Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «Виноградная»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Виноградная»

Диета «Виноградная»К преимуществам данной фруктовой диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питаться правильно, вкусно и нежирно. Всего лишь за 4 дня можно избавиться от лишнего веса на 2 кг. А виноград не только придаст пище сладости, но и принесет пользу здоровью: улучшит состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем, поможет вывести из организма вредные продукты обмена, усилит деятельность почек, нормализует состав желудочного сока, улучшит усвоение пищи.

Тем, кто заботится о питательной ценности диеты, будет интересно узнать, что в состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром), ферменты.

Виноград, как и ананас - продукт неоднозначный. С тем, что он богат полезными веществами, согласны все, а вот подходит ли он для диеты - вопрос спорный. С одной стороны, как и любой иной фрукт, он содержит много сахара, с иной - на одном таком сахаре не растолстеешь. Как считают сторонники так называемых углеводных диет, фруктоза, содержащаяся в винограде, вовсе не так страшна, как ее малюют, а сами по себе южные ягоды также и оптимизируют пищеварение и обмен веществ. А стало быть, заставляют наш организм активнее расщеплять всё, что мы едим. Тем более что как относительно недавно заявили американские ученые, вещества, содержащиеся в винограде, участвуют в инсулиновом обмене, поэтому любителю винограда и сахар не страшен.

Сидеть на виноградной диете можно 3 дня либо неделю. За три дня вы просто сбросите вес, за семь - очистите организм, улучшите работу желудка и кишечника.

При трёхдневной диете в первый день нужно съесть полкилограмма винограда, во второй - полтора, в третий - два. Всякий день разделяйте всё количество ягод на равные порции и ешьте раз в два часа.

Лечебную семидневную диету нужно начинать с суточного голодания. Всякий из последующих шести дней вы должны съедать по 1,5 килограмма винограда и выпивать не меньше 1,5 литра воды - простой, негазированной. И не делайте себе НИКАКИХ поблажек. Забудьте про чай либо кофе, лёгкие перекусы, даже самые что ни на есть диетические продукты. Ваш рацион должен составлять исключительно виноград.

Есть и также один способ виноградного похудания - вы просто добавляете зелёный виноград в свой повседневный рацион и продолжаете питаться, как как правило.

После трёхдневной диеты можно сбросить лишние килограммы приблизительно на 2 килограмма. Если сидеть на винограде в течение недели, утеря веса может дойти до 4 кило. Плюс, ваш организм очистится от шлаков и токсинов, обмен веществ нормализуется, придёт в норму пищеварительная система. Если же вы выбрали тертий вариант диеты, не ждите быстрого успеха. Всё, на что можно рассчитывать на таком щадящем режиме, - минус 2 кило за три месяца.
Плюсы

- Употребление винограда не только способствует похуданию, но и снижает опасность болезни раком лёгких. Поэтому посидеть на винограде полезно и не страдающим избыточным весом курильщикам.

- В винограде содержатся такие минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и кобальт. Они помогают костям и мышцам, улучшат мозговую деятельность и способствуют лучшему усвоению витаминов в организме.

- Содержащийся в виноградных косточках полифенол препятствует процессу старения.

- Благодаря толстой кожице виноград - довольно сытный продукт, так что бороться с чувством голода вам не придётся.
Минусы

- Во время данной диеты у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением - опять же из-за виноградной кожицы. Она жёсткая, нехорошо переваривается, и поэтому два-три дня на винограде могут привести к запорам. Чтобы избежать данной неприятности, старайтесь покупать виноград с тонкой кожурой и не есть косточки. Иной способ - совмещать диету с контрастными обливаниями, лёгкой зарядкой и обязательными прогулками пару раз в день.

- Если вы питаетесь виноградом три и больше дней подряд, у вас могут начаться головные боли. В этом случае выпейте стакан горячей воды и немножко прогуляйтесь. Если заболела спина, помогут один-два сеанса массажа, которые, однако, показаны при любых аналогичных диетах. Нет под рукой знакомого массажиста - займитесь утренней зарядкой.

- Виноградная диета весьма жёсткая, помимо винограда вам не придётся есть совершенно ничего. Это тяжело, так что для достижения хорошего результата вы должны обладать железной в буквальном смысле силой воли.
Меню:


1 день. 800-850 ккал.
Завтрак:
Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
Рецепт: Смешать 150 г йогурта, столовую ложку мюсли, половинку апельсина, 100 г темного винограда. Посыпать маленьким количеством поджаренных подсолнечных семечек.
Обед:
Салат с тыквой и виноградом. Несколько кусочков нежирной буженины.
Рецепт: 250 г тыквы нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды (100 г) поделить на половинки, порезать 150 г листового салата и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить маленько уксуса и горчицы. Полученной смесью заправить салат. Сверху посыпать столовой ложной рубленых грецких орехов.
Ужин:
Фруктовый салат. Порция куриной грудки.
Рецепт: 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинку плода папайи смешать, добавить столовую ложку лимонного сока и четверть стакана воды.


2 день. 800 ккал.
Завтрак:
Лимонный йогурт.
Рецепт: 150-200 г нежирного йогурта и столовую ложку лимонного сока взбить в миксере и залить 150 г винограда.
Обед:
Рис с креветками.
Рецепт: 5 столовых ложек риса отварить и смешать со 100 г винограда. 5-6 небольших креветок слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и смешать с виноградным рисом.
Ужин:
Картофель с овощами. Темный виноград.
Рецепт: Порезать 100 г картофеля, 1 морковь, стебель лука-порея и немножко корня сельдерея. Овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. Добавить соль, лавровый лист, перец и чайную ложку сметаны.

3 день. 650-700 ккал.
Завтрак:
Бутерброд с творожным сыром.
Рецепт: Булочку из муки грубого помола намазать творожным сыром. Украсить половинками виноградных ягод (30 - 50 г).
Обед:
Рыба с тушеной капустой и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты с одной луковицей потушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить 300 г рыбного филе и 50 г темных виноградных ягод, после этого тушить ещё 10 минут и поперчить.
Ужин:
Виноградное желе.
Рецепт: Пакетик желатина (5 г) замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а после этого растворить его в 150 мл виноградного сока. Залить жидким желе 50 г ягод винограда и кусочки пятидесяти процентов яблока, поставить в холодильник на час.

4 день. 800-850 ккал.
Завтрак:
Хлеб с творогом и виноградом. 100 г темного винограда.
Рецепт: 100 г творога посолить и поперчить. Намазать на кусок хлеба грубого помола и посыпать зеленым луком.
Обед:
Виноградные блинчики.
Рецепт: Из 2-3 столовых ложек муки, 100 г воды и одного яйца замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Для начинки смешать 100 г нежирного творога, столовую ложку минеральной воды и 50 г винограда. Посыпать блинчики молотой корицей.
Ужин:
Индейка с овощами и грибами. Немножко отварного риса при желании.
Рецепт: 50 г грудки индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. 100 г брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. 1 морковку натереть на крупной терке, шампиньоны (50 г) разрезать пополам. Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. сметаны и 50 г красного винограда.

 

 

 

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Диеты для похудения женщин разных типов строения Диеты для похудения женщин разных типов строения
Разработчики новой диеты делят всех женщин на три типа.К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Проблемой античной красавицы, кстати, обычно является целлюлит. Представительницы второго типа - хрупкие создания с маленький грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется. Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, ама ... Читать

Диета «Хорошее настроение» Диета «Хорошее настроение»
Чем определяется хорошее настроение у человека? Не только его личными обстоятельствами, но и его самочувствием. А оно в немалой степени зависит от нормального состояния организма. Существуют природные компоненты, которые помогают решить эту задачу, - те, которые поставляют в организм энергию и витамины. Но это азбука диетологии. Можно предложить и другое, больше оригинальное решение задачи. К примеру, так подобрать состав продуктов питания, что они в конечном счете будут помогать выработке в организме "гормона счастья" - серотонина. Именно высокое с ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Монодиеты для похудения Монодиеты для похудения
Монодиеты относятся к самой популярной группе диет для похудения. Их особенность в том, что в пищу употребляется только какой-то один продукт. Монодиеты дают возможность быстро сбросить до 2-3 кг лишнего веса. К тому же можно подобрать для диеты продукт, который вы любите. Главная проблема – если не ввести применение монодиеты в правило либо не придерживаться умеренного питания после её окончания, сброшенный вес очень быстро вернётся. Сидеть на подобной монодиете можно не больше трех дней, потому что понижается количество поступающих в организм необ ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Диета «Очищающая» Диета «Очищающая»
Существует превосходный способ очистить организм от шлаков и токсинов, пригодный к применению как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики. Речь идет об очищающей диете. Как только начинаешь чувствовать себя утомленной либо перегруженной, необходимо устроить себе такое "чистилище" в ближайшие же выходные. Очищающая диета - это отказ от обычного рациона питания и кратковременный (от трёх до девяти дней) переход на определенные фрукты, овощи и большое количество минеральной воды и/либо свежевыжатых соков.Как подготовиться к ... Читать

Диета для похудения на зеленом кофе Диета для похудения на зеленом кофе
Вопрос о похудении на сегодняшний день затрагивает практически каждую современную женщину, которая не прочь избавиться от лишних пару килограмм. Существует очень много рецептов и препаратов для похудения и один из наиболее распространенных: диета, состоящая из зеленого кофе.Многие говорят, что кофе калорийный продукт и не подходит для похудения, но на самом деле это не так. Если употреблять кофе с утра, то оно способствует снижению аппетита, а также нормализует обмен веществ. Это доказано учеными. Благодаря ускорению обмена веществ, чашкой кофе вы с ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам