Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Способы лечения варикозного расширения вен
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Способы лечения варикозного расширения вен

Способы лечения варикозного расширения венТакая болезнь, как варикозное расширение вен является хронической и требующей серьезного подхода к лечению. Но медицина так стремительно развивается, не взирая на серьезность болезни, существует много методов лечения, позволяющих остановить заболевание в самом начале. И большая часть людей, обращающихся на ранней стадии проявления варикозной болезни, во-первых, обходятся, без операции, а во-вторых, сохраняют эстетический вид ног.

Мы расскажем, какие существуют на данный момент методы лечения варикоза, чтобы не было нехватки в информации.

Когда операция не нужна

Начало варикозной болезни вен. Беспокоят в основном отеки и вечерняя тяжесть ног, могут быть заметны маленькие сосудистые звездочки либо сосудики на ногах. Также лет тридцать назад пациента с данной стадией болезни могли запросто послать домой - «дозревать» до более серьезных проявлений варикоза. Это продолжалось до того момента, пока не появилась склеротерапия, позволяющая «заклеить» пораженную вену и тем самым вывести ее из игры.

Как это производится: В пораженную вену тончайшей иглой вводится специальное вещество: склерозант. Он заклеивает вену, перекрывая в ней кровоток, что даёт возможность избавиться от застоя крови на этом участке и нормализовать кровообращение.

Сеанс склеротерапии занимает не больше двадцати минут, лечение варикоза как правило занимает от 3 до 6 сеансов, которые проводятся с интервалом от 5 до 7 дней. Самое важное после сеанса - постоянное ношение компрессионного трикотажа, который необходимо снимать только перед очередным уколом. Поэтому на время лечения лучше носить одежду и обувь попросторнее. Помимо того, накануне склеротерапии не стоит делать эпиляцию либо смазывать ногу кремами и лосьонами.

Самый популярный вопрос: если заклеить сосуд, то куда будет направляться кровь? Она пойдет иным путем, распределится по здоровым сосудам. У нас под кожей сложная трехмерная система с ресурсом прочности.

Виды склеротерапии:

Микросклеротерапия - направлена на удаление сосудистых звездочек.

Эхосклероперапия - метод, позволяющий «заклеить» расширенные магистральные вены (которые через кожу не просвечивают) под надзором УЗИ.

Foam-form терапия - закрывает массивные вены путем введения вспененного склерозанта.

Прокол - ещё не операция

Если мы не успеваем справиться с варикозом на ранней стадии, придется предпринять усилия посерьезнее для того, чтобы от него избавиться. Условия усложняются: налицо - отечность, усталость ног и неизбежные судороги. На ногах прекрасно заметны синюшые дорожки вен. «Склеивать» при помощи склеротерапии маленькие пораженные участки уже поздно.

Придется выбирать иной вид лечения - малоинвазивное хирургическое вмешательство: при помощи маленького прокола либо разреза врач флеболог добирается до пораженной вены и производит манипуляции, позволяющие разгрузить ее - заблокировать в ней кровоток. В наши дни существует несколько методов сделать это.

Способ первый: перекрыть сосуды, доставляющие кровь к пораженной вене. Так влияет микрофлебэктормия. Делается один либо несколько миллиметровых разрезов, которые после операции проколы заклеиваются медицинским пластырем. На память о микрофлебэктомии могут остаться синяки в местах проколов - но они пройдут через полторы-две недели.

Способ второй: удалить пораженный участок вены - данная методика называется короткий стриппинг.

Способ третий: запаять «проблемный» участок вены. Для этого существует внутрисосудистая лазерная коагуляция. На ноге делается маленький прокол, через который вводится лазерный световод и воздействует на пораженную вену. Такая операция не сильно болезненна и проводится под местной анестезией.

Способ четвертый: эндохирургия. В ткани вводится эндоскопическая аппаратура, которая позволяет определить места разрезов.

Самый популярный вопрос: сколько времени пациенту необходимо провести в больнице? Дело в том, что все эти операции в стационаре одного дня: утром на следующий день пациент возвращается домой к привычному ритму жизни.

Нередко именно боязнь служит преградой для визита к врачу-флебологу. Неожиданно будет показана операция либо лечение окажется болезненным. Когда человек обладает необходимо полной информацией, тогда понимает, что нет смысла откладывать визит к врачу и запускать болезнь.

 

 

Профилактика и лечение варикозной болезни ног Профилактика и лечение варикозной болезни ног
Варикозное заболевание – это болезнь, при которой стенка подкожных вен теряет свою эластичность. В итоге этого сосуды растягиваются, на отдельных их участках образуются узловатые расширения, которые и дали название данному заболеванию. Лечением варикозного расширения вен занимается раздел хирургии – флебология. Лечение проводят сосудистые хирурги в хирургических отделениях больниц и специализированных медицинских центрах. Если у вас есть начальные признаки варикозного заболевания, то соблюдение простых правил поможет замедлить, а в некоторых случаях ... Читать

Варикозная болезнь вен нижних конечностей Варикозная болезнь вен нижних конечностей
Один из основных факторов развития варикозной болезни вен - наследственная слабость соединительной ткани стенок и клапанов вен, а ещё гормонально-эндокринные нарушения и сдвиги. Расширению вен у таких людей способствуют длительная физическая работа, стоя, хронические запоры, беременность и прочие факторы. В начальном периоде болезни пациенты чаше предъявляют жалобы на косметические дефекты. Впрочем с течением времени возникают отечность голени и тыла стопы, повышенная утомляемость, тяжесть, тупые ноющие боли в ногах, судороги в икроножных мышцах по ... Читать

Лечение и профилактика геморроя Лечение и профилактика геморроя
Чтобы понять механизм возникновения неприятной болезни под названием геморрой, необходимо разобраться с анатомическими особенностями кровоснабжения прямой кишки. В отличие от прочих участков кишечника кровь от прямой кишки отводится не через обычные вены, а через кавернозные – способные, растягиваясь, вмещать в себя большое количество крови. Причём эти кавернозные вены образуют в стенке прямой кишки 3 сплетения – так называемые геморроидальные «подушки». При застойных явлениях в малом тазу, что как раз и случается у «сидячих», эти «подушки» заполняю ... Читать

Методы лечения остеохондроза Методы лечения остеохондроза
Боли в спине - частое свидетельство прогрессирующего остеохондроза. При этом велика опасность возникновения межпозвонковой грыжи. Она, будучи "выпадающим" фрагментом травмированного диска поясничного, грудного или шейного отделов позвоночника, настолько сдавливает окончание корешков спинномозговых нервов, что человеку не просто больно. Это еще и крайне опасно для здоровья. Для консервативного лечения остеохондроза назначаются: лечебная физкультура, физиотерапия, массаж, ударно-волновая терапия, мануальная терапия, вытяжение позвоночника, рефлексот ... Читать

Лечение варикоза вен травами Лечение варикоза вен травами
При варикозе нарушается работа венозных клапанов, в итоге чего затрудняется кровоток. Кровь медленнее продвигается снизу вверх по сосудам, застаивается в нижних конечностях, отчего вены начинают разбухать. Для борьбы с варикозом рекомендует принимать лекарственные травы, способствующие усилению циркуляции крови: каштан конский обычный, готу-колу и иглицу колючую. Многочисленные исследования европейских исследователей доказали способность этих трав значительно оптимизировать состояние вен, и в Европе растения широко применяются для борьбы с заболеван ... Читать

Хирургия без крови и скальпеля Хирургия без крови и скальпеля
Трудно найти человека, который бы не волновался перед операцией, какой бы она не была – легкой или сложной. Страх перед операционным столом, наркозом и скальпелем, сковывает сознание самых отчаянных. Но с недавних пор у больных появилась возможность значительно легче переносить оперативное вмешательство врача в свой драгоценный организм. Речь идет о лапароскопической хирургии, то есть такой, которая проводится без крови и скальпеля.Впервые такая операция – удаление желчного пузыря (лапароскопическая холецистэктомия) сделана в Лионе французским хирур ... Читать

Распространённые заблуждения о грыже Распространённые заблуждения о грыже
Как только при ушивании грыж хирурги начали применять специальные синтетические сетки-протезы, одной проблемой в медицине стало меньше. Во-первых, появилась возможность избавиться от грыжи раз и бесповоротно - вероятность того, что она возникнет повторно, снизилась до 0,5-1 процента. Во-вторых, не надо лежать в больнице неделю - в специализированных медицинских центрах подобные операции сегодня проводятся в стационаре одного дня, а уже на 3-4 сутки пациент может вернуться к привычному образу жизни. И, в-третьих, во время заживления раны практически ... Читать

Симптомы и лечение аденомы предстательной железы Симптомы и лечение аденомы предстательной железы
Считается, что болезнь начинается тогда, когда мочеиспускание перестает доставлять наслаждение. В идеале мужчины должны обращаться к врачу именно в данный момент. Через некоторое время мочеиспускание становится менее свободным, менее интенсивным. Струя мочи становится слабой, количество мочи, выделяемое за один раз, становится меньше. Невозможность совершенно опорожнить мочевой пузырь ведет к постоянному подтеканию, недержанию мочи. Ещё одно проявление аденомы на данной стадии - возникновение таких сильных позывов к мочеиспусканию, что человек не мо ... Читать

Отечность ног Отечность ног
Большая часть женщин не только среднего, но и сравнительно молодого возраста, уже хорошо знают, что ноги имеют неприятное свойство отекать, причем иногда в самое неподходящее время. Обычно они связывают это явление с жарой, усталостью, употреблением значительного количества жидкости и тому подобное. Наиболее часто все и правда так, но часто причины отечности ног кроются куда глубже. Зачастую это может быть одним из ранних симптомов болезней сердца и сосудов, артериальной гипертонии, стенокардии. Зачастую отечность ног свидетельствует о проблемах с ... Читать

Современные методы лечения гемороя Современные методы лечения гемороя
Развитие заболевания в заднем проходе начинается с ощущения некоторой неловкости, тяжести, сопровождается зудом, жжением и болью. Во время дефекации либо при резких напряжениях образуются болезненные трещины, узлы выпадают, а в дальнейшем они выпадают и при ходьбе. Выпавшие узлы часто тромбируются и воспаляются, они могут ущемиться и омертветь. Одним из максимально показательных признаков геморроя является кровотечение из узлов, в конечном итоге которых может развиться анемия. Обычно пациенты обращаются к врачу из-за боли, которая может быть острой ... Читать

Депиляция и эпиляция Депиляция и эпиляция
Дополнительной процедурой к педикюру является эпиляция либо депиляция ног. Ее можно проводить и в отдельности от маникюра. Эта процедура проводится в основном исключительно женщинами, ведь мужчин меньше волнует проблема волос на теле, а именно на ногах. Исключительно женщины с приходом весны начинают старательно изыскивать самые универсальные способы привести собственные ножки в идеальное состояние.Существует несколько разных методов депиляции, а также эпиляции.Удаление волос при помощи безопасной бритвы. Данный способ можно назвать самым дешевым на ... Читать

Современные методы и препараты для лечения аденомы Современные методы и препараты для лечения аденомы
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, либо, иначе говоря, аденома простаты, как правило, развивается у мужчин в возрасте старше пятидесяти лет. Своих нормальных размеров простата достигает к двадцати годам, но после сорока пяти лет снова начинает увеличиваться в размерах, и с этого времени процесс её роста уже не прекращается. Это увеличение в зрелом возрасте предстательной железы и есть доброкачественная гиперплазия, либо аденома простаты, которая встречается почти у пятидесяти процентов мужчин старше пятидесятилетнего возраста. Посл ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам