Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Фиточай для похудения и очищения организма
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Фиточай для похудения и очищения организма

Фиточай для похудения и очищения организмаРешив прибегнуть к помощи фиточая, стоит задуматься: каких результатов вы от него ожидаете? Дело в том, что, к сожалению, эти средства не способны "сжигать" жировые отложения. Максимальный эффект, которого можно добиться, - это так называемое очищение организма. Т.е. после приема подобного чая ваш вес может снизиться, но произойдет это за счет слабительного и мочегонного действия трав в составе напитка.

В этом и заключается основной риск: длительный прием слабительных и мочегонных средств может привести к неприятным последствиям. Из-за постоянной потери жидкости наступает обезвоживание организма, нарушается электролитный баланс. Совместно со "шлаками" и "токсинами", избавление от которых обещает красочная этикетка, вы теряете и существенные для организма вещества.

Так, злоупотребление мочегонными средствами может привести к снижению в крови уровня калия. Его дефицит грозит не только появлением мышечной слабости, но и серьезными нарушениями функции почек. При этом, естественно, осуществляется быстрая утеря веса , вселяющая в худеющих оптимизм. Вообще-то она кратковременна и свидетельствует лишь о потере жидкости, в которой нуждается организм.

Ещё один риск, который несут в себе чудо-средства, - появление зависимости, как психологической, так и физической. Многие, долгое время принимавшие очищающие фиточаи, уже не могут от них отказаться, поскольку организм уже отучился выводить продукты жизнедеятельности сам. Прочие свято верят, что только фиточай помогает им держать форму и без него они неминуемо располнеют.

Впрочем это не обозначает, что о фиточаях для похудения следует забыть окончательно. Просто надо внимательно соблюдать условия их приема и, самое главное, отличать качественный фиточай от подделок. Имеющие лишний вес, нередко страдают от запоров и задержки жидкости, поэтому фиточай с мягким слабительным и мочегонным действием поможет им "сдвинуться с мертвой точки". Правило одно: соблюдайте меру и рассчитывайте свои силы. В любом случае, очищающий фиточай может быть лишь частью программы коррекции веса, а вовсе не её основой.

Выбирая фиточай в аптеке , не стоит ориентироваться на цену - неплохой продукт непременно дорого стоит. Кстати, ни в коем случае не покупайте травяные фиточаи на уличных развалах либо с рук - за последствия приема таких средств никто не отвечает.

Итак, для начала внимательно рассмотрите упаковку. На ней должны стоять все необходимые сведения на русском языке: название и адрес фирмы-изготовителя, указание на гигиенический сертификат, срок годности, полный список ингредиентов, правила приема, фармакологическое действие, противопоказания.

Какие признаки свидетельствуют о том, что фиточай не высокого качества? Если производители обещают не только очищение организма, но и "сжигание жира", попутно предлагая избавление от десятка хронических болезней, то от его приема вы, наверняка, получите лишь неприятности.

То же самое относится и к продукту, который "подходит всем". Обнаружив в списке ингредиентов разные ароматизаторы, стабилизаторы и прочие химические вещества, задумайтесь: как такой фиточай сможет "очистить" вас от шлаков? Помимо этого, вас должны настораживать беспрецедентные условия приема: к примеру, фиточай предписано пить непрерывно в течение нескольких месяцев по нескольку раз в день либо применять чуть ли не половину пачки на прием.

В наше время в аптеках анонсировано несметное количество наименований очищающих фиточаев. Как понять, какой из них подходит именно вам?

Внимательно смотрите на состав продукта: если на один из компонентов у вас была аллергическая реакция либо вы просто нехорошо его переносите, данный фиточай не для вас. В основном отечественному потребителю предлагаются фиточаи российского, болгарского, польского производства и, конечно, фиточаи с Востока. С них и начнем. Они, в общем-то, неплохо зарекомендовали себя у потребителей.

Фиточай "Три листа" обещает избавление от шлаков, понижение уровня холестерина, нормализацию артериального давления и содержания сахара в крови. В его состав входят китайский зеленый чай, листья лотоса, плоды боярышника, семена кассии, т.е. сенны, листья шелковицы.

Фиточай "Жуйдэмэн" гарантирует активизацию работы кишечника, улучшение желчеотделения, уменьшение всасывания жиров через стенку кишечника. Таким образом, во главе угла - очищение организма, которое и должно привести к замечательному результату. Состав чая можно назвать экзотическим: кроме обязательной кассии сюда входят листья зеленого чая, апельсиновая цедра, листья лотоса, боярышник, пахима и даже кокос.

Довольно знаменитый фиточай "Летящая ласточка" способствует нормализации работы органов пищеварения, очищает организм от шлаков, препятствует отложению холестерина на стенках артерий. На упаковке ещё заявлено о снижении уровня жиров в крови и повышенном расходовании организмом жировых запасов. При этом производители уверяют, что чай совершенно не имеет противопоказаний.

Очередной "старожил" прилавков - фиточай "Канкура". Он призван бороться с запорами и отеками, а ещё улучшать пищеварение и общее самочувствие. Помимо этого чай обещает ещё и помочь сбросить вес в послеродовой период. В состав входят листья и стебли сенны, черный байховый чай "Улун" и лепестки цветков хризантемы. Если заокеанская экзотика вам не по душе, попробуйте поискать подходящий чай среди многообразия отечественных марок.

Фиточай "Атлант" из линии здоровья "Ареда" обещает "сильное и многостороннее" очищающее действие: желчегонное, мочегонное, слабительное, а еще витаминизирующее и общеукрепляющее.

Производители особенно рекомендуют применять "Атлант" как составную часть разных программ коррекции и поддержания нормального веса. В его составе привычные растения средней полосы: листья сенны, крапивы, мяты перечной, трава зверобоя и спорыша, кора крушины, цветки ромашки, плоды шиповника, корни алтея и солодки. Чай рекомендуется употреблять курсами по одному месяцу 2-3 раза в год.

В российской корпорации "Витамакс" решили не изобретать панацею от всех заболеваний, а разработали сразу несколько видов очищающих чаев. Среди них - фиточаи для очистки печени и почек, "Персиковый очищающий", чай для похудания "Слим 1" и "Слим 2", а так же фиточай "Женского Лунного цикла".

Фиточай "Фиточистон", произведенный научно-производственным предприятием "Здоровье нации", предназначен для очищения всех систем организма. Он улучшает пищеварение, защищает печень, очищает почки, кровь, лимфу, а еще выводит из организма шлаки и токсины и стимулирует иммунную систему. В составе напитка - корни цикория, одуванчика, зверобоя, трава эхинацеи, корни лопуха, плоды шиповника, трава хвоща, цветки календулы, слоевища ламинарии.

Очередной российский фиточай для похудения с гордым названием "Лебедушка" рекомендован производителями как часть программы коррекции веса. Он призван нормализовать работу кишечника и усилить его моторику. Среди ингредиентов - листья аира, земляники, черной смородины, медуницы, трава кипрея и зверобоя, корни солодки, одуванчика, кора крушины, лист сенны.

Фиточай Red Slim Tea - польского производства - обещает покупательницам регуляцию обмена веществ, улучшение пищеварения, избавление от запоров и недомоганий, связанных с гастритом. Удивительно, но при таком внушительном списке показаний фиточай имеет сильно скромный состав: цвет гибискуса, листья кассии и ароматизаторы.

Если вы пока не решили, какой напиток выбрать, попробуйте приготовить фиточай для похудения самостоятельно.
Данный травяной сбор надо пить по одному стакану перед завтраком и обедом. Для его приготовления возьмите 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи. Смешайте травы, залейте их кипятком в пропорции 1:20, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане под крышкой, остудите и процедите.

Те, кто страдает от ожирения, как часть программы лечения могут попробовать следующий рецепт: возьмите по 50 г стальника колючего, горечавки синей, листьев и цветков зверобоя, тысячелистника, листьев подорожника и шишек хмеля. Две столовые ложки данной смеси и половину лимона надо залить 600 мл кипятка и ежедневно выпивать по 75 г полученного отвара.

А вот очередной рецепт: составьте сбор из 3 частей коры крушины, 2 частей листьев мяты, 3 частей листьев крапивы и 1 части корня аира. Одну столовую ложку смеси залейте полутора стаканами кипятка, оставьте на 4 часа, а после этого процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день за тридцать минут до еды.

 

 

 

Угревая сыпь Угревая сыпь
Угревая сыпь - это болезнь кожи, проявляющееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.У большинства больных со временем формируется привычка выдавливать комедоны и гнойнички, непрерывно трогать воспаленную кожу, отчего ко всему описанному добавляются кровянистые корочки, пятна, поверхностные рубчики.В развитии угрей принимают участие многие факторы, действие которых сбудется в конечном счете в сально-волосяных фолликулах. Сальные железы - орган-мишень для половых гормонов, особенно для тестостерона. Под влиянием тестостерона, ... Читать

Натуральные средства для лечения целлюлита Натуральные средства для лечения целлюлита
Для очищения организма и облегчения выведения шлаков рекомендуется ряд настоев и отваров, весьма полезных при лечении целлюлита: "Из известных растений особенно рекомендуется таволгу вяэолистную, которая является одновременно мочегонным, потогонным, укрепляющим и успокоительным средством. Заварить 2 щепотки цветков на чашку воды и принимать от 4 до 5 чашек настоя в день в промежутках между едой".Можно попробовать так же следующий настой: свинороя пальчатого (толченых корневищ) - 1 щепотка, одуванчика (травы) - 1, таволги вязолистной (цветки) - 1, ку ... Читать

Убрать лишний вес при помощи лечебных трав Убрать лишний вес при помощи лечебных трав
В последнее время фитотерапия приобретает всё большую известность и на это есть ряд причин, к примеру, отказ от таблеток, малые финансовые затраты, широкий спектр использования и, конечно же, высокая эффективность. Одной из самых удачных областей использования фитотерапии является борьба с лишним весом. Похудение при помощи трав это длительный, но приятный и не затратный процесс. Но не забывайте, что любые травы имеют противопоказания и подходят не для всех. Поэтому перед тем как начать курс фитотерапии для похудения, непременно посоветуйтесь с врач ... Читать

Лечение чаем из лекарственных трав Лечение чаем из лекарственных трав
В России лесным чаем были популярны не только как питье, но и как лекарство. Они смягчают воспалительные процессы, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, что важно не только при лечении атеросклероза и гипертонии, но и при профилактике их осложнений - кровоизлияний в мозг, инфаркта миокарда.Чай - отличное профилактическое средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени. Чай с добавлением мать-и-мачехи, липового цвета, сушеной малины - средство против частых бронхитов. Иван-чай укрепляет иммунную систему организма, помогае ... Читать

Полное очищение организма Полное очищение организма
Полное очищение организма необходимо для каждого человека. Система очищения организма просит употребления правильной пищи и питательных веществ в правильных пропорциях. Для очищения организма необходимо избегать употребления спиртного и курения. Полное очищение организма стимулирует вывод из организма токсинов и включает следующие шаги:* Употребление значительного количества жидкости - по меньшей мере восьми стаканов воды в день.* Употребление в пищу злаков, фруктов, овощей, риса, бобов, растений и понижение употребления красного мяса, жареной пищи, ... Читать

Авран Авран
Авран обладает слабительным, желчегонным и антигельминтным действием. Это сильно активное, но токсичное лекарственное средство. Большие дозы препаратов этого растения вызывают кровавый понос и судороги, поэтому принимать их следует исключительно под наблюдением врача. При болезнях сердца и печени применяют настой аврана. Для, его приготовления 1/2 чайной ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем до исходного. Хранят в ... Читать

Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса
Горячий либо холодный, с молоком либо с лимоном, с мятой, мелиссой, ромашкой и другими травами, и даже без всевозможных добавок зеленый чай оказывает стимулирующее, тонизирующее действие на организм, ускоряем обмен веществ, поднимает настроение и улучшает самочувствие, хорошо утоляет жажду летом и согревает зимой. Польза зеленого чая первый раз была отмечена китайскими императорами, которые жили до нашей эры. С того момента данный напиток прочно вошел в чайные церемонии Востока. Большая часть китайских и японских женщин сохраняют стройную фигуру даж ... Читать

О пользе овощных соков О пользе овощных соков
Очищение организма соками - один из самых приятных и щадящих методов освобождения его от шлаков. Он отлично подходит для дебютантов, т.е. для тех дам, которые ступили на путь очищения организма первый раз. Женщины, ежедневно принимающие свежеприготовленные соки из сырых овощей, знают, что уже после недельного их употребления возникает естественный румянец, становится полнее дыхание, восстанавливается сон. Немаловажно для прекрасной пятидесяти процентов человечества и то, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами и усиливают блеск глаз. Ов ... Читать

Алое Алое
Целебное действие и применение: Алое - весьма действенное и надежное слабительное (что признает и Государственная служба здравоохранения Германии), которое проявляет свое действие в толстом кишечнике. Исключительно в виде галенового препарата либо вместе с другими слабительными лекарствами оно входит в состав многочисленных слабительных средств в форме капель, пилюль, таблеток, драже и свечей. Настойка, экстракт и прочие препараты из алое играют так же определенную роль как горькие желудочные средства и для стимуляции секреции желчного пузыря.Побочн ... Читать

Астрагал шерстистоцветковый Астрагал шерстистоцветковый
Астрагал шерстистоцветковый распространен в степных и лесостепных районах европейской части России. Растет на открытых местах, курганах, старых кладбищах и открытых полянах в лесу. Можно культивировать в огороде. Размножают исключительно семенами. Предпочитает плодородные почвы среднего минерального состава. Участок для посева готовят осенью. Под перекопку вносят 2 кг навоза, 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 10 г калийной соли на 1 м. квадратных.Настой травы обладает гипотензивным, диуретическим и успокаивающим действием, усиливает работу ... Читать

Аралия маньчжурская Аралия маньчжурская
Аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, на Сахалине и Курильских островах. Растет единично либо небольшими группами на опушках и вырубках до высоты 700 м над уровнем моря. Размножается семенами и корневыми отпрысками. Является хорошим медоносом.Лекарственным сырьем служат корни, кора и листья. В народной медицине применяют почки, плоды и кору корней. Корни выкапывают осенью, после созревания семян, либо весной, до распускания листьев, у 5-15-летних деревьев. Сушат под навесом либо в сушилке при температуре 60°С. Хра ... Читать

Чистотел Чистотел
Чистотел - многолетнее травянистое растение с коротким корневищем. Стебель у чистотела ветвистый, до 1 м высотой, листья сверху зеленые, снизу - сизоватые. Цветки чистотела некрупные, золотисто-желтые, на длинных цветоножках, собраны в маленькие зонтиковидные соцветия. Во всех своих частях чистотел содержит оранжевый млечный сок, который при попадании на руки напоминает цвет, оставляемый настойкой йода.Растет чистотел в европейской части страны, на Урале, в Сибири, на Кавказе в основном в предгорных и горных районах, а также в тенистых местах среди ... Читать

 

 

Написал: Сергей (12 октября 2010 12:01)
Ещё очень хорошо помогает очищать организм от шлаков и токсинов специальный прибор - Ion Detox. Очищение происходит на клеточном уровне. Новая методика Ионной детоксикации. Вот тут его описание - www.ion-detox.ru

Написал: Марина (5 января 2011 20:52)
Очень подходит для потери веса чай Holy tea-он еще известен. как чай Доктора Миллера. В состав его входит уникальное растение Марьин Татарник ( в медицине известен как расторопша пятнистая) Это безопасная смесь трав содержит только натуральные вещества очишает не только пищеварительный тракт, но и весь организм в целом.
Что и дает возможность всем органам работать в правильном режиме-регулируется Ваш вес. Полная информация www.holyteabuy.ru/holy.html

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам