Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Чтобы меньше уставать, нужно больше двигаться
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Чтобы меньше уставать, нужно больше двигаться

Чтобы меньше уставать, нужно больше двигатьсяХроническая усталость имеет отличия от обыкновенной как небо от земли. За ней стоит не только физическое, но и эмоциональное, нервное, интеллектуальное истощение резервов организма. Тут отдых и положительные эмоции, конечно, улучшат самочувствие, но ненадолго. А затем снова каждое усилие дается с трудом. Примерно определить синдром можно так: если вы в течение полугода чувствуете частое либо постоянное недомогание и при этом практически ничем не больны, это означает, пора лечиться.

Как лечить эту болезнь? Главная задача в данной ситуации - корректировка образа жизни, новые психологические установки. Без них не обойтись, иначе хроническая усталость даст осложнения в виде нарушения функций внутренних органов. И не верьте, если вам скажут, что преодолеть заболевание и основу её - депрессию - дело несложное. Человеку, сделавшему работу либо карьеру превалирующим побудительным мотивом своей жизни, надо освободиться от агрессии, постоянной "готовности к бою" и, стало быть, от внутреннего напряжения.

Сначала никогда не следуйте советам "не расслабляться", "быть собранным". На собранность истощенный организм будет тратить последние силы и, главное, без пользы. Вам как раз нужно разрешить себе и расслабление, и даже некоторую леность. Не верьте еще рекомендациям, что по утрам нужно обязательно делать зарядку. Во всяком случае начинать следует не с этого.

Возьмите для начала больничный лист либо, по возможности, отпуск. Буквально с первого дня, как стали лечиться, начинайте вырабатывать режим сна. Ваша норма в этом состоянии - не менее девяти часов! По возможности, добирайте днем. Если куда-то опаздываете, все равно не вскакивайте резко с постели. В данный момент могут измениться артериальное давление, пульс, прочие показатели работы сердечно-сосудистой системы.

Сделав передышку в работе и отоспавшись, надо взяться за сложнейшее дело. Как это ни странно прозвучит, вы должны научиться терпеть усталость. Но не ту, которая вас допекает, а другую, от приятной физической работы. Первое и не столь уж не простое занятие - быстрая ходьба, особенно перед сном. Регулировать нагрузку несложно: снижайте её при учащенном сердцебиении. До и после измеряйте пульс и артериальное давление. Если то и другое быстро не приходит в норму, тоже сократите продолжительность занятий.

"Гормоны удовольствия", либо эндорфины, которые при этом вырабатываются, вовсе не миф, не сказка. Положительные эмоции и радость от преодоления, что дает физическая нагрузка, снимают и боль, и немотивированную возбудимость, и депрессию. Даже ваша незначительная, но надоедливая температура исчезнет довольно быстро, если вы терпеливы и последовательны.

Включите в свою программу лыжи, если снег не растаял. Движение с опорой сразу на четыре точки так же больше эффективно, чем ходьба, поскольку при этом работают дополнительные группы мышц. Если снега нет, примените обычный прием: возьмите две палки и просто имитируйте бег на лыжах. Любопытное наблюдение: лыжник устает меньше, чем человек бегущий либо быстро идущий.

Нужно ли напоминать, что в любое время года вас выручит плавание, которое эффективнее ходьбы, бега, лыж и любых игр на воздухе. Бассейн должен стать вашей любимой спортивной площадкой пару раз в неделю, не реже. И только после того как вы научились ощущать не только мышечную, но и эмоциональную радость от движения, займитесь гимнастикой - делом, как принято считать, рутинным.

На рабочем месте (либо дома на стене) оставьте напоминание, в какие часы - лучше каждые два часа - делать разминку. При этом вы не должны быть привязаны к жесткому комплексу. Наоборот, делайте только то, что нравится. Разомнитесь, не выходя из комнаты, у стены, на стуле, на полу, если дают возможность условия. Затем расслабьтесь сидя, слегка пошевеливая пальцами рук и ног.

Из века в век в среде врачей передается простая формула: "Движением можно заменить лекарство, но все совместно взятые лекарства не заменят движения". В данном случае - мягкого, посильного для нервной системы.

А как же лекарства? Вопрос закономерный, но, возможно, они и не понадобятся. Ну, разве валериана на ночь и легкое тонизирующее днем: не больше десяти капель настойки левзеи, элеутерококка, женьшеня, китайского лимонника либо ложку какого-нибудь бальзама. Если же дело медленно идет на лад, в нашем арсенале препаратов необходимо, к тому же, заболевание к разряду неизлечимых не относится.

Правда, ежедневные обязательные дела тоже придется немножко подкорректировать. Определите приоритеты. Подумайте, какая деятельность, какие интересы, контакты, встречи для вас и правда, важны, и сконцентрируйте на них свое внимание. При этом постарайтесь сгладить конфликты, которых ранее не могли избежать. Теперь это будет проще. Но если какая-то проблема особенно в тягость, отстранитесь от нее. Либо найдите больше легкий способ преодоления. Ведь тут вашим спутником будет уже не депрессия, а энергия и живость ума.

Кстати, в дальнейшем не отказывайтесь от любимых привычек, наоборот, "злоупотребляйте" ими, ведь вы создали большое дело, справились с такой довольно утомительной болезнью. Синдром хронической усталости и иммунной дисфункции обернулся синдромом радости, удовольствия от жизни.

И ещё запомните продукты бодрости: орехи, зелень, гречневая каша, апельсины, яблоки, морская капуста, рыба. Не шарахайтесь и от шоколада. Но не злоупотребляйте им. И уж ни в коем случае не садитесь ни на какие диеты. Окрепли - лучше продержитесь несколько дней на соках и овощных отварах для очистки организма, так как у вас в период заболевания был замедлен обмен веществ.

 

 

Как справиться с усталостью Как справиться с усталостью
Одни люди могут быть бодрыми в течение всего дня, а некоторые уже через пару часов работы чувствуют усталость. Состояние усталости не зависит от возраста. Бывают очень бодрые пожилые люди и подростки, которые валятся с ног от усталости.Причин усталости может быть множество: недостаток витаминов, влияние погоды, хроническое заболевание. Поэтому, прежде чем разбираться в причинах усталости, нужно пройти обследование у врача. Постоянная усталость свидетельствует о том, что ваш организм не может справляться с тем объемом нагрузок, который вы на него взв ... Читать

Синдром хронической усталости Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости называют еще усталостью, которая не проходит даже после необходимого всем отдыха. От подобного состояния медики рекомендуют не отмахиваться, так как оно необходимо серьезно и может длиться месяцами, а зачастую и годами.Врачи считают, что впрочем заболеть данной болезнью может любой, классический вариант - это женщина в возрасте от 20 до 50 лет, нередко многого добившаяся, образованная.Большая часть больных говорят, что они начали чувствовать усталость тут же после того, что переболели инфекционным заболеванием, к пример ... Читать

Как бросить курить? Как бросить курить?
Четко определите для себя минусы от курения. Возьмите листик бумаги и напишите все, чем вреден никотин, как он действует на ваше здоровье и какие заболевания от этого развиваются. Прикрепите данный листочек бумаги к пачке с сигаретами и всякий раз как вы будете тянуться к ним, вы будете натыкаться на данный листочек.Если народные методы вам не помогают, то можно прибегнуть к медицине. Широко распространены методы иглотерапии и кодирования. При иглотерапии, иглы вводятся в определенные точки ушной раковины, тем самым препятствуя «рефлексу курильщика» ... Читать

Как избавиться от усталости Как избавиться от усталости
В нашем быстром мире с молниеносным течением времени, заботами, делами усталость накапливается как снежный ком и уже переходит в привычку от которой трудно избавиться. Следствием этого могут стать плохой сон, тяжелый подъем с утра, бессонница ночью, раздражительность, апатия. А ведь рядом с нами близкие люди, семьи, дети, которым мы нужны с хорошим настроением и бодростью духа. Иногда, этот симптом может быть первым звоночком для какого-либо заболевания, поэтому поход к врачу откладывать не стоит. Но бороться с такой усталостью надо и при этом срочн ... Читать

Причины лени и способы ее преодоления Причины лени и способы ее преодоления
Каждый из нас хоть раз в жизни решает для себя, что понедельник – точка отсчета новой жизни. Начну жить по-новому. Например, начну бегать по утрам, ведь парк недалеко. Или – перестану есть сладкое. Или – стану … Знакомо? Но если есть намерения, то есть и госпожа лень, которая не дремлет. Какие причины лень находит – не подкопаешься. И, увы, зачастую согласишься. Сегодня идет снег (дождь), похолодало, начни пробежку завтра (а лучше – никогда). И утром твои намерения угасают. А вот вечером – ты герой! На завтра предусматриваешь начало подвигов, но… оп ... Читать

Сколько часов нужно спать Сколько часов нужно спать
Для каждого человека необходимое количество часов ночного сна индивидуально. Есть много показателей, от которых зависит данная цифра. Среди них – возраст, состояние здоровья и даже пол. И что же делать, как узнать, сколько часов нужно спать конкретному человеку? Давайте попробуем высчитать эту цифру с помощью общих рекомендаций. Разумеется, количество часов сна, выведенное таким способом, надо будет проверить на практике.Младенцы, как вы знаете, проводят во сне почти 20 часов. И их сон ничем не должен ограничиваться. Дети постарше должны спать прибл ... Читать

Хроническая усталость Хроническая усталость
Как нередко бывает, когда на фоне полного здоровья мы начинает чувствовать себя совершенно разбитыми, истощенными. Не хочется ни о чем думать, помимо внеочередного отпуска за свой счет, лень трудиться, преследуют бесконечные простудные болезни. Пропадает интерес к жизни, мир теряет собственные краски: любимые раньше люди кажутся далекими, еда, радовавшая наше чрево, становится пресной и безвкусной, шутки друзей раздражают, а замечания любимой тещи либо свекрови просто выводят из себя. В таких ситуациях человек впадает или в депрессию, или в агрессию ... Читать

Плавание поможет похудеть и избавиться от целлюлита Плавание поможет похудеть и избавиться от целлюлита
Плавание – это наслаждение и польза одновременно. В процессе тренировки работают почти все мускулы, стимулируется газообмен, улучшается состояние сердечно-сосудистой и лимфатической системы. Плавание полезно и для кожи, поскольку может заменить собой массаж. Прекрасно, если есть возможность тренироваться в морской воде - она богата природными солями. Хотите сбросить пару-тройку килограммов – поплавайте! Плавание может заменить занятия в фитнес клубе, при этом вы избежите чрезмерных нагрузок на суставы и мускулы. Слухи о том, что от плавания не худею ... Читать

Сжигание жиров при физических упражнениях Сжигание жиров при физических упражнениях
Непременно поешьте перед тренировкой примерно за час до её начала. Еда обязана быть сбалансированной по её углеводному и белковому составу, но не жирной. Углеводы нам необходимы для энергии, а белки для построения мышечной ткани. Хороший вариант: стакан молока, вареное яйцо и помидор либо салат. Если вы пойдете в спортзал на голодный желудок в надежде на больше быстрое сжигание жиров, вы не получите ожидаемого эффекта, т.к быстро устанете уже в самом начале тренировки, а после нее, придя домой съедите вдвое более положенного и сразу же уляжетесь в р ... Читать

Причины переутомления и усталости Причины переутомления и усталости
Человек может вести здоровый образ жизни, высыпаться, правильно и хорошо питаться и все равно чувствовать некоторое недомогание и усталость. Уже к обеду хочется все бросить и улечься спать, или хотя бы вздремнуть на часок. Если понять в чем причины потери энергии, то их можно устранить.Многое зависит от питания. Если человек во время трапезы получает много углеводов и недостаточное количество белка, то усталость может настигнуть уже к середине дня. В употреблении углеводов и белков должно соблюдаться определенное равновесие. При переработке организм ... Читать

Режим сна влияет на состояние здоровья Режим сна влияет на состояние здоровья
Если вы привыкли ложиться спать в одиннадцать вечера, не сбивайте биологический ритм в выходные более чем на 2-3 часа. К сожалению, в ловушку так называемой бессонницы выходного дня попадает все более людей. В уик-энд мы сдвигаем время отхода ко сну и пробуждение сразу на 4-5 часов. А затем всю неделю отчаянно пытаемся "сменить" посторонний часовой пояс. Следом снова приходит долгожданный вечер пятницы, и история повторяется. Между тем наш организм устроен так, что одни гормоны он вырабатывает днем, а прочие - ночью. И если светлое и темное время су ... Читать

Зачем нужна утренняя зарядка Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более динамичным рекомендуется сделать над собой усилие и начать регулярно делать утреннюю зарядку. Кроме того, что зарядка будет стимулировать организм на рабочий лад, при помощи зарядки утром можно сбросить лишний вес. Так, зарядка, длительностью от 10 минут до получаса идеально по ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам