Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Скипидарные ванны Залманова
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Скипидарные ванны Залманова

Скипидарные ванны ЗалмановаСкипидар - эфирное масло, образующееся в конечном итоге перегонки сосновой смолы. В большинстве случаев для этих целей применяется сосна обыкновенная (живица). После процедуры очистки получается бесцветная жидкость со специфическим запахом и вкусом. Очищенный скипидар растворяется в эфире либо спирте, с водой не взаимодействует.

Скипидар известен своим обеззараживающим и противовоспалительным действием. Помимо того, при местном контакте вызывает маленькое раздражение, чем обуславливается его обезболивающее действие.

Скипидарные ванны были изобретены русским врачом А.С. Залмановым в начале XX века и предназначались для очистки организма от шлаков и лечения ряда болезней. Залманов считал, что правильный обмен веществ невозможен без чистых капилляров.

Мелкие кровеносные сосуды (капилляры) пронизывают все наши органы и ткани. В процессе жизнедеятельности организма часть из них забивается шлаками, нарушается кровоток, клетки, не получая требующихся питательных веществ и кислорода, гибнут. Скипидарный раствор, изобретенный Залмановым, воздействует на кожу, восстанавливая ток крови и стимулируя обновление клеток. В конечном итоге повышается защитный барьер, нормализуется давление, работа нервной системы и обменные процессы, уходят лишние килограммы, кожа разглаживается, улучшается общее самочувствие. Скипидарные ванны использовались для лечения многих болезней, но широкую популярность этим процедурам принес ярко выраженный омолаживающий эффект.

В наше время для приготовления скипидарных ванн применяют специально выпускаемый препарат «Скипофит».

Существуют три вида лечебных ванн Залманова – белые, желтые и смешанные. Белые скипидарные ванны способствуют раскрытию капилляров, желтые – очищению организма от шлаков. За счет комбинирования этих процедур и достигается лечебно-профилактический эффект.

Белые скипидарные ванны представляют собой эмульсию («Скипофит» совершенно растворяется в воде). Контактируя с кожей, эмульсия способствует расширению капилляров. Белые ванны Залманова нормализуют артериальное давление, способствуют насыщению органов и тканей питательными веществами и кислородом.

Для приготовления желтых ванн скипидар смешивают с олеиновой кислотой и касторовым маслом. Полученный раствор, всасываясь через кожу, расширяет сосуды и нормализует обменные процессы. Желтые скипидарные ванны рассасывают отложения солей, понижают артериальное давление.

Смешанные ванна, как несложно догадаться, сочетают в себе свойства двух предыдущих. Пропорции подбираются индивидуально для каждого, в зависимости от состояния здоровья пациента. Смешанные ванны ещё способствуют расщеплению жировых отложений, снимают усталость.

При коррекции веса скипидарные ванны применяются как одна из составляющих индивидуальной программы похудения. За счет нормализации обменных процессов (при условии, что соответствующим образом корректируется рацион и физическая нагрузка) можно добиться заметных результатов. Сами по себе скипидарные ванны не избавят Вас от лишних килограммов, использовать их следует в комплексе с диетой и регулярными занятиями спортом.

При приготовлении смешанной скипидарной ванны следует учитывать индивидуальные особенности человека, но в любом случае начинать следует с минимального количества каждой составляющей. Дозировка постепенно увеличивается и доводится до наиболее допустимого уровня. Принимать ванны лучше под наблюдением медицинского работника.

Подготовив скипидарную смесь, её следует вылить в чашку с горячей водой и тщательно перемешать. После чего раствор выливают в заранее подготовленную ванну и снова перемешивают. Начинать процедуру можно лишь в том случае, если температура ванны 36-37 градусов. Чувствительные участки тела (подмышечные впадины и пр.) можно предварительно смазать вазелином.

Первоначально принимать ванну следует в течение 5 минут, постепенно доводя продолжительность процедуры до 15 минут. При кaчecтвeннoй переносимости скипидарные ванны следует принимать всякий день либо через день. Полный курс включает в себя 15-20 процедур.

После скипидарной ванны принимать душ не надо, необходимо завернуться в полотенце либо надеть теплый махровый халат и полежать, укрывшись одеялом, 45-60 минут. При этом полезно выпить горячего травяного чаю с липой и медом ( либо малиновым вареньем), чтобы усилить потоотделение и, соответственно, выведение шлаков и токсинов.

Скипидарные ванны А.С. Залманова имеют следующие противопоказания: скачки артериального давления, болезни сердечно-сосудистой системы (хроническая сердечная недостаточность и аритмия), период беременности и лактации, болезни кожи (если они сопровождаются воспалениями, зудом, расчесами), период обострения любых хронических болезней, острые болезни, трофические язвы и тромбофлебит, индивидуальная непереносимость. Так же скипидарные ванны противопоказаны пациентам, перенесшим менее полугода назад инфаркт миокарда либо инсульт. По истечении этого срока назначение процедур возможно исключительно после полного обследования.

Скипидарные ванны не следует проводить, если пациент в состоянии алкогольного опьянения, поскольку сосуды при этом уже расширены.

Независимо от общего состояния здоровья скипидарные ванны лучше проводить в специальных учреждениях под наблюдением врача.

 

 

Ванна для похудения с морской солью Ванна для похудения с морской солью
Наверняка многие уже не раз слышали о полезных качествах морской соли. А вот как пользоваться данным средством знают не многие. Именно об этом мы и расскажем, а также рассмотрим правила использования морской соли с целью похудения, путем принятия ванн на ее основе.Для получения оптимального результата перед принятием таких ванн нужно подготовить вашу кожу к этой процедуре. Для этого воспользуйтесь скрабом, а затем примите душ. Для процедуры принятия ванны не применяйте слишком много морской соли – 500гр будет вполне достаточно. В противном случае вы ... Читать

Морская соль - эффективное средство в борьбе с целлюлитом Морская соль - эффективное средство в борьбе с целлюлитом
Многие знают, что морская соль обладает волшебными свойствами. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые воздействуют на нервную систему успокаивающе, помогают при стрессе, очищают и тонизируют кожу. Но мало кто знает, что морская соль - наиболее эффективное средство в борьбе с целлюлитом. Для лечебных антицеллюлитных процедур можно воспользоваться любой солью, но лучше всего, если у вас есть морская соль, особенно, соль Мертвого моря.Наберите воду в ванну. Температура должна быть комфортная - не выше 37 градусов. В отдельную по ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

Уход за телом Уход за телом
Для очищения кожи лучше всего душ умеренной температуры. Чтобы снять усталость и взбодриться принимают прохладный либо контрастный душ. Не следует принимать горячий душ (ванну) горячая вода весьма высушивает кожу. Сильно полезно растирать тело мохнатой рукавицей, мочалкой, щеткой, начиная с пальцев ног и продвигаясь вверх по телу кругообразными движениями - это стимулирует обменные процессы, отшелушивает ороговевшие клетки кожи.Еще одним средством очищения кожи является ванна. Она дает возможность не просто провести очищающие процедуры, но и стимули ... Читать

Профилактика возникновения целлюлита Профилактика возникновения целлюлита
Следует начать с восстановления всех функций организма при помощи хорошего сна, умеренных упражнений, отдыха. Отпуск - время, предназначенное для того, чтобы разрушить порочный круг и провести лечение. Разумеется, необходимо обратить внимание и на режим питания. Разрешаются все естественные мочетонные средства. Это подходящее время, чтобы применять в качестве лекарств лук, огурцы, сельдерей, капусту, лук-порей, укроп, петрушку, клубнику, пить в большом количестве отвары и настои из плодоножек вишни, яблочной кожуры, огуречной травы и таволги. Весьма ... Читать

Натуральные средства для лечения целлюлита Натуральные средства для лечения целлюлита
Для очищения организма и облегчения выведения шлаков рекомендуется ряд настоев и отваров, весьма полезных при лечении целлюлита: "Из известных растений особенно рекомендуется таволгу вяэолистную, которая является одновременно мочегонным, потогонным, укрепляющим и успокоительным средством. Заварить 2 щепотки цветков на чашку воды и принимать от 4 до 5 чашек настоя в день в промежутках между едой".Можно попробовать так же следующий настой: свинороя пальчатого (толченых корневищ) - 1 щепотка, одуванчика (травы) - 1, таволги вязолистной (цветки) - 1, ку ... Читать

Лечебное действие минеральных вод Лечебное действие минеральных вод
Минеральная вода раздражает нервные окончания кожи. От них импульсы поступают в центральную нервную систему, которая передает возбуждение в нужные органы. Газы и ионы проникают в сосуды кожи, а кровь доставляет их по назначению. Таким образом, в работу включаются два основных механизма управления нашим телом: нервный и гуморальный. Оба усиливают обмен веществ в тканях, тем самым улучшая работу внутренних органов. Причем действие воды не ограничивается временем процедуры. Осаждаясь на коже, соли образуют так называемый "солевой плащ", сохраняющийся д ... Читать

Ночь – время красоты Ночь – время красоты
Ночь представляет собой замечательное время для ухода за кожей и различных спа-процедур. Темпы жизни современного города таковы, что у женщин практически не остается свободного времени, весь день они заняты какими-то делами и получают возможность отдохнуть свободно разве что поздно вечером. Поэтому можно использовать для ухода за собой ночное время, ведь именно тогда в организме происходит запуск регенерационных процессов. Их можно сделать более интенсивными, периодически устраивая себе небольшие сеансы спа. Как это сделать? Начинайте ночные спа-про ... Читать

Чай - кладезь полезных веществ Чай - кладезь полезных веществ
Учёные установили, что чай понижает кровяное давление, корректирует содержание холестерина и предотвращает кариес. Употребление зеленого чая существенно снижает опасность болезни раком кожи. Это касается даже тех регионов, где особенно сильна солнечная радиация. В наше время косметическая индустрия практикует изготовления препаратов на основе зеленого и черного чая. Его добавляют в крема с антибактериальным действием, которые снимают воспалительные процессы и успокаивают раздражённую кожу. «Чайная» косметика подходит даже аллергикам.Косметологически ... Читать

Комплексное лечение ожирения Комплексное лечение ожирения
Ожирение предположительно начинает развиваться у мужчин в возрасте 40-45 лет, у женщин в 35-40, а так же в период беременности, кормления и климакса. В этом возрасте отмечается повышенное отложение жировой ткани в организме. Подобное явление наблюдается и во время какой-нибудь инфекционной болезни, травмы, гемиплегии и пр. В данный период больной прикован к постели, его физическая активность ограничена, а после выздоровления аппетит повышен, что особенно способствует стремительному накоплению избыточного веса. Полноте способствуют еще сон после обед ... Читать

Применение шоколада для ухода за кожей Применение шоколада для ухода за кожей
Исследователи доказали, что шоколад обладает целым набором полезных свойств. Он способен предупреждать простудные болезни, стабилизировать кровяное давление, улучшать работу сердца. Помимо того, он является мощным антиоксидантом, замедляющим старение организма. В шоколаде имеется множество микроэлементов и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, фитостерины, витамины группы В. И это далеко не полный список. Так же шоколад – это сильный афродизиак, увеличивающий выработку женских половых гормонов эстрогенов, влияющих на возбуждение и уси ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

 

 

Написал: Алла (28 января 2011 11:00)
В статье все верно подмечено!
тока забыли Скипар упомянуть - растворы для принятия скипидаровых ванн.
они тоже растворяются в воде и обладают всеми перечисленными полезными свойствами!
специально в аптеке узнавала у провизора...
Скипар еще и дешевле по стоимости...

Написал: Кристина (2 февраля 2011 00:01)
Скипидарные ванны - это незаслуженно забытое бабушкино средство. Мне еще в детстве ноги парили с ними, чтобы не болела. Недавно я себе уже сама купила скипар от простуды, чтобы ноги парить. несмотря на все эпидемии я даже на чихнула

Написал: кокетка (2 февраля 2011 19:14)
скипар очень классная вещь! пользуюсь регулярно и от простуды, и для похудения. единственное что, сильно горячую воду не надо наливать, а то прямо мне дак плохо стало. он ведь разогревает.

Добавление комментария
  Восточные individualka.org/ankets/eastern .  
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам