Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «По группе крови»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «По группе крови»

Диета «По группе крови»Все мы имеем разную группу крови. И многие из нас мечтают о великолепной фигуре. Что же, диетологи считают, что диета, опирающаяся на группу крови, максимально оптимальна и безвредна для человека. Она больше щадящая и эффективная, и заключается в ограничении продуктов неприемлемых для этой группы крови. Лишний вес – это первый признак нарушения внутренних процессов в организме. Диета по группе крови даёт возможность нормализовать процесс переваривания пищи, избавиться от токсинов, способствует сжиганию лишнего жира. Человек теряет лишние килограммы, не изнуряя себя голоданием.

Чем же привлекает диета по группе крови такое количество последователей? Прежде всего тем, что диета по группе крови не ограничивает количество пищи, которую вы можете кушать, в диете по группе крови не нужно подсчитывать калории, что непременно практически во всех остальных диетах. Помимо того, диета по группе крови вообще пытается снять с себя термин «диета» и во многом справедливо заявляет о себе как о здоровом питании, которого человек может достаточно легко придерживаться долгое время.

Нужно отметить, что фактор группы крови в последнее время стал популярен сам по себе, его стали учитывать и астрологи, и медики, и даже семейные консультанты. Если говорить непосредственно о диете группы крови, то она базируется на простом принципе – человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда данная кровь появилась. Таким образом сама природа рассказала человеку о том, что из еды для него на данном этапе развития максимально благоприятно, и в настоящее время все более клинических исследований подтверждают эту теорию. Отмечается, к примеру, что диета по группе крови не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко усиливает иммунитет; содержится описание нескольких случаев, когда эта диета способствовала устранению проявлений аллергии. Помимо того, диета по группе крови обязана придать человеку более энергии, сделать его больше работоспособным и сильным.

Существует четыре группы крови.

Первая группа крови, тип обладателя этой группы «охотник», мясоед. Лидер по натуре, имеет мощный характер, самодостаточен. Имеет сильные иммунную и пищеварительную системы. Но зачастую иммунная система слишком активна и влияет против организма. В итоге имеют место аллергические реакции.

Полезно употреблять в пищу красное мясо (помимо свинины), печень, они повышают скорость метаболизма. Рекомендуются продукты, содержащие йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированная соль. Из круп выбирайте гречку. Соки из редиски и редьки пополам с морковью повышают выработку тиреоидных гормонов. Хороши так же зеленый чай, чай из шиповника, мяты, имбиря, лакрицы, липы; сельтерская вода. Можно пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, листа малины, шалфея, валерианы. Следует ограничить крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее. Исключить кофе, крепкие напитки, капусту свежую, картошку, кукурузу и изделия из нее, маринады, кетчуп, мороженое, цитрусовые, сахар. Избегать витамина А и витамина Е. Избегать потребления дрожжевой пищи. Осторожно с аспирином – он разжижает кровь и повышает кислотность. Для поддержания физической формы рекомендуется заниматься аэробикой, плаванием, бегом, лыжами.

Вторая группа крови, тип обладателя «земледелец», вегетарианец. Иммунная и пищеварительная системы работают отлично, если соблюдать диету (вегетарианскую). У людей этого типа мясо замедляет метаболизм, допустимо употребление мяса курицы либо индейки. Употреблять лучше кисломолочные продукты – кефир, ряженку, нежирные сыры, творог, брынзу. Можно яйца, соевые продукты в любом виде. Можно брокколи, крупы, бобовые, растительное масло, оливковое и льняное. Употребляем витамины В, С, Е, железо, цинк, селен, хром. Полезен чеснок, лук, морковь. Ограничить сахар и шоколад. Исключить следует острую и соленую пищу – перец, уксус, кетчуп, помидоры, соленую рыбу, селедку, огурцы, капусту, картофель. А так же кислые фрукты и ягоды, майонезы, и, конечно, специи. Упражнения для мышц должны быть умеренными и спокойными, полезно заниматься йогой.

Третья группа крови, тип «странник, кочевник». Показана сбалансированная диета. Тип, имеющий третью группу крови всеяден. Для кочевников полезными продуктами являются мясо (помимо куриного, утиного), рыба, кисломолочные обезжиренные продукты, яйца, крупы (помимо гречневой и пшеничной), бобовые, овощи (помимо кукурузы, тыквы, оливок). Прекрасно употреблять в пищу салаты, травы, печень, телятину, фрукты (помимо кокосов и ревеня). Из напитков рекомендуются зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый. Можно, но в небольших количествах апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай. Не противопоказаны и соевые продукты. Исключить следует морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинину, куриное мясо, кукурузу, арахис, гречку, помидоры, пшеницу, томатный сок, содовые напитки. Физически нагрузки могут быть такие, как ходьба, велосипед, теннис, йога, плаванье.

Четвертая группа крови. Тип имеет интересное название «загадка». Это самая молодая группа крови, имеет чувствительную иммунную систему к микробам и инфекциям. Для таких людей полезна умеренно-смешанная диета. Полезными будут мясо (баранина, кролик, индейка), рыба, но не морепродукты. Хороши молочные продукты, нежирные сыры, оливковое масло, масло тресковой печени, арахис, грецкие орехи, крупы (помимо гречневой и кукурузной). Овощи можно все, помимо перца, черных оливок, кукурузы. Фрукты любые, помимо резких и кислых. Из напитков рекомендуются кофе, зеленый чай, чай из ромашки, шиповника, боярышника. Редко, но можно пиво, вино, чай из мяты, малины. Избегать красное мясо, ветчину, бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу, кукурузу.

Есть моменты, которые важны для понимания диеты по группе крови. Вряд ли стоит носиться с диетой по группе крови, как курица с яйцом, потому что это система, но не аксиома. За тысячелетия человечество проделало огромный путь, изменились продукты, которые мы употребляем в пищу. Поэтому диеты по группе крови следует рассматривать как ориентир, как подсказку. Если ваш организм по каким-то причинам не переносит рекомендуемые продукты либо, наоборот, прекрасно себя чувствует при употреблении чего-то из списка нежелательных, не стоит кардинально ломать свой привычный стол, потому что так написано в рекомендациях диеты. Главное в диете по группе крови, как и любой иной, дать вам такое питание, которые бы наиболее удовлетворяло ваши потребности, а не было бы запретным плодом.

Следуя таким нехитрым рекомендациям можно намного оптимизировать свое самочувствие и скинуть лишние отягощающие жизнь килограммы. Необходимо только проконсультироваться с врачом и уточнить свою группу крови.

 

 

 

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Диета «Пещерного человека» Диета «Пещерного человека»
Группа исследователей под руководством доктора Вандела из шведского института решили изучить влияние диеты первобытного человека. Результаты исследования, опубликованы в журнале «Европейский журнал клинического питания», были сильно позитивными. При такой диете становится меньше опасность сердечных болезней, повышения кровяного давления, понижается опасность развития диабета, а так же удается убрать лишний вес.В изучении приняли участие двадцать добровольцев, которые в течение трех недель ели только то, что можно было поймать либо собрать из деревье ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Овощная» Диета «Овощная»
Овощная диета может длиться одну неделю или используйте ее для разгрузочного дня. Как вы понимаете, основными продуктами питания будут овощи, приготовленные различными способами, кроме жарки на сковороде. Это могут быть и запеченные на гриле овощи, тушенные, отварные. Сопутствующими продуктами в овощной диете являются всевозможные крупы, которые следует отваривать или запаривать. К примеру, возьмите два стакана гречки и вечером залейте ее кипятком и тепло укутайте. Утром у вас будет готова вкусная и рассыпчатая каша, которую следует есть вместе с ов ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Рацион питания для Кремлевской диеты Рацион питания для Кремлевской диеты
Кремлевская диета, пожалуй, названа так за довольно щедрый и богатый рацион питания. Большое количество разрешенных продуктов даёт возможность сделать её разной и «не скучной». Это углеводная диета. Все разрешенные продукты с низким содержанием, или с полным отсутствием углеводов. Принцип построения меню основан на подсчете «у.е.», где 1 у.е. = 1 грамма углеводов. Выбирая и потребляя в пищу продукты, с низким содержанием углеводов диета вынуждает организм расходовать уже существующий запас углеводов, посредством чего и осуществляется расщепление жир ... Читать

Нарушение кислотно-щелочного баланса Нарушение кислотно-щелочного баланса
Смещение кислотно-щелочного баланса крови в кислую сторону имеет медицинское название - ацидоз. Большая часть людей знакомы с его симптомами, это прежде всего напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами. Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры. Все эти признаки говорят о том, что пора внести коррективы в свое питание.Полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений, непастеризованный мед, ... Читать

Диета «Бесслизистая» Диета «Бесслизистая»
Бесслизистая диета – это специально разработанный рацион питания. Разработчик этой диеты, Арнольд Эрет, утверждал, что человек по своей натуре не должен есть мясо, а по своему рациону ему ближе подходят фрукты. Благодаря такой системе питания можно избавиться от многих болезней, изменить биохимический состав крови, избавиться от лишнего веса, а так же взять такую систему питания за основу. Основа такой слизистой диеты постепенность, начинать стоит с малослизистой. То есть начинать с замены некоторых продуктов, например, замена хлеба на сухари, питан ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Профессиональные гетеры сайта ждут тебя.
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам