Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Макаронные изделия
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Макаронные изделия

Макаронные изделияМноголетние исследования биохимиков и физиологов доказали, что больше пятидесяти процентов суточного рациона должно покрываться за счет круп и макарон. Не нужно бояться углеводной пищи. Продукты переработки зерна никогда не принесут вреда организму, если их правильно готовить и употреблять, а этому нужно научиться. Все зависит от состава продукта.

Считается, что макароны придумали итальянцы. Но вообще-то изобрели их греки. Название произошло от греческого слова «макариа», что обозначает «благодать» либо «счастье». В прошлые времена это блюдо даже считалось деликатесом, поскольку оно изготавливалось вручную, и разрешить себе есть макароны могли только состоятельные люди.

Лавры создателей макарон не правильно приписывают итальянцам, потому что именно они возвели макароны в культ. Макароны в данной части планеты едят всякий день, щедро приправляя различными соусами.

На данный момент макароны выпускаются в основном фабричным способом, они популярны, прежде всего, у небогатых слоев населения, поскольку стоят относительно дешево, имеют длительный срок хранения (более года), довольно питательны и просты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны? Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид. У качественных изделий поверхность обязана быть гладкой, цвет - ровным и золотисто-кремовым, но не белым либо ярко-желтым. Изделия не должны быть ломаными, крошиться.

Считается, что макаронные изделия - экологически чистый продукт, который абсолютно безвреден для здоровья, ведь в его состав не входят никакие химические вещества вроде красителей либо консервантов. Единственное исключение - лапша быстрого приготовления. Содержащиеся в ней «химикаты» надолго задерживаются в организме, что может привести к негативным последствиям.

Самое распространенное заблуждение гласит, что употребление макарон неизбежно ведет к полноте. Вообще-то, на 50 г сухого продукта приходится всего 190 калорий. Максимально диетическими являются изделия из твердых сортов пшеницы.

Макароны богаты витаминами группы В, а так же сложными углеводами, включающими крахмал и пищевые волокна. Последние способствуют работе кишечника, снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических заболеваний. Кроме этого, в составе макарон есть рибофлавин, способствующий снижению усталости.

Последние несколько лет особой популярностью пользуется диета «Средиземноморская». Она простая, легкая и вкусная, после нее нет чувства тяжести, сонливости, вялости. Диета основана на потреблении продуктов переработки пшеницы, прочих злаков, овощей, фруктов и растительного масла.

Согласно данным European Heart Network, больше 50 процентов ежедневной потребности человека в калориях должны пополнять сложные углеводы, по содержанию которых макароны - лидеры среди продуктов, поэтому данный замечательный продукт является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.

Существуют даже специальные лечебные сорта макаронных изделий. Как правило их изготавливают из отрубей с добавлением витаминов, риса либо гречневой муки. Есть и так называемые биомакароны. Их производят по особой технологии, из зерна, выросшего в биологически чистых условиях.

Не взирая на то, что блюдо считается простым, далеко не все умеют правильно его готовить. К примеру, ни в коем случае нельзя бросать макароны в крутой кипяток! В воду во время варки нужно или добавить ложку растительного масла, или непрерывно помешивать макароны, иначе они слипнутся.

Готовность можно узнать по пробе: если макароны достаточно легко раскусываются, из этого следует, воду пора сливать. После чего следует положить в кастрюлю с макаронами сливочное масло. Если вы соблюдаете диету, замените его оливковым. Не забудьте посолить. А вот мыть готовые макароны в холодной воде категорически не рекомендуется: так вы лишите себя ценных минералом и витаминов.

 

 

 

Составляем индивидуальную диету Составляем индивидуальную диету
Диетами пользуется огромное количество людей. Но, немногие выдерживают до конца, и немногим они помогают. Не существует диеты, которая бы помогала всем. При составлении диеты необходимо учитывать особенности человека, его пристрастия, режим дня, образ жизни и множество других факторов. Составить профессиональную индивидуальную диету способен только диетолог. Поэтому, составить свою диету, вы можете, только откорректировав свой образ питания.Для ограничений и диет нужна важная причина. Или у вас ухудшилось здоровье, или вы недовольны своим внешним ви ... Читать

Диета «Греческая» Диета «Греческая»
Только здоровое питание можно считать правильным. В первую очередь это касается режима приёма пищи. Диеты - основанные на правильном употреблении продуктов являются самыми эффективными и менее негативно влияющими на человеческий организм. Один из самых интересных вариантов здорового питания основано на «Греческой» диете.«Греческая» диета, исходя из названия, пришла к нам из теплых стран Средиземноморья. Согласно исследованиям, у жителей данной части суши гораздо менее распространены сердечно-сосудистые и онкологические болезни. А все из-за продуктов ... Читать

Основные схемы питания Основные схемы питания
Независимо от того, к какому виду питания вы отдаете предпочтение, существуют определенные схемы питания, позволяющие организму наиболее доступным способом получить и усвоить питательные вещества. Выбор той или иной схемы питания обусловлен как вашими индивидуальными физиологическими потребностями, так и образом и ритмом жизни. Каждая из нижепредставленных схем интересна и полезна.Всеядное питание или пирамида питания. Сюда можно отнести большинство населения нашей планеты. Но, к сожалению, не все руководствуются главным правилом этой формы питания ... Читать

Диета «Хорошее настроение» Диета «Хорошее настроение»
Чем определяется хорошее настроение у человека? Не только его личными обстоятельствами, но и его самочувствием. А оно в немалой степени зависит от нормального состояния организма. Существуют природные компоненты, которые помогают решить эту задачу, - те, которые поставляют в организм энергию и витамины. Но это азбука диетологии. Можно предложить и другое, больше оригинальное решение задачи. К примеру, так подобрать состав продуктов питания, что они в конечном счете будут помогать выработке в организме "гормона счастья" - серотонина. Именно высокое с ... Читать

Рацион правильного питания зависит от возраста Рацион правильного питания зависит от возраста
Возраст между 20 и 30 годами - самый активный и наполненный событиями. Несмотря на это, если вам редко удается заниматься гимнастикой, то крахмальную пищу - картофель, макароны, булочки - стоит заменить овощами. В этом возрасте весьма необходимы протеины, обеспечивающие мышечную деятельность, но и о кальции не следует забывать.После 30 лет обмен веществ в нашем организме замедляется, поэтому обратите внимание на то, что и сколько вы едите, поскольку переедание в этом возрасте особенно опасно. Как и в подростковом возрасте, нужно налегать - на молочн ... Читать

Диета «Средиземноморская» Диета «Средиземноморская»
Нужно вспомнить, что сердечно-сосудистые болезни – бич России и многих прочих стран – настигают жителей средиземноморских стран в пару раз реже. И если ранее считалось, что тому виной благоприятный климат этого региона, то в 60-х года прошлого века было наверняка доказано – не климат, а диета, а точнее традиционный режим питания и потребляемые продукты питания. Сложившийся за века рацион отвечает не только всем требованиям современной концепции здорового питания, но может служить диетой для понижения липидов крови (холестерина) и защиты от атероскле ... Читать

Мы есть то, что мы едим Мы есть то, что мы едим
Только три категории продуктов потребляются у нас в достаточном количестве - хлебобулочные изделия, каши и крупы и молочные продукты. Причем главные потребители молочных продуктов - дети до трех лет и люди после 60. Остальные же явно ими пренебрегают, из-за чего у многих существует нехватка кальция, а из этого следует - они подвержены риску развития остеопороза – потере костной массы и плотности. Российская любовь к тому, что пожирнее привела к тому что больше 60 процентов наших сограждан имеют избыточный вес. В свою очередь, это чревато сердечно-со ... Читать

Диета «Пещерного человека» Диета «Пещерного человека»
Группа исследователей под руководством доктора Вандела из шведского института решили изучить влияние диеты первобытного человека. Результаты исследования, опубликованы в журнале «Европейский журнал клинического питания», были сильно позитивными. При такой диете становится меньше опасность сердечных болезней, повышения кровяного давления, понижается опасность развития диабета, а так же удается убрать лишний вес.В изучении приняли участие двадцать добровольцев, которые в течение трех недель ели только то, что можно было поймать либо собрать из деревье ... Читать

Диета «Южного пляжа» Диета «Южного пляжа»
Ещё одно отличное средство убрать лишний вес - трехфазовая диета Южного пляжа. Это не стандартная низкоуглеводная диета, она допускает потребление значительного количества насыщенных углеводов, к примеру, хлебопродуктов из цельного зерна и некоторых фруктов и овощей; «правильных» жиров вроде оливкового и масла канолы; и нежирных источников белка.Диета Южного пляжа - полноценный план питания, главный акцент в котором сделан не только на продуктах, но и времени питания. Это логичная, практичная и разумная диета, которая предусматривает исключение из р ... Читать

Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы
Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к весьма закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и понижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и прочие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набе ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам