Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мировые религии » Христианство » Возлюби ближнего
Информационно-развлекательный порталГлавная
ЗдоровьеЗдоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайнГадания онлайн
Домашние рецептыДомашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Стиль жизниСтиль жизни
Интересные фактыИнтересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
» Толкование снов
» Праздники
Флеш игрыФлеш игры
Теплица «Усиленная»
Значение имён
» Мужские имена
Александр
Сергей
Евгений
Дмитрий
Артём
Максим
» Женские имена
Анастасия
Анна
Елена
Юлия
Ольга
Татьяна
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Возлюби ближнего

Возлюби ближнегоСчастлив тот человек, которого любят. Притом неважно кто (родные, друзья, коллеги), главное, чтобы это чувство было искренним. Любовь воодушевляет нас на воистину великие дела! Иногда приходится жертвовать многим (собой, своими интересами) в угоду любимого человека. Когда он в опасности, меньше всего думаешь о себе, спеша ему на выручку. Любовь придает сил. На взгляд психологии она неотъемлемый атрибут в участии и становлении полноценной, гармонично развитой личности. По определению это психологическое состояние, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Наука не дает ему исчерпывающего толкования, но подчеркивает главенствующую роль в состоянии каждого человека.
Любовь может быть направлена к различным объектам (к детям, родителям, жене, мужу и так далее). Еще есть любовь, которая, наверное, меньше всего поддается разумному объяснению. Это любовь Бога к человеку. Она проявилась в том, что Господь пожертвовал Своей жизнью ради его спасения. Вот, что говорит об этом Священное Писание (Библия). Примерно 2000 лет назад Бог Иисус Христос приходил на Землю в образе обычного человека (плотника). О нем было возвещено божьими прозорливцами (Захария, Исаия, Малахая, Даниил и др.) еще за 400 и наиболее лет до Его рождения, чьи предсказания сохранились в книгах Ветхого Завета. Церковная верхушка Иуды и Израиля того момента, далекая от духовного совершенства, не исключительно не признала в Иисусе Мессию которого она с такими чаяниями ожидала, но и подвергла его всяческим нападничествам и гонениям со своей стороны. Церковь ненавидела Христа, строила различные козни, при всяком удобном случае пыталась подловить на слове, чтобы подвергнуть суду, много раз намеревалась побить камнями. Обыкновенный народ, как «овцы, не имеющие пастыря» со всех концов толпами стекался к Иисусу, и Господь исцелял их. Видя это, законники и фарисеи страшно завидовали, и даже отлучали от синагоги всякого, кто следовал за Богом. На протяжении трех лет Иисус исцелял и проповедовал Евангелие, совершив путешествия в Галилею и Кесарию Филиппову, Тир и Сидон, Иерусалим, Самарию и многие прочие.
Наконец, фарисеи и книжники обнаружили способ уничтожить Христа. Они приобрели сообщника в роли Иуды Искариота, одного из двенадцати апостолов, самых близких учеников Иисуса. Стоимость предательства составляла сумму в тридцать серебренников. Господь заранее предсказал эту измену при пасхальной трапезе в преломлении хлеба, предоставляя Иуде еще возможность раскаяться, но тот еще наиболее ожесточил свое сердце.
В ту же ночь Иисус отправился в Гефсиманский сад. Это было место, где Господь открывал сокровенное Своим ученикам, обращался в молитве к Богу Отцу. Иисус предвидел скорый конец и как никогда нуждался в посторонней поддержке. Еще больше он переживал за своих учеников, призывая их молиться, чтобы не впали в искушение. Но они не осознавали всей серьезности положения, не в состоянии бодрствовать. Это самые волнующие часы в Священном Писании. Сам Бог Иисус Христос смертельно тосковал. Будучи Богом, на Земле он имел ту же плоть и кровь, что и любой из нас, он испытывал те же чувства, которые присущи обычному человеку. В данный момент его душу терзала невероятная боль, он ощущал Себя всеми покинутым, обреченным на жуткую мучительную смерть! Трижды в молитве к Богу Отцу он обращался с трепетом, так что пот и кровь капали с него: «Отче Мой! Если наверное, да минует Меня чаша сия; однако, не как я хочу, но как ты». И ангелы небесные укрепляли Его. Придя к ученикам, Он обнаружил их спящими: «Вы все ёще спите и почиваете? Вот приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот приблизился предающий Меня». «…И когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел и с ним множество народа с мечами и кольями…». (Ев. от Матфея 26: 45-47). Тогда и ученики оставили Его и разбежались. В каждый момент Господь мог бы отказаться от задуманного плана, все войско мира не в состоянии заключить Его под стражу, воспротивься Он этому. Но тогда человечество было бы обречено на погибель. По любви Своей Иисус не мог этого допустить. Единственным выходом могла стать Его смерть! И Иисус отдался во власть фарисейских стражников.
В доме первосвященника Каиафа, где собрались книжники и старейшины, Христу учинили допрос, ложно обвиняя в богохульстве и других религиозных преступлениях. Их дьявольский совет приговорил Его к кончины. «Тогда плевали Ему в лицо и заушали (ударить по уху) Его; прочие же ударяли Его по ланитам и говорили: «Прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?» А войны правителя Понтия Пилата, который «умыл руки», взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк «… и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: «Радуйся Царь иудейский!». И плевали на Него, и, взяв трость, били Его по голове. И, когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие». (Ев. от Матфея 27: 28-31).
Иисуса распяли на месте, называемое Голгофа («лобное место»). Над Его головой была поставлена надпись (на греческом, римском и еврейском языках), означающая его «вину»: «Сей есть Царь иудейский». (Ев. от Луки 23:38). Проходящие мимо насмехались над Ним и злословили Его, кивая головами. Он помер в пятницу около девяти часов. « …и померкло солнце, и завеса в храме разорвалась посередине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: «Отче! В руки Твои предаю дух мой». И сказав это, испустил дух» (Ев. от Луки 23: 45-46). Человек совершил грех, и расплатой за него могла стать только чья-то смерть. До Христа божий народ приносил на всесожжение баранов и овнов, в надежде получить прощение. Теперь же Пасхальным Агнцем стал сам Бог Иисус, Он понес на себе тяжкое наказание и скончался, приняв на Себя грех всего Мира. «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (Первое послание Иоанна 4: 9-10).
На третий день после распятия, в первый день недели (в воскресение) ангелы возвестили ученикам великую радость о Христе! А вскоре сам Иисус явился Своим ученикам, засвидетельствовав Свое воскресение! Одни из Его последних слов перед вознесением на небо были: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и должно быть проповедано во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах…»(Ев. от Иоанна 24: 46-47). Апостол Павел, который наиболее прочих пострадал за веру в Бога и благовествование, рассуждая о любви, однажды сказал: «А теперь прибывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

 

 

Искупление грехов Искупление грехов
И правда, Бог был всегда милостив к человечеству и многократно посылал вестников указывавших людям путь настоящий. Библия упоминает, что когда большая часть израильтян отошло от Божественного пути, гнев Божий обрушился на них с такой силой, что во всемирном потопе Он погубил тогда весь существовавший мир, за исключением нескольких человек; это массовое уничтожение коснулось прочих обитателей земли намного больше, чем заблудших овец дома Израилева. Иисус явился в ту эпоху, когда плотность населения была намного больше, чем во времена всемирного потоп ... Читать

Апостол Нафанаил (Честный Нафанаил) Апостол Нафанаил (Честный Нафанаил)
Сам Иисус не дал Нафанаилу прозвища, но двенадцать апостолов вскоре начали называть его словами, означавшими честность, чистосердечие. Он был «без лукавства». И это являлось его огромным достоинством; он был и честным, и чистосердечным человеком. Недостатком его характера была гордость: он весьма гордился своей семьей, своим городом, своей репутацией и своим народом. Всё это похвально, пока не заходит слишком далеко. Впрочем в своих личных предубеждениях Нафанаил был склонен доходить до крайностей. Он имел обыкновение предвзято судить о прочих людях ... Читать

Бессмертие Души Бессмертие Души
Что ожидает человека после кончины? Над этим вопросом безрезультатно бьются учёные всего мира. Кто-то верит в рай, кто-то в реинкарнацию, а для кого-то смерть – это бесконечное забытье. Современному человеку трудно представить, что на данный злободневный вопрос дан ответ ещё наиболее двух тысяч лет назад. Об этом возвещает нам книга книг - Библия. По привычке многие из нас отнесли библию к разряду старомодной, вышедшей из обихода литературы, которой, если кто интересуется, так исключительно пенсионеры либо студенты богословского факультета. Но это д ... Читать

Евангелие от Иисуса Христа Евангелие от Иисуса Христа
Нет и следа сомнения в том, что Иисус провозгласил собственное Евангелие; что оно попало в руки евреев и было искажено; что ученики Иисуса не имели правильного представления о содержании этого Евангелия; что позднейшие усилия составить разные пересказы либо версии Евангелия, представляющие разные фракции веры, никоим образом не служат его подлинным отражением. Поэтому христианским богословам ничего не остается, помимо как сокрушенно качать головой и ворчать: "Ни один человек на земле не знает и никогда не узнает, каковы были точные слова, используем ... Читать

Апостол Иоанн Зеведеев (Иоанн Богослов) Апостол Иоанн Зеведеев (Иоанн Богослов)
Мало кто из апостолов обладал аналогичный холодной и дерзкой отвагой, как Иоанн. Он был единственным из апостолов, кто сопровождал Иисуса в ночь ареста и не побоялся пойти за своим Учителем в самую пасть кончины. Он был неподалеку с Иисусом вплоть до его последнего земного часа и преданно исполнил свой долг по отношению к его матери, готовый к получению дополнительных инструкций, которые Учитель мог дать в последние минуты своего смертного существования. Безусловно одно: на Иоанна можно было совершенно положиться. Когда двенадцать апостолов трапезни ... Читать

Праздник Обрезания Господнего Праздник Обрезания Господнего
14 января – Обрезание Господне. Христиане празднуют это явление с IV века. Сказания о данном событии содержатся в Евангелии от Луки. Обрезание является Ветхозаветным законом для любого младенца-мальчика. Данный обряд проводили во знамение Божьего Завета праотцем Авраамом, а также его потомками. Для иудеев, в древности, данный обряд означал, что тот или иной человек (мужского пола) принадлежал к народу, избранный Богом. Обряд Обрезания по Ветхому Завету большинство людей сравнивают с христианским крещением. Если мужчина не был обрезан, то данного чел ... Читать

Апостол Иаков Зеведеев Апостол Иаков Зеведеев
Иаков Зеведеев был скромный и безыскусный человек – непритязательный труженик, ежедневно делавший свое дело и не стремившийся к какому-нибудь особому вознаграждению, после того как он осознал действительный смысл царства. Что же касается рассказа о матери Иакова и Иоанна, попросившей Иисуса предоставить ее сыновьям место по правую и левую руку от него, то не необходимо забывать, что с данной просьбой обратилась именно мать. И следует признать, что выражая готовность взять на себя такую ответственность, они осознавали всю риск участия в воображаемом ... Читать

Апостол Симон Зелот Апостол Симон Зелот
Учитель нередко беседовал с Симоном, но ему так и не удалось превратить этого ревностного еврейского националиста в интернационалиста. Иисус нередко говорил Симону, что человеку присуще желать улучшения социального, экономического и политического положения, впрочем он неизменно добавлял: «Это не имеет отношения к небесному царству. Мы должны посвятить себя исполнению воли Отца. Наше дело – быть посланниками небесного духовного правительства, и мы не должны непосредственно заниматься чем-нибудь другим, помимо представления воли и характера божественн ... Читать

Иуда Искариот Иуда Искариот
Для Иисуса Иуда являлся подвигом веры. С самого начала Учитель хорошо понимал слабости этого апостола и прекрасно видел, какой опасностью чревато принятие его в братство. Впрочем в природе Сынов Божьих – давать любому созданному существу полную и равную возможность спасения и продолжения жизни. Иисус хотел, чтобы не исключительно смертные данного мира, но и наблюдавшие существа в бессчетных прочих мирах знали, что когда появляется сомнение в искренней и беззаветной преданности создания царству, неизменной практикой стоящих над людьми Судей является ... Читать

Крещение Крещение
"Невозможно прямо доказать, что Иисус учредил крещение, поскольку слова, приведенные Матфеем (28: 19) не являются изречением Бога". Любопытно также выделить, что рассматриваемый текст относится к крещению во имя Отца и Сына и Св. Духа, чего не было во всех ранних рукописях, как утверждает Евсевий. Адольф Харнак также указывает, что "данная троичная формула чужда устам Иисуса и не имела авторитета в апостольскую эпоху, каковой она обязана была бы иметь, если бы исходила от самого Иисуса". Иной момент, привлекающий наше внимание, это непостоянство таи ... Читать

Дух Святой Дух Святой
Христос своим воскресением открыл дверь в Царство Духа для своих учеников: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Св." (Ин.20:22) Именно это посвящение Христом учеников явилось актом соединения души с Духом Святым, в буквальном смысле этого слова! От прикосновения Божественного Дуновения душа человека оживает: "...встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Ефес.5:14), "Бог ... нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..." (Е ... Читать

Евангелие от Матфея Евангелие от Матфея
Первое Евангелие в Новом Завете - это Евангелие от Матфея. Часто утверждают, что его автором был Св. Матфей - один из учеников Иисуса. Согласно библейским экспертам, оно было написано между 70 и 90 гг. н.э.. Впрочем стих 9:9 противоречит утверждению, что автор Евангелия - Матфей. "Проходя оттуда. Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, -по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним". Если бы Матфей был автором этих строк, он говорил бы от первого лица, как это делали прочие авторы и после него (как, к примеру ... Читать

 

 

Добавление комментария
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

  
Карта Сайта | Нумерология