Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Женское здоровье » Стресс - увеличивает талию
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Стресс - увеличивает талию

Стресс - увеличивает талиюМы сидим на диетах, занимаемся в тренажерных залах, качаем пресс дома, некоторые даже ложатся под нож пластического хирурга, чтобы добиться плоского живота. К сожалению, нередко все усилия скатываются на нет, а лишние килограммы возвращаются и откладываются в сфере талии. Последние исследования показали, что тренировки в спорт-зале и диеты оказываются бессильны против гормона стресса, а стабильный ежедневный стресс отражается в лишних сантиметрах на талии.

Проблемы на работе, неудовлетворенность собой и своей жизнью, скандалы в семье, увольнение, переезд, склочные соседи, даже банальные пробки на дорогах – все это компоненты ежедневного стресса. Длительные неурядицы и полоса невезения перерождаются в хроническую депрессию. А все неврозы и стрессы откладываются в виде лишних килограммов именно на животе.

При стрессе люди ведут себя по-разному: кто-то заедает свое горе пирожными и шоколадками, кто-то теряет аппетит и ест на автомате по расписанию, кто-то вообще отказывается от завтрака, обеда и ужина, вместо этого перехватывает куски на ходу. Не имеет значения, что и сколько вы съедаете в состоянии стресса – результат один – у вас растет живот. Медики называют это центральным типом ожирения.

Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в прочих частях тела. Брюшная полость прекрасно снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большая часть жира откладывается именно в брюшной полости.

Получается, лучшая диета – это хорошее настроение и никаких стрессов. Но как этого избежать, если в бешеном ритме значительного города мы ежедневно сталкиваемся с негативом не по своей воле, а великолепное настроение могут без проблем испортить незнакомые люди в общественном транспорте?

Выход есть – медитация, йога и техника глубокого дыхания. В современном мире без релаксации просто не обойтись, чтобы не превратиться в задерганного человечка с нервным тиком и визгливым голосом. Американцы, к примеру, уже давно посещают программы по поднятию настроения. Это психологические тренинги, совмещающие основы йоги с современными методами борьбы со стрессом, с умением отражать негатив и не реагировать на грубость грубостью. Подобные тренинги практикуются и в России.

Существуют так же продукты питания, которые помогают справиться со стрессом и поднимают настроение: рыба, орехи, семечки, желтые и зеленые овощи и фрукты. В борьбе со стрессом особенно показана средиземноморская диета (Критская). Особенно помогает такая диета в межсезонье. При помощи Критской диеты мы убиваем сразу четырех зайцев – понижаем уровень кортизола, едим богатые витаминами продукты, понижаем уровень холестерина и теряем лишний вес. Средиземноморская диета весьма эффективна при центральном типе ожирения.

Ломтик свежего хлеба либо злаки - на завтрак, приготовленные либо сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. К примеру, свежий салат и суп.

Ешьте как можно более свежей зелени. Добавляйте в еду сушеные травки – базилик, черный перец, укроп и петрушку, орегано и прочие. Зелень не только замедляет процесс старения, но и предотвращает опасность раковых болезней.

Рыба обязана быть на вашем столе как минимум четыре раза в неделю - белый палтус, свежая либо копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание жирной кислоты "Омеги-3", укрепляющей сердце и артерии.

Постное мясо и красное мясо - от двух до пяти раз в неделю, порция - 100 г. Постное мясо – это куски мяса без жира, выбирая говядину, индейку либо даже свинину, остановитесь на небольшом филейном кусочке. 2 - 4 яйца в неделю. Сваренные вкрутую либо всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Норма молочных продуктов - два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день. Вино – 1 бокал за обед и 1 бокал за ужином.

Это не просто диета, это новый образ жизни, благодаря которому вы будете медленно, но верно худеть либо поддерживать свой постоянный вес. От подобного рациона питания вы будете не только в прекрасной форме, но и в отличном настроении, и сможете победить стресс!

 

 

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диета «Трёхдневная» Диета «Трёхдневная»
Данная диета рассчитана на три дня, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно достаточно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "диетическими" днями следуют четыре нормальных, сильно помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно , а не пытаться "компенсировать", впрочем, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде".Данная диета, впрочем и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счет относительной сбалансированности продуктов переносится ... Читать

Диета «Низкокалорийная» Диета «Низкокалорийная»
Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой раци ... Читать

Диета «Пещерного человека» Диета «Пещерного человека»
Группа исследователей под руководством доктора Вандела из шведского института решили изучить влияние диеты первобытного человека. Результаты исследования, опубликованы в журнале «Европейский журнал клинического питания», были сильно позитивными. При такой диете становится меньше опасность сердечных болезней, повышения кровяного давления, понижается опасность развития диабета, а так же удается убрать лишний вес.В изучении приняли участие двадцать добровольцев, которые в течение трех недель ели только то, что можно было поймать либо собрать из деревье ... Читать

Диета «Бесслизистая» Диета «Бесслизистая»
Бесслизистая диета – это специально разработанный рацион питания. Разработчик этой диеты, Арнольд Эрет, утверждал, что человек по своей натуре не должен есть мясо, а по своему рациону ему ближе подходят фрукты. Благодаря такой системе питания можно избавиться от многих болезней, изменить биохимический состав крови, избавиться от лишнего веса, а так же взять такую систему питания за основу. Основа такой слизистой диеты постепенность, начинать стоит с малослизистой. То есть начинать с замены некоторых продуктов, например, замена хлеба на сухари, питан ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам