Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «Хорошее настроение»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Хорошее настроение»

Диета «Хорошее настроение»Чем определяется хорошее настроение у человека? Не только его личными обстоятельствами, но и его самочувствием. А оно в немалой степени зависит от нормального состояния организма. Существуют природные компоненты, которые помогают решить эту задачу, - те, которые поставляют в организм энергию и витамины. Но это азбука диетологии. Можно предложить и другое, больше оригинальное решение задачи.

К примеру, так подобрать состав продуктов питания, что они в конечном счете будут помогать выработке в организме "гормона счастья" - серотонина. Именно высокое содержание этого вещества в крови дает человеку ощущение радости и энергии. серотонин вырабатывается в организме, к примеру, тогда, когда мы едим сладости. Многим из нас хочется "заесть" неприятности чем-нибудь сладеньким, к примеру, плиткой шоколада либо джемом.

Марина Цветаева высказалась по этому поводу очень ярко: "Шоколадом лечить печаль...". Помимо сладостей сходными свойствами обладают и углеводы - макароны, картофель, рис. Итак, сладости и мучное? Но все мы прекрасно знаем, что именно они способствуют полноте. Поэтому их можно себе позволить, но в малых количествах. Если с утра плохое настроение и все кругом раздражает, а через минуту-другую так и тянет разразиться гневом либо плачем, можно съесть кусочек ржаного хлеба либо два кусочка шоколада, апельсин, горсточку изюма.

Весьма важно ещё пить много жидкости: 2-3 литра в день. Пусть это будут минеральная вода, фруктовые чаи, овощные соки. Жидкости снижают концентрацию натрия в организме, что сильно помогает хорошему самочувствию. Ведь данный химический элемент препятствует работе веществ, которые обеспечивают нам хорошее настроение, здоровый сон и снимают боль. А помимо того, употребление значительного количества жидкости повышает эффективность любой диеты, так как из организма быстрее выводятся вредные продукты обмена веществ.

Диета, основывается основным образом на сложных углеводах: крупах, хлопьях из злаков, бобовых, а так же на тех фруктах и овощах, которые способствуют выработке "гормона счастья". Есть и такие плоды, которые содержат серотонин в своем составе: бананы, картофель, шпинат, помидоры, бобовые, баклажаны, красный перец.

Для лучшего усвоения компонентов диеты кроме 5-разового питания непременно ежедневно выпивать по крайней мере 8 стаканов минеральной воды либо фруктового чая. Утром натощак советую стакан минеральной воды, а перед сном - чашку чая с мелиссой, которая успокаивает и способствует здоровому сну. Ещё несколько правил.

Диета «Хорошее настроение» рекомендуется только здоровым людям. Продолжительность её от 7 до 21 дня, диету можно повторять через каждые два месяца. Запланируйте такой режим питания на периоды спадов настроения, если потеряли интерес к чему-нибудь, и даже при частых простудах, особенно весной, в переходное время года. Так как диета позволяет в день всего 1200 ккал, то она даст возможность вам снизить свой вес в течение недели на 1-2 килограмма.

Итак, приступим!
1-й день
Завтрак. 3 столовые ложки мюсли, 1 стакан натурального йогурта, 1 чайная ложка жидкого меда, лучше из цветов акации, кофе с молоком без сахара, можно с заменителем сахара.
Перекус. 1 яблоко, 2 кусочка молочного шоколада.
Обед. Салат из риса: 30 г риса, полстручка красного перца, часть стебля лука-порея, 4-5 шампиньонов, маленький кусочек ветчины, 1 ст. л. измельченного базилика и шалфея, растительное масло, соль, перец, приправа карри, соевый соус.
Отварите рис до рассыпчатого состояния. Красный перец, шампиньоны и лук-порей мелко нарежьте и тушите 3 минуты с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Смешать с рисом, добавить специи, украсить зеленью и нарезанной полосками ветчиной. Есть в холодном виде.
Перекус. Стакан натурального йогурта, 1 чайная ложка мюсли, половина нарезанного на кусочки банана.

Ужин. Макароны с лососем: 50 г макарон, незначительная луковица, 200 г капусты брокколи, 40 г копченого лосося, растительное масло, полстакана овощного отвара, 1 ст. л. сметаны, соль, перец.
Отварите макароны до полумягкого состояния. Мелко нарезать лук, поделить соцветия брокколи и жарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла. После этого прилить овощной отвар и тушить в течение 5 минут. Добавить приправы, макароны, сметану. Украсить полосками лосося. Подавать блюдо теплым.

2-й день
Завтрак. 1 кусочек хлеба, 1 ч. л. масла либо маргарина, 1 ст. л. домашнего творога, 1 ст. л. жидкого меда, кофе с молоком без сахара либо с заменителем сахара.
Перекус. 1 апельсин, 2 кусочка молочного шоколада.
Обед. Салат из скумбрии: полголовки салата, 100 г копченой скумбрии, 1 ч. л. тертого сыра пармезан либо другого твердого сыра, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 1 кусочек ржаного хлеба.
Помыть и осушить салат, нарезать. Полить соусом - оливковое масло, винный уксус, соль, перец. Украсить измельченной скумбрией, посыпать сыром.
Перекус. 1 стакан фруктового йогурта, 1 хрустящий хлебец.
Ужин. Картофельная запеканка: 1-3 картофелины, 2-4 моркови, 1 луковица, 5 ст. л. овощного отвара, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, мускатный орех.
Картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Поместить овощи в жароустойчивую посудину, полить отваром, смешанным со сметаной, приправить специями. Запекать в течение 40 минут при температуре 180оС.

3-й день
Завтрак. 125 г домашнего творога, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда, 150 г фруктов - свежих либо замороженных, к примеру черники, винограда, нектаринов, мандаринов, кофе с молоком без сахара, можно с заменителем сахара.
Перекус. 1 стакан томатного сока, 1 хрустящий хлебец.

Обед. Салат из квашеной капусты: 100 г квашеной капусты, 2 помидора, 1 незначительная луковица, полстручка красного перца, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, зелень, 2 ломтика зернового хлеба.
Нарезать помидоры кубиками, красный перец - полосками, смешать с капустой и измельченной зеленью. Полить соусом - оливковое масло, лимонный сок, горчица, приправы. Подавать с хлебом.
Перекус. 1 банан.

Ужин. Спагетти под соусом: 50 г макарон, 1 пучок зелени, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертого пармезана либо другого твердого сыра, перец.
Отварить макароны до полумягкого состояния. Смешать измельченные орехи с зеленью, растительным маслом и сыром. Добавить специи, спагетти. Все перемешать.

После того как вы пройдете первый трехдневный цикл, начинайте питаться, как в первый день. Чтобы пища не показалась вам однообразной, чередуйте приправы и соусы, замените фрукты ягодами, приготовьте вместо кофе травяной чай.
Ещё несколько советов, которые помогут дополнить диету оптимизма и довести её действие до максимума.

Совет 1. Когда весьма хочется посидеть в плохом настроении у телевизора, лучше пойти на прогулку, не взирая на плохую погоду. Движение, пусть даже "через силу", будет способствовать выработке "гормона удовольствия". И аппетит появится.

Совет 2. Вы любите слушать музыку во время еды? Тогда не пытайтесь сразу переключиться на бодрые ритмы, чтобы поднять себе настроение. Послушайте в первую очередь те произведения, которые более соответствуют вашему душевному состоянию, а уж затем включите радостную и энергичную музыку, к примеру латиноамериканскую.

Совет 3. Используйте для поднятия настроения и улучшения аппетита самые разные запахи. Вам более всего подойдут те ароматы, которые основаны на эфирных маслах цитрусовых, мяты и зеленого чая.

 

 

 

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диеты для похудения женщин разных типов строения Диеты для похудения женщин разных типов строения
Разработчики новой диеты делят всех женщин на три типа.К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Проблемой античной красавицы, кстати, обычно является целлюлит. Представительницы второго типа - хрупкие создания с маленький грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется. Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, ама ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Трёхдневная» Диета «Трёхдневная»
Данная диета рассчитана на три дня, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно достаточно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "диетическими" днями следуют четыре нормальных, сильно помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно , а не пытаться "компенсировать", впрочем, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде".Данная диета, впрочем и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счет относительной сбалансированности продуктов переносится ... Читать

Диета для быстрого похудения Диета для быстрого похудения
Основные правила: пейте сколько угодно обыкновенный и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю либо кофе не должно превышать 250 мл. Любой раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.Человек быстрее всего сбрасывает лишний вес, когда знает, что его ждет наказание, если он не будет выполнять в то ... Читать

Диета «Виноградная» Диета «Виноградная»
Тем, кто заботится о питательной ценности диеты, будет интересно узнать, что в состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром), ферменты. К преимуществам данной фруктовой диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питат ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Диета «Очищающая» Диета «Очищающая»
Существует превосходный способ очистить организм от шлаков и токсинов, пригодный к применению как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики. Речь идет об очищающей диете. Как только начинаешь чувствовать себя утомленной либо перегруженной, необходимо устроить себе такое "чистилище" в ближайшие же выходные. Очищающая диета - это отказ от обычного рациона питания и кратковременный (от трёх до девяти дней) переход на определенные фрукты, овощи и большое количество минеральной воды и/либо свежевыжатых соков.Как подготовиться к ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам