Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Целлюлит » Как в домашних условиях избавиться от целлюлита
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита

Как в домашних условиях избавиться от целлюлитаБольшая часть медиков не считают, что целлюлит это заболевание и утверждают, что бороться с ним возможно. Все жировые ткани состоят из небольших клеток, так называемых адипоцитов. Они руководствуются женскими половыми гормонами, реагируя на их уменьшение и увеличение.

Ретикулярные и коллагеновые ткани удерживают жировые клетки в пределах долек, не давая им менять свою структуру. Под воздействием определенных факторов нарушается работа адипоцитов. Они начинают стремительно накапливать и деформироваться жиры, образуются отеки из-за сдавливания капиллярных сосудов. Заболевание начинает развиваться под воздействием следующих факторов. :

1. Поступление в организм женщины значительного количества сахаров и жиров, которые приводят к образованию жировых отложений.
2. Сидячий образ жизни, нарушение в микроциркуляции крови, эластичность соединительных тканей, расщепление жиров.
3. Гормональные сбои в организме человека (беременность, менструация, лактация), которые приводят к накоплению жировых тканей и росту жировой ткани.

Принято считать, что некоторые женщины имеют генетическую предрасположенность к появлению целлюлита. Женщины ещё с рождения обладают особым телосложением, а также строением клетчатки и кожи. В связи с этим подкожную жировую клетчатку может повредить узкая одежда, обувь на высокой шпильке. Все модные тенденции в одежде нарушают отток лимфы и крови, при этом изменяя питание адипоцитов.

Как самостоятельно диагностировать стадию целлюлита:

Первая стадия: по время нажатия пальцами на коже возникают незначительные бугорки.
Вторая стадия: во время ощупывания обнаруживаются узелки, возникает отек, понижается чувствительность кожи.
Третья стадия: уплотнения видны без нажатия на поверхность кожи, понижается болевой порок, на глаза мощный отек.
Четвертая стадия: все места поражения болят, ярко выражены впадины и бугорки, наблюдается деформация тканей.

Большая часть женщин борется с целлюлитом в домашних условиях. Впрочем некоторые начинают ходить в косметические салоны и делать специальные лечебные процедуры. Следует заметить, что для того чтобы совершенно избавиться от целлюлита, необходимо изменить образ жизни.

Женщины диагностируют у себя целлюлит на ранних стадиях и начинают тут же принимать меры по его уничтожению. Физические нагрузки можно использовать только для профилактики данного дефекта. Впрочем на 2 и 3 стадии они только увеличат степень отека за счет усиления кровообращения и отсутствия возможности обогатить ткани кислородом.

Упражнения, которые помогают избавиться от целлюлита, необходимо выполнять в комплексе с другими средствами: сбалансированное питание, плаванье, крема и массаж.

Голодание не помогает избавиться от целлюлита. Из-за недостаточного количества калорий организм начинает сжигать все доступные запасы, а недоступные, а именно целлюлит, остается и становится больше заметным. Необходимо правильно питаться: минимизировать поступление вредных для организма жиров (трансжиров из сладкого и выпечки и животных жиров), употреблять растительную пищу, насыщать организм омега-3 кислотами и витаминами, поскольку питают жировые клетки и капилляры.

Если вы предпочитаете бороться с целлюлитом посредствам массажа, то вам необходимо знать несколько основных правил. При сильном и резком надавливании на пораженные места отек усилиться, сосуды и капилляры начнут повреждаться, выделяя жидкость в подкожную клетчатку, на стресс жировые клетки будут реагировать активным ростом. Массаж от целлюлита должен быть аккуратным и постепенным:

- Разогрейте подкожную клетчатку с помощью легких и круговых движений;
- Плавно перейдите к глубокому разминанию, но постарайтесь не травмировать и не щипать кожу, иначе появятся синяки;
- Делайте надавливания всей ладошкой, поскольку это способствует рассасыванию расплавленных жировых отложений;
- Легкое постукивание обеспечит тонус в кожном покрове и улучшит кровообращение.

Антицеллюлитный массаж необходимо начинать снизу и плавно двигаться вверх – от стоп к ягодицам. Только при таком условии жировые отложения окажутся в кровотоке и постепенно выйдут из организма. Большой популярностью пользуется медовый массаж, но он таит множество опасностей. Перед массажем, мед нужно смочить, для того чтобы не травмировать кожу. Для того чтобы размять кожу можно использовать специальные масла. Спросом пользуется масло из кисточек винограда, поскольку оно обладает множеством полезных свойств. Крем от целлюлита – вспомогательное средство для массажа.

Если вы надумали бороться с целлюлитом, то вам понадобится много терпения. Все программы, которые обещают помочь избавиться от целлюлита за короткий срок – миф. За неделю нельзя уничтожить то, что накапливалось годами.

 

 

Причины появления целлюлита Причины появления целлюлита
Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены, поэтому у мужчин целлюлит большая редкость. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С во ... Читать

Стадии развития целлюлита Стадии развития целлюлита
В определении и трактовке целлюлита мнения весьма расходятся. Физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Начальная стадия целлюлита, по мнению большинства исследователей, является не патологией, а только нормальной физиологической особенностью женского организма. По мнению исследователей из Института атеросклероза РАЕН, целлюлит представляет собой возрастное нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Наличие начальных стадий целлюлита обозначает, что в организме наступил дисбаланс - проблема, которая развивается изнутри и ... Читать

Способы борьбы с целлюлитом на животе Способы борьбы с целлюлитом на животе
Один из главных женских врагов – это целлюлит живота. Он может появиться тогда, когда его совсем не ждешь. Какими методами можно определить целлюлит?Как определить целлюлит на животе: на той области, где Вы хотите проверить, если ли целлюлит, сожмите несколькими пальцами складку кожи и начните ее разминать. Если же кожа будет гладкой и ровной, то можете быть уверенными, целлюлита у Вас нет. Если же под пальцами будут чувствоваться бугорки и кожа будет шероховатой – это признаки наличия целлюлита. Кожа с целлюлитом будет напоминать апельсиновую корку ... Читать

Так ли страшен целлюлит, как о нем говорят? Так ли страшен целлюлит, как о нем говорят?
Слово целлюлит часто вызывает у женщин панику. Они стараются не употреблять этот термин, ведь с детства слышат, что это плохо. Но так ли страшен целлюлит, как о нем говорят? Или возможно все дело в отсутствии необходимых знаний?Для начала нужно разобраться, что такое целлюлит? Целлюлит – это изменение жировой ткани, за счет увеличения жировых клеток. За счет возникновения таких процессов, на коже появляются мелкие, видимые бугорки. Кстати, интересно знать, что у мужчин целлюлит бывает достаточно редко, так как вырабатываются жировые клетки из-за жен ... Читать

Методы лечения целлюлита Методы лечения целлюлита
Дело в том, что организм может применять для своих нужд жировые отложения исключительно в присутствии определенных гормонов и ферментов, поступающих в жировую ткань с током крови; при избытке воды в тканях эти вещества растворяются, а при уплотнении соединительной ткани их доступ к жировым клеткам затруднен. Поэтому для активизации жировых отложений в пораженных целлюлитом участках тела нужно устранить мешающие этому препятствия: отеки и уплотнение соединительной ткани. А выходит, правильное лечение будет заключаться в одновременном применении неско ... Читать

Терапевтические методы лечения целлюлита Терапевтические методы лечения целлюлита
В основе развития целлюлита (правильное медицинское название которого "липодистрофия") лежит накопление липидов (жиров) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи - гиподерме, именуемой еще подкожной жировой клетчаткой. Гиподерма - это слой кожи, следующей за эпидермисом (самым верхним слоем), базальной мембраной и дермой. Целлюлит начинается с нарушения баланса между липогенезом (синтезом липидов) и липолизом (расщеплением липидов) в адипоцитах гиподермы. Термин "гипертрофия адипоцитов" обозначает увелич ... Читать

Эффективные методы лечения целлюлита Эффективные методы лечения целлюлита
Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты растительного происхождения. Главный применяемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли (ламинария и фукус). Они входят в средства и внутреннего использования и наружного. В косметических средствах против целлюлита применяют так же экстракты плюща и гинкго билоба. Включающие эти компоненты скрабы и пиллинги, удаляя отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом, в конечном итоге чего повышается тонус, ослабляются застойные явления. Антицеллюлитные кремы облегч ... Читать

Классификация целлюлита Классификация целлюлита
Диетологи разделяет целлюлит на несколько категорий. Они считают, что существует молочный тип целлюлита, возникновение которого связано с потреблением жирных молочных продуктов. Избавиться от него довольно достаточно легко при помощи соответствующей диеты. Метаболический тип целлюлита характерен для людей со стройной фигурой, у которых понижен обмен веществ и которые ведут малоподвижный образ жизни. Гормональный тип (главный) обнаруживается у женщин, которые чувствительны к побочным действиям противозачаточных таблеток, страдают от постменструальног ... Читать

Жир - причина возникновения целлюлита Жир - причина возникновения целлюлита
Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток либо, выражаясь точнее, с локальной липодистрофии - нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липолизом (расщеплением жира) в адипоцитах. При целлюлите, в отличие от ожирения, жир накапливается неравномерно в отдельных группах адипоцитов. Одновременно осуществляется разрастание и уплотнение соединительно-тканных перегородок, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани. Часть гипертрофированных адипозных долек выпячивается в дерму, и в конечном итог ... Читать

Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом Массаж - действенный способ борьбы с целлюлитом
Перед началом сеансов антицеллюлитого массажа, следует изменить рацион питания и начать заниматься физическими упражнениями. Сократите потребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, таких как макароны, картофель и крупы. Налегайте на свежие фрукты и овощи. Пейте как можно более воды, она отлично проводит детоксикацию организма.Антицеллюлитный массаж можно проводить и в целях профилактики для поднятия тонуса кожи, ведь он способствует выработке коллагена и эластина, которые в свою очередь сохраняют молодость кожи, и обеспечивает непл ... Читать

Успешная борьба с целлюлитом Успешная борьба с целлюлитом
Основными принципами борьбы с целлюлитом являются улучшение кровообращения в подкожножировой клетчатке и устранение вредных факторов. Начнем с менее эффективных, но простых и полезных для организма в целом методов лечения.Во-первых, нужно снизить потребление углеводов и жиров. Конечно, от количества потребляемых жиров появление целлюлита не зависит, впрочем накопления жировых прослоек не красят женщину. Во-вторых, нужно ограничить поступление животных жиров. Обратите внимание, что все жиры нерастительного происхождения твердые, соответственно при пе ... Читать

Как избавиться от целлюлита или свести его к минимуму Как избавиться от целлюлита или свести его к минимуму
Целлюлит – едва ли не главная проблема подавляющего большинства всех женщин. Самое главное, что появление целлюлита не подлежит никакой логике – он может появиться и у женщины в годах, и у молодой девушки, и у худенькой, и у полненькой. А как избавится от целлюлита? Это не так просто. Для этого нужно работать над собой, делать упражнения, в частности, самомассаж от целлюлита.Происхождение целлюлита не всегда только косметическая проблема. Гораздо чаще в появлении целлюлита виновато здоровье женщины. Целлюлит может появиться по нескольким причинам – ... Читать

 

 

Написал: lilu (20 февраля 2012 18:50)
А я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стороной, а потом втираю крем а/ц До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть..даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.

Написал: Zoya (11 февраля 2013 00:40)
Мне очень нравится крем антицеллюлитный До и после. Впитывается хорошо, подтягивает кожу. Она после него нежная и гладкая. А еще делаю массаж и контрастный душ.

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам