Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Мужское здоровье » Причины болей в яичках
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Причины болей в яичках

Причины болей в яичкахЯички (тестикулы) – это мужские половые железы, вырабатывающие сперматозоиды и мужские гормоны. Здоровье яичек непосредственно действует на детородную функцию и общее физическое состояние мужчины.

Данный орган имеет отличия повышенной чувствительностью. Принято считать, что самое болезненное ощущение в организме человека это, когда болят яички у мужчин. В таких случаях существенно ухудшается общее состояние здоровья мужчины. Помимо болей в яичках возникает тошнота, общая слабость, повышенное потоотделение, раздражительность и даже танатофобия (боязнь кончины).

Большая часть болезней, вызывающих подобные симптомы, изучены и описаны. Впрочем далеко не всегда пациент может определить причину неприятных ощущений. Поэтому настоятельно рекомендуется, если болит яичко, провести контрольную пальпацию (ощупывание) мошонки на предмет изменения формы либо размера органа и непременно обратиться к специалисту – урологу либо андрологу.

Следует отметить ряд характерных симптомов, при которых обращение к врачу необходимо:

Внезапная острая боль в мошонке.
Тянущие боли в яичках, которые постепенно усиливаются.
Боли в сфере яичек, сопровождающиеся повышенной температурой, тошнотой, ознобом.
Болезненные ощущения при прикосновении к яичкам.
Изменение формы, размера и плотности одного из яичек.
При контрольной пальпации обнаружены болезненные либо безболезненные деформации на поверхности яичек.
Длительные посттравматические боли в сфере яичек (больше одного часа с момента травмы).

Обычно, дать быстрый и однозначный ответ на вопрос, по какой причине болят яички, довольно сложно. Впрочем существует ряд максимально вероятных причин, вызывающих боли в данной области.

Механическое влияние на мошонку. Боли в яичках возникают в итоге травм разной степени тяжести. Обычно, после ударов и ушибов появляется острая боль в мошонке, которая довольно быстро проходит. В некоторых случаях наступает болевой шок и потеря сознания. При хронических травмах мошонки возможна длительная нарастающая боль в сфере яичек. В таких случаях целостность желез как правило не нарушается, но своевременное обращение к специалисту поможет избежать неприятных последствий. В случае колющих и режущих травм необходимо срочное медицинское вмешательство. Самолечение в аналогичных случаях грозит бесплодием либо потерей органа.

Инфекционно-вирусные болезни, вызывающие воспалительный процесс. К таким заболеваниям относятся орхит, эпидидимит, простатит, разные болезни, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз.

Орхит – это воспаление яичек, обычно, являющееся осложнением после перенесенного паротита (свинки). Болезнь протекает с резким повышением температуры тела, у пациента распухает и болит яичко. Симптомы сохраняются приблизительно в течение недели. В дальнейшем возможно постепенное уменьшение яичек в размерах (так называемое «съеживание») вплоть до полного атрофирования. Данный процесс может продолжаться в течение длительного времени (до двух месяцев) после заболевания. За исключением особо тяжелых случаев атрофия яичек не ведет к полному бесплодию. Впрочем пораженное яичко, обычно, вырабатывает меньше спермы, чем здоровое.

Во избежание необратимых последствий пациент должен находиться под постоянным врачебным наблюдением вплоть до полного выздоровления.

Эпидидимит – это воспаление придатков яичек, сопровождающееся увеличением мошонки и острой болью в сфере яичек. Болезнь, обычно, носит односторонний характер. К симптомам эпидидимита относятся ещё повышенная температура, болезненное и самопроизвольное мочеиспускание. Причиной патологии, обычно, является вирусная инфекция либо грибковая болезнь. При отсутствии своевременного и правильного лечения воспаление придатков яичек может привести к бесплодию и импотенции.

Простатит – воспалительный процесс, протекающий в тканях предстательной железы. Патология, обычно, бывает вызвана вирусной инфекцией, переохлаждением, длительным половым воздержанием, несвоевременным опорожнением мочевого пузыря, малоподвижным образом жизни. Болезнь иногда протекает бессимптомно, а в острых случаях сопровождается болями в промежности и мошонке, болезненным и частым мочеиспусканием, ознобом и повышенной температурой.

Болезни, вызванные различными деформациями и другими патологиями в сфере яичек

К таким заболеваниям относится перекрут яичка – деформация семенного канатика, препятствующая кровообращению в яичке и ведущая к сдавливанию семявыносящего протока. Болезнь требует срочного медицинского вмешательства, при отсутствии которого возможно развитие гидроцеле (водянки яичка) либо полное отмирание органа.

Варикоцеле – варикозное расширение вен семенного канатика – опасная болезнь, симптомами которой является боль в яичке. Варикоцеле на поздних стадиях развития приводит к бесплодию и просит хирургического вмешательства.

Паховая грыжа – это выпячивание брюшины в паховый канал, в конечном итоге которого пережимается семенной канатик. При паховой грыже так же появляются боли в сфере яичек. Болезнь может протекать в сглаженной форме, не вызывая неприятных ощущений. Впрочем в случае ущемлений и обострений часто требуется хирургическое вмешательство.

Одним из максимально распространенных ответов на вопрос, по какой причине болят яички, является неудовлетворенное сексуальное возбуждение. Подобный симптом знаком большинству молодых мужчин. При эрекции полового члена в яичках так же скапливается кровь, что приводит к их набуханию. Если в течение длительного времени не осуществляется семяизвержения, возникает тянущая боль в яичках. Подобные ощущения доставляют ощутимый дискомфорт, но не несут существенной угрозы здоровью мужчины.

Причиной боли в яичках могут служить и прочие разные факторы, такие как мочекаменное заболевание, хронический цистит, кисты либо новообразования в почках, прочие патологии мочеполовой системы.

 

 

Причины мужского бесплодия Причины мужского бесплодия
Под мужским бесплодием понимают отсутствие у мужчины способности к оплодотворению, не взирая на нормальное совершение полового акта. В прежние годы ответственность за бесплодие брака чаще возлагалась на женщину. В последнее же время благодаря больше частым обследованиям мужей и, в частности, лабораторным анализам семенной жидкости выяснилось, что приблизительно в половине бесплодных браков виновником бесплодия является не женщина, а мужчина.К врожденным формам бесплодия относятся разные виды аномалий яичек: первичный гипогонадизм, т.е. врожденное не ... Читать

Мошонка Мошонка
Яички в мошонке ощущаются как маленькие, плотные, сваренные вкрутую яйца без скорлупы. На их задней поверхности и верхушке расположен придаток яичка, который ощущается отдельно, как гребень, поднимающийся по задней поверхности яичка. В придатке различают две части: тело и хвост, который зачастую ощущается отдельно. Семенной канатик прикреплен к верхнему полюсу яичка и уходит вверх в паховый канал. Он состоит из мышечных волокон, кровеносных сосудов и семявыносящего протока. Канатик имеет губчатое строение, за исключением семявыносящего протока, кото ... Читать

Симптомы хронического простатита Симптомы хронического простатита
Наиболее часто простатит развивается в хронической форме, на протяжении нескольких лет, не причиняя особого беспокойства. При этом зачастую может повышаться температура тела до 37С, периодически появляются боли, болезненные ощущения в промежности либо при мочеиспускании, после которого могут отмечаться незначительные выделения из мочеиспускательного канала - один из максимально характерных симптомов хронического простатита. К сожалению, большая часть мужчин на этом этапе не обращает внимания на подобные симптомы, а зря. Риск хронического простатита ... Читать

Причины болей в молочной железе Причины болей в молочной железе
По какой причине возникают боли в молочных железах? Любая боль в молочной железе либо масталгия заставляет женщин вспоминать о самом печальномом, о раке груди. Но причина болей может быть совсем не такой фатальной.Чаще всего причиной боли в молочной железе являются: Болит грудь перед менструацией - это связано со скоплением в подкожной клетчатке жидкости и гормональными изменениями в организме женщины. Действующий во второй фазе менструального цикла прогестерон, действует на рост молочных желез груди, чем и вызывает повышение её чувствительности и н ... Читать

Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции
Импотенция может являться результатом функциональных болезней головного мозга, при которых по тем либо другим причинам нарушаются взаимосвязи между процессами возбуждения и торможения. Такая импотенция называется кортикальной. Среди её причин определенную роль играют невротические состояния. Сопровождающаяся разного рода состояниями неуверенности и страха перед половым актом.В позднем возрасте неблагоприятное воздействие на половую функцию может оказать аденома предстательной железы. Развиваясь в глубине ткани простаты, аденоматозные узлы оттесняют ... Читать

Простатит Простатит
Простатит весьма распространённое заболевание половых органов мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, но часто проявляется и в пожилом возрасте при развитии аденомы предстательной железы, прогрессировании застойных явлений в органах малого таза.Первые признаки заболевания несколько стерты. Это называют латентной фазой. Эпизодически чувствуется дискомфорт в сфере промежности, яичек, головки полового члена. И еще наблюдается так называемый симптом "последней капли" - когда тут же после мочеиспускания больной присаживается на стул и тотчас замечает непроизв ... Читать

Простатит: симптомы и лечение Простатит: симптомы и лечение
Простатит (prostatitis) - воспаление предстательной железы или простаты. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний в андрологии. Встречается это заболевание как и у мужчин репродуктивного возраста, так и у подростков. Причиной возникновения воспалительного процесса являются возбудители бактериальной инфекции, которые могут проникать как нисходящим путем (из мочевого пузыря), так как и восходящим , то есть из мочеиспускательного канала, также гематогенным или лимфогенным путем (если присутствуют воспалительные заболевания других органов - при ... Читать

Хламидиоз Хламидиоз
Возбудителями хламидозов мочеполовой системы являются хламидии - грамотрицательные бактерии, являющиеся облигатными внутриклеточными паразитами с уникальным циклом развития, включающим две разные по морфологии и биологическим свойствам формы существования микроорганизмов, обозначаемые как элементарные и инициальные (ретикулярные) тельца. Если стадия элементарного тельца либо инфекционная стадия адаптирована к внеклеточному существованию, то инициальное тельце является формой внутриклеточного существования паразита - именно данная стадия позволяет ре ... Читать

Мужские половые органы Мужские половые органы
Мужские половые органы анатомически подразделяются на внутренние - яички, придатки яичек, пути семявыводящие, предстательную железу, бульбоуретральные железы, семенные пузырьки и наружные - пенис и мошонку.Различают корень (основание), тело (ствол) и головку полового члена. Ствол образован двумя пещеристыми и губчатыми телами, содержащими большое количество лакун (углублений), которые достаточно легко заполняются кровью. Пещеристые тела располагаются по краям, губчатое - снизу, в бороздке между ними, наряду с проходящим в его толще мочеиспускательны ... Читать

Предстательная железа (простата) Предстательная железа (простата)
Регулируют функции предстательной железы нервная и эндокринная системы. Стимулирующее воздействие на секреторную активность железы оказывают андрогены и гормоны гипофиза. С возрастом, по мере понижения гормональной активности половых желез, угасает секреторная деятельность предстательной железы. Дистрофические процессы развиваются при болезнях самой железы и при общих болезнях. Атрофия простаты характеризуется уменьшением её размеров и массы, физиологическая атрофия наблюдается после 60 лет и является возрастной инволюцией. Патологическая атрофия по ... Читать

Панкреатит: воспаление поджелудочной железы Панкреатит: воспаление поджелудочной железы
Воспаление поджелудочной железы называется панкреатит, панкреатит бывает в острой и в хронической форме. Острая форма протекает весьма быстро, и требует срочного врачебного вмешательства, хроническая форма панкреатита может быть довольно долго.Причинами возникновения панкреатита в большинстве случаев являются злоупотребление алкоголем и желчнокаменное заболевание. Есть еще и прочие факторы, которые влияют на появление панкреатита. К этим факторам относятся : заболевания двенадцатиперстной кишки, такие, как дуоденит и язва. Еще относятся: перенесенны ... Читать

Синдром тестикулярной феминизации Синдром тестикулярной феминизации
Неполная форма тестикулярной феминизации характеризуется частичным сохранением чувствительности органов-мишеней к андрогенам, проявляющимся наличием признаков мужского типа телосложения - маскулинизации: узкий Таз, недоразвитие молочных желез, менее равномерное распределение подкожно-жировой клетчатки, наличие волосяного покрова на лобке и в подмышечных впадинах, гипертрофированный клитор. Вирилизация в некоторых случаях проявляется грубым голосом. Могут иметь место недостаточная уверенность в половой принадлежности (половое влечение чаще всего пода ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам