Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Шоколадное наслаждение для кожи лица
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Шоколадное наслаждение для кожи лица

Шоколадное наслаждение для кожи лицаШоколад давно уже стал любимым лакомством благодаря своим необычайно полезным свойствам. Он дарит наслаждение вкусом, помогает бороться с депрессиями и плохим настроением и, кроме того, может быть полезен для тела. Шоколад незаменим при уходе за лицом. В домашних условиях на основе шоколада можно делать различные маски: питательные, тонизирующие, омолаживающие, выравнивающие тон кожи и многие другие.

В пору осенних депрессий и весеннего авитаминоза, маска из шоколада будет отличным средством, чтобы подпитать кожу лица. Чтобы приготовить питательную маску нужно приобрести шоколад, в котором содержится 70% какао. Растопить пятьдесят граммов шоколада на слабом огне. Добавить двадцать граммов оливкового масла и тщательно размешать. Маску нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут массажными движениями. После данной процедуры, смыть остатки маски.

Тонизирующая маска на основе шоколада поможет восстановить красивый цвет лица. Растопить пятьдесят граммов 70% шоколада. Выжать сок из апельсина. Приготовить смесь из растопленного шоколада и двух ложек апельсинового сока, добавить в нее полторы столовых ложки овсяных хлопьев. Маску наложить толстым слоем на лицо и подержать в течение 20 минут. Эту маску можно использовать и для сухой кожи.

Вернуть коже лица упругость и молодость поможет маска, состоящая из меда, шоколада и сока алоэ. В растопленный шоколад добавить десять граммов жидкого меда и две чайных ложки сока алоэ. Для этой маски достаточно взять пятьдесят граммов шоколада. Нанести на лицо полученную смесь, подержать примерно 10 минут. После маску удалить ватным тампоном.

Чтобы не тратить время и средства на салонные процедуры, дома можно приготовить маску с эффектом лифтинга, используя шоколад. Растопить шестьдесят граммов шоколада, добавить столовую ложку свежевыжатого сока лимона и полторы столовых ложки белой косметической глины. Полученную кашицу подержать на лице и смыть по истечении 20 минут.

Для нормального типа кожи шоколадная маска также будет полезна. Она насытит кожу лица полезными веществами и витаминами. Растопить 60 граммов черного шоколада, измельчить абрикос, грушу и яблоко. В шоколад добавить по чайной ложке мякоти указанных фруктов, перемешать, нанести на лицо. Для этой маски можно выбрать любое другое сочетание фруктов.

Чтобы смягчить и освежить сухую кожу лица, просто необходимо приготовить маску из йогурта и шоколада. Для этого смешать пятьдесят граммов растопленного шоколада и такое же количество жирного йогурта.

При изготовлении масок для кожи лица с использованием шоколада, нужно не забывать несколько простых правил.

При всех своих полезных свойствах, у некоторых людей шоколад может вызывать аллергию. Если после употребления сладкого, хотя бы иногда на коже появляются высыпания, то маска, приготовленная на основе шоколада, может быть противопоказана.

Прежде чем наносить маску, нужно провести тщательную очистку лица. От шоколадной маски можно получить максимальный эффект, только при ее нанесении на очищенную кожу. К тому же если кожа очень светлая, то без предварительного очищения, маска из шоколада может создать эффект пигментации.

Маска, в которой основным ингредиентом является шоколад, не подходит для жирной кожи, так как и шоколад и какао содержат растительные жиры.

И самое главное – для изготовления шоколадной маски, нужно выбирать только черный шоколад хорошего качества, без добавок и наполнителей. Нужно обратить внимание на количество какао – и применять шоколад, в котором содержится не менее 70% какао.

На создание одной маски для лица примерно расходуется 50 граммов шоколада. Чтобы получилась масса нужной консистенции, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Шоколад можно заменить какао – в него нужно лишь добавить горячей воды, в такой пропорции, чтобы получилась густая кашица. В этом случае расходуется примерно две столовых ложки какао.

При нанесении этого вида масок, не рекомендуется задевать зону век и рта.

В состав шоколада входят такие полезные минералы, как магний, фосфор, кальций. В этом вкусном лакомстве содержатся катехины – свободные антиоксиданты, которые препятствуют старению кожи. Поэтому маски, приготовленные на основе шоколада, могут стать главным оружием в борьбе за сохранение молодости и красоты.

 

 

Применение шоколада для ухода за кожей Применение шоколада для ухода за кожей
Исследователи доказали, что шоколад обладает целым набором полезных свойств. Он способен предупреждать простудные болезни, стабилизировать кровяное давление, улучшать работу сердца. Помимо того, он является мощным антиоксидантом, замедляющим старение организма. В шоколаде имеется множество микроэлементов и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, фитостерины, витамины группы В. И это далеко не полный список. Так же шоколад – это сильный афродизиак, увеличивающий выработку женских половых гормонов эстрогенов, влияющих на возбуждение и уси ... Читать

Тыква – кладезь витаминов Тыква – кладезь витаминов
Символический овощ осени, вкусный компонент многих блюд, тыква также популярна и в косметологии. Ее используют для приготовления различных масок, кремов и бальзамов – она богата витаминами, питает кожу, подтягивает ее. Тыква подойдет для любого типа кожи.Тыква – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусное блюдо, но и отличное косметическое средство. Это займет несколько минут, но результат превысит все ожидания, главное не лениться и, пока печется в духовке вкусный тыквенный пирог, уделить время себе любимой.Есл ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Простые рецепты красоты Простые рецепты красоты
Чтобы освежить цвет лица и избавиться от следов усталости, воспользуйтесь рецептом коньячной маски: возьмите полчашки молока, добавьте по 1 ч. ложке коньяка и лимонного сока и подогрейте. В полученной смеси смочите хлопчатобумажную салфетку и положите на 20 минут на лицо и шею. По истечении этого времени промокните лицо сухой салфеткой, после этого протрите его тоником и нанесите питательный крем.Для повышения тонуса кожи и очищения пор можно воспользоваться морковной маской: измельчите 2 таблетки спирулины, добавьте по 0,5 ч. ложки белой глины и та ... Читать

Шоколад может избавить от многих болезней Шоколад может избавить от многих болезней
Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи рекомендуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай либо яблоки: снижает опасность образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина. Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется понижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, т.е. способствует образованию тромб ... Читать

Все, что нужно знать о шоколаде Все, что нужно знать о шоколаде
Шоколад окружен массой споров по поводу его пользы и вреда. Единственное, что остается неоспоримым – его божественный вкус. Нужно разобраться, что еще несет в себе такое милое сердцу слово «шоколадка».Кто-то скажет, что можно выглядеть моложе при помощи шоколада, кто-то, наоборот, устрашающе и запретно помашет пальцем, приговаривая о надвигающемся кариесе и лишнем весе. Да, и вообще, действие кофеина на организм губительно. Потому, давайте, рискнем и разберемся во всем этом огромном количестве слухов : что из них правда, а что миф.Шоколад – мощный а ... Читать

Почему мы любим шоколад Почему мы любим шоколад
Всем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему, в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение намного облегчает напряженную и полную лишений жизнь. Называется оно - шоколад.Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Лат ... Читать

Диета «Шоколадная» Диета «Шоколадная»
Шоколадная диета стала популярной благодаря певице Алсу, которая упомянула о ней в одном интервью. Не взирая на нелестные отзывы певицы, диета весьма остается популярной. Шоколадная диета считает, что в течение дня надо съедать 100 грамм шоколада, запивая его несладким кофе. Через три часа после приема пищи можно пить жидкость в любом количестве, рекомендуется чай, кофе и негазированная вода.Как и многие диеты, шоколадная диета совершенно исключает употребление сахара и соли, что дает возможность быстро вывести из организма лишнюю жидкость. Никаких ... Читать

Манго помогает сохранить молодость и красоту Манго помогает сохранить молодость и красоту
При сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Манго хорошо помогает и ... Читать

Вечерние процедуры для женской красоты Вечерние процедуры для женской красоты
Сон является лучшим косметологом. С двенадцати часов ночи каждая клеточка тела обновляется. Но если в это время вы бодрствуете, например, смотрите телевизор, в организме начинает вырабатываться гормон стресса - кортизол. И по этой причине кожа становится дряблой, увядающей, появляются синяки под глазами. Вот поэтому спать нужно ложиться непременно не позже одиннадцати часов ночи и спать не менее восьми часов.После тяжелого дня усталость поможет снять принятие ванны. Понежьтесь в ней двадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно для стимуляци ... Читать

SPA - процедуры в домашних условиях SPA - процедуры в домашних условиях
Известные с древних времен, SPA - процедуры становятся все популярнее в современном мире. Для того чтобы испытать на себе все прелести SPA, не обязательно отправляться в салоны или курорты, можно устроить такие процедуры, не выходя из дома. Найдите свободное время, включите фантазию, приложите немного усилий и вкусите удовольствие от полученного результата.Наиболее знаменитая SPA-процедура – это ванны и ванночки с аромамаслами, солью и травами. Для снятия напряжения и расслабления можно добавить в воду эфирные масла розы, лаванды, лимона, женьшеня, ... Читать

Полезные свойства шоколада Полезные свойства шоколада
До сих пор идут споры о вреде и пользе шоколада. Весомые аргументы есть у сторонников и противников употребления шоколада. Относительно недавно проведенные исследования американских исследователей, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто совершенно отказался от шоколада, сообщает журнал "Лиза". Это связано с с тем, шоколад в своем составе имеет антиоксиданты. Это вещества, которые снижают вредное влияние свободных радикалов на организм человека. Также считается, что какао, уменьшает выработку холе ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам