Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «Соковая»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Соковая»

Диета «Соковая»Во-первых, соки необходимо пить в изобилии не только в периоды диеты. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах. Постарайтесь хоть частично заменить соками ваши привычные напитки: кофе, чай, пепси, фанту и прочие. Скоро вы почувствуете себя больше вольготно.
Во-вторых, всем кто следит за здоровьем и внешностью, один раз в неделю заменить все приемы пищи натуральными соками. Через месяц, т.е. после четырех соковых дней, вы ощутите прилив работоспособности, бодрость и легкость.
И, наконец, в-третьих. Если вы хотите эффективно очистить свой организм, избавиться от шлаков - смело «садитесь» на недельную соковую диету. Временные границы - от пяти до десяти дней, но не более. Наш организм неохотно расстается с застаревшими шлаковыми образованиями, поэтому проводить длительную соковую диету надо грамотно.

Начать нужно с подготовки. Организм, особенно женский, не приспособлен к быстрым перестройкам. За несколько дней (не менее двух) исключите из рациона кофе, чай, алкоголь, постепенно сократите потребление жирной пищи, сахара. В дни диеты необходимо выпивать от восьми до тринадцати стаканов соков. Однако, больше пятнадцати вряд ли кто сможет выпить. Если вы надумали «почиститься» радикально, можно пить настои мяты и ромашки между приемами соков. Выход из диеты должен быть столь же плавным и составлять половину срока вашей диеты. Например, вы пили соки шесть дней, последиетный период составит три дня. Постепенно добавляйте к сокам каши, тушеные овощи, протертые овощные супы. Острое, соленое, мясное в эти дни (после диеты) исключаются совершенно.

Соковая диета и голодание - средства кардинально разные. Соки обеспечивают попадание в организм всех нужных питательных веществ. Причем сырые соки, точнее минеральные вещества и витамины, в них содержащиеся, усваиваются совершенно. Соки вызывают цепную реакцию в толстой кишке. Данный эффект слабительного, особенно при применении фруктовых соков, благотворно действует на очищение. Используя фруктовые, ягодные и овощные соки, мы приостанавливаем образование токсинов в организме.

Лучше всего свежеотжатые в домашних условиях. В каких-то из готовых соков, продающихся в магазинах есть консерванты, в каких-то нет. Витаминный баланс в них как правило выдержан правильно. Это прекрасные напитки для повседневного использования. Следует воздерживаться от них только в периоды соковой диеты, поскольку для хранения соков в них добавляется изрядная доза сахара - примерно 90 граммов на литр. Данный сахар может вызвать нежелательный процесс брожения.

Соки можно употреблять совершенно различные - на ваш вкус. Можно смело смешивать фруктовые и овощные соки, поскольку для их переработки и усвоения организму надо одинаковое время. В отличие от натуральных фруктов и овощей, которые диетологи не советуют смешивать в один прием пищи. Ведь с усвоением фруктов организм справляется намного быстрее, чем овощей.
Всякий сок имеет свою целебную направленность, и это желательно учитывать. Кратко перечислю оздоровительные свойства самых распространенных соков:

- виноградный сок успешно борется с анемией, болезнями легких, упадком сил, желчнокаменной болезнью;
- яблочный сок содержит элементы, укрепляющие кости. Потому он и считается самым полезным для малышей;
- апельсиновый сок принимайте при недостатке витамина С, при проблемах со зрением, после полученного радиоактивного облучения;
- картофельный сок - враг головной боли, гастрита, изжоги, повышенной кислотности;
- морковный сок поддерживает зрение, очищает кожу, слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей; переизбыток морковного сока не рекомендуется для женщин с ослабленной печенью;
- сок калины применяйте при гастритах с пониженной кислотностью, болезнях печени, хронических бронхитах;
- брусничный сок полезен при легких формах гипертонии, имеет значительный закрепляющий эффект, используется для повышения аппетита и как мочегонное средство;
- сок свежей черники пили ещё наши предки для повышения остроты зрения; лучшего средства пока нет;
- сок красной свеклы оказывает омолаживающее действие, он - единственный, который затормаживает рост злокачественных опухолей. Тут необходим комментарий: свекольный сок весьма терпкий по вкусу и пить его, прямо скажем, неприятно. Поэтому смешивайте его с соком капусты, яблок либо моркови. Дайте свекольному соку несколько минут отстояться и употребляйте верхние две трети;
- капустный сок противоаллергичен. Он прекрасно нейтрализует возможные диатезные реакции апельсинового и мандаринового соков. Кстати, если натощак вы будете давать ребенку одну столовую ложку сока капусты - любая форма диатеза исчезнет;
- сок черноплодной рябины используется при начальных стадиях гипертонической заболевания и сахарном диабете;
- клюквенный сок - жаропонижающий, справляется с проблемами мочевого пузыря; клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных ягод, поскольку сырые плоды дают слишком мало жидкости;
- лимонный сок выводит из тканей токсины, позволяет работоспособность, хорошо очищает печень.
Клюквенный и лимонный соки необходимо разбавлять водой и подслащивать, но не сахаром, а медом.
Подбор соков, cпocoбы их смешения бесконечно многообразны. Вкусный зеленый коктейль получается из помидора, огурца и одной дольки чеснока. Можно данный коктейль даже посыпать укропом. Многим нравится сочетание клюквы, лимона и яблока.
Коктейль из свеклы, моркови и апельсина тонизирует деятельность почек. Хорошо сочетаются яблоко, морковь, сельдерей, огурец. Смело экспериментируйте.

Особенно полезна соковая диета осенью. Под рукой все свежие фрукты и овощи. В них имеется максимум питательных элементов.

Повторно пройти соковую диету можно весной - поддержать себя во время авитаминоза, вывести из организма шлаки, накопленные за зиму. К весенней диете дождитесь свежих огурцов, капусты и зелени. Больше двух раз в год соковую диету использовать я бы не советовала. Поддержать эффект послесоковой диеты можно разгрузочными соковыми днями - один раз в 7 - 10 дней.

У кого организм изрядно «загрязнен», могут в первые два дня возникнуть дискомфортные ощущения. К ним относятся состояние «вспученного» желудка, жидкий стул два-три раза в день, повышенная потливость и... насморк. Эти не популярные симптомы проходят уже к середине второго дня. Их не стоит пугаться - это признак готовности организма к очищению: стенки желудка «отдают» слизь, и вас «пучит», токсины покидают тело через пот и слизистую носовой полости (насморк), жидкий стул выводит «грязь» из кишечника.

Утром заготовьте соки, которых вам достаточно до возвращения с работы, вечером - на время до ночного отдыха. Сок храните в темных стеклянных бутылках в прохладном, недоступном свету месте. Тогда все витамины сохраняются в течение восьми часов.
Не загружайте себя напрасной работой - овощи, фрукты и ягоды должны быть только чисто вымыты. Яблоки, апельсины, груши, огурцы и даже картофель, морковь и свекла пускаются в дело целиком, их не стоит предварительно чистить.
Большая часть соковыжималок выдают густой сок, т.е. с мякотью. Можете разбавить особенно густые соки чистой водой, а можете пить густыми, точнее, есть ложкой. Мякоть, которая остается на дне стакана, доедайте, в ней - клетчатка и пектиновые вещества, стимулирующие работу кишечника.
Соковая диета - самая приятная и самая творческая, вы можете изобретать разные смеси и пить практически без ограничений.

 

 

 

Употребление соков в лечебных целях Употребление соков в лечебных целях
В напитках с мякотью имеется много пектиновых веществ, они помогают выводить из организма тяжелые металлы. Особенно много этих веществ в соке из яблок, земляники, винограда и многих прочих ягод и фруктов. У всех соков без исключения имеются натуральные минеральные добавки. Органические кислоты придают сокам особый вкус и благотворно действуют на пищеварительную систему. По тому, как действуют соки на наш организм их можно поделить не несколько групп.В первую группу входят чесночный сок, луковый, сок из хрена, яблочный и гранатовый соки. Они являются ... Читать

Омолаживающая соковая терапия Омолаживающая соковая терапия
Достоинство соковой терапии в том, что она не только помогает расстаться с парой-иной лишних кило, но и "дает установку" на правильное питание, помогая поддерживать оптимальный вес. Секрет в том, что за два дня "на соках" объем вашего желудка намного сокращается, и много есть уже не хочется. В конечном итоге, вернувшись к обычному питанию, вы достаточно легко сможете довольствоваться половиной прежних порций.Очередной плюс соковой терапии - вам не придется испытывать мук голода либо впихивать в себя неаппетитную диетическую еду. Свежих, полезных и в ... Читать

О пользе овощных соков О пользе овощных соков
Очищение организма соками - один из самых приятных и щадящих методов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для дебютантов, т.е. для тех дам, которые ступили на путь очищения организма первый раз. Женщины, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления возникает естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон. Немаловажно для прекрасной пятидесяти процентов человечества и то, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами и усиливают блеск глаз. Ов ... Читать

Коктейли из свежевыжатых соков Коктейли из свежевыжатых соков
Коктейли из свежевыжатых соков - истинный диетический продукт. В отличие от безалкогольных коктейлей в барах и мультивитаминных соков из магазинов, смеси приготовленные дома не имеют в составе красителей, подсластителей и консервантов. Предлагаем вам рецепты витаминных коктейлей из овощей и фруктов. В зависимости от типа вашей соковыжималки (посмотрите инструкцию) фрукты можно закладывать целиком либо необходимо чистить и удалять из них косточки. Если на соковыжималке нет специальной насадки для цитрусовых, то очистите фрукты от корки, оставив немно ... Читать

Какие соки полезней для здоровья? Какие соки полезней для здоровья?
Самые известные соки и в России, и во всем мире - апельсиновые. Зачастую они по какой-то причинеслишком горчат. Здесь возможны два случая: во-первых, в сок могли добавить промывной экстракт - продукт вторичной переработки апельсинового сырья, во-вторых, могли быть использованы некондиционные, неспелые плоды. А если сок слишком сладкий и липкий - производитель, похоже, пытался замаскировать собственные хитрости избытком сахара.Вообще говоря, подделки могут быть самыми незатейливыми. К примеру, применяют самое дешевое сырье. Либо натуральный соковый к ... Читать

Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение Соки укрепляют здоровье и поднимают настроение
Японские медики доказали, что свежие овощные, фруктовые либо ягодные соки способствуют профилактике простудных болезней и сезонной депрессии. По мнению медиков, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов сильно укрепляет иммунную систему человека. Японские исследователи выяснили, что немаловажное значение имеет и цвет сока. Так, красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.Сок оранжевого цвета - создает хорошее настроение, ... Читать

Диета «Очищающая» Диета «Очищающая»
Существует превосходный способ очистить организм от шлаков и токсинов, пригодный к применению как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики. Речь идет об очищающей диете. Как только начинаешь чувствовать себя утомленной либо перегруженной, необходимо устроить себе такое "чистилище" в ближайшие же выходные. Очищающая диета - это отказ от обычного рациона питания и кратковременный (от трёх до девяти дней) переход на определенные фрукты, овощи и большое количество минеральной воды и/либо свежевыжатых соков.Как подготовиться к ... Читать

Режим питания для страдающих запором Режим питания для страдающих запором
Запоры всегда результат потребления неправильной пищи: потребления безжизненной, пищи. Естественные продукты, как-то: зерновые вещества с не ободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно мощный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей ка ... Читать

«Лунные» диеты «Лунные» диеты
По какой причине нужно соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние? В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов). В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние осуществляется обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Яблочная» Диета «Яблочная»
Лучше всего устраивать один разгрузочный день «на яблоках». Чтобы снизить вес, «яблочный вес» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики нужно раз в месяц. Кстати, данная диета очень эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. Существует несколько вариантов диеты. В течение дня надо есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом непременно пить много жидкости. Самое наилучшее – успокоительные настои трав.За день у Вас потихоньку должно «уйти» 1,5 кг свежих яблок. И – внимание! – вообще ничег ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам