Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы

Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммыНекоторые европейские институты провели исследования, которые привели к интересным выводам. Оказалось, что в основе пищевого рациона самых стройных людей лежат именно углеводы! А те, кто обладает немалым лишним весом, в своем рационе имеют слишком мало этих веществ. Согласно результатам исследований, наилучшее содержание углеводов составляет 64 процента от всего суточного рациона человека, что приблизительно соответствует 361г. Такую потребность могут обеспечить несколько (3-4) картофелин среднего размера, запеченных в духовке, приправленных гарниром из овощей либо круп.

В большинстве низкоуглеводных диет количество углеводов понижается до 30 процентов и ниже в суточном рационе. В некоторых диетах количество углеводов сокращается до 30 грамм в сутки. Сбросить лишние килограммы на таких диетах, конечно, можно, но стоит ли удивляться, что после похудания вес быстро возвращается, иногда «приводя» с собой ещё и дополнительные килограммы.

Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к весьма закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и понижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и прочие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набеги на холодильник, пожирая все, что попадет под руку.

Первым советом для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, всегда является пожелание отказаться от мучных продуктов, заменить крупы в своем рационе овощами, а лучше всего - вообще есть одни только яблоки. Эти рекомендации малоэффективны на практике, помимо того, они даже вредны. Не станем отрицать, что сдобные булки и белых хлеб приводят к лишнему весу. Но хлеб из цельного зерна, любые мучные изделия из твердых сортов пшеницы вовсе не становятся причиной ожирения, даже наоборот. Проведенные исследования показали, что углеводы, поглощаемые в таком виде, быстро подают в мозг сигнал о сытости человека. Эти продукты также способствуют ускорению обмена веществ, что не дает образоваться в вашем организме лишнему жиру. Наилучшие продукты данной группы - те, которые в большом количестве содержат клетчатку и стойкий крахмал. К ним относятся овсянка, молодой картофель, бананы.

Конечно, в яблоках тоже содержится много клетчатки. Но содержащаяся в них кислота вызывает обильное выделение желудочного сока, что повышает чувство голода. Съесть яблоко перед обедом можно и надо, но монотонная яблочная диета ни к чему хорошему вас не приведет.

Большая часть углеводных продуктов являются намного больше сытными, чем продукты с высоким содержанием белков и жиров - в связи с тем, что переработка углеводов в организме осуществляется медленнее. Потому поступившая в мозг информация о сытости человека остается там дольше: мозг предполагает, что питательных веществ в организме пока хватает, и не посылает сигнала о голоде в желудок. Продукты, не дающие переедать: коричневый рис, все бобовые, хлеб, макароны и прочие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и бананы. Исследователи университета Суррея в итоге исследований получили результат: всего 150-200 гр такой еды в день снижает количество потребляемых на следующий день калорий на 10 процентов. Для среднестатистического человека 10 процентов - это в среднем 150-200 килокалорий.

Во многих диетах основой их являются разгрузочные дни - дни, в которые употребление пищи резко понижается до минимального количества. Одной из разновидностей таких дней является отказ от утреннего и вечернего приема пищи - рекомендуется поесть один только раз, в обеденное время. Это в корне неправильная рекомендация. Завтрак призван настроить организм на дневной режим работы, запустить метаболизм. Пока в организм не попала еда, он располагается в состоянии сна, и поэтому энергию расходует с большой экономией. Таким образом, калории в это время не перерабатываются и не сбрасываются. Если же вы возьмете в привычку сытно завтракать - к примеру, овсянкой с фруктами и ягодами - то так вы будете запускать метаболизм на полную мощность и увеличивать расход энергии на 25 процентов.

Разнообразная пища запускает разные механизмы сжигания жира. Отсутствие же правильной еды притупляет эту функцию организма. Согласно исследованиям, клетчатка и стойкий крахмал, при прохождении через желудочно-кишечный тракт, выделяют способствующие расщеплению жиров энзимы. Особенно полезны эти вещества для расщепления жиров в районе живота. Лабораторные эксперименты на крысах показали, что продукты с большим количеством клетчатки и стойкого крахмала сгоняют лишний жир и, вне зависимости от калорийности пищи, препятствуют его дальнейшему отложению.

Английские ученые провели изучение, результат которого заставит задуматься всех худеющих: в 80 процентах случаев диета не приводит ни к чему. Посреди диеты диетики зачастую неожиданно бросаются на все запрещенные продукты и возвращаются к привычному рациону. Даже те, кто с огромным трудом выдержал все рекомендации диеты, скоро снова набирают все сброшенные кг. Причем, чем диета труднее - к примеру, если во время нее необходимо непрерывно следить за количеством потребляемых калорий, есть по часам либо искать самые необычайные продукты - тем скорее её бросят. Так стоит ли так ограничивать себя, мучиться, терпеть только ради того, чтобы впоследствии снова вернуться к прежнему образу жизни и состоянию? Диетологи утверждают, что максимально эффективным является регулярное правильное питание. Только оно, а не разнообразные чудо-диеты, поможет вам сбросить лишний вес и приобрести хорошее самочувствие окончательно и бесповоротно.

 

 

 

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Диеты плохо влияют на память Диеты плохо влияют на память
Диеты, основанные на продуктах с низким содержанием углеводов, помогают желающим убрать лишний вес. Но как оказалась, такие виды диет опасны для интеллекта человека.Исследования представителей Бостонского университета позволили выяснить, что у тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, а также вовсе отказывается от потребления углеводов, постепенно начинает ослабляться память. Был проведен эксперимент с участием 19 женщин в возрасте 22-55 лет.Часть представительниц слабого пола в течение одной недели придерживались низкокалорийных диет, а прочие ... Читать

Диета «Лимонная» Диета «Лимонная»
Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда исследований. Секрет в том, что небольшой кислый фрукт оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт. Впрочем употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это даст возможность похудеть, утверждает автор исследования.Плохая работа пищеварительной системы не даёт возможности организму получать в достатке те питательные веществ ... Читать

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

Рацион питания для улучшения деятельности головного мозга Рацион питания для улучшения деятельности головного мозга
Деятельность человеческого мозга во многом зависит от рациона питания, которое мы ему поставляем. При неправильном питании и образе жизни деятельность мозга может намного ухудшиться. Как считают исследователи, мозг наших древних предков увеличился в размерах именно благодаря улучшению рациона питания. Теперь уже наверняка доказано, насколько наш интеллект зависит от пищи, которую мы употребляем: ребенок, недополучивший питательных веществ в период грудного вскармливания, будет менее развит, нежели его прекрасно питавшийся сверстник. Существуют весьм ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес
Разгрузочные дни весьма полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и для очищения организма в целом. В такие дни как правило употребляют в пищу в основном однотипные продукты. Разгрузочные дни можно условно поделить на 2 категории - улеводные и белковые Разгрузочные дни помогут Вам быстрее сбросить лишний вес независимо от того, какой диеты Вы придерживаетесь. При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на собственные вкусы и привычки, впрочем начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного либо сметанного дня, поскольку он ... Читать

Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания Стоит ли придерживаться принципов раздельного питания
Раздельное питание способствует постепенному снижению веса. Лишние килограммы и сантиметры уходят не быстро, но зато результат будет больше чем стойкий, особенно если и после достижения желаемого веса человек продолжает придерживаться принципов раздельного питания.Между тем, у раздельного питания есть и собственные недостатки. Так, например, для того, чтобы четко соблюдать все рекомендации и правила, надо иметь недюжинную силу воли. Большая часть людей непрерывно испытывает голод, а далеко не всякий способен это выдержать. Да и морально-эстетическое ... Читать

 

 

Добавление комментария
    Легкий заказ пиццы в Самаре, бесплатная доставка вид на жительство в италии Какие нужны документы? в России
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам