Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Ожирение необходимо лечить
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Ожирение необходимо лечить

Ожирение необходимо лечитьЗдоровье и внешний вид нашего тела во многом зависит от того, как проистекает один из наиважнейших внутренних процессов - жировой (липидный) обмен. Нарушение этого обмена приводит не только к увеличению объемов, но и к неровностям кожи, то есть к проблеме, которую мы называем целлюлитом. Избыточный вес является главный причиной развития атеросклероза, ишемической заболевания сердца. А эти болезни, в свою очередь, могут привести к острому инфаркту миокарда и мозговому инсульту.

Важнейшим веществом, участвующим в процессе липидного обмена является холестерин. Разумеется, при условии, что его уровень в норме. Холестерин это - жировая субстанция, пластическое вещество для строительства стенок клеток. Помимо того, холестерин - источник синтеза половых гормонов и желчных кислот. Он особенно нужен в период роста организма и для выполнения репродуктивной функции. С возрастом потребность в холестерине намного понижается. Но, как известно, пищевые привычки у большинства людей сохраняются всю жизнь. Что касается рациона большинства из нас, то в нем традиционно преобладают высококалорийные, жирные, мучные, сладкие продукты. Последствия подобного выбора известны.

Используя различного рода средства для похудения, в том числе и так называемые "жиросжигатели", вы не решаете проблемы в целом. Основная причина - нарушенный жировой обмен - остаётся и вес постепенно, но неизбежно возвращается. Да и, следует заметить, даже временный эффект в данном случае сложно достижим без обеспечения этого главного фактора стройности. Вот по какой причине все комплексы и методики, направленные на похудение, необходимо сопровождать приемом курсов препаратов, регулирующихх жировой. Результат зависит от индивидуальных особенностей и наличия болезней. Обратитесь к доктору!
Никого не устроит стройная фигура, полученная как результат хронического недуга!
Разумеется, не меньшее значение имеет и здоровый образ жизни. Из этого следует - не "отравлять" сосуды алкоголем и никотином, более двигаться, употреблять полезные продукты. Врачи считают, что здоровое питание является ведущим фактором коррекции липидного обмена. Как свидетельствует лечебная практика, внимание пациентов к своему здоровью, выполнение рекомендаций медиков помогает избавиться от многих трудностей. Прежде всего - отодвинуть перспективу получения грозных сердечно-сосудистых осложнений, в том числе инфаркта, инсульта, облитерирующего атеросклероза нижних конечностей.

Это не просто нарушение эстетики тела, в настоящее время это одно из самых распространенных в мире хронических болезней обмена веществ, ведущих к развитию ишемии сердца, онкологических процессов, мозговых инсультов. Для него характерны увеличение объема жировой ткани, прогрессирующее течение и высокая склонность к рецидивам. ВОЗ признала это болезнь новой неинфекционной эпидемией XXI века. По данным НИИ питания РАМН ожирение наблюдается в среднем у 30процентов городского трудоспособного населения России и является одной из причин высокой инвалидизации и летальных исходов.
По какой причине развивается ожирение?

Несомненно, основными причинами развития ожирения является высококалорийное питание при малоподвижном образе жизни (гиподинамия). Среди всех питательных веществ, потребляемых человеком, наибольшей энергетической ценностью обладают жиры и, когда человек потребляет большое количество жира, то организм не справляется с его окислением и он откладывается в жировую ткань. При прогрессировании данной заболевания в организме (в жировой клетчатке) накапливается до нескольких десятков килограммов жира. При этом основное его отложение осуществляется ночью. Днем, наоборот, идет усиленный переход жира из жировой ткани в кровь, но даже в условиях малокалорийной диеты если физические нагрузки у человека малы, то жир не совершенно расходуется на покрытие дневных энергетических расходов организма, а циркулирует в крови до наступления ночи, когда снова откладывается в жировую ткань.

Современной наукой признано, что жировая ткань - это, по существу, эндокринный орган, клетки которого секретируют гормоны, цитокины, факторы роста. Поэтому нарушения в развитии этого органа при ожирении приводят к существенным эндокринным сдвигам в организме.
Основную роль в усвоении жира играет гормон инсулин. Но при ожирении выработка инсулина тормозится, а чувствительность организма к этому гормону понижается, что затрудняет усвоение жира.
В то же время жировая ткань секретирует так же и гормоны, которые принимают участие в регуляции аппетита, и при образовании значительного количества жировых клеток аппетит будет повышаться, что приведет к также большему отложению жира. Все это способствует возникновению инсулинрезистентности и постепенному развитию сахарного диабета II типа, причем не только у взрослых, но даже у детей и подростков.
Так как жировая ткань играет важную роль в расщеплении женских половых гормонов - эстрогенов, то её избыточное развитие приводит к недостатку этих гормонов в организме женщины, что влечет за собой преждевременный климакс, нарушения менструального цикла, развитие волосяного покрова на лице, осложнения во время беременности и родов. У мужчин понижается выработка мужских половых гормонов в связи с тем, что часть их в жировой ткани видоизменяется в женские. У больных страдает опорно-двигательный аппарат с развитием остеохондроза, остеоартроза, искривлений позвоночника, деформаций суставов. Постепенно в организме развиваются глубокие нарушения обменных процессов - наблюдается так называемый "метаболический синдром".

При увеличении массы тела на фоне нарушенного жирового обмена в организме развивается атеросклероз. О развивающемся атеросклеротическом процессе либо высоком риске его появления можно судить по высокому содержанию в сыворотке крови триглицеридов и общего холестерина (ОХС). Впрочем холестерин передвигается в крови только в виде комплексов с белками, так называемых липопротеидов низкой и высокой плотности (ЛПНП и ЛПВП), от содержания которых в основном и зависит прогноз развития атеросклероза. При атеросклеротическом процессе развивается нарушение дыхания, когда даже при маленький физической нагрузке возникает одышка, нарушается вентиляция легких и понижается насыщение крови кислородом. Это, в свою очередь, сопровождается головными болями, сонливостью, частыми поражениями органов дыхания. Повышается артериальное давление, что провоцирует развитие гипертонии. В конечном итоге глубокой перестройки обмена веществ при ожирении нарушаются функции всех систем организма - нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной. Нарастает иммунодепрессия, организм становится менее защищенным от инфекций, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, развивается повышенная утомляемость, вялость, апатия, депрессия, понижается умственная и физическая работоспособность. Нужно принимать меры к нормализации нарушенных обменных процессов, и изначально - к нормализации жирового обмена, что в сочетании с низкокалорийной диетотерапией и физическими нагрузками приведет к снижению веса.

 

 

Ожирение провоцирует преждевременное старение организма Ожирение провоцирует преждевременное старение организма
Довольно нередко больные и даже медики, недооценивают серьезность болезни. Большая часть людей, страдающих ожирением, начинают серьезно относиться к своему состоянию лишь после того, как замечают симптомы, свойственные уже запущенной форме ожирения. В конечном итоге такого халатного отношения к собственному здоровью развиваются трудно обратимые нарушения в организме, которые часто ведут в дальнейшем к инвалидности.При стабильном ожирении и умеренном избытке веса больные долгое время остаются энергичными, подвижными и работоспособными. Если же ожирен ... Читать

Причины ожирения Причины ожирения
Ни у кого не вызывает сомнений, что малоподвижный образ жизни вызывает увеличение массы тела у животных и людей. Кто больше подвержен влиянию именно этого фактора: мужчины либо женщины? Наибольшая прибавка массы вследствие гиподинамии наблюдается у мужчин.Постоянное переедание, превышающее ежедневные энергозатраты, приводит к увеличению массы тела, как у мужчин, так и у женщин. Эпидемиологические исследования показывают, что к ожирению быстрее приводит рацион с высоким содержанием жиров, а не углеводов.Сейчас потребление пищи ограничивают женщины ср ... Читать

Жиры в рационе питания Жиры в рационе питания
Жиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люд ... Читать

Половые гормоны Половые гормоны
От концентрации половых гормонов в крови, поступающей к клеткам гипоталамуса, зависит количество продуцируемого этими клетками гонадолиберина. При низкой концентрации половых гормонов в крови биосинтез гонадолиберина увеличивается и соответственно возрастает выделение гипофизом гонадотропных гормонов, стимулирующих стероидообразующие клетки половых желез. При высокой концентрации половых гормонов в крови синтез гонадолиберина подавляется, а продукция гонадотропных гормонов понижается. Таким образом происходит поддержание гормональной и гаметогенной ... Читать

Комплексное лечение ожирения Комплексное лечение ожирения
Ожирение предположительно начинает развиваться у мужчин в возрасте 40-45 лет, у женщин в 35-40, а так же в период беременности, кормления и климакса. В этом возрасте отмечается повышенное отложение жировой ткани в организме. Подобное явление наблюдается и во время какой-нибудь инфекционной болезни, травмы, гемиплегии и пр. В данный период больной прикован к постели, его физическая активность ограничена, а после выздоровления аппетит повышен, что особенно способствует стремительному накоплению избыточного веса. Полноте способствуют еще сон после обед ... Читать

Методы лечения целлюлита Методы лечения целлюлита
Дело в том, что организм может применять для своих нужд жировые отложения исключительно в присутствии определенных гормонов и ферментов, поступающих в жировую ткань с током крови; при избытке воды в тканях эти вещества растворяются, а при уплотнении соединительной ткани их доступ к жировым клеткам затруднен. Поэтому для активизации жировых отложений в пораженных целлюлитом участках тела нужно устранить мешающие этому препятствия: отеки и уплотнение соединительной ткани. А выходит, правильное лечение будет заключаться в одновременном применении неско ... Читать

Физическая активность и диеты - главные факторы коррекция фигуры Физическая активность и диеты - главные факторы коррекция фигуры
Основная сложность при борьбе с локальными жировыми отложениями - в том, что убрать жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы как правило недовольны, довольно трудно. Дело в том, что в организме расходуется, изначально, жир с неважных, на взгляд организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в требующихся для нас местах, надо стимулировать именно эти зоны. Для этого применяют следующие методики: стимуляцию липол ... Читать

Причины появления целлюлита Причины появления целлюлита
Целлюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены, поэтому у мужчин целлюлит большая редкость. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С во ... Читать

Целлюлит портит не только красоту тела Целлюлит портит не только красоту тела
Испокон веков женщины всех времен и народов хотели быть красивыми и привлекательными, хотели нравиться мужчинам. Секреты молодости и красоты ценились на вес золота, их хранили, собирали, даже передавали по наследству. И в наше время каждая женщина хотела бы иметь красивую, стройную и сексуальную фигуру. Женское тело, для поддержания красоты, нуждается в постоянном уходе. Одним из главных врагов современной женщины является целлюлит. Целлюлит портит не только эстетическую красоту женского тела, но и свидетельствует о том, что в организме начались неп ... Читать

Диета для борьбы с атеросклерозом Диета для борьбы с атеросклерозом
Если у здоровых людей кровь свободно поступает по артериям, то при атеросклерозе сосуды закупориваются ввиду того, что избыток холестерина откладывается на внутренней их поверхности, образуя атеросклеротические бляшки. Осуществляется это в основном из-за нарушения жирового обмена. Малоподвижный образ жизни, потребление значительного количества животной и жирной пищи, чрезмерное увлечение алкоголем – все это способствует набору веса. Сейчас, симптомы этого болезни обнаруживаются практически у каждого человека в возрасте старше 70 лет.Факторы риска ра ... Читать

Жир - причина возникновения целлюлита Жир - причина возникновения целлюлита
Целлюлит начинается с локальной гипертрофии жировых клеток либо, выражаясь точнее, с локальной липодистрофии - нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липолизом (расщеплением жира) в адипоцитах. При целлюлите, в отличие от ожирения, жир накапливается неравномерно в отдельных группах адипоцитов. Одновременно осуществляется разрастание и уплотнение соединительно-тканных перегородок, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани. Часть гипертрофированных адипозных долек выпячивается в дерму, и в конечном итог ... Читать

Стадии развития целлюлита Стадии развития целлюлита
В определении и трактовке целлюлита мнения весьма расходятся. Физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Начальная стадия целлюлита, по мнению большинства исследователей, является не патологией, а только нормальной физиологической особенностью женского организма. По мнению исследователей из Института атеросклероза РАЕН, целлюлит представляет собой возрастное нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Наличие начальных стадий целлюлита обозначает, что в организме наступил дисбаланс - проблема, которая развивается изнутри и ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам