Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Диета «Английская»
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Английская»

Диета «Английская»Диета «Английская» имеет одно неоспоримое преимущество. Если большая часть модных диет приносит лишь временное избавление от лишних килограммов, то она гарантирует длительную, «устойчивую» стройность. Разве не об этом вы мечтаете?
Всем известно, на чем основан принцип любой жесткой диеты - на ограничении калорийности пищи. Не спорю, это дает результат, но только на половину срока восстановления после диеты, который как правило длится от 2 до 5 месяцев. Первый месяц вы наслаждаетесь собственной стройностью, но затем... начинаете набирать вес, а к нему иногда и «довесок». К тому же во время диеты ваш организм, лишенный необходимой дозы энергии, снижает собственные потребности, отказывает себе во всем, при этом стараясь сохранить запасы, предчувствуя суровые времена. Человек, сидящий на диете, впадает в голодную депрессию: ведь организм «поедает» мышечную ткань, ограничивает поступление сахара в мозг, ухудшает работу пищеварительного тракта, лишь бы сберечь свой «неприкосновенный запас».

Модные в наше время монодиеты, основанные на употреблении одного продукта в течение первого дня, другого - на следующий день, третьего - на третьи сутки диеты и т. д., приводят к дефициту питательных веществ и авитаминозу, не особенно снижая вес. То же производится при голливудской диете с её непривычным для русского желудка рационом: два киви на завтрак, один плод папайи и фруктовое суфле на обед, два манго на ужин. Лечебное голодание очищает организм, но потери веса при нем сравнительно невелики. К тому же все эти cпocoбы предполагают существенное понижение физической активности: чтобы сидеть на такой диете, лучше взять отпуск и уехать подальше не только от сослуживцев, но и от семьи и домашних забот. Для тех, у кого нет такой возможности, существуют «мягкие» диеты, на которых можно спокойно «функционировать», - и это наилучший выход.

Подобный сценарий похудения продлится дольше, чем жесткие диеты: монодиета как правило рассчитана на 2-3 недели, а «мягкая» - на 3-6 месяцев, в зависимости от излишка веса. Но она не выбивает вас из привычного ритма жизни: вы сможете ходить на работу, бегать по магазинам, посещать театры и вечерние клубы, лишь слегка ограничивая себя при посещении буфета.

Итак, вход в диету - это 2 разгрузочных дня для уменьшения объема желудка: в день выпивайте 1,5 л обезжиренного молока и съедайте 100 г черного хлеба. Если будет мучительно голодно, примите спирулину пла-тенсис (пищевая добавка из морской микроводоросли, продается в аптеках) - это неплохой источник белка, который улучшает обмен веществ и кровообращение, уменьшает чувство голода.

Голодные дни не повторяйте, а белковые и овощные следует чередовать (2 через 2). Старайтесь совершенно исключить крепкие алкогольные напитки (впрочем сухое вино допускается). Особенно нехорошо на фигуру влияют пиво, мучное, сладкий лимонад, жареная картошка и белый хлеб. Ешьте как можно меньше соли: она задерживает воду в организме. В овощные дни разрешается съесть порцию макарон из твердых сортов пшеницы, но без масла и мяса; можете ещё разрешить себе картошку «в мундире», причем лучше с кожурой - она богата клетчаткой. А вот орехами, изюмом, сухофруктами, виноградом сладких сортов и дыней не увлекайтесь: эти продукты весьма калорийны.

Вероятно, утеря первых килограммов пройдет быстро - - сложнее всего сбрасываются последние 5-10 лишних кг, когда организм начинает открыто бунтовать против современных представлений об идеальной фигуре. Поэтому не ограничивайтесь одной только диетой - занимайтесь аэробикой, джоггингом, гимнастикой либо упражнениями на тренажерах. Во время диеты прекрасно еще принимать пищевые добавки, содержащие хром. Данный «металл жизни» укрепляет стенки мышц и помогает избежать обвисания кожи при немалых потерях веса. А главное - постарайтесь держать себя в рамках и после того, что похудеете! А теперь - непосредственно диета.

2 белковых дня:

Завтрак:
чашка кофе (можно с молоком) либо чая,
1-2 кусочка ржаного хлеба (можно намазать его сливочным маслом, но не больше 1 чайной ложки) и 1-2 чайные ложки меда (только в этом случае кофе пейте без сахара).
Второй завтрак:
стакан обезжиренного молока либо 2 стакана кефира,
либо чашка кофе (чая) с кусочком сахара или ложечкой меда,
кусочек черного хлеба с маслом.
Обед:
чашка мясного либо овощного бульона, 200-300 г вареного постного мяса (рыбы),
в качестве гарнира -зеленый горошек либо стручковая фасоль (4 столовые ложки),
либо 100-150 г салата из свежих, овощей (моркови, капусты и т. д.), шпинат (листовую зелень можно есть без ограничений),
1-2 кусочка ржаного хлеба. На десерт можно выпить один из предложенных напитков: бокал сухого вина, чашку чая (лучше без сахара и меда),
травяной отвар,
газированную воду без сахара.
Ужин:
на подбор - 50 г сыра,
либо стакан молока,
либо 2 стакана кефира,
либо 2 вареных яйца,
либо 200 г постного мяса (рыбы).
Ужинать следует не позднее 19.00, желательно без хлеба.

2 овощных дня:

Завтрак:
750 г фруктов и сок.
Второй завтрак:
фрукты и сок.
Обед:
тарелка овощного супа,
далее на подбор - вареные или свежие овощи, либо овощное рагу,
либо овощной салат, который можно заправить 2 столовыми ложками майонеза или растительного масла.
На десерт - фруктовый салат либо мусс с минимальным количеством сахара. Можно применять заменитель сахара либо мед.
Ужин:
750 г фруктов и сок.
И тоже не позднее 19.00.

 

 

 

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Диета «Клубничная» Диета «Клубничная»
В клубнике содержатся витамины С и Е, фолиевая кислота и бета-каротин. Она оказывает слабительный эффект и имеет низкое содержание калорий. В следствии этого стоит пользоваться клубничным сезоном, для того, чтобы провести недельку на такой приятной и вкусной диете!Меню «Клубничной» диеты на неделю:Понедельник. Завтрак: 100 г клубники + 1 стакан молока. Обед: отваренная на пару свекла + 150 г запеченной куриной грудки + 1 тост. Ужин: салат из зелени с отварным картофелем, огурцом, помидором, клубникой и мятой + свежий сыр с клубникой.Вторник. Завтрак ... Читать

Диета для похудения на зеленом кофе Диета для похудения на зеленом кофе
Вопрос о похудении на сегодняшний день затрагивает практически каждую современную женщину, которая не прочь избавиться от лишних пару килограмм. Существует очень много рецептов и препаратов для похудения и один из наиболее распространенных: диета, состоящая из зеленого кофе.Многие говорят, что кофе калорийный продукт и не подходит для похудения, но на самом деле это не так. Если употреблять кофе с утра, то оно способствует снижению аппетита, а также нормализует обмен веществ. Это доказано учеными. Благодаря ускорению обмена веществ, чашкой кофе вы с ... Читать

Диета «Легкая» Диета «Легкая»
Изначально необходимо четко определить то количество килограммов, от которых вы обязательно хотите избавиться. Если их более пяти, подобная диета не поможет. Если же за какой-то период вы совсем немножко поправились и хотите вернуться к прежнему весу, вам стоит последовать нижеприведенным советам. Ведь во многих случаях необходимо сбросить всего два-три килограмма и привести в порядок мускулы. При этом важные ограничения исключаются совершенно, поскольку еда - лучшее лекарство.Основа любой, в том числе и легкой диеты едина - весьма калорийные завтра ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Диета для быстрого похудения Диета для быстрого похудения
Основные правила: пейте сколько угодно обыкновенный и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю либо кофе не должно превышать 250 мл. Любой раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.Человек быстрее всего сбрасывает лишний вес, когда знает, что его ждет наказание, если он не будет выполнять в то ... Читать

Диета «Яичная» Диета «Яичная»
Данная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому нужно строго соблюдать его без всякого изменения, иначе диета может оказаться бесполезной. Если вы надумали убрать какой-то продукт в этой диете, то ни в коем случае не заменяйте его на иной. Яйца исключать из диеты ни в коем случае нельзя. В начале этой диеты измерьте ваш вес. По окончании диеты, через 4 недели, вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг, при весе больше 100 кг, либо же от 10 до 18 кг, если ваш вес находился в пределах ... Читать

Диета «Трёхдневная» Диета «Трёхдневная»
Данная диета рассчитана на три дня, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно достаточно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "диетическими" днями следуют четыре нормальных, сильно помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно , а не пытаться "компенсировать", впрочем, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде".Данная диета, впрочем и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счет относительной сбалансированности продуктов переносится ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Диета «Белковая» Диета «Белковая»
Значение белка для организма колоссально. Недаром его с давних пор называют основой жизни. У ученых инопланетных пространств есть даже такая концепция: если на исследуемой планете будет обнаружен белок, это значит, что тут существует жизнь! Правда, насколько известно, спектроскопические и другие сверхточные бесконтактные методы исследований пока так же нигде за пределами нашей атмосферы не позволили обнаружить даже простейшие аминокислоты.Одна из возможных схем белковой диеты может выглядеть следующим образом. Первый завтрак состоит из чашки кофе с ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам