Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Революционная диета доктора Аткинса
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Революционная диета доктора Аткинса

Революционная диета доктора АткинсаДиета доктора Аткинса основана на постулате: "Сахар - белая смерть". Основа диеты Аткинса - весьма серьезное ограничение потребления углеводов. Потребление же белков и жиров, общая калорийность рациона и объем употребляемой пищи никак не ограничиваются (помимо, конечно, очевидного и без проблем выполнимого правила - не наедаться до отвала, так, чтобы "пузо лопалось":).

Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.

Вторая же фаза диеты Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживается на нужном уровне. Помимо того, как уверяет доктор Аткинс, производится стабилизация уровня сахара в крови, вы избавляетесь от пристрастия к сладкому и от прочих вредных привычек питания.

Итак, начинаем: диета Аткинса, первая фаза. Вот её правила:

Потребление углеводов не должно превышать 20 грамм в день.
Сохраняйте свой привычный ритм питания, к которому вы привыкли - столько же приемов пищи, в те же часы, что и до диеты. Если начинаете чувствовать голод, то можно слегка перекусывать и между приемами пищи, но только разрешенными в первой фазе продуктами.

Объем и калорийность пищи не ограничивается. Кушайте только когда почувствуете голод, и не наедайтесь "до отвала". Прекращайте прием пищи, как только возникло чувство сытости.

Продукты для первой фазы диеты доктора Аткинса

Без ограничений можно употреблять: мясо, рыбу, птицу в "чистом" виде. При употреблении же продуктов из них (колбаса, тушенка, паштеты и пр.) непременно проверяйте указанное на упаковке содержание углеводов и, если оно превышает 0.5 процентов, то включайте их в подсчет общего числа потребленных углеводов; сыры.

В большинстве сыров содержание углеводов практически нулевое, и диета Аткинса обеспечивает употреблять такие сыры без ограничений. Но некоторые сорта сыров содержат углеводы в довольно большом количестве (особенно - "сладкие" плавленые сырки). Употребления таких сыров следует избегать, а если уж, не посмотрев, купили такой - еще учитывайте его при подсчете общего количества потребленных углеводов; морепродукты.

Как и в сырах, в большинстве морепродуктов содержание углеводов практически равно нулю, но все же при покупке прочитайте внимательно, что на данный счёт написано на этикетке; яйца, приготовленные любым способом, но без добавления продуктов, содержащих углеводы; овощи и зелень: огурцы, редис, редьку, перец, чеснок, оливки, салат, цикорий, петрушку, паприку, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, имбирь, тархун; грибы; масла растительные: разрешены все натуральные, лучше всего - неочищенные холодного отжима; животные жиры: натуральное сливочное масло, рыбий жир; напитки: вода, простая и минеральная, чай без сахара (лучше - зеленый либо из трав), разные напитки с сахарозаменителями, не содержащие углеводов.

В небольших количествах, подсчитывая количество содержащихся в этих продуктах углеводов, можно употреблять: помидоры, капусту, баклажаны, зеленый горошек, лук, шпинат, спаржу;
пророщенные семена злаков; сметану.

В первой фазе диеты Аткинса категорически запрещены:
сахар и сладости; хлеб, любые мучные продукты; фрукты, крахмалистые овощи; маргарин, кулинарные жиры, так называемые "легкие масла"; алкоголь.

Вторая фаза диеты доктора Аткинса

После двухнедельной первой фазы, во время которой в вашем организме должны произойти необходимые изменения в процессе обмена веществ, диета доктора Аткинса обязана перейти в свою вторую фазу, придерживаться которой автор рекомендует в течение всей жизни. Во второй фазе разрешается постепенно увеличивать потребление углеводов, чтобы опытным путем найти подходящий для вас уровень - такой, при котором вес будет снижаться весьма плавно и постепенно.

При этом должны исчезнуть проявления гипогликемии - слабость, сонливость, понижение работоспособности, постоянное чувство голода. Когда желаемая масса тела будет достигнута, нужно также чуть увеличить количество углеводов в своем рационе, благодаря чему ваш вес стабилизируется на нужном уровне.

Как видим, диета Аткинса требует постоянного подсчета потребляемых углеводов и регулярного контроля массы тела. Ведь определить количество углеводов, при котором ваш вес стабилизируется, можно только опытным путем, путем проб и ошибок. Взвешиваться для правильного контроля массы тела нужно любой день в одно время, лучше всего - утром, до завтрака, на одних и тех же весах, в одной и той же одежде (а лучше без одежды).

Во второй фазе диеты разрешается в небольших количествах употреблять некоторые из продуктов, запрещенных в первой фазе: овощи, ягоды и фрукты (преимущественно несладкие), черный хлеб. Допускается маленькое количество спиртного.

Если во время второй фазы случились важные нарушения режима питания, предписанного доктором Аткинсом, в конечном итоге чего вес начал заметно расти, необходимо повторить первую фазу.

Диета Аткинса категорически противопоказана при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью. Не рекомендуется данная диета так же при повышенном уровне холестерина. В любом случае, перед тем, как испытывать рекомендации доктора Аткинса на себе, желательно проконсультироваться с врачом.

Среди врачей-диетологов отношение к диете Аткинса далеко не однозначное. Многие доктора считают, что неограниченное потребление жиров и белков при почти полном отказе от углеводов просто опасно для здоровья и может вызвать множество неприятных последствий.

 

 

 

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

Диета Кима Протасова Диета Кима Протасова
Длительность диеты Кима Протасова всего 5 недель. Результаты при строгом соблюдении правил диеты выражаются в цифрах от 8 до 15 кг в зависимости от вашего веса, чем выше вес, тем более килограммов "сгорит". Огромным достоинством данной диеты является то, что она не ограничивает количество принимаемой пищи. Придерживаясь ее, вы не будете испытывать постоянное мучительное чувство голода. Именно поэтому диета Кима Протасова переносится легко. Впрочем, весьма вероятно, после её окончания на кефир, сыр, капусту, огурцы и помидоры вы уже смотреть не сможе ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Диета «Низкокалорийная» Диета «Низкокалорийная»
Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой раци ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Диета по методу доктора Сайкова Диета по методу доктора Сайкова
В данной диете важно соблюдать такие правила: все приемы пищи по определенным часам: 6 приемов (8-10-12-14-16-18 часов). После 7 дней диеты неделю питайтесь как всегда, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного - это необходимо для закрепления веса, не исключено, что за эту неделю «отдыха» 0,5-1 кг веса прибавится, но это не страшно, потому что после 7 дней «закрепления» необходимо вновь приступить к диете «похудения». Чередовать «загрузочные» и «разгрузочные» недели предлагается до того момента, пока вы не достигнете желаемых резул ... Читать

Диета «Пещерного человека» Диета «Пещерного человека»
Группа исследователей под руководством доктора Вандела из шведского института решили изучить влияние диеты первобытного человека. Результаты исследования, опубликованы в журнале «Европейский журнал клинического питания», были сильно позитивными. При такой диете становится меньше опасность сердечных болезней, повышения кровяного давления, понижается опасность развития диабета, а так же удается убрать лишний вес.В изучении приняли участие двадцать добровольцев, которые в течение трех недель ели только то, что можно было поймать либо собрать из деревье ... Читать

Диета «Кремлёвская» Диета «Кремлёвская»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о ... Читать

Рацион питания для Кремлевской диеты Рацион питания для Кремлевской диеты
Кремлевская диета, пожалуй, названа так за довольно щедрый и богатый рацион питания. Большое количество разрешенных продуктов даёт возможность сделать её разной и «не скучной». Это углеводная диета. Все разрешенные продукты с низким содержанием, или с полным отсутствием углеводов. Принцип построения меню основан на подсчете «у.е.», где 1 у.е. = 1 грамма углеводов. Выбирая и потребляя в пищу продукты, с низким содержанием углеводов диета вынуждает организм расходовать уже существующий запас углеводов, посредством чего и осуществляется расщепление жир ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Классный сайт http://volgograd-dolls.info/ предлагает шикарных нимф.
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам