Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Здоровый образ жизни
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизниВсе мы хорошо знаем - чтобы чувствовать себя бодрыми и энергичными, необходимо вести относительно здоровый образ жизни. И вроде бы все просто: более спи, правильно питайся, занимайся спортом, дыши чистым воздухом, чаще отдыхай. Но за видимой простотой скрывается множество подводных камней… Ответьте себе честно, насколько вы соблюдаете все эти правила, и всегда ли на это достаточно времени? И даже если вы следите за своим здоровьем с особым пристрастием, можете ли вы со стопроцентной уверенностью утверждать, что питаетесь экологически чистыми продуктами либо же дышите пригодным для дыхания воздухом?

А о полноценном отдыхе многие из нас только слышали либо где-то читали, ну, в крайнем случае, мечтали. Две недели раз в 6 месяцев вряд ли способны даже частично восстановить изможденный трудовыми буднями организм. Если добавить к этому хроническое недосыпание, картина получается крайне безрадостная. Не взирая на все это, сочетать здоровый образ жизни со своим, не всегда правильным, весьма реально. И при этом не непременно переезжать за город, морить себя голодом и бросать работу.

Достаточный сон

Возможно, есть такие счастливицы, которым весьма достаточно 3-4-х часового сна. А что делать, если вы к таковым не относитесь, и ваш организм настойчиво просит положенные ему 8 часов полноценного отдыха? Ну не можете вы разрешить себе такую роскошь, да и отказать вроде как неудобно. Тогда попробуйте заменить количество качеством.

Ложитесь пораньше

Наш сон делится на две фазы: поверхностную и глубокую. Именно во время глубокой фазы сна наш организм по-настоящему отдыхает и набирается сил. Длится она недолго - с 10 вечера до 2-х часов ночи. Так что не упустите возможность побаловать себя полноценным отдыхом, а ночные бдения оставьте до лучших времен.

Объявите информационную голодовку

Если вы привыкли брать в постель рабочие отчеты, остросюжетные детективы либо, того хуже, засыпаете под телевизор, то немудрено, что утром вы встаете совсем разбитые. Получив ударную дозу информации, ваш мозг начинает усиленно ее перерабатывать, вместо того чтобы применять драгоценные ночные часы по назначению. Ограничьте вечерний поток информации, а настроиться на сон грядущий вам помогут спокойная музыка и теплая ванна.

Обустройте спальное место

Для начала обзаведитесь постелью с ровной и твёрдой поверхностью. Именно такая постель обеспечит равномерное распределение массы вашего тела, максимально расслабит мускулы и гарантирует полноценный и качественный отдых. Если вы все так же пользуетесь пуховыми подушками, доставшимися от любимой бабушки, пора с этим завязывать. Они кажутся такими удобными и мягкими, но вообще-то ничего, помимо утренней головной боли, вам не принесут. Для сна лучше применять твердую подушку-валик. Конечно, в течение первых дней, а может быть и недель, вы будете испытывать некоторый дискомфорт, но не популярные ощущения вскоре исчезнут, и утром вы будете чувствовать себя на все сто.

Свежий воздух

Вам крайне повезло, если вы являетесь счастливой обладательницей загородного коттеджа либо хотя бы домика в деревне. Там свежего воздуха хоть отбавляй, дышите на здоровье. А вот городские жители живут не просто в условиях дефицита чистого воздуха, но и в условиях недостатка кислорода. Кратковременные вылазки на природу дают аналогичный кратковременный эффект, а кислорода нашему организму требуется много и постоянно. Лучше не доводить дело до кислородного голодания, а научиться максимально применять то его количество, которое имеется в городском воздухе.

Дышите правильно

При правильном дыхании совмещается дыхание и грудью, и животом – это полное дыхание, при котором легкие совершенно наполняются воздухом. Чтобы освоить данный способ, понадобится совсем немножко времени. Для начала необходимо научиться разделять грудное и брюшное дыхание. Положите одну руку сбоку грудной клетки на ребра, а другую на живот для контроля. Подышите изначально грудью - грудная клетка расширяется, живот остается неподвижен, затем животом – грудная клетка практически неподвижна, двигается только живот. А теперь попробуйте совместить при дыхании и движение живота, и расширение грудной клетки. Вот это и есть полное дыхание. Для начала придется себя контролировать, но через несколько недель правильное дыхание станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Делайте дыхательную гимнастику

Вашему организму необходимо большое количество кислорода. Но даже тот кислород, который попадает при вдохе в легкие, до конца не всасывается и не применяется по назначению. Для того чтобы закончить столь вопиющую бесхозяйственность, нужно тренировать дыхательную систему. Дыхательную гимнастику можно включить в комплекс прочих физических упражнений, отдельные элементы которой можно с успехом выполнять на прогулке либо в рабочих перерывах. Сейчас существует много различных комплексов и методик данной гимнастики, но есть и некоторые общие упражнения. Вот некоторые из них:

1. Равномерное дыхание с вдохом через нос и толчкообразным, в 2-3 приема, выдохом через рот (3-6 раз).

2. Равномерное дыхание с вдохом через нос и удлиненным выдохом через рот с произношением гласных либо согласных звуков (3-6 раз).

3. Способ дыхания со встречными движениями. Во время вдоха грудная клетка расширяется, а живот втягивается, во время выдоха грудная клетка сжимается, а живот выпячивается.

Упражнение выполнять ритмично, без напряжения и бесшумно. Дышать через нос (4-8-12 раз). Это упражнение заимствовано из китайской дыхательной гимнастики.

4. Медленный вдох через нос, выдох одним быстрым движением через рот, после чего задержка дыхания на 3-5 секунд (4-8 раз).

5. Быстрый глубокий вдох через рот, медленный выдох через нос (4-8 раз).

Дышите кожей

Кислород ваш организм может получать не только при дыхании, но и через поры кожи. Используйте эту возможность. Старайтесь при каждый возможности носить одежду, максимально открывающую тело, непременно из натуральных материалов. И хотя бы 10-15 минут в день принимайте воздушные ванны совершенно обнаженной. Лучше всего это делать в утренние часы до 10 утра либо в вечерние после 21 вечера.

Физические нагрузки

Человеческий организм тысячелетиями формировался в условиях подвижного образа жизни. Наши далекие предки бегали за мамонтами, лазали по деревьям и спасались от врагов. Немудрено, что физическая активность - один из основополагающих китов нашего здоровья. Но на пути к спортивному залу обязательно появляется несметное количество препятствий в виде квартальных отчетов, обделенных вниманием родственников и водоворота неотложных домашних дел. Конечно, полноценные занятия спортом исключать из своей жизни ни в коем случае нельзя, но в периоды особой загруженности найти им достойную замену можно.


Встряхнитесь

Ваш организм начал хандрить? Это означает, его нужно встряхнуть. Лягте на ровную поверхность, поднимите вверх руки и ноги и от души ими потрясите. Это упражнение называют «бег для ленивых». В ногах и руках располагается несметное количество капилляров. Встряхивая ими, вы улучшаете циркуляцию крови по сосудам и стимулируете очищение организма.

Потянитесь

Если у вас дома есть собака либо кошка, то вы скорее всего замечали, что в течение дня они постояно потягиваются, прогибая позвоночник и вытягивая лапы. Именно этим они компенсируют дефицит двигательной активности в условиях городской квартиры. Может быть, и вам стоит взять с них пример? В данном случае подойдут как обычные потягивания, так и любые упражнения на растяжку.

Тренируйтесь незаметно

Напрягать и расслаблять разные группы мышц (ягодиц, пресса, бедер) можно практически в любом месте. Это незаметно для окружающих и не просит дополнительных временных расходов. Только делать это необходимо по 3-4 раза в день минимум по 30 раз.

Более ходите

В настоящее время вам это просто нужно! Впрочем бы для того, чтобы не набрать лишние килограммы. Проделывайте часть пути на работу и обратно домой пешком. Откажитесь от лифта и эскалатора. Это поможет не только сжечь лишние калории, но и простимулирует кровоток в ногах.

Занимайтесь сексом: И не просто занимайтесь, а займите активную позицию. Стандартная поза «наездницы» даст возможность увеличить нагрузку на бедра, голень и пресс. А любые сексуальные позиции лицом друг к другу - отличная тренировка для мышц живота.

 

 

Правильное дыхание поможет сбросить лишний вес Правильное дыхание поможет сбросить лишний вес
Вам не удается сбросить лишний вес, несмотря на постоянные спортивные тренировки? Причина может крыться в неправильном дыхании. О процессе переработки жировых отложений нередко говорят «сжигание жира». А, как известно, процесс горения напрямую зависит от количества кислорода. Следовательно, чем более кислорода поступит в наш организм, тем интенсивнее будет сжигаться подкожная жировая клетчатка. Присмотритесь к себе: как вы дышите во время занятий? Быстро и поверхностно? Вот и ваша ошибка – дышать надо глубоко и редко. Именно так делают профессиональ ... Читать

Бодифлекс - уникальная техника дыхания Бодифлекс - уникальная техника дыхания
Уникальность Бодифлекса в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Какая польза от того, что ваше тело смотрится на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам надо подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека.Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает кож ... Читать

Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему
Аэробное дыхание - значительная часть любого упражнения Бодифлекс - обогащает организм кислородом, а изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы. При этом производится следующее: нужно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит образующиеся шлаки и тонизирует мышечную ткань, ведь жиры являются топливом, а кислород сжигателем. Некоторые противники подобного метода дыхания утверждают, что упражнения Бодифлекс вызывают кислородное голодание, что вредно для организма челове ... Читать

Упражнения для укрепления ягодиц Упражнения для укрепления ягодиц
Какую форму имеют ваши ягодицы - округлую либо грушевидную? В принципе это неважно, главное - крепкие мускулы. С помощью упражнений, описанных в данной главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.Большая ягодичная мышца определяет форму данной части тела. Мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция - распрямление бедра, когда, например, вы встаете со стула либо поднимаетесь по лестнице. Прекрасно тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.Прежде чем вы приступите непосредственно к ... Читать

Упражнения делающие живот плоским Упражнения делающие живот плоским
Мышцы живота – всегда первыми «сигнализируют» о неполадках в организме женщины, о наборе лишнего веса и возрастных изменениях. Мышцы живота всегда несколько слабоваты и тяжело поддаются подтяжке. Поэтому относиться к ним надо внимательно, постоянно выполняя занятия физкультурой и, соблюдая режим питания. Если же Ваш живот - результат постоянного переедания и малоподвижного образа жизни, Вам поможет несложная гимнастика.На все упражнения вы потратите 12 минут. Выполняйте эти упражнения вечером, после такой гимнастики обмен веществ в организме ускоряе ... Читать

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса
Метод бодифлекса разработала в середине 80-х годов американка Грир Чайлдерс. Как она сама рассказывает о себе, после третьих родов 50-ый размер одежды стал ей тесноват, и сил не хватало даже на то, чтобы сходить за кубиком льда для воды. Диеты, тренажеры, пробежки и остальное не помогали. Положение кардинально переменилось только после посещения супердорогих курсов, где обучали дыхательным упражнениям. Посчитав, что такой метод должен приносить пользу всем людям, а не только самым обеспеченным, Грир занялась вопросом вплотную и в конце концов создал ... Читать

Главные составляющие здорового образа жизни Главные составляющие здорового образа жизни
Каждый человек стремится быть здоровым. Современные ученые считают, что физическое состояние человека зависит от четырех факторов. Этими факторами являются образ жизни, экологическая обстановка, генетическое наследство и медицинская помощь. Все составляющие здорового образа жизни в значительной мере влияют на здоровье человека. Вредные привычки не приносят пользу человеческому организму. Поэтому необходимо от них отказаться. А еще лучше будет, если каждый человек станет сам себе и доктором, и диетологом, и массажистом.Состояние здоровья зависит от п ... Читать

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Восстановление женского тела после родов Восстановление женского тела после родов
Много женщин после состоявшихся родов, сразу хотят заняться своим телом для того, чтобы восстановить мышцы живота и дно таза. Но такое скоропостижное решение может развить много других проблем со здоровьем, это болезненные ощущения спины и недержание. Однако тренировки, возможно, начинать после 24 часов прошедшей родовой деятельности, что естественно поможет предотвратить большинство проблем и тело начнет восстанавливаться и тонизироваться. Если мышцы живота укреплять на протяжении всей беременности, то намного проще будет добиться хороших результат ... Читать

Комплекс упражнений для тонкой талии Комплекс упражнений для тонкой талии
Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для женщины? Молодые женщины с нормальным телосложением должны вычесть из своего роста 100 см. Полученное число и будет соответствовать нормальному объёму талии. К примеру, если ваш рост – 170 см, то нормальной для вас будет талия 70см, впрочем она может быть чуть тоньше либо шире – это зависит от типа сложения. У женщин, имеющих широкие кости, талия соответственно будет шире, и это правильно. Поэтому не следует стремиться во что бы то ни стало добиться осиной талии, и мучить себя диетами, ес ... Читать

Чтобы быть красивой нужно хорошо высыпаться Чтобы быть красивой нужно хорошо высыпаться
Для женской красоты имеет большое значение качественный сон. Если вы хорошо выспались, то ваш день начнется с хорошего настроения. Как добиться того, чтобы отдых ночью был полезным и приятным?В первую очередь соблюдайте режим. Для хорошего самочувствия спать надо 7-8 часов, но это рекомендации общие. Каждый человек индивидуально настроен на свой биоритм. Именно от него зависит сколько надо времени для сна. Для одного достаточно 6 часов, а другому понадобится 9. Вы для себя сможете понять, ответив, на простые вопросы: когда мне легче всего встать? Ск ... Читать

Комплекс упражнений для поддержания формы Комплекс упражнений для поддержания формы
Этот комплекс упражнений займёт от 10 до 30 минут. Можно заниматься минут по 5-8 но три раза в день. Это поможет Вам сохранить тонус, укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы. Отжимание от пола. Встаньте в позицию упор лежа напрягите пресс и руки поставьте чуть шире ширины плеч. И сгибая руки, опустите грудную клетку к полу как можно ниже. Отожмитесь от пола приблизительно 25 раз в высоком как можете темпе, перерыв секунд 30-40 и снова подход. Таких подходов по 25 раз нужно выполнить 4. Так же раз обращаю внимание на высокий темп и правильное дыха ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам