Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Красивая загорелая кожа без ожогов и шелушения
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Красивая загорелая кожа без ожогов и шелушения

Красивая загорелая кожа без ожогов и шелушенияГладкая, бархатистая кожа, покрытая ровным загаром – это один из эталонов красоты в наши дни. Если ранее для того, чтобы приобрести роскошный загар, приходилось часами валяться на пляже, то в наше время этому старому, но проверенному способу есть альтернатива, доступная в любое время года. Речь идет о солярии.

С одной стороны солярий – это возможность радовать себя и окружающих поистине роскошным загаром, с иной – источник трудностей и бед. Вообще, искусство загара, как в естественных условиях, так и в солярии – это довольно сложная наука, незнание которой может обернуться плачевными последствиями. Прекрасно, если специалисты в солярии подскажут вам, как лучше начинать загорать, а если нет? Тогда солнечный ожог со всеми его малоприятными последствиями вам обеспечен. Так что знать правила загара сильно важно.

Начнем с естественного загара на открытом воздухе. Какую ошибку совершает большая часть загорающих? Обрадовавшись яркому летнему солнышку, они раздеваются до максимума и отправляются на полевые работы в родной огород. И что в конечном итоге? Правильно, сожженные докрасна плечи и спина, бледные ноги и руки, мучения по ночам и облезающая кожа через пару-тройку дней. Никаким красивым загаром здесь и не пахнет.

Иной вариант действий: вы дорываетесь до любимого пляжа (неважно, где он расположен: на морском побережье либо на берегу местной речушки) и лежите под солнышком до полного изнеможения. Результат, к сожалению, тоже плачевный. Кожа приобретает малиновый цвет, нестерпимо горит, а через некоторое время начинает шелушиться. Мало того, что это неприятно, это так же и весьма вредно для кожи. Именно такие экстремальные способы загара вызывают пресловутый рак и другие неприятные последствия.

Так что же делать, чтобы загар был ровный, аккуратный и прошел без вреда для здоровья? Для начала определить, что для вас важнее: загар либо работа в огороде. Если загар, то ему стоит посвятить пару-тройку часов. Лучше всего выбирать утреннее (с 8 до 11 часов) либо вечернее время (с 16 до 18 часов). В это время солнечные лучи не столь агрессивны, а из этого следует, что для загара понадобится чуть более времени. Но зато он получится поистине роскошным и гораздо больше стойким, чем «экспресс - варианты».

Если же вы надумали заполучить загар вне сезона, то вам придется обратиться в солярий. В хороших салонах красоты вам подробно расскажут, с какого количества минут лучше начать и как повышать дозу. В не слишком хороших – запустят в солярий на любое время, которое вы пожелаете оплатить. Результат, увы, окажется не слишком красивым: ожог кожи и последующее шелушение, которое смотрится не самым приятным образом.

Лучше всего подходить к делу постепенно: начать с 2-3 минут и всякий раз повышать дозу, доводя её до 10-12 минут за одно посещение. Так вы избежите солнечного ожога.

Особое внимание во время загара под солнцем либо посещения солярия, следует уделить чувствительным участкам кожи: соскам, губам, векам, а еще родинкам. Соски и родинки следует прикрывать специальными накладками либо прятать под бельем, для губ подойдет специальный бальзам, отражающий ультрафиолетовые лучи, а глаза лучше всего защитят специальные очки.

Если ваша цель – именно симпатичный загар, то лучше заранее подготовить кожу к этому испытанию, а именно – сделать мягкий пилинг. Это поможет снять с кожи ороговевшие чешуйки так, что она будет лучше воспринимать ультрафиолет и лучше вырабатывать меланин. Если же вы относитесь к приверженцам глубокого пилинга (к примеру, химического), то после процедуры надо будет выждать определенное время, прежде чем приступить к солнечным ваннам.

Очередной вопрос, который нередко волнует женщин, желающих приобрести симпатичный и ровный загар – солнцезащитные кремы и средства для загара. Их в наше время существует cлишкoм бoльшoe множество, и выбрать какой-то один как правило нелегко.

Если вы озадачились выбором крема для загара, то изначально решите, где вы будете данный загар получать: на солнышке либо в солярии. В первом случае вам потребуются кремы, блокирующие ультрафиолетовые лучи, так как они помогут избежать солнечного ожога. Если же вы надумали приобрести привлекательный загар при помощи техники, то крем должен быть другим. Он, наоборот, пропускает ультрафиолет, давая коже возможность получить желаемый цвет.

Так как время вашего пребывания в солярии строго ограничено, то до ожога дело попросту не дойдет. Главное запомните: для естественного загара свой крем, для солярия – свой.

После того, что вы закончили загорать, независимо от того, где именно это происходило, лучше всего принять прохладный душ и маленько порелаксировать. Ведь любой загар активизирует процессы обмена веществ в нашем организме, и ему требуется время, чтобы придти в норму.

Правила загара несложны, и, если вы будете их соблюдать, красивая загорелая кожа без ожогов и шелушения вам гарантирована.

 

 

Загар без вреда для здоровья Загар без вреда для здоровья
Наступает всеми любимая пора - лето, а это значит, что наступает сезон отпусков. Лазурное море, теплое солнышко, белый песок, золотистый загар… Это мечта практически каждой девушки. Какие же правила следует соблюдать, чтобы загар держался дольше, и, при этом не навредить вашей коже? Рассмотрим некоторые из них.Для того чтобы предотвратить пагубное влияние на кожу ультрафиолетовых лучей, следует использовать защитный крем. Стоит помнить, что для каждого фототипа кожи подходит определенный крем с разным уровнем защиты. Ученые различаю несколько фототи ... Читать

Загорать без вреда здоровью Загорать без вреда здоровью
Как бы ни ругали медики загар, без него нам не обойтись. Без помощи солнечных лучей человеческий организм не в состоянии вырабатывать витамин D, а если кожу изолировать от ультрафиолета совершенно, то можно довести дело и до рахита.Большая часть медиков сходятся на том, что лучшим является не бронзовый, а "золотой" загар. Что же это такое? Все достаточно просто: это загар, полученный медленно и постепенно. Он-то и позволяет самую надежную защиту от вредных излучений.Если времени на постепенное привыкание к солнцу нет, делу поможет солнцезащитная кос ... Читать

Пусть солнце будет вашим другом Пусть солнце будет вашим другом
Давно известно, что солнце и воздух и вода – наши лучшие друзья. Так, солнечные ванны полезны при псориазе и угрях, Впрочем, при сильном облучении кожа может сгореть – при нахождении на солнце до 15 минут кожа раздражается и краснеет, а если солнечная ванна имеет больше долговременный срок , она воспаляется и припухает, покрывается волдырями, слезает и уже не способна выполнять возложенные на неё защитные функции– при солнечном ожоге нарушается терморегуляция и велика риск солнечного удара. Загорайте постепенно. Кстати, в этом случае и загар будет р ... Читать

Профилактика для противостояния целлюлиту Профилактика для противостояния целлюлиту
Если верить статистике, то 85- 95 процентов женщин страдают целлюлитом. Поэтому если на основании целлюлита у вас возникают комплексы, не стоит идти на их поводу. Проблемным места можно привести в порядок, путем достижения новейших технологий в мире косметологии, помогут в борьбе с целлюлитом занятия физическим спортом и рациональное питание.С недавних пор, медицинские работники стали воспринимать как косметологическую болезнь, только в семидесятые годы нашего столетия. Началось все с громкой публикации в журнале. Целлюлит, сам по себе он представля ... Читать

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Обвисшая кожа после похудения Обвисшая кожа после похудения
Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это весьма распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не успевает за столь короткий срок восстановиться, причем с возрастом вернуть тонус становится все труднее. Мало кому нравится вид обвисшей кожи, но, чтобы восстановить её, придется приложить некоторые усилия. Вот несколько советов, которые помогут сделать это.Холодный душ. Конечно, не следует резко понижать тем ... Читать

Уход за зоной декольте Уход за зоной декольте
Для того, чтобы грудь как можно дольше была упругой, а на коже в районе декольте не появлялись складочки, которые так нередко огорчают женщин, необходим систематический косметический уход. Красивая грудь напрямую связана с вашей осанкой: выпрямите позвоночник, расправьте плечи, втяните живот – и вы увидите, как приподнимется ваш бюст. Поэтому, где бы вы ни были и что бы ни делали, следите за своей осанкой!Во-первых, это голодание либо однобокие диеты, при которых жировые ткани весьма быстро расщепляются, а вам остается лишь вялая кожа. Поэтому если ... Читать

Отбеливание кожи лица в домашних условиях Отбеливание кожи лица в домашних условиях
Лечение гиперпигментации состоит в отшелушивании кожи, очищении её, уменьшении количества меланина последующее понижение его выработки. При любом методе лечения необходимо наиболее защищаться от попадания на кожу ультрафиолетовых лучей, а выходит во время лечения пляжи, солярии следует забыть, а в дальнейшем непрерывно применять ухаживающую и декоративную косметику с высоким фактором защиты.Зная основные дары природы, которые помогают осветлять кожу, можно попробовать бороться с гиперпигментацией не выходя из дома. Во-первых, косметические компании ... Читать

Водные процедуры для здоровья и красоты Водные процедуры для здоровья и красоты
Контрастный душ – это как гимнастика для сосудов. От горячей воды они расширяются, от холодной сжимаются. Такая зарядка улучшает снабжение кожи кровью, а это означает, она лучше дышит и питается. В конечном итоге процессы старения замедляются, морщинки разглаживаются, следы усталости исчезают. Помимо того, контрастный душ – это отличный способ справиться с целлюлитом и избавиться от дряблости кожи.Лучшее время для контрастного душа – утро. Он поможет проснуться и взбодриться. Если же вы предпочитаете водные процедуры по вечерам, его надо принимать з ... Читать

Целебный эффект бани Целебный эффект бани
Вообще, если ходить в баню правильно, то вся процедура по своему действию на организм будет напоминать полноценную тренировку в тренажерном зале. Ведь в жарко натопленной парной повышается нагрузка на сердце, а кровеносные сосуды, которыми пронизано наше тело, расширяются. В конечном итоге кровь поступает в большом количестве даже туда, куда как правило доходит понемногу. В частности, это так называемые «проблемные зоны» - ягодицы, бедра, живот. А дальше все по цепочке. Большое количество крови несет с собой большое количество кислорода, кислород ак ... Читать

Рецепты женской красоты Рецепты женской красоты
Не все женщины знают, что чрезмерное увлажнение кожи постепенно приводит к тому, что она начинает терять свою способность поддерживать естественную упругость. Для того чтобы этого избежать, не бойтесь зачастую оставлять кожу неувлажненной.Возьмите себе за правило наносить крем на слегка влажную кожу – как с утра, так и перед сном. Это помогает коже удержать большее количество влаги.Будьте осторожны во время снятия макияжа в области глаз. Не стоит очень тереть кожу – она весьма нежная и тонкая. Поэтому если вы не будете с ней бережно обращаться, вско ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам