Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Какая диета самая лучшая
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Какая диета самая лучшая

Какая диета самая лучшая Что такое «лучшая диета»? На данный вопрос можно ответить двояко. «Лучшей» можно считать наименее калорийную диету, которой, безусловно, является лечебное голодание. И «лучшей» можно считать низкокалорийную диету с полноценным содержанием белков, витаминов, микроэлементов и уменьшенным количеством жиров и углеводов либо с их полным отсутствием.

Есть диеты, которые содержат полноценное количество жиров и белков, исключая углеводы вообще. Есть диеты, в которых белков необходимо либо более нормы, жиров нет вообще, а углеводов почти норма. Такой диеты придерживаются те, кто занимается атлетизмом и фитнесом. Есть также много диет, но все они весьма укладываются в эту классификацию.

В первую очередь вы познакомитесь с диетой, которая почти не имеет отличия от опробованной и одобренной диетологами диеты при ожирении, но учитывает то, что вы не ограничены государственным бюджетом и стоимостью койко-дня, а так же то, что вряд ли женщина будет готовить суп для себя одной. После чего вы узнаете, что такое лечебное голодание, и получите квалифицированные рекомендации на данный период.

Вегетарианские диеты - несовместимы с интенсивными занятиями, но с успехом могут быть использованы вместо голодания. Тех же, кто не может либо не хочет тратить много времени на физические упражнения, заинтересуют ниакоуглеводные и безуглеводные диеты.

Раздельное питание несовместимо с серьезными занятиями, но, как и прочие низкоуглеводные диеты, данная диета сочетается с бассейном, комплексом домашних упражнений, массажем и баней. Она идеальна в том случае, если у вас отечность разной этиологии, только не надо надеяться, что это - способ похудения. Раздельное питание - это всего лишь попытка обмануть организм - вы едите пищу, которая не усваивается. Её объем достаточен для того, чтобы не чувствовать голода, а усваиваемость ограничена.

Диеты для тех, кто собирается дать себе физическую нагрузку «по полной программе», отличаются повышенным содержанием белков, минимальным количеством жиров и почти нормальным содержанием углеводов, (легкоусвояемых углеводов - хлеба, сахара, и хлебобулочных изделий в них нет).

Группа диет, в которых эффект похудения связан с изменением водно-солевого баланса.

Эти диеты представляются малоперспективными и даже вредными, но бессолевые диеты пользуются большим успехом из-за мнимого быстрого похудения (вообще-то обезвоживания).

Народные средства так же заслуживают того, чтобы о них знали. А для тех, кто хотел бы узнать, какие диеты используют люди, даны примеры готовых диет - можете опробовать их, но лучше составить свою диету. И, наконец, коллекция хитростей сделает вашу диету легче, а вас научит с юмором относиться к ней и придерживаться её играючи.

Употреблять продукты желательно небольшими порциями, через маленькие промежутки времени. Основное правило - должно сохраняться строгое систематическое соблюдение диеты, при которой еда обязана быть низкокалорийной, но при этом правильно сбалансированной.

Так же напоминаем, что к употреблению разных диет надо подходить серьезно, как и к иным методам лечения, потому что чрезмерное увлечение диетами может привести к разным проявлениям нарушения обмена веществ, а в тяжелых случаях и к явлению дистрофии. Следовательно, стремясь к похудению, не следует доводить свой организм до критического состояния, чтобы вам не пришлось обращаться в клинику для экстренной помощи специалистов.

Сейчас участились случаи обращения к специалистам пациентов с тяжелыми расстройствами психики и обмена веществ. Это последствия булимии - болезни психогенного происхождения. Оно появляется, когда похудение превращается в идею-фикс. Люди и правда, худеют «через свой труп». Их панический боязнь поправиться приводит к тому, что развивается серьезная психосоматическая болезнь - организм отказывается принимать и переваривать любую пищу.

Подсознание категорически против любой еды - в мозгу прочно закрепляется отвращение к пище. Лечить таких людей чрезвычайно сложно. Прибегают и к гипнозу, и принудительному внутривенному питанию, и постепенному приучиванию к еде. Не стоит и говорить, как это отражается на пищеварительной системе и обмене веществ в целом.

Таким образом, не делайте проблемы и трагедии из своих лишних килограммов. Ваш враг - не еда, а неправильное к ней отношение.

 

 

 

Диеты плохо влияют на память Диеты плохо влияют на память
Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим убрать лишний вес. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека.Исследования представителей Бостонского университета позволили выяснить, что у тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, а также вовсе отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память. Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет.Часть представительниц слабого пола в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а прочие ... Читать

Диета «Кремлёвская» Диета «Кремлёвская»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о ... Читать

Как выбрать правильную диету Как выбрать правильную диету
Недостаточный сон, наследственная предрасположенность, неправильно распределенный режим дня и рациона питания, различные органические заболевания – являются основополагающими причинами нарушения обменного процесса, что в большинстве случаев может привести к ожирению. Избыточный вес, в свою очередь, является источником одышки, быстрой утомляемости и некоторых нежелательных заболеваний сердечнососудистой системы.К сожалению, ожирению подвержено большинство из нас и, сталкиваясь с данной проблемой, мы начинаем метаться от одной крайности к другой. В по ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Апельсиновая диета для похудения Апельсиновая диета для похудения
Любая женщина хочет стать обладательницей стройной и красивой фигуры. При этом используются такие диеты, при которых лишние килограммы исчезают очень быстро. На рынок диетологи выставляют большое количество диет. Одной из которых, привлекающих внимание, является диета на основе апельсинов. Но это не значит, что диета состоит из приемов одних только цитрусовых, они лишь один из главных компонентов этой диеты.Апельсиновая диета способствует как похудению, так и укреплению всего организма, потому что цитрусовые содержат витамины D, С, Р, А, В, а также ... Читать

«Лунные» диеты «Лунные» диеты
По какой причине нужно соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние? В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов). В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние осуществляется обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: ... Читать

Диета «Низкокалорийная» Диета «Низкокалорийная»
Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой раци ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Диета «Леденцовая» Диета «Леденцовая»
Альпинисты давно заметили, что леденцы хорошо подавляют голод, не отягощая при этом желудок.Эти замечательные качества сразу же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а после этого и сами стали применять их в качестве средства для похудения.Суть диеты заключается в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет приблизительно 75 граммов. Если убрать лишний вес нужно быстро, то помимо леденцов есть более ничего нельзя. Если же вы хот ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Легкий способ похудения Легкий способ похудения
На сегодняшний день есть возможность похудеть самыми разнообразными способами. Это и различные диеты, и занятия спортом, а еще можно обратиться в медицинский оздоровительный центр. И зависимости от выбранного вами метода похудения положительный результат будет достигнут быстрее либо медленнее.Поговорим о похудении при помощи диеты. Самое главное, чем надо руководствоваться при выборе той либо другой диеты – это не советы подруг и знакомых, а своей собственной оценкой – не может ли выбранная диета навредить вашему здоровью. У каждого собственные сво ... Читать

Диета «Кефирная» Диета «Кефирная»
Кефирная диета как нельзя лучше подойдет страдающим запорами либо дисбактериозом. Но стоит помнить, что одно- двухдневный кефир обладает послабляющим действием, в то время как кефир большей выдержки - 3-5 дней имеет противоположное действие - то есть, закрепляет. Для кефирной диеты идеально подойдет "первый" кефир. Также лучше было бы готовить его самому - дома при помощи продукта "Нарине" либо путем приготовления закваски, при помощи которой вы сможете всякий день готовить свежий кефир.Идеальных диет не бывает. Все люди различные и любому подходит ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам