Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Режим питания для страдающих запором
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Режим питания для страдающих запором

Режим питания для страдающих запоромВсевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора - правильное питание и правильный образ жизни. Страдающим запором рекомендуются пить воду, в которой долго варились сливы либо овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.

В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получился данный рассол, нужно держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и нужно употреблять, но не огурцы. Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.

Следующие ингредиенты очень полезны в составе клизмы. Взять одну столовую ложку толченого льняного семеня. Если льняное семя сложно достать, то его можно заменить овсом, либо ячменем, либо листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли либо добавить две столовых ложки льняного либо конопляного масла. Клизма обязана быть очень теплой при приеме.

Запор - причина многих и многих заболеваний, но задумывались ли вы над причиной запора? Состояние запоров, как и многие прочие болезненные состояния, есть причина и результат неправильной диеты, задерживающей естественное стремление кишечника к своему очищению. Единственный путь избавиться от запоров, как и путь освобождения организма от всякого заболевания, повернуть в обратном направлении факторы, причинившие эти болезни.

Другая важнейшая причина запоров тоже не может быть упущена из виду. Это потребление всевозможных слабительных, которыми частенько пытаются “вылечить” запоры. Эти аптекарские снадобья так весьма раздражают толстую кишку, особенно когда начинают употреблять эту аптекарскую мешанину непрерывно, что вызывают полное обессиливание и почти атрофию мускулов толстой кишки.

Запоры всегда результат потребления неправильной пищи: потребления безжизненной, пищи. Естественные продукты, как-то: зерновые вещества с не ободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.

Стабильный прием слабительных средств можно сравнить с положением, когда донельзя уставшую лошадь долго и нещадно хлещут кнутом, чтобы принудить бедное животное продолжать кое-как, с грехом пополам, ковылять. Не рекомендуется принимать минеральные масла, ибо они образуют на поверхности внутренних стенок кишек типа налет либо слой, вследствие чего поглощение организмом полезных витаминов, в особенности витамина А, становится невозможным.

Страдающий запором обыкновенно человек нерадивый, безжизненный и не имеет самолюбия. Он может нередко иметь головные боли, малокровие, больные печень, желчный пузырь и почки. Нередко причиной перечисленных заболеваний считают запоры, на самом же деле причиной всех этих заболеваний нужно справедливо считать неправильную диету и не надлежащий уход за организмом.

Диета обязана быть немедленно исправлена, после этого кишечник начинает действовать нормально, но иногда проходит некоторое время, особенно в тех случаях, когда мышцы кишек стали чрезмерно вялыми и как бы атрофировавшимися вследствие того, что они отвыкли от нормальной работы в течение продолжительного времени. Если эти утомленные мышцы нуждаются в помощи, то клизма либо естественное слабительное могут быть применимы в течение некоторого, но непродолжительного времени.

Если больной запором остановит свой выбор на клизме, то следует употребить лишь столько воды для клизмы, сколько необходимо для появления в стуле кала. Иногда одного стакана воды с соком пятидесяти процентов лимона весьма нужно для клизмы.

Если выбор страдающего запором остановится на приеме естественного слабительного, то следует сокращать прием снадобья каждую ночь до того момента, пока надобность в нем не исчезнет. Тренируйте ваши мышцы действовать, когда надобно. Эти действия мускулов станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя иметь стул в строго определенный час суток. Больной запором, может выбрать данный час сам, но установлено опытом, что лучше всего иметь стул через тридцать минут после еды, а также на корточках, встав на скамеечку и т. п. Организм в ближайшее время привыкнет к такому, положению, и отправления кишечника станут регулярными.

Глубокое дыхание и гимнастика с распрямлением и сгибанием тела особенно полезны для усиления мускулов кишечника и должны быть практикуемы каждое утро. После гимнастики растирание тела грубым махровым полотенцем необходимо для усиления кровообращения.

Некоторые пищевые продукты больше слабительны, чем прочие: сливы, чернослив и вишневые ягоды превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их сильно горячей водой и оставляйте так на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Несколько слив следует есть каждое утро, и если желательно, то и в различные часы всего дня.

Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно мощный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей капусты и яблок но в таком случае ничего, помимо смеси тертых яблок и капусты есть нельзя.

Обед из овсяной крупы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной столовой ложки натертых на терке орехов и сока от пятидесяти процентов лимона. Смешать все и подать на стол, для лучшего результата ничего, помимо упомянутых продуктов, есть не надо, но разрешается есть данной смеси столько, сколько желательно.

Ужин должен состоять из нескольких вареных либо сочных овощей, салата из зеленых лиственных овощей, либо творога, либо мяса, либо продуктов, заменяющих мясо: рыбы, яиц, орехов. Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая еда пережевывалась весьма тщательно.

Свекловичный, а также и шпинатный соки сильно слабительны. Эти соки надо смешивать с морковным и сельдереевым соками и пить много раз в течение дня. Если запор весьма мощный, то следует добавить несколько кружек свекловичного либо одну кружку шпинатного сока к одному литру смеси соков, но следует сократить количество свекловичного либо шпинатного сока, если станет излишне слабить. Зачастую сок сельдерея является именно всем тем, что и требуется для прекращения запоров.

 

 

Продукты питания со слабительными свойствами Продукты питания со слабительными свойствами
Самыми лучшими из продуктов со слабительными свойствами по праву считаются те, в составе которых содержится достаточно клетчатки, к ним относятся зерновые, овощи, фрукты, травы. Еда, которая богата клетчаткой, способна увеличивать в кишечнике число кислотолюбивых бактерий. Эти бактерии бывают не только вредные, они приносят пользу, принимая участие в процессе переработки съеденной пищи, и в результате образуя короткоцепочечные жирные кислоты. Это такие вещества, которые незаменимы в работе кишечника, они регулируют двигательную активность кишечника; ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

О пользе овощных соков О пользе овощных соков
Очищение организма соками - один из самых приятных и щадящих методов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для дебютантов, т.е. для тех дам, которые ступили на путь очищения организма первый раз. Женщины, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления возникает естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон. Немаловажно для прекрасной пятидесяти процентов человечества и то, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами и усиливают блеск глаз. Ов ... Читать

Диета «Соковая» Диета «Соковая»
Во-первых, соки необходимо пить в изобилии не только в периоды диеты. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах. Постарайтесь хоть частично заменить соками ваши привычные напитки: кофе, чай, пепси, фанту и прочие. Скоро вы почувствуете себя больше вольготно.Во-вторых, всем кто следит за здоровьем и внешностью, один раз в неделю заменить все приемы пищи натуральными соками. Через месяц, т.е. после четырех соковых дней, вы ощутите прилив работоспособности, бодрость и легкость.И, наконец, в-третьих. Если вы хотите ... Читать

Употребление соков в лечебных целях Употребление соков в лечебных целях
В напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются ... Читать

Диета «Яблочная» Диета «Яблочная»
Лучше всего устраивать один разгрузочный день «на яблоках». Чтобы снизить вес, «яблочный вес» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики нужно раз в месяц. Кстати, данная диета очень эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. Существует несколько вариантов диеты. В течение дня надо есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом непременно пить много жидкости. Самое наилучшее – успокоительные настои трав.За день у Вас потихоньку должно «уйти» 1,5 кг свежих яблок. И – внимание! – вообще ничег ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Омоложение и очистка организма лечебным голоданием Омоложение и очистка организма лечебным голоданием
Лечебное голодание успешно используется не только для лечения, но и для профилактики болезней, больше того метод лечебного голодания повышает работоспособность и способствует омоложению организма. Секрет такого влияния состоит в том, что лечебное голодание обязывает организм включить резервные силы организма и направить их на восстановление естественного обмена веществ, к разрушению и выведению из организма шлаков и конечных продуктов обмена веществ. Это касается прежде всего патологических отложений и образований, к примеру отложений солей, целлюл ... Читать

Омолаживающая соковая терапия Омолаживающая соковая терапия
Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-иной лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка намного сокращается, и много есть уже не хочется. В конечном итоге, вернувшись к обычному питанию, вы достаточно легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.Очередной плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода либо впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и в ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам