
Результаты экспериментов, которые были произведены в различных странах мира показали, что у воды есть память. Вода запечатлевает любое влияние, запоминает всё, что производится в окружающем пространстве. Воде необходимо соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах и сохранить эту информацию в своей памяти. Запечатлевая информацию, вода приобретает новые свойства. При этом её химический состав остаётся прежним.
Структура воды - это то, как организованы её молекулы. При помощи простого микроскопа мы можем увидеть, как молекулы объединяются в группы. Эти группы называются кластерами. Учёные предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту записывает всё, что видит, слышит, ощущает. Имеющиеся в настоящее время приборы
смогли зафиксировать, что в каждой ячейке памяти воды располагается 440 тысяч информационных панелей, каждая из которых отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой. Именно устойчивость кластерной структуры подтвердило гипотезу о способности воды запечатлевать и сохранять информацию.
Эмото Масару, японский исследователь, по этому поводу сказал следующее: «Когда я счёл, что наверное вода обладает памятью, я решил постараться показать это людям.»
В лаборатории доктора Эмото исследовались образцы воды, которые подвергались разным видам влияния. Впечатления воды фиксировались при помощи её стремительного замораживания в криогенной камере.
В лаборатории профессора Короткова, доктора наук, профессора, академика российской академии естественных наук были проведены многочисленные эксперименты по влиянию человеческих эмоций на воду. Группу людей попросили спроецировать на колбу с водой, которая стояла перед ними самые положительные эмоции - любви, нежности, заботы. Затем колбу меняли и опять просили сосредоточить на воде эмоции, но прочие: чувство страха, агрессии, ненависти. Затем произвели измерения образцов. Изменения воды имели чётковыраженную направленность. Профессор Коротков сказал по этому поводу: «То есть любовь повышает энергетику воды и стабилизирует эту воду, а агрессия её резко понижает, резко меняет.
Еще Доктор Эмото считает, что более всего тяжких правонарушений совершается в тех областях, где люди обычно сквернословят.
Многочисленные эксперименты Эмото Масару с целью найти слово, сильнее всего очищающее и структурирующее воду показали, что оно не одно, а сочетание двух: «Любовь и благодарность»
В истории известны случаи изменения структуры воды посредством влияния мысли. Например, зимой 1881 года корабль «Лара» следовал рейсом из Ливерпуля в Сан-Франциско. На третий день пути на корабле начался пожар. Среди покинувших судно был
капитан Нейл Кери. Потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды, которые возрастали с каждым часом. Затем, когда они после мучительного скитания по морю благополучно достигли берега, капитан, человек очень трезвого отношения к действительности в следующих словах описал то, что спасло их: «Мы мечтали о пресной воде. Мы стали воображать, как вода кругом шлюпки из голубой морской превращается в зеленоватую пресную. Я собрался с силами и зачерпнул её. Когда я попробовал, она оказалась пресной».
Согласно хроникам, в 1472 году аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу схвачен и допрошен по делу о наведении заболевания на некую уважаемую женщину. Заключённому в темницу аббату любой день давали лишь кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Через 40 дней тюремщик заметил, что за это время преподобный Карл не только не потерял, но казалось, приобрёл здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позже, под жестокими пытками Карл Гастинстингс сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили он читал молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. Затем вода становилась мягкой на вкус, свежей и прозрачной.
Когда у профессора Короткова спросили, как объяснить феномены, которые сотворил Иисус Христос, то он ответил: «Ну вот скажем, знаменитое явление, когда Иисус Христос превратил воду в вино. Он не вносил туда какие-то сахара и лактозу. А он придавал воде абсолютно особые свойства. Мы проводили много экспериментов по влиянию на образцы воды самыми различными факторами - магнитными полями, электрическими полями, различными объектами и в том числе человеческим присутствием, человеческими эмоциями. И выяснилось, что эмоции положительные и отрицательные - это максимально мощный момент воздействия».
Человек на 70-90 процентов состоит из воды. Для поддержания жизни ему в сутки требуется 2,5 литра в виде питьевой воды, так же полтора литра человек впитывает через кожу, принимая душ либо ванну. По поводу связи человека и качества воды учёные мира говорят:
Профессор Пенсильванского университета, член международных академий США Рустум Рой: «Основная часть мозга - это вода. Вода и то, что её молекулы так без проблем подвижны, составляет часть запечатления в мозгу. Так что да, в определённом мире вода вовлечена в формирование образцов информации в мозгу».
Лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих: «Если рассматривать органы: сердце, лёгкие либо мускулы, мозг, то всё, что вы сможете увидеть с помощью простого эксперимента - это наличие воды в этих органах. Всё, что вы видите - это вода. Ваша голова полна воды. В нас, собственно ничего подобного нет, помимо воды».
Эмото Масару, исследователь, Япония: «Давайте представим, что вот у нас человек, а вот у нас вода. В данной воде имеется много разных типов информации. Если ввести эту воду в тело человека, человеческое тело усвоит эту информацию. И это может изменить состояние человека».
Аллоис Груббер, австрийский исследователь: «Как человек обращается с водой? Если он обращается с хорошими мыслями к данной воде, благославляет её, говорит ей «Спасибо», качество данной воды растёт, и вода будет положительно влиять на человека и его тело».
В США проводились исследования, в конечном итоге которых выяснили, как структурированная вода воздействует на кровь человека. Врач Перл Лаперла, доктор медицины, иммунолог брал у пациентки кровь из пальца и по данной капле при помощи электронного микроскопа наблюдал состояние её организма. На мониторе электронного микроскопа были видны красные кровяные тельца, слипшиеся совместно, потому что они утратили свой электрический заряд. Они слиплись как стопка монет в виде формации, которую медики называют «низкая роль», эти сращения связаны с болезнями сердца, артритами и заболеваниями лёгких, другими заболеваниями. После чего врач предлагал выпить пациентке немножко структурированной воды. Через 12 минут у пациентки снова брали кровь и исследовали её. На экране электронного микроскопа видно, что клетки стали оживлёнными, потому что восстановили свой электрический заряд так, что стали отталкиваться друг от дружки и обрели способность переносить кислород. При этом внутри клетки начинается образовываться новое ядро. Так глоток обыкновенной структурированной воды может служить мощным лекарством.
Во всех мировых религиях: христианстве, исламе, иудаизме принято читать перед принятием пищи молитву и освещать еду перед принятием на религиозных праздниках. Нередко ли мы задумывались - зачем? И откуда в таких непохожих конфессиях появилась уверенность, что так правильно поступать? Отчего нашим предкам было очевидно то, что наука пытается понять только в настоящее время? Оказывается, частота колебаний молитвы каждый конфессии, звучащей на любом языке равна 8 герцам, что соответствует частоте колебаний магнитного поля Земли. Поэтому молитва формирует в воде, входящей в состав совершенно всех продуктов гармоничную структуру.
Профессор Константин Коротков, доктор наук, академик российской академии естественных наук по этому поводу сказал: « И в настоящее время мы уже имеем представление, как это производится за счёт структурирования водяных кластеров, водяных молекул. Поэтому в связи с этим можно дать чисто практический совет: садиться за стол с сильно хорошим настроением. И ни в коем случае не сидеть за столом с агрессивными, жестоконастроенными людьми, потому что это будет оказывать прямое разрушительное влияние на наше здоровье».
В 1995 году доктору Эмото Мосару первый раз удалось зафиксировать музыкальные впечатления воды. Ей дали послушать музыку, затем стремительно заморозили и под микроскопом отчётливо увидели кристаллы, которые в конечном итоге образовала вода
Доктор медицинских наук Вячеслав Звонников, профессор сказал: «Я не помню случая, когда на концерте классической музыки произошёл бы отрицательный выброс эмоций, как на концерте тяжёлого рока и прочих аналогичных действах». Эксперименты показывают, что агрессия вызывает резкое изменение памяти воды. Такая вода может провоцировать агрессивные состояния у доселе спокойных людей.
Доктор Эмото провёл следующий эксперимент: поместил в три стеклянные банки рис, залил его водой и любой день в течении месяца говорил «Спасибо» - одной банке, «Ты - дурак» второй, а на третью не обращал внимания. Через месяц рис, которому говорили «Спасибо» начал бродить, издавая мощный приятный запах, рис из второй банки - почернел, а рис, на который не обращали внимания начал загнивать. Доктор Эмото предполагает, что данный эксперимент преподносит весьма важный урок, особенно по отношению к детям. Нужно заботиться о них, дарить им внимание, разговаривать с ними. Наибольший вред наносит равнодушие. Равнодушие, злость, гнев и даже раздражение разрушающе действуют не только на другого человека, но имеют обратную связь.
Аллоис Груббер, австрийский исследователь говорит: «В духовном плане, на уровне мысли тот, кто посылает плохие мысли загрязняет свою собственную воду, из которой на 75-90 процентов состоит организм, негативно заряжает её».
Во многих лабораториях мира многократно проводился эксперимент, который давал схожие результаты: воду из одной ёмкости разделяли на две порции. На одну часть осуществлялось влияние, которое меняло структуру и свойства данной воды. Вода из второй колбы, которая находилась далеко от первой колбы тоже приобретала ту же структуру и те же свойства. По этому поводу профессор Пенсильванского университета, член международных академий США Рустум Рой сказал: «Вода обладает крайне важной фотографической памятью. Мы можем сказать так. И вы еще сможете создать её запечатления с помощью весьма тонких энергий, даже за 10000 километров».
Выходит ли это, что между людьми, которые являются, по сути, водными структурами существует дистанционная связь? Чтобы подтвердить либо опровергнуть гипотезу возможной связи между людьми в феврале 2005 года профессор Вячеслав Звонников с группой своих коллег провёл эксперимент: два человека находились друг от дружки в 15000 километрах, один в Москве, иной на севере Южной Америки, вблизи города Санта-Елена. Показания датчиков двух испытуемых суммировались компьютером и выводились на монитор - фиксировались малейшие изменения позы, пульса, частоты дыхания, записывались кардиограмма и энцифалограмма. За 15 минут до начала эксперимента видимых взаимосвязей не было, Вдруг на приборах появились явные изменения: два разделённых огромным расстоянием человека каким-то образом настроились на одну волну. Приборы зафиксировали синхронизацию отдельных участков мозга, дыхания, пульса. По поводу объяснения этого феномена профессор Звонников сказал: «Чем это объяснить? Пока, никаких ответов на данный вопрос у нас нет. Есть гипотеза, что в этом принимает участие жидкость организма. Наверняка, и у нас есть необходимо много подтверждений, что жидкость в организме выполняет функцию как бы информационной передачи».
Профессор Эффи Чау, член президентского совета США по альтернативной медицине говорит: «Каждодневные действия сильно важны. То, что человек делает, действует не только на него самого. Это действует и на прочих людей и на всю вселенную». В подтверждение этих слов Влаиль Казначеев, академик академии медицинских наук сказал: «Мы изучали воду в период затмения Солнца и в период кометы Шумейкера-Леви и оказалось, что тканевая культура в воде, когда предвидится затмение Солнца за неделю, так же нет затмения, так же далеко всё, а она уже начинает увядать». Система мироздания существует как единый совершенный организм. Все его части, в том числе и мы, наша Земля неразрывно связаны между собой колоссальными информационными потоками. И в механизме обмена информацией ключевую роль на нашей планете играет всё та же вода. Фактически она является средой, через которую осуществляется управление всей природой.
Китайские хроники рассказывают о даосском отшельнике Чанг Чуне, о котором известно, что с ним многократно встречался и подолгу беседовал Чингис Хан. Однажды, когда страна погибала от неизвестной эпидемии, правитель Пекина попросил отшельника защитить людей. Он помолился, и заболевание отступила. В ответ на многочисленные изъявления благодарности отшельник ответил: «Молитва - это не вещь. Единственное, что надо - это вера». Когда эту историю рассказали Рустуму Рою, профессору Пенсильванского университета, члену международных академий США, он сказал: «Именно, именно. Многие считают, что мысль либо намерение может быть запечатлено водой.
Это только возможность, как при молитве, если вы обращаетесь к богам. Молитва ли запечатлевается водой?» Доктор наук, профессор Константин Коротков, академик российской академии естественных наук сообщил по этому поводу следующее: «У нас есть абсолютно однозначные данные о том, что молитва действует на выздоровление больных. Причём до абсолютно фантастических выздоровлений, когда у человека начавшаяся гангрена неожиданно прекращалась». Известно, что так называемая святая вода, которая побывала в храме обладает сильной устойчивой структурой. Она способна передавать собственные свойства. Если всего 10 грамма такой воды развести в 60 литрах простой, то вся масса приобретает свойства св. воды.
Доктор Эмото Масару, японский исследователь провёл серию экспериментов по влиянию на воду молитв, после чего выяснил: «В истории человечества случилось много войн на религиозной почве, но в нашем опыте вода отреагировала на слова религиозного содержания, образовав привлекательные кристаллы. Стало быть, что концепция нашей природы совпадает с каждой религией».