Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Мужское здоровье » Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенции

Курение и алкоголь приводят мужчин к импотенцииНевозможность совершения нормального полового акта мужчиной может зависеть от органических либо функциональных изменений центрального либо периферического отделов нервного рефлекторного пути, а так же от патологического состояния эндокринного аппарата.

Импотенция может являться результатом функциональных болезней головного мозга, при которых по тем либо другим причинам нарушаются взаимосвязи между процессами возбуждения и торможения. Такая импотенция называется кортикальной. Среди её причин определенную роль играют невротические состояния. Сопровождающаяся разного рода состояниями неуверенности и страха перед половым актом.

При преобладании в коре головного мозга процессов торможения кортикальная импотенция может проявляться снижением половой возбудимости (снижение полового влечения и оргазма при сохранении эрекции), эрекционной функции (эреция исчезает перед началом полового акта, нет эякуляции, но половое влечение остается нормальным), эякуляционной функции (нормальное половое влечение иэрекция при отсутствии оргазма и семяизвержения, впрочем поллюции при этом могут происходить).

Кортикальная импотенция при преобладании в коре головного процессов возбуждения проявляется быстро наступающей эрекцией, но с преждевременным извержением семени в самом начале полового акта либо до него. Зачастую эякуляция не сопровождается эрекцией.

Спинальная импотенция является следствием первичного поражения органического либо функционального половых центров, заложенных в спинном мозге. Обычно попадаются функциональные нарушения этих центров, которые сопровождаются повышением возбудимости эрекционного и эякуляционного центров (эрекция нормальная, но появляется весьма часто и быстрое преждевременное семяизвержение), повышением возбудимости эякуляционного и понижением возбудимости эрекционного центров (быстрое семяизвержение при ослабленной эрекции), понижением возбудимости обоих центров (нарушения варьируют в широких пределах – от возбудимости, близкой к норме, до полного её исчезновения, когда эрекция и эякуляция совершенно прекращаются), отсутствием либо понижением возбудимости эякуляционного центра при нормальной функции эрекционного (половое влечение и эрекция в норме, впрочем нет эякуляции и оргазма).

Импотенция, связанная с болезнями половых органов, может иметь три формы в зависимости от воздействия трех факторов: нарушения внутрисекреторной функции яичек, болезни предстательной железы и семенного бугорка, по чисто механическим причинам (из-за пороков развития, повреждений либо болезней полового члена).

Первая из указанных форм импотенции имеет эндокринное происхождение: в итоге пониженной продукции яичками мужского полового гомона наступает ослабление и полового влечения. Нарушение функции яичек возможно врожденным (недоразвитие яичек – гипогонадизм), приобретенным в детстве (двусторонний орхит, особенно после свинки, с последующим рубцеванием и сморщиванием яичек) либо в больше позднем возрасте (орхит, травма яичек, а так же результатом возрастных изменений в пожилом и старческом возрасте).

В возникновении второй формы импотенции ведущую роль играют болезни предстательной железы и семенного бугорка, связанные или с отклонениями от нормальной половой жизни (половые излишества, прерываемый либо искусственно затягиваемый половой акт, злоупотребление онанизмом), или заражением инфекцией извне (постгонорейный, посттрихомонадный и прочие формы инфекционного простатита), или с другими причинами (застой вследствие сидячего, недостаточно активного образа жизни и т. п. ,аденома простаты).

Предстательная железа и семенной бугорок играют важную роль а половой функции, регулируя её в основном нервнорефлекторным путем. И простата и семенной бугорок снабжены обильной сетью нервных сплетений, узлов и рецепторов (т.е. нервных окончаний, воспринимающих раздражение).

Тут нельзя не сказать о том, что острый простатит, даже трудно протекающий, не оказывает воздействия на половую функцию, в то время как при хроническом простатите длительные воспалительные, застойные, дистрофические и рубцовые изменения в предстательной железе воздействуют на имеющиеся в ней многочисленные рецепторные окончания нервов, которые проводят импульсы в центры эрекции и эякуляции спинного мозга и передают раздражения в эти центры. Результатом является истощение этих центров и нарушение половой функции: вначале преждевременной эякуляции при сохранении эрекции, а после этого и ослабление последней.

Надо сказать, что при хроническом простатите может возникнуть и кортикальная, т.е. психогенная, импотенция, поскольку связанные с этим заболеванием неприятные ощущения и боли в районе половых органов фиксируют на них внимание больного, вызывает у него боязнь перед половой близостью, неуверенностью в своих возможностях, страх оказаться несостоятельным, а в связи с этим и действительное нарушение половой функции.

В позднем возрасте неблагоприятное воздействие на половую функцию может оказать аденома предстательной железы. Развиваясь в глубине ткани простаты, аденоматозные узлы оттесняют к периферии и сдавливают ткань железы, что приводит к нарушению функции предстательной железы, а после этого и к её атрофии.

Третья форма импотенции бывает обусловлена теми аномалиями либо болезнями полового члена, которые в силу чисто механических причин не дают возможности ввести его во влагалище.

Для мужчин молодого возраста (до 30 лет) в большей степени характерны психогенные формы импотенции; для среднего возраста (30-50лет) – нейрорецепторно-спинальная импотенция, связанная с заболеванием простаты,семенного бугорка и истощением центров спинного мозга, управляющих эрекцией и эякуляцией; для мужчин старше 50 лет – импотенция эндокринной природы, связанная с возрастным понижением гормональной функции яичек. Надо отметить, что при всех перечисленных формах импотенции дополнительную отягощающую роль играет злоупотребление алкоголем и курением.

Достоверно доказано, что никотин, вызывая угнетение половых центров в мозге, приводит к ослаблению эрекции. Вредное воздействие алкоголя на половые железы (яички, предстательную железу) доказано уже давно. В опытах на животных хроническая алкоголизация вызывала жировое перерождение и атрофию половых желез. Эти изменения, обычно, ведут к понижению либо полному угасанию половой потенции. Многие исследователи отмечают явление феминизации, т.е. женоподобия, у алкоголиков (ожирение по женскому типу, выпадение волос и под мышками, атрофия половых желез).

Безусловно, разрушающее воздействие спиртного на центральную нервную систему способствует развитию импотенции как кортикальной, так и спинальной. Существенную роль при этом играют такие последствия хронического алкоголизма, как неврозы, депрессивные состояния, эмоционально-волевая неустойчивость, неуверенность в своих силах, состояние тревоги и тому подобное.

 

 

Предстательная железа (простата) Предстательная железа (простата)
Регулируют функции предстательной железы нервная и эндокринная системы. Стимулирующее воздействие на секреторную активность железы оказывают андрогены и гормоны гипофиза. С возрастом, по мере понижения гормональной активности половых желез, угасает секреторная деятельность предстательной железы. Дистрофические процессы развиваются при болезнях самой железы и при общих болезнях. Атрофия простаты характеризуется уменьшением её размеров и массы, физиологическая атрофия наблюдается после 60 лет и является возрастной инволюцией. Патологическая атрофия по ... Читать

Сексуальное воздержание Сексуальное воздержание
У супругов, живущих постоянной половой жизнью, устанавливается определенный ее ритм. У здоровых женатых мужчин молодого и среднего возраста, умеющих разумно управлять своим половым поведением путем переключения половой энергии в прочие сферы деятельности, период вынужденного полового воздержания переносится без проблем и не вызывает нарушения здоровья и сексуальной функции. Впрочем возможны преждевременная эякуляция, сексуальные затруднения при возобновлении регулярной половой жизни в связи с нарушением прежнего её ритма, который восстанавливается м ... Читать

Простатит: симптомы и лечение Простатит: симптомы и лечение
Простатит (prostatitis) - воспаление предстательной железы или простаты. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний в андрологии. Встречается это заболевание как и у мужчин репродуктивного возраста, так и у подростков. Причиной возникновения воспалительного процесса являются возбудители бактериальной инфекции, которые могут проникать как нисходящим путем (из мочевого пузыря), так как и восходящим , то есть из мочеиспускательного канала, также гематогенным или лимфогенным путем (если присутствуют воспалительные заболевания других органов - при ... Читать

Причины мужского бесплодия Причины мужского бесплодия
Под мужским бесплодием понимают отсутствие у мужчины способности к оплодотворению, не взирая на нормальное совершение полового акта. В прежние годы ответственность за бесплодие брака чаще возлагалась на женщину. В последнее же время благодаря больше частым обследованиям мужей и, в частности, лабораторным анализам семенной жидкости выяснилось, что приблизительно в половине бесплодных браков виновником бесплодия является не женщина, а мужчина.К врожденным формам бесплодия относятся разные виды аномалий яичек: первичный гипогонадизм, т.е. врожденное не ... Читать

Рефрактерный период Рефрактерный период
Рефрактерный период - период половой невозбудимости у мужчин, наступающий после эякуляции.Непосредственно по окончании полового сношения, завершившегося семяизвержением с оргазмом, у мужчины появляется абсолютная половая не возбудимость. Производится резкий спад нервного возбуждения, и никакие виды эротической стимуляции, включая проводимые партнершей ласки половых органов, не способны сразу же вызвать у мужчины повторную эрекцию.На данной первой стадии рефрактерного периода мужчина абсолютно безразличен к действию сексуальных возбудителей. Через оп ... Читать

Лечение импотенции Лечение импотенции
Призыв побольше внимания уделять собственному здоровью - не пустые слова. Как показывает статистика, только всякий десятый мужчина, столкнувшись с сексуальными расстройствами, обращается к специалисту. Между тем, больше чем в половине случаев эрекцию можно восстановить. Надо только правильно разобраться в причинах возникшей проблемы. И здесь уж без консультации специалиста не обойтись - стоит посетить андролога, который и займется вашей проблемой. Прежде всего, врач выяснит, не скрываются ли за нарушениями в половой сфере воспалительные болезни пред ... Читать

Инволюция сексуальная Инволюция сексуальная
Характерные возрастные изменения в области сексуальных отношений начинают проявляться в климактерическом периоде. У женщин климакс начинается в возрасте около 50 лет, но половое влечение ослабевает только к 60 годам, а зачастую и сильно позже. Наиболее того, у многих женщин во время климакса наверное обострение полового влечения, зачастую оно даже становится гораздо сильней, чем в молодости. Одной из причин этого исследователи считают понижение психологического напряжения вследствие утраты боязни перед возможностью нежеланной беременности. Но через ... Читать

Сексуальные биоритмы Сексуальные биоритмы
Индивидуальный физиологический ритм половых отправлений мужчины основан на скорости выработки и накопления семени и секретов придаточных половых желез, на периодических изменениях, соответствующих циклам мужских половых гормонов: 22-суточному циклу тестостерона и суточному ритму андрогенов. Впрочем сексуальная активность мужчины в сравнении с женщиной носит больше стабильный и стереотипный характер. В том случае, если у мужчины имеет место больше частый, чем у женщины, ритм половой активности, возможны конфликтные ситуации, связанные с желанием женщ ... Читать

Простатит Простатит
Простатит весьма распространённое заболевание половых органов мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, но часто проявляется и в пожилом возрасте при развитии аденомы предстательной железы, прогрессировании застойных явлений в органах малого таза.Первые признаки заболевания несколько стерты. Это называют латентной фазой. Эпизодически чувствуется дискомфорт в сфере промежности, яичек, головки полового члена. И еще наблюдается так называемый симптом "последней капли" - когда тут же после мочеиспускания больной присаживается на стул и тотчас замечает непроизв ... Читать

Приапизм Приапизм
Приапизм - стойкая патологическая эрекция полового члена, не связанная с сексуальным возбуждением. Начинается внезапно, как правило во сне. Пенис становится максимально напряжённым, принимает не перпендикулярное, как при физиологической эрекции, а дугообразное положение и пригнут к животу. Мочеиспускание как правило не нарушается, поскольку кровью переполняются исключительно кавернозные тела полового члена, а губчатое тело уретры и головка члена в эрекции не участвуют. Сопровождается болевыми ощущениями у корня полового члена и в промежности, возник ... Читать

Причины возникновения импотенции Причины возникновения импотенции
Медицинские причины: ненормальности пениса, яичек, низкое кровяное давление, порок сердца, диабет, анемия, тиф, туберкулез и др. В этих случаях надо лечить заболевание, вызвавшую импотенцию, которая пройдет, когда заболевание будет побеждено. Люди весьма несерьезно относятся к курению и алкоголю, а ведь они являются частыми причинами импотенции. Если бы они узнали до конца, какого они тем самым лишают себя удовольствия, то очень скоро не осталось бы ни одного курящего и выпивающего.Алкоголь, принятый непьющим даже в малой дозе, влияет как допинг и, ... Читать

Сексуальная  фрустрация Сексуальная фрустрация
У мужчин сексуальные фрустрации сопровождаются чувством тяжести либо тянущими неприятными ощущениями внизу живота ("синие яички"), нервным напряжением. Частые и длительные фрустрации могут привести к невротизации и половым дисфункциям (так называемая "импотенция женихов"). Сексуальная фрустрация женщин проявляется тягостным ощущением возбуждения, если при петтинге либо половом акте она достигла стадии "плато", которая не завершилась, впрочем, оргастической разрядкой в связи с прекращением сексуальной стимуляции из-за ускоренной эякуляции у мужа узко ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам