Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Правильный завтрак - хорошее начало дня
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Правильный завтрак - хорошее начало дня

Правильный завтрак - хорошее начало дняДиетологи утверждают, как позавтракаете, так и день проведете. По их мнению, идеальное время для первой трапезы - с 7 до 9 утра. Тогда завтрак снизит уровень холестерина, поможет сконцентрироваться на работе, предупредит проблемы с желудком... Вопрос только в том, какую кашу выбрать, можно ли её заменить на кукурузные хлопья, сколько яиц сварить и стоит ли есть бутерброды.

Правильный завтрак - не просто вкусный и полезный, а также и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда.

Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сливочного масла (10-15 г) либо полить растительным (15-20 мл).

Если составить рейтинг каш, на первом месте окажется гречневая. Она богата железом и кальцием. На втором - овсяная. За ней следуют кукурузная (наименее калорийная), рисовая (богатая аминокислотами и калием), пшенная, соевая, пшеничная. Закрывает рейтинг манная каша. В ней много клейковины и мало клетчатки, поэтому не стоит ею увлекаться, если намерены худеть.

Некоторые выбирают вместо каши популярные за рубежом сухие завтраки в виде хлопьев либо мюсли, которые как правило употребляют с молоком, жидким йогуртом или апельсиновым соком.

На взгляд современной диетологии их сложно назвать полезными. По мнению специалистов, они содержат слишком много сахаров и насыщенных жиров, что может привести к избыточному весу.

Если все же утром вы ограничены во времени, выбирайте хлопья и мюсли, которые рекомендованы для диетического либо спортивного питания. Сведения об этом должны быть на упаковке. И все же помните, что сухие завтраки - блюдо не ежедневное. Лучше всего включать их в меню всего два-три раза в неделю.

Очередной "утренний" продукт - это яйцо. Если не забывать о чувстве меры (не больше двух яиц в день, иначе перегрузите печень), такой завтрак считается идеальным.

Яйца - всмятку, "в мешочек", в виде омлета либо яичницы - содержат много белка, витамины А и D, которые отвечают за зрение и состояние наших костей. Кстати, в последнее время диетологи рекомендуют заменить куриные яйца перепелиными. Дело в том, что по пищевой ценности они намного превосходят своих "старших братьев".

Перепелиные яйца в отличие от куриных можно и даже надо есть сырыми. Ведь, не подвергаясь термической обработке, полезные ингредиенты совершенно сохраняют свою природную ценность. А сальмонеллы перепелиных яйцах не бывает: температура тела у перепелов - 42 градуса, в таких условиях микробы не выживают.

Традиционный завтрак - бутерброды с чаем либо кофе. Разумеется, это не каша, но когда у вас совсем нет времени, он весьма подойдет. Впрочем бутерброды не лишены жиров и соли, это все-таки больше натуральные продукты.

Максимально "прилично" выглядят бутерброды с сыром либо рыбой. Это и белки, и микроэлементы, и полезные ненасыщенные жиры. Постарайтесь заменить белый хлеб ржаным, а так же лучше, перейдите на многозерновые хлебцы.

Велико искушение "забросить" с утра в желудок жирный сладкий творожок, залить его кофе и создать иллюзию сытости? Стоит отказаться от данной затеи в пользу блюд из натурального нежирного творога. Йогурт на завтрак - сильно неплохо. Полезные бифидо- и лактобактерии вовсе не будут лишними в вашем организме. Оптимальная утренняя порция йогурта - 150-200 мл.

Набор напитков к завтраку стандартен - кофе да чай. Об их пользе либо вреде можно спорить бесконечно. Но истина, как всегда, посередине. Если вы привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Просто дайте себе слово, что это ваша первая и последняя порция за день. Разумеется, пить кофе лучше со сливками и без сахара. Так он будет наиболее полезным и взбодрит ничуть не хуже.

Тем, кому кофе противопоказан, подойдет старое доброе какао. Сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости и энергии.

Так же лучше, если вы полюбите зеленый чай либо каркаде. Эти напитки бодрят не хуже, чем эспрессо, но они сильно полезные, поскольку содержат большое количество витамина С и рутина, который укрепляет стенки сосудов.

Если нет желания пить чаи, достойной заменой будет фруктовый сок. Особенно с мякотью, богатый не только сахарами и витаминами, но и клетчаткой, которая на некоторое время "удовлетворит" пустой желудок и не принесет ненужного чувства тяжести.

 

 

 

Каким должен быть полноценный завтрак Каким должен быть полноценный завтрак
По мнению диетологов – экспертов и медиков – завтрак, самая важнейшая составляющая в пищевом рационе человека. Он заряжает нас энергией, даёт возможность проснуться и дарит хорошее настроение. Поэтому если у вас категорически не достаточно времени на завтрак, вы теряете порядка 20 процентов жизни ежедневно. А сколько такой потери накопится за целый год? Поэтому завтракать необходимо непременно! Рано вставать – это ведь тоже дело привычки. Конечно, прекрасно, если поблизости есть любимая жена либо заботливый муж, который приготовит вам чудесный завтр ... Читать

Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта
Правильный завтрак – залог успешного и продуктивного дня. Наверняка вы часто замечали, что когда не позавтракаете, то целый день ходите раздраженными, все валится из рук, и мысли напрочь впадают из головы. Если вы пропустите такой важный прием пищи, как завтрак, то перекусы уже ничего не спасут. Именно за завтраком наш организм получает запас энергии, необходимый на целый день. Лучше откажитесь от обеда или ужина, но с утра обязательно поешьте.Частой причиной, почему мы не завтракаем, является еще и отсутствие времени. Знакома ли вам ситуация, когда ... Читать

Гречка – это продукт красоты Гречка – это продукт красоты
Самый удивительный продукт – это гречка. Недаром диетологи ее классифицируют как продукт диетический и рекомендуют использовать ее в своем рационе чаще. Во все времена гречневая диета поражала своими результатами. «Гречка – это продукт красоты» - так часто говорят и косметологи. И все правы, ведь в гречневой крупе содержится много белка, магния, аминокислот, калия, йода и витаминов – она очень полезна.Еще Древней Греции знали о свойствах гречневой каши, о ее калорийности. Это нас привлекает и до сих пор. Среди зерновых греча лидирует по содержанию б ... Читать

Диета «Французская» Диета «Французская»
Французская диета используется в течение 14 дней. Придется совершенно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и прочие мучные изделия. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, поскольку только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах.Первый день:* завтрак - черный кофе;* обед - два яйца, листовой салат, помидор;* ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.Второй день:* завтрак - черный кофе, сухарик;* обед - кусок вареного мяса;* ужин - ветчина либо вареная колбаса ... Читать

Основы правильного питания Основы правильного питания
Начните день с каши либо мюсли с молоком либо без него. Можно вариант йогурта с добавлением орехов и изюма, мюсли можно залить кефиром и ложечкой меда. Вариантов много. Только не жаренная колбаса и не зажаренный вчерашний ужин. Любите яйца- сварите их всмятку, съешьте с тостом и свежим огурцом- тоже прекрасный и здоровый завтрак, в котором от силы 250 ккал. Замените кофе зеленым чаем, либо если так очень любите кофе, то дополните его стаканом апельсинового либо грейпфрутового сока(не забывайте, кофе выводит жидкость из организма, зачастую это вредно ... Читать

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Овсянка контролирует усвоение жира организмом Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приго ... Читать

Диета для похудения на зеленом кофе Диета для похудения на зеленом кофе
Вопрос о похудении на сегодняшний день затрагивает практически каждую современную женщину, которая не прочь избавиться от лишних пару килограмм. Существует очень много рецептов и препаратов для похудения и один из наиболее распространенных: диета, состоящая из зеленого кофе.Многие говорят, что кофе калорийный продукт и не подходит для похудения, но на самом деле это не так. Если употреблять кофе с утра, то оно способствует снижению аппетита, а также нормализует обмен веществ. Это доказано учеными. Благодаря ускорению обмена веществ, чашкой кофе вы с ... Читать

Какие продукты полезно употреблять в холодное время года Какие продукты полезно употреблять в холодное время года
В наше время побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезн ... Читать

Диета «Грейпфрутовая» Диета «Грейпфрутовая»
Грейпфрутовая диета в среднем убирает 1 - 2 кг в неделю, сильно витаминная.Любой день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко либо апельсин, а так же 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай только зеленый и с лимоном! Кофе только свежесваренный либо эспрессо. Интервалы между приемами пищи лучше делать 4-5 часов. Соль применять только в крайнем случае (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, помимо красного перца. Рыб ... Читать

Диета «Японская» Диета «Японская»
Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на другой ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную либо кипяченую воду. Диету следует употреблять определенно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае производится изменение обмена ... Читать

Оптимальный завтрак Оптимальный завтрак
Завтрак реально действует на способность организма вырабатывать энергию и на уровень сахара в крови в течение дня. А от этого зависят физический и эмоциональный тонус, мышление и чувства, т.е. жизнедеятельность нашего организма в целом. Энергия вырабатывается в организме в конечном итоге сжигания сахаров либо жиров с сахарами. Если кровь содержит сахар в достаточном количестве, то клетки извлекают из нее столько сахара, сколько им необходимо. Поэтому уровень сахара в крови один из самых важных показателей состояния всего организма. От того, что мы е ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам