Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Мужское здоровье » Причины мужского бесплодия
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодияПод мужским бесплодием понимают отсутствие у мужчины способности к оплодотворению, не взирая на нормальное совершение полового акта. В прежние годы ответственность за бесплодие брака чаще возлагалась на женщину. В последнее же время благодаря больше частым обследованиям мужей и, в частности, лабораторным анализам семенной жидкости выяснилось, что приблизительно в половине бесплодных браков виновником бесплодия является не женщина, а мужчина.

К врожденным формам бесплодия относятся разные виды аномалий яичек: первичный гипогонадизм, т.е. врожденное недоразвитие половых органов, врожденное отсутствие обоих яичек (крайне редкий порок развития), крипторхизм (неопущение яичек в мошонку) и некоторые прочие, больше редкие врожденные нарушения структуры яичек.

Приобретенное бесплодие обычно является результатом влияния разных неблагоприятных факторов на сперматогенный эпителий яичек: инфекционных болезней, нарушений питания, длительных переохлаждений тела, рентгеновских лучей либо радиоактивных излучений.

По современным данным, приблизительно у одной четвертой части бесплодных мужчин причиной этого дефекта является перенесенный инфекционный паротит (свинка), осложненный двухсторонним орхитом.

Несколько реже причиной мужского бесплодия бывают прочие инфекционные болезни: тиф, грипп, малярия, сифилис, туберкулез. Как и при инфекционном паротите, причиной бесплодия после этих заболеваний служит не только клинически выраженный орхит, т.е. отчетливое воспаление яичка, но и токсическое влияние инфекции на спрематогенный эпителий яичка без явных признаков орхита. Чем моложе пациент, тем более угроза вредного влияния инфекционного болезни на яички, особенно в период полового созревания либо до него.

Длительная лихорадка, т.е. повышение температуры тела, сама по себе так же может привести к нарушению сперматогенеза вследствие повышения местной температуры в яичке. На данный фактор следует обращать внимание у людей, длительно подвергающихся воздействию высокой температуры на производстве.

Среди разных видов хронической интоксикации наибольшее практическое значение имеет злоупотребление алкоголем и курением. Под влиянием злоупотребления алкоголем в яичках осуществляется жировое перерождение семенных канальцев и разрастание на их месте соединительной ткани, т.е. рубцовое замещение паренхимы яичек. Клинические наблюдения указывают на значительную частоту бесплодия у хронических алкоголиков, а так же на высокую вероятность рождения у них неполноценного потомства.

Хроническое влияние никотина может стать причиной нарушения способности к оплодотворению, причем это нарушение исчезает после прекращения либо большого ограничения курения.

Большое значение для нормальной сперматогенной функции яичка имеет достаточное его кровоснабжение. Те болезни, которые нарушают кровообращение в яичке, часто приводят к изменениям его внешнесекторной функции, а при двустороннем характере болезни - к бесплодию. К этим заболеваниям относятся варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле), перекрут семенного канатика.

Принципиальное иное происхождение имеют те формы мужского бесплодия, при которых нарушено не образование семени в яичках, а его выведение по семявыносящим путям ( придаток, семявыносящий проток, семенной пузырек, мочеиспускательный канал). На каждом из этих участков может встретиться препятствие к прохождению семенной жидкости врожденного либо приобретенного характера.

Врожденные пороки развития мочеиспускательного канала – дефект его задней стенки (гипоспадия) – приводят к тому, что извергающаяся из неправильно расположенного наружного отверстия уретры спермы не попадает во влагалище, а изливается перед ним.

Развившееся в итоге хронического воспалительного процесса либо повреждения мочеиспускательного канала сужение (стриктура) его так же может, впрочем и весьма редко, послужить причиной бесплодия: при этом семенная жидкость задерживается в канале, забрасывается в мочевой пузырь либо постепенно вытекает по окончании полового сношения.

Обычно причиной экскреторной формы мужского бесплодия служат аномалии и болезни придатков яичек. Двусторонние аномалии придатков яичка в виде гипоглазии (уменьшения размеров), аплазии (врожденного отсутствия) либо облитерации (отсутствие просвета в этом органе) попадаются редко. Намного чаще причиной бесплодия оказываются двусторонние воспалительные болезни придатков яичка (эпидидимит).

После специфического (гонорейного, туберкулезного) эпидидимита зачастую остаются рубцовые изменения, которые могут резко нарушить движение сперматозоидов по просвету придатка, вплоть до полной его непроходимости. Если такое поражение носит двухсторонний характер, наступает бесплодие.

Болезни предстательной железы и семенных пузырьков так же могут быть причиной бесплодия. При хронических воспалительных процессах в этих органах осуществляется нарушение состава их секрета, что ведет к понижению активности сперматозоидов в семенной жидкости.

 

 

Причины болей в яичках Причины болей в яичках
Мужские яички от других органов отличаются повышенной чувствительностью. Принято считать, что самое болезненное ощущение в организме человека это, когда болят яички у мужчин. В таких случаях существенно ухудшается общее состояние здоровья мужчины. Помимо болей в яичках возникает тошнота, общая слабость, повышенное потоотделение, раздражительность и даже танатофобия. Большая часть болезней, вызывающих подобные симптомы, изучены и описаны. Впрочем далеко не всегда пациент может определить причину неприятных ощущений. Поэтому настоятельно рекомендуется ... Читать

Женское бесплодие Женское бесплодие
Женское бесплодие - характеризуется неспособностью к зачатию в детородном возрасте. Оно может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной либо нескольких беременностей, закончившихся родами либо абортом, внематочной беременностью, затем беременность не наступала в течение двух и больше лет. Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности совершенно исключается, к примеру, при отсутствии матки, либо относительным, когда вероятность беременности не исключена, но сильно пониже ... Читать

Мошонка Мошонка
Яички в мошонке ощущаются как маленькие, плотные, сваренные вкрутую яйца без скорлупы. На их задней поверхности и верхушке расположен придаток яичка, который ощущается отдельно, как гребень, поднимающийся по задней поверхности яичка. В придатке различают две части: тело и хвост, который зачастую ощущается отдельно. Семенной канатик прикреплен к верхнему полюсу яичка и уходит вверх в паховый канал. Он состоит из мышечных волокон, кровеносных сосудов и семявыносящего протока. Канатик имеет губчатое строение, за исключением семявыносящего протока, кото ... Читать

Уретра Уретра
Уретра - орган мочевой системы, через который происходит выведение мочи из мочевого пузыря наружу. Представляет собой эластичную трубку, берущую свое начало от мочевого пузыря и заканчивающуюся наружным отверстием. Мужская уретра имеет длину 18-21 см. В ней различают несколько отделов: простатическую часть, перепончатый отдел и спонгиозную часть. Простатическая часть (длина 3-4 см) проходит через предстательную железу.Пороками развития уретры являются врожденное её отсутствие (аплазия), отсутствие части нижней стенки (гипоспадия), расщепление верхне ... Читать

Бесплодие - не приговор, а диагноз Бесплодие - не приговор, а диагноз
Так сложилось, что бесплодие ранее считалось исключительно женской проблемой. Впрочем на данный момент у 30 процентов супружеских пар бесплодие связано с нарушениями в организме женщины, а у прочих 30 процентов - в мужском организме. Так же у 30 процентов пар причина бесплодия - в сочетании нарушений у обоих партнёров. В 10 процентах случаев не удаётся выявить причину бесплодия. Мужское бесплодие может быть обусловлено различными болезнями, которые в конечном счете приводят к ухудшению качества спермы, вплоть до полного отсутствия сперматозоидов, и ... Читать

Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции
Импотенция может являться результатом функциональных болезней головного мозга, при которых по тем либо другим причинам нарушаются взаимосвязи между процессами возбуждения и торможения. Такая импотенция называется кортикальной. Среди её причин определенную роль играют невротические состояния. Сопровождающаяся разного рода состояниями неуверенности и страха перед половым актом.В позднем возрасте неблагоприятное воздействие на половую функцию может оказать аденома предстательной железы. Развиваясь в глубине ткани простаты, аденоматозные узлы оттесняют ... Читать

Симптомы хронического простатита Симптомы хронического простатита
Наиболее часто простатит развивается в хронической форме, на протяжении нескольких лет, не причиняя особого беспокойства. При этом зачастую может повышаться температура тела до 37С, периодически появляются боли, болезненные ощущения в промежности либо при мочеиспускании, после которого могут отмечаться незначительные выделения из мочеиспускательного канала - один из максимально характерных симптомов хронического простатита. К сожалению, большая часть мужчин на этом этапе не обращает внимания на подобные симптомы, а зря. Риск хронического простатита ... Читать

Предстательная железа (простата) Предстательная железа (простата)
Регулируют функции предстательной железы нервная и эндокринная системы. Стимулирующее воздействие на секреторную активность железы оказывают андрогены и гормоны гипофиза. С возрастом, по мере понижения гормональной активности половых желез, угасает секреторная деятельность предстательной железы. Дистрофические процессы развиваются при болезнях самой железы и при общих болезнях. Атрофия простаты характеризуется уменьшением её размеров и массы, физиологическая атрофия наблюдается после 60 лет и является возрастной инволюцией. Патологическая атрофия по ... Читать

Мужское бесплодие Мужское бесплодие
Первым этапом терапии иммунного мужского бесплодия является устранение всех возможных этиологических факторов развития аутоиммунного процесса в половой системе - урогенитальных инфекций, варикоцеле, обтурации семявыносящего тракта и так далее, впрочем нормализация кровообращения, отсутствие ИППП, восстановление проходимости (когда это удается сделать), устранение производственных вредностей не позволяет исчезновение АСАТ, если их продукция началась. Поэтому на втором этапе как правило требуется применение одного дополнительного лечебного мероприятия ... Читать

Хламидиоз Хламидиоз
Возбудителями хламидозов мочеполовой системы являются хламидии - грамотрицательные бактерии, являющиеся облигатными внутриклеточными паразитами с уникальным циклом развития, включающим две разные по морфологии и биологическим свойствам формы существования микроорганизмов, обозначаемые как элементарные и инициальные (ретикулярные) тельца. Если стадия элементарного тельца либо инфекционная стадия адаптирована к внеклеточному существованию, то инициальное тельце является формой внутриклеточного существования паразита - именно данная стадия позволяет ре ... Читать

Простатит: симптомы и лечение Простатит: симптомы и лечение
Простатит (prostatitis) - воспаление предстательной железы или простаты. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний в андрологии. Встречается это заболевание как и у мужчин репродуктивного возраста, так и у подростков. Причиной возникновения воспалительного процесса являются возбудители бактериальной инфекции, которые могут проникать как нисходящим путем (из мочевого пузыря), так как и восходящим , то есть из мочеиспускательного канала, также гематогенным или лимфогенным путем (если присутствуют воспалительные заболевания других органов - при ... Читать

Мужские половые органы Мужские половые органы
Мужские половые органы анатомически подразделяются на внутренние - яички, придатки яичек, пути семявыводящие, предстательную железу, бульбоуретральные железы, семенные пузырьки и наружные - пенис и мошонку.Различают корень (основание), тело (ствол) и головку полового члена. Ствол образован двумя пещеристыми и губчатыми телами, содержащими большое количество лакун (углублений), которые достаточно легко заполняются кровью. Пещеристые тела располагаются по краям, губчатое - снизу, в бороздке между ними, наряду с проходящим в его толще мочеиспускательны ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам