Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Интимные отношения » Планируемая беременность и зачатие здорового ребёнка
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Планируемая беременность и зачатие здорового ребёнка

Планируемая беременность и зачатие здорового ребёнкаПо данным медицинской статистики у абсолютно здоровых молодых людей опасность родить неполноценного ребенка составляет примерно 5 процентов. Если семья не попадает в эти проценты, то это конечно, немножко. А если попадает?..

Во всем мире уже давно принято говорить о планируемой беременности. Супружеская пара, готовясь к беременности, обязана пройти полное медицинское обследование также до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в скором времени. Начинать планирование здорового ребенка нужно с визита к врачу-генетику. Это специалист, который составит родословную, определит не входит ли семья в группу риска. А дальше порекомендует пройти все необходимые исследования.

Важный шаг в планировании здорового ребенка – выяснение хромосомного набора будущих родителей. Это изучение крови в некоторых странах ещё привычно, как определение группы крови и резус – фактора. Изучение хромосомного набора – это анализ для двоих, потому что ребенок получает половину хромосом от мамы, а половину – от папы. Абсолютно здоровые люди могут быть носителями сбалансированных хромосомных перестроек, не подозревая об этом. Но если ребенку «достанется» нежелательная перестройка от одного из родителей, возможен дисбаланс. В такой семье опасность рождения ребенка с хромосомной патологией составляет 10-30 процентов. Но если перестройки в хромосомном наборе супругов выявлены вовремя, возможно специальное обследование во время беременности, которое даст возможность предотвратить возникновение неполноценного потомства.

Планируя беременность, супруги должны отказаться от курения, наркотиков, спиртного за несколько месяцев до зачатия. Самый важный период беременности – первые 12 недель, когда идет закладка органов малыша. В это время женщина обязана получать полноценное питание, витамины, иметь минимум нагрузок и стрессов. Нужно исключить, по возможности, прием лекарственных препаратов, неблагоприятные факторы (химическое, радиационное влияние).

Во время беременности каждая женщина обязана пройти комплекс исследований, включая обследование до 10 недель на вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуху), ультразвуковое изучение в 11-12 и 20-22 недель, а так же определение уровня специальных белков (альфафетопротеина, хорионического гонадотропина) в 16-20 недель.

Вирусные инфекции во время беременности могут привести к выкидышу либо вызвать пороки развития плода. Одной из опасных инфекций является краснуха. Это болезнь во время беременности может вызвать уродства плода: порок сердца, понижение слуха, зрения, задержку умственного и физического развития. При заболевании краснухой до 12 недель беременности уровень риска составляет 70 – 80 процентов. Поэтому приходится принимать решение о прерывании беременности. Защита от краснухи необходима будущей маме. Если обнаруживается, что у женщины нет иммунитета к краснухе – необходимо сделать прививку за три месяца до наступления беременности. Есть и прочие инфекции не менее опасные для организма будущего ребенка. К примеру, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз. Обследование на эти инфекции необходимо провести до зачатия и в первые недели беременности, когда также возможно предотвратить их воздействие на плод.

При ультразвуковом сканировании, начиная с 11 – 13 недель беременности можно диагностировать некоторые пороки развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. Так, наличие утолщения воротниковой зоны у плода в 11 – 13 недель беременности в 70 процентов даёт возможность выявить синдром Дауна. Чтобы исключить патологию хромосом проводят специальное внутриутробное обследование (биопсию хориона в I триместре беременности).

Второе ультразвуковое изучение проводится в 20-22 недели. В этом сроке беременности возможно определить большая часть отклонений в развитии лица, конечностей, а еще выявить пороки развития внутренних органов плода.

Изучение уровня биохимических маркеров (альфафетопротеина и хорионического гонадотропина) в крови беременной проводится в в 16-20 недель беременности. По изменению концентрации этих белков в крови матери можно заподозрить хромосомную патологию и ряд пороков развития плода, изначально передней брюшной стенки и нервной системы. Уровень биохимических маркеров может меняться при угрозе прерывания, токсикозе беременных и прочих состояниях. Поэтому правильно оценить результаты биохимических тестов может только врач.

Некоторым беременным необходимо проведение специальных инвазивных методов пренатальной диагностики, таких как биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез. Показаниями к инвазивной диагностике являются возраст беременной старше 35 лет, наличие в семье ребенка с пороками развития либо хромосомной патологией, повышенный опасность наследственного болезни для плода, носительство хромосомных перестроек одним из супругов, а ещё ультразвуковые отклонения и изменение уровня альфафетопротеина, выявленные при обследованиии во время беременности.

Все инвазивные манипуляции проводятся под ультразвуковым присмотром в стационаре одного дня опытным врачом. После процедуры беременная в течение четырех – пяти часов находиться под наблюдением специалистов. Чтобы избежать возможных осложнений пациентке профилактически назначаются препараты до и после процедуры.

Биопсия хориона – это получение клеток из будущей плаценты, проводится в 8-12 недель беременности. Опасность осложнений (самопроизвольное прерывание беременности) после биопсии хориона составляет 2-3 процентов. Преимуществами этого метода является срок проведения – до 12 недель и скорость получения ответа – 2-3 дня. Таким образом в случае выявления патологии у плода, прервать беременность можно в раннем сроке.

Амниоцентез – аспирация амниотической жидкости в 16-24 недели беременности. Для получения цитогенетического анализа клетки амниотической жидкости должны пройти длительное культивирование (2-3 недели). Амниоцентез является самым безопасным методом пренатальной диагностики, поскольку процент осложнений после его использования не превышает 1 процента.

Высокоинформативным инвазивным методом является кордоцентез – пункция пуповины плода. Оптимальный срок выполнения кордоцентеза – 22-25 недель беременности.

При помощи инвазивной пренатальной диагностики выявляется хромосомная патология такая как заболевание Дауна (наличие лишней 21-хромосомы), синдром Клайнфельтера (лишняя Х-хромосома), синдром Тернера (дефицит Х-хромосомы), а еще моногенной болезни, доступные пренатальной диагностике (гемофилия, фенилкетонурия, мышечная дистрофия Дюшенна, муковисцидоз и прочие).
Советы генетика:

* Максимально благоприятное время для зачатия ребенка конец лета – начало осени. Пребывание на свежем воздухе, продукты богатые витаминами, солнце, отсутствие вирусных инфекций – все это благоприятно действует на рождение крепкого, здорового ребенка.
* Делая карьеру, не нужно забывать, что женщина располагается в наилучшей форме для рождения здоровых детей от 18 до 35 лет. Если же беременность наступила после 35 лет необходимо пройти генетическое обследование.
* Не рекомендуются близкородственные браки. Чем ближе степень родства, тем выше уровень риска для будущего потомства тяжелых заболеваний.
* Прием фолиевой кислоты по 2 мг 2 раза в день 3 месяца до зачатия и 3 месяца после наступления беременности даёт возможность намного снизить вероятность рождения ребенка с пороками развития мозга и передней брюшной стенки.

 

 

Будущим родителям необходимо готовиться к рождению ребенка Будущим родителям необходимо готовиться к рождению ребенка
Беременность будет протекать спокойно, а кроха родится здоровым, если его будущие родители заранее побеспокоятся о своем здоровье и начнут подготовку к своей новой роли. Первый триместр особо важен, так как производится формирование плода и многие не выявленные заболевания, инфекции могут вызвать нарушения. Подготовка к беременности состоит из нескольких этапов. Важнейшим этапом является проверка физического и психического состояния будущих родителей. Особенно это важно для тех, у кого были сложности и проблемы c зачатием и беременностью, а ещё боле ... Читать

Признаки наступившей беременности Признаки наступившей беременности
Определить наличие беременность при медицинских исследованиях у врача гинеколога возможно не ранее, чем недели через 3-4 после зачатия. Существуют вероятные и точные признаки наступившей беременности.Одним из верных признаков зачатия является задержка менструации. Но этот фактор могут спровоцировать и множество других причин: различные воспалительные заболевания, изменения гормонального фона и т.д. А иногда и при беременности могут случаться кровотечения. В таких случаях необходима срочная врачебная помощь.Повышение в крови женщины уровня ХЧГ. ХЧГ п ... Читать

Физиологические изменения в организме беременной женщины Физиологические изменения в организме беременной женщины
С момента оплодотворения в организме женщины начинают происходить удивительные метаморфозы. Эти изменения необходимы для обеспечения правильного развития и формирования всех систем и органов будущего ребенка. После зачатия организм женщины начинает подготавливать себя к вынашиванию плода, родам и кормлению.Матка и молочные железы -увеличение матки происходит непосредственно с момента зачатия. За все время развития плода ее масса увеличивается с 70 граммов до 1 килограмма, а объем – с 5 мл до 4 – 6 литров. При осмотре врачом, изменения определяются н ... Читать

Роды - финал беременности Роды - финал беременности
Роды - физиологический процесс, при котором производится изгнание из матки через родовые пути плода, плаценты с оболочками и околоплодными водами. Роды наступают в среднем по истечении 9 календарных месяцев беременности (280 дней, либо 40 недель), когда плод становится зрелым и способным к внеутробному существованию. Преждевременные роды наступают после 28 и до 39 недель беременности. В таких случаях ребёнок рождается недоношенным (масса не менее 1000 г, рост не менее 35 см), но жизнеспособным. Чем ближе к физиологическому концу беременности соверша ... Читать

Аборт Аборт
Данная операция проводится амбулаторно (в женской консультации) в ранние сроки беременности при задержке менструации не больше 20 дней и является сильно больше щадящей операцией, чем аборт при 8-12-недельной беременности. После операции женщина обязана в течение 1-2 часов находиться под наблюдением медицинского персонала. Кроме нежелания женщины иметь ребёнка, искусственное прерывание беременности проводится по медицинским показаниям, то есть в тех случаях, когда продолжение её может привести к тяжёлому осложнению имеющегося у женщины болезни (пораж ... Читать

Нелепые мифы о беременности Нелепые мифы о беременности
Беременность издавна окутана разнообразными мифами и сказками. Некоторые из них - совершенные нелепицы, но есть те, которые имеют под собой крепкий фундамент. Рассмотрим несколько мифов о беременности.Аппарат УЗИ негативно влияет на ребенка. Негативное воздействие УЗИ никем не доказано. Наоборот, его польза очевидна. С помощью ультразвукового исследования можно выявить разнообразные отклонения и тем самым предотвратить угрозу преждевременных родов. Обычно за всю беременность женщина должна сделать три исследования на аппарате УЗИ. Если же врач сомне ... Читать

Нежелательная беременность Нежелательная беременность
Безусловно, беременность – это самое важное и наилучшее событие в жизни каждой женщины. Осознать, что скоро станете мамой, уже представляете, как будете его воспитывать, во что оденете, чем будете кормить, как будете ухаживать за своим маленьким чадом. Одним словом, появятся маленькие хлопоты, которые принесут радость будущей матери. К сожалению, не каждая женщина готова согласиться с этим, когда узнает о беременности. Конечно, факт беременности не оставляет равнодушной ни одну женщину, появляются эмоции, но они отнюдь не радостные. С чем же это свя ... Читать

Возможные последствия аборта Возможные последствия аборта
Аборт – искусственно созданный выкидыш, с помощью хирургического воздействия на организм женщины или на ее плод. Происходит удаление всего плода и выскабливание стен матки. Аборт проводится медикаментами, методом отсасывания особым аппаратом, создающим оборотное давление. Эта операция небезопасна своими последствиями для здоровья женщины. Очень опасна такая процедура на дому, кустарным методом и без своевременного медицинского наблюдения. Потому что выскабливание происходит принудительно и втемную, и при этом употребляются железные предметы. Это мож ... Читать

Беременность Беременность
Большое значение приобрела проводимая в последние годы физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам, в процессе которой медики знакомят женщин с анатомо-физиологическими особенностями их организма, с изменениями, происходящими во время беременности, обучают их правильному поведению при родах. Нормальное течение беременности во многом зависит от соблюдения женщиной личной гигиены, содержания в чистоте тела, белья, одежды и обуви, жилища. По утрам рекомендуется гигиеническое обмывание всего тела тёплой водой с последующим растиранием кожи ... Читать

Эмоциональное здоровье в период беременности Эмоциональное здоровье в период беременности
Как и тело, эмоции женщины меняются во время беременности. Из-за отсутствия материнского опыта беременная женщина может быть обезоружена внезапными эмоциональными всплесками. Для женщины первая беременность представляет собой новый опыт, который тяжко поддается осмыслению. Игнорирование того факта, что эмоции ждущей ребенка женщины куда труднее и острее, чем как правило, может привести к ряду трудностей - в том числе и в отношениях с супругом. Принятие же этого факта – основа эмоционального здоровья во время беременности.Беременная женщина, особенно ... Читать

Женское бесплодие Женское бесплодие
Женское бесплодие - характеризуется неспособностью к зачатию в детородном возрасте. Оно может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной либо нескольких беременностей, закончившихся родами либо абортом, внематочной беременностью, затем беременность не наступала в течение двух и больше лет. Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности совершенно исключается, к примеру, при отсутствии матки, либо относительным, когда вероятность беременности не исключена, но сильно пониже ... Читать

Интимные отношения в период беременности Интимные отношения в период беременности
Многие женщины, ожидающие ребенка, полагают, что занятия сексом являются причиной выкидыша, особенно в первом триместре беременности. Специалисты же утверждают, что при нормальном течение беременности выкидыш не имеет ничего общего с сексуальной активностью. Более частыми его причинами являются генетическая предрасположенность и инфекция. Секс беременным отнюдь не противопоказан вплоть до девятого месяца, причем на ранних сроках не обязательны какие-то изменения в вашей технике.У большинства женщин во время беременности, особенно в первом триместре, ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам