Здоровый образ жизни избавит от целлюлита Здоровый образ жизни избавит от целлюлита
Если вы много времени проводите в сидячем положении и мало двигаетесь, то вам не помогут никакие антицеллюлитные крема и средства. Хотите быть счастливой обладательницей гладкой и красивой кожи, старайтесь как можно чаще и более двигаться. Это могут быть обычные прогулки на свежем воздухе, ходьба, прыжки либо бег. Главное, чтобы эти нагрузки были ежедневными. Нельзя терять ни одного дня и применять каждую свободную минутку для борьбы с целлюлитом. К примеру, при просмотре любимой передачи по телевидению вы можете проводить пощипывающий массаж. Для м ... Читать

Эффективные методы лечения целлюлита Эффективные методы лечения целлюлита
Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты растительного происхождения. Главный применяемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли (ламинария и фукус). Они входят в средства и внутреннего использования и наружного. В косметических средствах против целлюлита применяют так же экстракты плюща и гинкго билоба. Включающие эти компоненты скрабы и пиллинги, удаляя отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом, в конечном итоге чего повышается тонус, ослабляются застойные явления. Антицеллюлитные кремы облегч ... Читать

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита Как в домашних условиях избавиться от целлюлита
Большая часть женщин борется с целлюлитом в домашних условиях. Впрочем некоторые начинают ходить в косметические салоны и делать специальные лечебные процедуры. Следует заметить, что для того чтобы совершенно избавиться от целлюлита, необходимо изменить образ жизни.Физические нагрузки можно использовать только для профилактики данного дефекта. Впрочем на 2 и 3 стадии они только увеличат степень отека за счет усиления кровообращения и отсутствия возможности обогатить ткани кислородом. Упражнения, которые помогают избавиться от целлюлита, необходимо в ... Читать

Как избавиться от целлюлита или свести его к минимуму Как избавиться от целлюлита или свести его к минимуму
Целлюлит – едва ли не главная проблема подавляющего большинства всех женщин. Самое главное, что появление целлюлита не подлежит никакой логике – он может появиться и у женщины в годах, и у молодой девушки, и у худенькой, и у полненькой. А как избавится от целлюлита? Это не так просто. Для этого нужно работать над собой, делать упражнения, в частности, самомассаж от целлюлита.Происхождение целлюлита не всегда только косметическая проблема. Гораздо чаще в появлении целлюлита виновато здоровье женщины. Целлюлит может появиться по нескольким причинам – ... Читать

Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита
Из-за нарушения в жировой ткани обмена веществ производится сбой в процессах кровоснабжения, ткань нехорошо омывается лимфой, а из этого следует шлаки утилизируются не совершенно. Под кожей образуются микроузелки, которые затем уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90 процентов женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, ... Читать

Классификация целлюлита Классификация целлюлита
Диетологи разделяет целлюлит на несколько категорий. Они считают, что существует молочный тип целлюлита, возникновение которого связано с потреблением жирных молочных продуктов. Избавиться от него довольно достаточно легко при помощи соответствующей диеты. Метаболический тип целлюлита характерен для людей со стройной фигурой, у которых понижен обмен веществ и которые ведут малоподвижный образ жизни. Гормональный тип (главный) обнаруживается у женщин, которые чувствительны к побочным действиям противозачаточных таблеток, страдают от постменструальног ... Читать

 

 

Добавление комментария
 скрапбукинг интернет магазин http://scrapodelie.ru/   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам