Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Характерные особенности женского алкоголизма
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Характерные особенности женского алкоголизма

Характерные особенности женского алкоголизмаПочему пьющая женщина не отказываться от употребления алкоголя? Просто, она не может этого сделать физически, потому что алкоголизм – не плохая привычка, а весьма тяжелое хроническое заболевание. Лечение женского алкоголизма требует от врача-нарколога тонкого понимания женской психологии, всех ее нюансов и особенностей. Этиловый спирт в обмен веществ встраивается раз и навсегда, и если у женщины появляется физическая зависимость от алкоголя, помочь избавиться от нее может только квалифицированный врач-нарколог. Да и от зависимости психологической избавиться самостоятельно могут только считанные единицы.

Существует мнение, что у женщин алкоголизм неизлечим. Но на самом деле, по определению неизлечим любой алкоголизм. Данный диагноз сохраняется на всю оставшуюся жизнь. Можно только полностью отказаться от алкоголя, и длиться ремиссия будет ровно столько, сколько не будет поступать алкоголь в организм. Первый же глоток алкоголя неизбежно приведет к срыву в бездну заболевания. Наблюдения наркологов показывают, что лечение женщин зависимых от спиртного даже больше успешное, чем лечение алкоголиков-мужчин. Природная выносливость женского организма даёт возможность пациенткам выходить в продолжительные многолетние ремиссии. Но та, же самая выносливость может с женщиной сыграть злую шутку – мнимое благополучие, небольшая положительная динамика иногда воспринимается как полное выздоровление, и многие женщины не доводит до логического завершения курс лечения от алкоголизма.

Большая часть наркологов предполагает, что женский алкоголизм имеет достаточно быстрое развитие и сложное течение. Весьма быстро теряется контроль над количеством выпитого алкоголя. Женская переносимость спиртного (толерантность) значительно ниже, чем мужская. От начала регулярного приема алкоголя до развития похмельного абстинентного синдрома проходит примерно 3-4 года.

Похмельный синдром у женщин протекает так же тяжело, как и мужчин, но имеет отличия тем, что после того, что оно проходит, еще длительное время сохраняются депрессия и колебания настроения. У женщин потребность опохмелиться изначально вызвана желанием избавиться от алкогольной депрессии и плохого настроения, и только вторую очередь – от неприятных телесных ощущений. Установлено, что женщины намного чаще мужчин в состоянии алкогольной депрессии заканчивают жизнь самоубийством.

У женщин и проявления алкогольного опьянения значительно отличаются от мужских. На начальной стадии алкоголизма даже в состоянии легкого алкогольного опьянения у женщин появляется подавленное настроение, слезливость, самообвинение. У женщин, пьянство принимает запойный характер гораздо чаще, чем у мужчин. Продолжительность второй стадии алкоголизма у женщин гораздо короче, чем у мужчин-алкоголиков, и составляет меньше 5 лет. Только у 10 процентов пьющих женщин вторая стадия длится больше 5 лет. Частота спиртных психозов у женщин и мужчин приблизительно одинакова, но галлюциноз, у женщин появляется чаще, чем у мужчин, а белая горячка (алкогольный делирий) реже.

У женщин, злоупотребляющих алкоголем, чаще, чем у пьющих мужчин, появляются болезни внутренних органов, и, как правило, протекают они тяжелее. При этом способность к деторождению понижается, у пьющих женщин часто случаются выкидыши и мертворожденные дети. Рожденные алкоголичкой дети часто имеют различные физические дефекты и уродства, весьма вероятна и умственную отсталость. Если будущая мама пьет в период беременности, то у ребенка появляются общее отставание как психического, так и физического развития, возможны аномалии лица, конечностей и суставов.

Социальные последствия женского алкоголизма намного тяжелее, чем мужского. Больным алкоголизмом женщинам, свойственны быстрое понижение интеллекта, развитие истерических черт личности, понижение социального и морального облика. Пьющие женщины быстрее, чем пьющие мужчины, теряют свою работу и специальность. Социальная декомпенсация вследствие алкогольной деградации личности появляется у них гораздо быстрее, чем у мужчин.

От развития алкоголизма женщин ограждают многие биологические и психологические барьеры. Если женщина переходит через эту границу, которая отделяет ее от алкоголизма, и эти барьеры ломаются, то тогда с катастрофической быстротой происходит её нравственное падение, опережающей подобное явление у алкоголиков-мужчин. В отношении к детям это проявляется наиболее явно. Как правило, оно и ранее было далеко от нормальных, но вследствие пьянства производится все большее нравственное падение и огрубение женщины. Женщинам свойственны те же самые, что и у мужчин, признаки алкогольной деградации личности, так как алкогольная энцефалопатия никак не зависит от половой принадлежности.

Нравственное огрубение у женщин проявляется в гротескной форме, так как пренебрежение своими материнскими обязанностями само по себе для женщины является абсолютно противоестественным. И осуждающее пьющих отцов отношение к своим детям, общество, бывает просто шокировано, когда женщина начинает пренебрегать своими детьми. Так же как и у мужчин, у женщин-алкоголичек эмоциональные реакции проявляются в весьма утрированном виде – они слезливо могут жалеть своих детей, причитая и рыдая, просить у них прощения и клятвенно обещать детям бросить пить, называя себя при этом плохой матерью но все эти клятвы и обещания – только до первой выпитой рюмки.

Дети начинают со временем стыдиться своей пьющей матерью. Если дети могут сохранять теплое отношение к пьющему отцу, если он их никогда не бил и не обижал, то своей матери они пьянства никогда не прощают.

 

 

Алкоголизм и репродуктивная система Алкоголизм и репродуктивная система
Среди всех последствий как умеренного, так и систематического употребления спиртного не последнее место занимает расстройство половой сферы и сексуального поведения. Принято считать, что 40 г спирта (100 г водки), выпитых одномоментно, вызывают лёгкое опьянение, сопровождаемое состоянием приподнятости. Принятие 60 г спирта (150 г водки) мужчиной повышает сексуальное желание и снижает сексуальную избирательность. При средней степени опьянения половая потенция мужчины уже сильно снижена, а зачастую и утрачена совершенно. Среднестатистический здоровый ... Читать

Женщины Женщины
Описанные особенности женщин являются биологическим базисом сексуальности. Впрочем каждая женщина имеет индивидуальный характер, формирующийся под влиянием социальных, воспитательных и прочих общественных факторов. Женскому мышлению больше свойственны красота и стройность, тонкость анализа, глубокая интуиция и непосредственность. Женщины наиболее эмоциональны, терпеливы, чувствительны, отзывчивы, осторожны, обладают врожденной склонностью ко всему красивому, изящному и нарядному. Женщины сильно участливы, добросердечны и сострадательны, отличное выб ... Читать

Алкоголь и секс Алкоголь и секс
Общеизвестно, что алкоголь отрицательно ассоциирован со здоровьем человека (физическим, психическим). Кроме того он отрицательно сказывается на генетическом аппарате, приводя к различному роду нарушениям, которые способны передаваться по наследству. Также досконально известно, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на возможностях в сексуальном плане.Повышенный интерес к алкоголю в основном связан с издавна существовавшим и до сих пор не изжитым заблуждением, будто бы он способен усилить сексуальные возможности, в частности та ... Читать

Женский алкоголизм Женский алкоголизм
Многие специалисты говорят, что женщина начинает пить, когда разочаровалась в жизни, какие-то не решаемые проблемы, нервный срыв и много прочих причин. Впрочем мужчина тоже начинает пить из-за таких же причин, только вот женщина гораздо быстрее привыкает непрерывно пить и ей, затем гораздо труднее выбраться из подобного состояния.К примеру, возьмем простую домохозяйку, которая целыми днями занимается домашними делами и практически никуда не ходит. У нее нет никаких развлечений, никакого общения с внешним миром. Она просто живет в четырех стенах и вс ... Читать

Мужчинам легче похудеть чем женщинам Мужчинам легче похудеть чем женщинам
Относительно недавно исследователи из нью-йоркской Брукхейвенской национальной лаборатории обнаружили объяснение, почему женщинам труднее похудеть чем мужчинам. В ходе эксперимента 13 женщинам и 10 мужчинам предложили воздерживаться от пищи в течение 17 часов. Затем перед каждым ставили тарелку с любимым блюдом и предлагали подумать о чем-то, что могло бы отвлечь его от еды. При этом мозг добровольцев подвергали сканированию. Выяснилось, что у мужчин при этом падала активность мозговых зон, ответственных за чувство голода. А вот у женщин мозг продол ... Читать

Воздействие алкоголя на здоровье будущего ребёнка Воздействие алкоголя на здоровье будущего ребёнка
Воображение сразу рисует воровато оглядывающуюся потрепанную женщину с одутловатым лицом и трясущимися руками, наливающую стакан водки и жадно выпивающую "напиток". Краски, конечно, сгущены, но картинка не так далека от реальности – злоупотребление алкоголем и правда, отражается на внешности таким образом – опухшее лицо, отекшие глаза, одышка, быстро стареющая кожа. Вообще-то все производится намного незаметнее и… быстрее. Женщина спивается за 1,5-2 года, в то время как мужчина – лет за десять. А по какой причине незаметно? Как правило женщина до по ... Читать

Употребление спиртных напитков Употребление спиртных напитков
Алкоголь в немалых дозах, по сути, представляет собой яд, токсическое вещество, которое воздействует изначально на головной мозг, изменяя поведение пьющего. Всасываться алкоголь начинает уже во рту, через слизистую, быстро разносится током крови по организму и начинает разлагаться. Токсические продукты этого разложения отравляют сначала нервные клетки. Чтобы избавиться от токсинов, организму потребуется более недели. Постоянно пьющий человек, конечно, не дает своему мозгу такой передышки, отравляя его все новыми дозами спиртного.О вреде злоупотребле ... Читать

Двойная мораль Двойная мораль
Моногамные отношения для мужчин существовали почти всегда только формально. Они имели большую сексуальную свободу, от женщин же требовались сдержанность, добрачная чистота и брачная верность. При этом учёные-мужчины ссылались на различие мужской и женской психики, утверждая, что мужчина от природы полигамен и его свободное поведение рационально для продолжения рода человеческого и не влечёт за собой немалых осложнений для брака. Считалось, что чувственная, слабая, незрелая психика женщин обязана сохраняться опекуном и господином - мужчиной и законод ... Читать

Причины ожирения Причины ожирения
Ни у кого не вызывает сомнений, что малоподвижный образ жизни вызывает увеличение массы тела у животных и людей. Кто больше подвержен влиянию именно этого фактора: мужчины либо женщины? Наибольшая прибавка массы вследствие гиподинамии наблюдается у мужчин.Постоянное переедание, превышающее ежедневные энергозатраты, приводит к увеличению массы тела, как у мужчин, так и у женщин. Эпидемиологические исследования показывают, что к ожирению быстрее приводит рацион с высоким содержанием жиров, а не углеводов.Сейчас потребление пищи ограничивают женщины ср ... Читать

Этиология целлюлита Этиология целлюлита
Зависимость от пола характерна и для распределения подкожной жировой клетчатки в разных областях тела. У мужчин накопление жира производится в сфере живота и верхней части туловища, у женщин более в сфере ягодиц, бедер и нижней части туловища. Даже при астеническом типе телосложения относительное содержание подкожного жира у женщин выше, чем у мужчин. Обследование японских студентов показало, что сжимаемость кожной складки в сфере ягодиц у девчонок более, чем у юношей, и, наоборот, - меньше в сфере задней поверхности шеи, под подбородком, на бедре, ... Читать

Чрезмерное употребление алкоголя губительно для печени Чрезмерное употребление алкоголя губительно для печени
Наибольшее количество смертей от заболеваний печени в Великобритании зафиксировано именно среди людей ежедневно либо почти ежедневно употреблявших алкоголь. Такой вариант употребления достаточно легко распознается, а это означает с ним можно бороться на ранних стадиях.В процессе исследования рассматривались 234 пациента с заболеваниями печени. 106 из них имели заболевания, связанные с употреблением спиртного, а 80 – цирроз либо прогрессирующий фиброз. Как показало изучение, 71 процент пациентов с болезнями, связанными с алкоголем, употребляли спиртн ... Читать

Инволюция сексуальная Инволюция сексуальная
Характерные возрастные изменения в области сексуальных отношений начинают проявляться в климактерическом периоде. У женщин климакс начинается в возрасте около 50 лет, но половое влечение ослабевает только к 60 годам, а зачастую и сильно позже. Наиболее того, у многих женщин во время климакса наверное обострение полового влечения, зачастую оно даже становится гораздо сильней, чем в молодости. Одной из причин этого исследователи считают понижение психологического напряжения вследствие утраты боязни перед возможностью нежеланной беременности. Но через ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам