Информационно-развлекательный портал » Интересные факты » Мировые религии » Рыцари Ордена Тамплиеров
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Стиль жизни
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Рыцари Ордена Тамплиеров

Рыцари Ордена ТамплиеровСлово тамплиер произошло от латинского templum что обозначает «храм» поэтому тамплиеров зачастую называют Храмовниками либо Рыцарями Храма. Происхождение названия связано еще с тем что данный духовный рыцарский орден, возникший во времена крестовых походов изначально квартировался в бывшем храме Соломона в Иерусалиме.

В 1118-ом году девять храбрых и благочестивых рыцарей под руководством Гуго Пайенского и Готфрида Сент-Онорского составили общество «для охраны пилигримов, следующих к Святым местам». Они выбрали своей покровительницей Кроткую Матерь Божию La douce mere de Dieu, и поклялись посвятить собственные мечи, силу и саму жизнь защите таинств христианской веры. Помимо того, они приняли обет целомудрия и бедности.

Орден Тамплиеров был построен по военному принципу младший по чину член Ордена беспрекословно подчинялся старшему. Глава Ордена гроссмейстер обладал практически неограниченной властью.

Тамплиеры мечтали о водворении на земле Царства Мира и Единения всех народов, для чего занимались эзотерическими изысканиями и поиском единой межконфессиональной церковности на основе учений гностиков - чрезвычайно замкнутой александрийской секты существовавшей в начале первого тысячелетия. Гностики интерпретировали христианские мистерии в соответствии с языческим символизмом. Они искали и полагали, что обнаружили Истину с большой буквы. Основой ее они считали Гносис от греческого слова gnosis - «знание», т.е. тайное знание о Боге, мире и подлинной духовной природе человека, открытое пророками и сохраняемое эзотерической традицией.

Аналогично гностикам тамплиеры полагали что обладание подобным знанием, удостоиться которого могут лишь избранные, само по себе ведёт к Спасению. Зло в мире считалось возникшим первоначально в итоге «ошибки технологии». Уничтожение его осуществляется лишь постепенно в ходе мирового процесса восстановления планировавшейся гармони, ускорить который помогают опять же пророки и божественные посланники.

Бог по учению гностиков скрыт и непознаваем. Но в то же время это - верховный настоящий Бог. Большая часть же людей, не относящихся к гностикам, поклоняются неистинному Богу, образ которого они запечатлевают в форме икон и фресок. Между тем это - всего лишь производная от истинного Бога папа не мира, но лжи этого мира, т.е. Диавол. Однако, для гностиков Диавол был не отцом зла, а всего лишь неудачником и жертвой собственных заблуждений.

Тамплиеры в частности позаимствовали у гностиков символ Андрогина. Для них это был оккультный образ вселенского единения. Его изображали в виде фигуры с крыльями, восседающей на кубе. На голове - факел с тремя языками пламени. Правая рука мужская с латинской надписью solve - «разрешай», левая - женская с надписью cоagula - «сгущай». Беда в том, что у Андрогина была козлиная голова; ее рога, борода и уши складываются в опрокинутую пентаграмму. У христианских иерархов данная голова понятное дело ассоциировалась с Дьяволом. И впоследствии факт поклонения Андрогину был установлен тамплиерам в вину.

Между тем, данная пентаграмма в ранней христианской символике олицетворяла пять ран Иисуса либо, в числовом толковании, двойственную природу Христа божественную и человеческую. По концам пентаграммы расставлялись еврейские буквы «йод», «хе», «шин», «вав» и «хе», составляющие имя Иисуса. Буква шин либо самех - это пятнадцатый аркан Таро, карта Диавола, впрочем не как олицетворения мирового зла, а как символ обновления и Спасения через преодоление зла. У тамплиеров он назывался Бафометом.

Не смотря на обет бедности, принятый первыми храмовниками уже в XIII-ом веке, Орден владел девятью тысячами замков и его рыцари стали крупнейшими ростовщиками Европы. Ордену целиком принадлежал остров Кипр. О несметных богатствах тамплиеров ходили легенды.

Будучи подчинёнными одному только папскому престолу и являясь его орудием для распространения папского воздействия, тамплиеры пользовались множеством привилегий предоставленных им Римом их избавляли от пошлин на съестные припасы от десятины и прочих налогов еще они были освобождены от всяких феодальных повинностей и присяг. Судить и отлучать их мог только сам Римский Папа.

После падения Иерусалимского королевства, центр Ордена переместился в Европу. Большинство тамплиеров вернулась во Францию которой правил тогда король Филипп IV. Постоянные войны с феодальными сеньорами настолько истощили французскую казну что Филипп не брезговал самыми грязными методами чтобы ее пополнить. Именно он придумал обрезать поступающие в казну монеты, облегчая таким образом национальную валюту. Естественно что сказочное богатство тамплиеров привлекло его внимание.

При поддержке Папы Римского Климента V, в прошлом, архиепископ Бордо Бертран де Гот, 13 сентября 1307-го года Филипп отдал приказ арестовать всех тамплиеров проживающих во Франции и наложить секвестр на имущество Ордена под предлогом что его руководители собирались покинуть страну прихватив собственные сокровища. Тамплиерам инкриминировалось совершение ритуалов поклонения сатане Андрогину и мужеложство. Тут же отыскались свидетели которые под присягой дали показания против Ордена, обвиняя его членов во всех смертных грехах. В частности утверждалось что при вступлении в Орден неофита заставляли три раза отречься от Спасителя и плюнуть на крест, что неофиту внушали будто содомский грех достоин всяческой похвалы, что верёвка, которую тамплиеры днём и ночью носили поверх сорочки как символ целомудрия, освещалась тем что ее обвивали кругом истукана изображающего собой Андрогина и т.д. и т.п..

Несколько позже Климент V издал буллу «PASTORALIS PRAEMINENTIAE», в которой брал под защиту действия Филиппа и призывал всех государей Европы последовать его примеру. В ходе следствия, тамплиеры подвергались разнообразным и самым чудовищным пыткам, часть храмовников была казнена на костре. В 1311-ом году на XV Вселенском соборе Орден был упразднён. Климент V заявил, что впредь под страхом отлучения, название ордена тамплиеров не будет более упоминаться, никто более не станет в его ряды, никто более не станет носить его одежду”.

Однако данный приказ в результате исполнен не был, в 1801 году Наполеон I Бонапарт возродил Орден в виде полусветской организации. Как аристократический клуб он существует во Франции и по сей день.

 

 

Тайное общество иллюминатов Тайное общество иллюминатов
Официальной задачей этого общества была борьба с невежеством и распространение нравственности и просвещения. Вейсгаупт сам получил образование под руководством иезуитов и организацию своего общества заимствовал у них. В её основу был положен строгий иерархический порядок, подчинение членов общества воле его главы и принцип оправдания средств целью. В 1780 г. В союз иллюминатов вступил Книге, который сблизил иллюминатов с масонами; среди иллюминатов распространились порядки масонских лож. Аналогично масонам, они делились на разные разряды, и только в ... Читать

Исследования Туринской плащаницы продолжаются Исследования Туринской плащаницы продолжаются
Легендарная Туринская плащаница была изготовлена итальянским средневековым художником Джотто, уверяет итальянский искусствовед Лучиано Бузо. Он предполагает, что данная работа была заказана Джотто после того, что оригинальная плащаница, в которую было завернуто после кончины тело Иисуса Христа, была утеряна.К таким выводам Лучиано Бузо пришел после того, что он подробнейшим образом исследовал фотографии Туринской плащаницы – к самой реликвии исследователи не имеют доступа. Он нашел на ткани несколько скрытых цифр 15, что, по его мнению, должно свиде ... Читать

Карты Таро Карты Таро
Карты Таро впервые появились в Европе в XIV веке (по некоторым сведениям - около 1370 г.). Их точное происхождение до настоящего времени не известно, однако большинство исследователей сходится в том, что в Европу их занесли или цыгане, занимавшиеся гаданием, или вернувшиеся из крестовых походов рыцари, познакомившиеся с картами на Востоке. Гадание на картах таро – это один из древнейших способов предсказания будущего. По мнению историков, гадальные карты таро произошли от древнеегипетской иероглифической «Книги Тота», состоявшей из 78 золотых пласти ... Читать

Общество братьев Креста и Розы Общество братьев Креста и Розы
Расцвет розенкрейцерства приходится на XVII-й век. Между 1614-ым и 1620-ым годами было издано около 200 произведений братьев. Сильно быстро розенкрейцеры обрели ореол всемогущества. Весьма многие современники и поздние ученые приписывали им чудесные способности. В их интерпретации Братство розенкрейцеров предстаёт перед нами как секретное общество людей обладающих сверхчеловеческими если не сверхъестественными силами. Рассказывают будто они были способны предсказывать грядущие события проникать в глубочайшие тайны Природы превращать железо медь и ол ... Читать

Троица Троица
К концу I в. у христианства было два соперника: с одной стороны, языческие культы типа митраизма, имевшие собственные триады и троичные представления о божестве, а с иной - иудаизм, исповедовавший чистый монотеизм. Языческие культы изобиловали триадическими верованиями. Вавилонская триада была представлена тремя лицами - Ану, его сын Энлиль и Энки; Римская триада - Юпитер, Юнона и Минерва; и, наконец, семитическая триада - Папа, Сын и Мать. Кроме этих разнородных триад, были распространены и однородные Троицы, к примеру, индуистская - Брахма, Вишну ... Читать

Апостол Матфей (Матфей Левий) Апостол Матфей (Матфей Левий)
Матфей принимал пожертвования от всех желающих из числа верующих учеников и слушателей, присутствовавших на проповедях Учителя, впрочем он никогда не проводил массовых сборов средств. Вся его деятельность, связанная с финансированием, осуществлялась им втайне и лично; большей частью деньги собирались среди представителей более состоятельного класса заинтересованных верующих. Практически всё свое скромное состояние он потратил на нужды Учителя и его апостолов, но они так и не узнали о его щедрости, – за исключением Иисуса, который знал об этом всё. М ... Читать

Юлианский церковный календарь Юлианский церковный календарь
Искусственно сочетаемый с Александрийской пасхалией новоюлианский календарь вносит нестроения в богослужебную жизнь, влечет нарушение установлений Церкви о праздниках и постах. Так, в некоторые годы (при поздней Пасхе) намного сокращается, а то и вовсе исчезает Апостольский пост, зачастую он выпадает на дни, запрещенные для поста в богослужебной практике. Совершенно изменились дни памяти святых, а следовательно, и дни Ангела православных христиан. В практической жизни это все обозначает разлад в церковном народе и разделение. Введение нового календа ... Читать

Друиды - жрецы древней Галлии Друиды - жрецы древней Галлии
Описание друидов оставил римский ученый Плиний Старший: «Для друидов, ибо именно так называют галлы своих жрецов, нет ничего больше священного, чем омела и то дерево, на котором она произрастает, иными словами, дуб. Почтение их к этому дереву доходит до того, что святилища собственные они устраивают не иначе, как в дубовых рощах, а во время магических обрядов имеют обыкновение держать в руке ветку этого дерева. От имени дуба образуют они и имена своих жрецов. Они полагают, что все, что произрастает на этом дереве, ниспослано с неба и что это знак бл ... Читать

Апокрифические Евангелия Апокрифические Евангелия
После разрушения Иерусалима в 70 г. н.э. ученики Иисуса рассеялись, и то же, за редким исключением, случилось с их записями учения Иисуса. Их место заняли труды нескольких анонимных авторов, вышедших на сцену со своими независимыми повествованиями, но, чтобы они были приняты общественностью, их приписывали ученикам Иисуса. Кроме четырех канонических Евангелий и прочих писаний, включенных в Новый Завет, содержится несколько прочих книг, которые были осуждены церковью как еретические. Сандерленд грубо насчитывает 109 таких апокрифов, впрочем позднейши ... Читать

Апостол Филипп (Филипп Любопытный) Апостол Филипп (Филипп Любопытный)
В личности Филиппа было мало впечатляющего. О нём нередко говорили как о «Филиппе из Вифсаиды, города, где живут Андрей и Петр». Он был почти совершенно лишен проницательности и способности увидеть эффектные возможности, заключенные в конкретной ситуации. Он не был пессимистом; он был достаточно просто бескрылым человеком. Помимо того, у него в значительной мере отсутствовала духовная интуиция. Он мог, не колеблясь, прервать Иисуса в разгар самых сложных рассуждений Учителя, чтобы задать явно нелепый вопрос. Впрочем Иисус никогда не отчитывал его за ... Читать

Левитация - тайна летающих людей Левитация - тайна летающих людей
Самым известным «летающим человеком» является Иосиф Деза, прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Он с детства отличался необычайной набожностью и всячески истязал себя, чтобы испытать состояние религиозного экстаза. А после того как был принят в орден францисканцев, стал и правда, впадать в экстаз. Впрочем дело осложнялось тем, что в таких случаях он взмывал в воздух. Однажды это случилось перед глазами самого главы Католической церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII. Первый раз лиц ... Читать

Вы спасетесь через него Вы спасетесь через него
Величайший смысл жизни Христа не в Его распятии. Распять и убить можно любого человека, но бездыханное тело Христа было воскрешено их мертвых. Он преодолел саму смерть, которая сама вынуждена была умереть. Для обычных людей – это, конечно, чудо, но не для Христа, потому что Он был Божественной Личностью. Он был Шри Ганешей, Он был самой Омкарой, поэтому мог ходить по воде, и сила притяжения не могла воздействовать на него… Это такая великая Божественная личность! Особым образом созданная для людей, чтобы они смогли распознать Его. Но они не распозна ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Нумерология | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам