Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний весУже больше 60 процентов населения России страдают избыточным весом. С лишними кг идет борьба, но сложно рассчитывать на успех, если не развеять, как минимум, пять устойчивых заблуждений о толстяках.

Первое заблуждение: лишний вес не больше чем косметический дефект, и вообще полнота – признак здоровья.

Данный стереотип сильно живуч, особенно среди некоторых национальностей. Впрочем научные данные говорят о том, что у людей с избыточным весом в три раза чаще диагностируется артериальная гипертония и сахарный диабет. В пару раз чаще – атеросклероз.

У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение.

Заблуждение второе: если в семье все «большие», то против наследственности воевать бессмысленно.

Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции, а не от пищи.

Есть люди, которые вроде бы едят не много, а все равно полнеют. Ожирение – болезнь многофакторное, связанное не только с тем, что и как мы едим, но и с функциями эндокринных желез, а главное – с образом жизни.

Прибавление в весе обозначает одно – организм накапливает жир, запасается энергией, которую не может растратить в течение дня. Другими словами, вы должны потреблять калорий чуть меньше, чем расходуете, тогда никакая наследственность вам не помешает сбросить лишние килограммы.

Заблуждение третье: чтобы избавиться от лишнего веса, надо ограничить в рационе сладкое, мучное, и более потреблять белка.

Наша еда состоит из жиров, белков, углеводов, клетчатки и воды. Главные источники углеводов – хлеб, картошка, молоко, фрукты, ягоды, мучные изделия. Белков – нежирное мясо, рыба, птица, сыры. Жиров – любые виды масла, сало, сметана, жирное мясо.

Углеводы и белки равнозначны по энергетической емкости, содержат по 4 килокалории на грамм. Несмотря на то, людям, стремящимся убрать лишний вес, часто по какой-то причине советуют: хлеб не ешь, а мясо – можно. Ограничить потребление жиров рекомендуют лишь больным с высоким уровнем холестерина, впрочем в этом нуждаются все.

Исследователи утверждают, что чем более в рационе жиров, тем более масса тела. Нашим первобытным предкам приходилось питаться время от времени, и организм научился откладывать жир про запас, чтобы иметь источник энергии. И наш организм легче всего усваивает калории именно из жиров. И если мы их не расходуем, то запасы только пополняются.

Кстати, жирной пищей сложнее наесться, не смотря на большое количество калорий. Менее калорийная пища, но в большем объеме, существенно быстрее утоляет чувство голода.

Поэтому для похудения, прежде всего, надо ограничить потребление жиров. Только 30 процентов калорий ваш организм должен получать из жирной пищи, а все остальные из углеводов.

Заблуждение четвертое: чтобы убрать лишний вес, надо непременно заняться спортом.

Такую рекомендацию обычно можно услышать от медиков. Но человеку сложно сломать сложившийся жизненный ритм и убедить себя заняться физкультурой. Если такое и удается, то обычно ненадолго.

Помимо того, даже регулярные занятия физкультурой (4-5 раз в неделю по 30 минут) приводят к сжиганию всего 50-100 граммов жира, что лишь предотвращает увеличение массы тела. Выходит, чтобы спорт помог убрать лишний вес, надо заниматься им долго, много и интенсивнее, нежели позволяет зарядка либо аэробика.

Пятое заблуждение: можно без проблем убрать лишний вес на 10-15 кг за месяц, если сесть на жесткую диету.

Чем это заканчивается – известно: быстро сбросив вес, человек набирает его так же более. К тому же не без ущерба для здоровья. Это в свою очередь порождает чувство обреченности. Диетологи считают, что надо снижать вес не больше чем на 5-10 процентов от массы тела за год. Только медленное похудание поможет оптимизировать самочувствие.

 

 

Должна ли женщина избавиться от лишнего веса? Должна ли женщина избавиться от лишнего веса?
Большинству полных женщин ссылаться на наследственность либо нарушенный обмен веществ не следует. Вообще-то полнота появляется ввиду того, что накопленная в организме в виде жира энергия не успевает расходоваться. Если дама много ест, в особенности жирного, и ведет малоактивный образ жизни, легкая полнота, а затем и ожирение ей скорее всего обеспечены. Если же она ест больше умеренно и при этом всегда активна, то лишний вес ей, обычно, не грозит.Кроме целого букета болезней лишний вес может доставить женщине массу трудностей психологического характе ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы
Возможно кому-то это покажется странным, но среди нас живет немало людей, которые мечтают не убрать лишний вес, а наоборот поправиться. И страдают они от собственной худобы и костлявости ничуть не меньше толстяков. Они могут есть, что угодно, валяться на диване, объедаться на ночь и все равно не поправляться. По какой причине это происходит и как таким людям можно помочь? И правда, хрупкое сложение, конституция дают возможность некоторым людям чувствовать себя прекрасно и при пониженном весе, но чаще недостаток массы тела появляется не сам по себе, ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Убрать лишний вес при помощи лечебных трав Убрать лишний вес при помощи лечебных трав
В последнее время фитотерапия приобретает всё большую известность и на это есть ряд причин, к примеру, отказ от таблеток, малые финансовые затраты, широкий спектр использования и, конечно же, высокая эффективность. Одной из самых удачных областей использования фитотерапии является борьба с лишним весом. Похудение при помощи трав это длительный, но приятный и не затратный процесс. Но не забывайте, что любые травы имеют противопоказания и подходят не для всех. Поэтому перед тем как начать курс фитотерапии для похудения, непременно посоветуйтесь с врач ... Читать

Не все диеты помогают убрать лишний вес Не все диеты помогают убрать лишний вес
Итак, вы приняли «правильное» решение - убрать лишний вес поможет диета! Вы искренне убеждены, что это лучший способ сбросить лишние килограммы. Ведь на диетах сидят звезды, а по какой причине и вам бы не попробовать? Диеты преследуют нас повсюду, ими полны глянцевые журналы, телеэкраны, Интернет. В сети вам за умеренную плату будет предложено диету, «специально разработанную для вас», с учетом возраста, привычек, вкусов, профессии и даже группы крови... И рано либо поздно вы сдадитесь: в мире станет одной здоровой женщиной меньше. А сколько их сади ... Читать

Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы
Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к весьма закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и понижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и прочие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набе ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Диета для борьбы с атеросклерозом Диета для борьбы с атеросклерозом
Если у здоровых людей кровь свободно поступает по артериям, то при атеросклерозе сосуды закупориваются ввиду того, что избыток холестерина откладывается на внутренней их поверхности, образуя атеросклеротические бляшки. Осуществляется это в основном из-за нарушения жирового обмена. Малоподвижный образ жизни, потребление значительного количества животной и жирной пищи, чрезмерное увлечение алкоголем – все это способствует набору веса. Сейчас, симптомы этого болезни обнаруживаются практически у каждого человека в возрасте старше 70 лет.Факторы риска ра ... Читать

Вся польза и вред сахара Вся польза и вред сахара
Сахар, как и все углеводы, служит источником энергии в нашем рационе. Есть несколько различных видов сахара. В природе он встречается в некоторых фруктах и молочных продуктах и может принимать различные виды, включая белый и коричневый сахар.Слишком много сахара в рационе может способствовать возникновению проблем со здоровьем, таких как ожирение и кариес зубов. Рафинированный или обработанный сахар обеспечивает быстрый, простой источник энергии, но не содержит в себе никакой пользы. Небольшое употребление рафинированного сахара может быть приемлемо ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам