Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «Разноцветная»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Разноцветная»

Диета «Разноцветная»Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд действует на здоровье и настроение человека. К примеру, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, оптимизируют циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.

Диетологи рекомендуют летом питаться по принципу "светофора". Утром - продукты красного цвета, в обед - желтого, а вечером - зеленого. Цвет пищи может влиять на настроение человека. По крайней мере, психологи этого не отрицают. К примеру, красный - пробуждает и побуждает к активности. Желтый - тонизирует и взбадривает. А после потребления зеленых овощей либо фруктов появляется ощущение гармонии и покоя.

Врачи считают, что цвет еды имеет опосредствованное воздействие на организм человека. Поэтому рацион должен быть разнообразным.

Принцип цветовой диеты:

Фитонутриенты, которые попадаются в разноцветных растительных продуктах, - самая полезная еда в соответствии с последними исследованиями. Любой цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают совместно на благо здоровью. Различные дни недели - различные по цвету продукты. Принцип монодиеты дает возможность убрать лишний вес на 2 кг за месяц. Питаться так можно хоть всю жизнь.

Что и кому есть не стоит:

Взрывным и легковозбудимым людям противопоказана "красная" диета (малина, клубника, красные яблоки, паприка). Она может подействовать, как плащ тореро на быка, а потому, сами того не желая, такие люди могут превратиться в опасных агрессоров и тиранов.

Одиноким, опустошенным людям не стоит увлекаться белыми продуктами (картофель, кабачок, редька, шампиньоны, рис, рыба). Своим идеалистическим холодом они также дальше уведут от окружающих в дебри самокопания.

Излишнее увлечение "зеленой" диетой (капуста, спаржа, огурцы, зеленые яблоки, петрушка, виноград) может спровоцировать застой желчи в организме, вплоть до образования камней в желчном пузыре.

Меланхоликам и пессимистам надо избегать синих продуктов (черника, голубика, баклажан, свекла, фиолетовые сливы): их чрезмерное употребление может привести к тоске и депрессии.

Понедельник - белый

Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в "белых" продуктах много углеводов. Поосторожнее с ними, если не планируете пополнеть. Белый охлаждает - отдает энергию.

Вторник - красный

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец.

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, больше сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.

Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине.

Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм определенно в таком же режиме тратит калории.

Среда - зеленый

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста.

Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния - необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Зеленый успокаивает, расслабляет. Впрочем он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком нередко.

Четверг - оранжевый

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.

Арбузы, морковь, манго, апельсины, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, a ещё ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Оранжевый - повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели...все равно будете худеть! Помимо того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.

Пятница - фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.

Фиолетовый - замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее.

Суббота - желтый

Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток.

Кукуруза и желтые перцы богаты картиноидами (не перепутать с каротиноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий анти-воспалительными свойствами. Желтый - самый "жаропонижающий" Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления. И заряжает великолепным настроением!

Воскресенье

Только минеральная вода. Разгрузочный день.

 

 

 

Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение
Японские медики доказали, что свежие овощные, фруктовые либо ягодные соки способствуют профилактике простудных болезней и сезонной депрессии. По мнению медиков, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов сильно укрепляет иммунную систему человека. Японские исследователи выяснили, что немаловажное значение имеет и цвет сока. Так, красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.Сок оранжевого цвета - создает хорошее настроение, ... Читать

Рацион питания для Кремлевской диеты Рацион питания для Кремлевской диеты
Кремлевская диета, пожалуй, названа так за довольно щедрый и богатый рацион питания. Большое количество разрешенных продуктов даёт возможность сделать её разной и «не скучной». Это углеводная диета. Все разрешенные продукты с низким содержанием, или с полным отсутствием углеводов. Принцип построения меню основан на подсчете «у.е.», где 1 у.е. = 1 грамма углеводов. Выбирая и потребляя в пищу продукты, с низким содержанием углеводов диета вынуждает организм расходовать уже существующий запас углеводов, посредством чего и осуществляется расщепление жир ... Читать

Правильное питание поможет сохранить молодость Правильное питание поможет сохранить молодость
Можно ли как-то отсрочить наступление старости? Многое зависит от того, как вы питаетесь, считают исследователи. Согласно одной из теорий старения, проблема обусловлена возникновением дефицита в организме стражей молодости - антиоксидантов. К ним относятся витамины А, С, Е, а еще такие жизненно значимые минералы, как селен и цинк. Не отказывайте себе в некоторых полезных продуктах, и долголетие вам обеспечено! Исследователи полагают, что омолаживающее и оздоровительное действие оказывает не одно какое-нибудь вещество, а их комплекс. Антиоксиданты пр ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Продукты питания, которые продлевают молодость Продукты питания, которые продлевают молодость
Американские исследователи составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли немного кофе, чая либо горького шоколада. А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Специалисты рекомендуют употреблять эти продукты всякий день, но понемногу. Т.е. сами по себе омолаживающие лидеры не панацея от старости. Несмотря на то, американские исследователи утверждают, что все продукты, список которых они так долго и ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Забота о печени Забота о печени
Печень является самым большим внутренним органом, чье здоровье определяет нашу энергию и жизненную силу. Она выполняет в организме более 500 функций, наиболее важные из которых связаны с перевариванием, добыче полезных минералов, витаминов, углеводов и жирных кислот из крови и преобразованием их в полезные для различных органов вещества. Печень регулирует целый ряд важных биохимических процессов и отвечает за фильтрацию токсичных веществ. Частое употребление жирной пищи или бедный, загрязненная окружающая среда, усталость и эмоциональное напряжение ... Читать

Диета «Трёхдневная» Диета «Трёхдневная»
Данная диета рассчитана на три дня, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно достаточно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "диетическими" днями следуют четыре нормальных, сильно помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно , а не пытаться "компенсировать", впрочем, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде".Данная диета, впрочем и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счет относительной сбалансированности продуктов переносится ... Читать

Диета «Средиземноморская» Диета «Средиземноморская»
Нужно вспомнить, что сердечно-сосудистые болезни – бич России и многих прочих стран – настигают жителей средиземноморских стран в пару раз реже. И если ранее считалось, что тому виной благоприятный климат этого региона, то в 60-х года прошлого века было наверняка доказано – не климат, а диета, а точнее традиционный режим питания и потребляемые продукты питания. Сложившийся за века рацион отвечает не только всем требованиям современной концепции здорового питания, но может служить диетой для понижения липидов крови (холестерина) и защиты от атероскле ... Читать

Питание для мужчин с аденомой предстательной железы Питание для мужчин с аденомой предстательной железы
C доброкачественной гиперплазией предстательной железы, либо с аденомой простаты рискует столкнуться всякий второй мужчина после 50 лет. Как правило проблема решается хирургическим путем и не наносит вреда качеству дальнейшей жизни пациента. Но в процессе лечения надо знать, к примеру, как питаться, чтобы облегчить и свое состояние, и работу докторов. Питание больных, страдающих болезнями предстательной железы, должно проводиться с учетом многих факторов. При этом учитываются: характер болезни, его форма и стадия, особенности течения, состояние проч ... Читать

О полезной и вредной еде О полезной и вредной еде
Процесс питания играет важную роль в сохранении здоровья. Природой человек запрограммирован на пищу растительного происхождения. Нарушение такой закономерности не обойдется нашему организму безнаказанно, и станет причиной развития ряда недугов и болезней. В процессе эволюции мы расширили свой рацион за счет употребления мясных продуктов и синтезированных веществ. Еда стала культом для нас. Задумывались ли вы над тем, что она может быть как полезной, так и вредной. Не надо доказывать и убеждать всех, что неправильное и избыточное питание сказывается ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам