Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Почему диета не помогла избавиться от лишнего веса?
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Почему диета не помогла избавиться от лишнего веса?

Почему диета не помогла избавиться от лишнего веса?Понимание того, что при выборе диеты прекрасно бы посоветоваться с диетологом, приходит не сразу. А лишь ценой двух-трех собственных неудачных экспериментов. Такой подход в лучшем случае приводит к несоразмерности вложений и результатов, а в худшем - к проблемам со здоровьем. Поэтому о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем, ограничивая себя, лучше знать заранее.

Какую фразу обычно произносят те, кто хочет избавиться от лишнего веса? "Я этого не ем, я - на диете". Универсальное выражение, позволяющее отказаться от сладкого, мучного, мясного, соленого, калорийного. К сожалению, далеко не всякий худеющий может ещё быстро сформулировать, а чем же, собственно, позволительно питаться?

Диета - это, бесспорно, ограничение. Но оборотная сторона любого запрета в том, чтобы знать, что разрешено. Нужно прекрасно представлять свой рацион на это время. А не рассчитывать на то, что стоит отказаться от неполезных продуктов, как, откуда ни возьмись, появятся полезные.

Планировать питаться "по ситуации" очень недальновидно. Практика показывает, что как правило все складывается в пользу, к примеру, салатика с майонезом.

Теперь время разобраться с вопросом детально: из каких продуктов будут состоять завтраки, обеды и ужины? Решили? А теперь подумайте, как вы станете питаться вдали от дома, допустим, на работе. Брать с собой лоточки с едой? Делать индивидуальные заказы в ближайшем кафе?

Тот, кто рассчитывает "на авось" либо на то, что перебьется в течение дня минералкой, расстается с диетой уже на второй день. Физиология сильно быстро затмит все ваши устремления.

Предположим, с питанием вдали от дома все проблемы решены. И с рационом вы определились самому: вам предстоит кушать низкокалорийные листья салата с запрятанными в них сиротливыми дольками помидора. Зато можно есть, сколько влезет!

Так, одна девушка являлась на работу, вооружившись двумя кастрюльками подобного салата. На первую она набрасывалась сразу поутру, вторую подчищала к четырем часам дня. Все прочее время от нее то и дело слышалось: "Боже мой, до чего же хочется есть!" Право, неплохой кусок курятины ей не помешал бы.

Потому что две кастрюли салата хотя бы и помогут избавиться от лишнего веса, но далеко не так быстро, как рассчитывают те, кто их поглощает. Тут размер имеет значение. От значительного количества съеденного за один прием салата желудок растягивается и просит очередную, все большую, дозу пищи. Потому как чувство сытости напрямую связано с чувством наполненности желудка. А если в ста граммах салата около 50 калорий, то в трех килограммах - уже 1500.

Всё дело в том, что диета, по утверждению врачей, непременно обязана быть сбалансированной по количеству белков, жиров, углеводов и микроэлементов. А этим мы иногда пренебрегаем.

Если вы решаетесь на непродолжительный двух-трехдневный диетический эксперимент, организм найдет резерв, чтобы справиться с недостатком тех либо иных веществ. А вот планируя двух-трехнедельное (и т.д.) ограничение в пище, будьте внимательны к тому, чтобы ваш организм получал все необходимое.

Когда обычно принимаются истерические решения: "Все, с завтрашнего дня - на строжайшую диету"?

Иногда такие озарения происходят после обильного застолья и чудовищного переедания. И что почувствует организм, который изначально перекормили до упаду, а на следующий день отказывают в самом необходимом? Лютую злость к своему хозяину.

Потому что к любой диете надо приступать постепенно, потихоньку снижая калорийность, жирность и количество "посторонних" продуктов. И, конечно, возвращаться к обычному питанию нужно тоже постепенно, иначе не миновать трудностей со здоровьем и быстрого возврата веса, потерянного с таким трудом.

Старайтесь придерживаться расписания приема пищи. К примеру, каждые 2 часа либо каждые 4, в зависимости от выбранного вами пути. Это даст возможность организму быстрее адаптироваться к новому режиму.

Нужно помнить, что чрезвычайно бедные калориями "чудодейственные" диеты дают эффект только на первых порах, а затем организм приспосабливается к скудному рациону и замедляет обмен веществ.

В таких случаях выйти из порочного круга помогает только один способ: есть более, но не все подряд, а здоровую пищу (много овощей, нежирное мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, несладкие фрукты, каши и хлеб из цельного зерна в умеренных количествах).

 

 

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Диета «Фруктовая» Диета «Фруктовая»
Минусом любой диеты является постоянное чувство голода, которое вы сами себе провоцируете, так как постоянно думаете о том что сидите на диете и не можете позволить себе скушать что-то вкусное и любимое. Таким образом вы портите себе настроение, становитесь злюкой и слишком резко реагируете на людей, которые в вашем присутствии позволяют съесть себе то, что для вас сейчас противопоказано. Выйти из такой не слишком приятной ситуации вам поможет фруктовая диета, которая не только довольно эффективна - за неделю вы можете потерять до семи килограмм лиш ... Читать

Диета по методу доктора Сайкова Диета по методу доктора Сайкова
В данной диете важно соблюдать такие правила: все приемы пищи по определенным часам: 6 приемов (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питайтесь как всегда, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного - это необходимо для закрепления веса, не исключено, что за эту неделю «отдыха» 0,5-1 кг веса прибавится, но это не страшно, потому что после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете «похудения». Чередовать «загрузочные» и «разгрузочные» недели предлагается до того момента, пока вы не достигнете желаемых резул ... Читать

Правила питания для худеющих Правила питания для худеющих
Итак, вы собрались худеть. Главный принцип - есть понемногу, но нередко, каждые 2-3 часа. Выбирая диету, начисто отметайте те cпocoбы, где с утра полагается съедать полсухарика с чашкой черного кофе. Завтрак непременно должен быть плотным, с горячим блюдом. В его состав стоит включить белковую пищу, к примеру яйцо, творог, кусочек мяса либо рыбы - так вы дольше сохранится чувство сытости. При этом наедаться до колик в животе, конечно, не стоит. Следующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть фрукт либо овощ - банан ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Убрать лишний вес после обильного застолья Убрать лишний вес после обильного застолья
Самый яркий пример - конечно же, встреча Нового Года, когда всю неделю новогодних каникул мы практически не поднимаемся из-за праздничного стола. Да и простой поход в гости может закончиться перееданием. И как бы затем не терзали муки совести за набранные килограммы, от обилия вкусностей на столе многие не в силах отказаться. В принципе, если переедание случается не так нередко и не перерастает в болезненную привычку, не стоит делать из него большую проблему, потому что существует масса методов, возвращения к прежней форме и к правильному режиму пит ... Читать

Диета «Бесслизистая» Диета «Бесслизистая»
Бесслизистая диета – это специально разработанный рацион питания. Разработчик этой диеты, Арнольд Эрет, утверждал, что человек по своей натуре не должен есть мясо, а по своему рациону ему ближе подходят фрукты. Благодаря такой системе питания можно избавиться от многих болезней, изменить биохимический состав крови, избавиться от лишнего веса, а так же взять такую систему питания за основу. Основа такой слизистой диеты постепенность, начинать стоит с малослизистой. То есть начинать с замены некоторых продуктов, например, замена хлеба на сухари, питан ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

Диета «Низкокалорийная» Диета «Низкокалорийная»
Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой раци ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам