Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Какую пищу и в какое время лучше всего есть
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Какую пищу и в какое время лучше всего есть

Какую пищу и в какое время лучше всего естьВ средствах массовой информации активно обсуждается тема правильного питания и качественных продуктов, но никто не задумывается о том, какую пищу и в какое время дня надо есть. В большинстве случаев поднимается вопрос о необходимости ужина и продуктах, из которых он должен состоять. А как же обед и завтрак?

Пищеварительная система живет по своим законам, поэтому, необходимо следить за тем, что и в какое время мы едим. График питания составляется индивидуально и зависит от личных особенностей, трудовой деятельности и наследственности каждого конкретного человека, мы можем дать только общие рекомендации. Но не стоит слишком потакать своим привычкам, правильно организованное питание поможет избежать многих серьезных трудностей со здоровьем и наиболее эффективно применять свой потенциал.

Итак, сколько же раз в день нужно есть? Для здорового человека среднего возраста самым лучшим будет трехразовое питание. При этом всякий прием пищи должен состоять из определенных продуктов. Только в этом случае организм получит в оптимальных количествах все необходимые ингредиенты.

Кроме этого, необходимо дать организму время, чтобы переварить пищу. Процесс пищеварения длится от 4 до 8 часов, выдерживать такие интервалы возможно только в случае трехразового питания.

Например, на завтрак вы съели бутерброд и выпили кофе. Чтобы еда нормально переварилась, потребуется больше 4х часов. Первые 2 часа еда располагается в желудке, а после этого перемещается в кишечник, где завершается процесс расщепления. И в момент, когда организм собирается переместить пищу в кишечник, вы съедаете что-нибудь так же, к примеру, шоколадку либо пирожок. Новая еда поступает в желудок, где так же располагается утренняя, и процесс пищеварения начинается в первую очередь. Такие действия сбивают работу пищеварительной системы и всего организма. В конечном итоге нарушается нормальный обмен веществ, появляются запоры, а зачастую гастрит и даже язва. Поэтому важно не только съесть качественную еду, но и дать пище нормально перевариться и усвоиться.

Среди современной молодежи популярны перекусы набегу и фастфуд. Это весьма вредно, поэтому организовать нормальное питание надо как можно скорее. Питаться следует основательно, до появления ощущения сытости.

Наилучшее время для завтрака – 7-9 часов утра. Согласно суточным ритмам организма в это время активная энергия находится в желудке. Весьма полезно перед завтраком выполнить несколько упражнений либо какую-нибудь домашнюю работу. Не стоит сразу с постели садиться за стол, поскольку внутренние органы не успевают проснуться.

После здорового сна организм полон сил, поэтому завтрак должен быть легким. Идеальный вариант – фрукты, овощи, углеводная еда (картофель, рис, каши). Не стоит пропускать завтрак, поскольку именно с первым приемом пищи активизируется обмен веществ, и, соответственно, начинает сбрасываться лишний вес.

В течение дня организму требуется энергия для активной физической и умственной деятельности, поэтому в качестве обеда подойдут богатые углеводами каши с овощным салатом, фрукты. Оптимальное время для обеда – 13-15 часов.

Что касается ужина, то лучше время для него – это промежуток между 18 и 20 часами. Последний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых белком, и овощных салатов. Именно вечером организм восстанавливает поврежденные ткани, а белок является главным «строительным материалом».

 

 

 

Аюрведа – система правильного питания Аюрведа – система правильного питания
Те, кто интересуется индийской культурой и правильным питанием наверняка слышали о системе питания под названием аюрведа. Не стоит путать аюрведу с диетой. Любая система питания, исключающая какие-либо продукты, заведомо провальная. Аюрведа – это целая философия, принцип жизни, а не временная система питания.Если верить давней легенде, то аюрведа была откровением индийских мудрецов, которые 7 тысяч лет назад обрели тайные знания о Вселенной. Прежде всего, данная система направлена на продление здоровой жизни. Индийские мудрецы верили, что придержива ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Правильный ужин Правильный ужин
Последователи модных диет полностью отказываются от приема пищи после шести часов вечера. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи же менее категоричны: «ужин должен быть легким».Для многих людей, живущих в бешеном ритме. ужин - единственная возможность в течении дня спокойно поесть. В течение дня времени достаточно только на быстрые перекусы на ходу, а тридцать минут, потраченные с утра на приготовление завтрака, для многих слишком большая жертва. И заснуть на пустой желудок задача не из легких. Поэтому совершенно отказывать ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

Завтрак, который ты ешь сам Завтрак, который ты ешь сам
Утром проснулся, умылся, оделся и полетел на работу. 90% людей именно так могут описать свое утро. Скажите это своему гастроэнтерологу, и он схватится за голову: «А где завтрак?». На что у вас будет только один ответ: « Не успел!». А теперь запомните: «Не успеваешь следить за собой сейчас, значит придется найти время, чтобы болеть». И речь сегодня пойдет о пользе завтрака и почему «завтрак ешь сам»Итак, завтрак! Главное запомнить 2 вещи. Завтрак - это не только зарядка организма перед началом нового дня, но это ваша эмоциональная настройка на предст ... Читать

Что надо есть на завтрак? Что надо есть на завтрак?
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны "заправить" себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови опу ... Читать

Принципы рационального питания Принципы рационального питания
Уже давно было замечено, что различные продукты по-разному влияют на цвет лица человека, оттенок его зубов, состояние волос, мышечную активность, артериальное давление, пульс, настроение и даже сон. Поэтому необходимо правильно подбирать пищу, поступающую в организм человека. Рациональное питание является неотъемлемой частью системы освобождения от лишнего веса, похудения.Рациональное питание – это полноценное питание здорового человека, отличающееся сбалансированными компонентами, качество которых отвечает за полноценную работу всех систем человече ... Читать

Каким должен быть полноценный завтрак Каким должен быть полноценный завтрак
По мнению диетологов – экспертов и медиков – завтрак, самая важнейшая составляющая в пищевом рационе человека. Он заряжает нас энергией, даёт возможность проснуться и дарит хорошее настроение. Поэтому если у вас категорически не достаточно времени на завтрак, вы теряете порядка 20 процентов жизни ежедневно. А сколько такой потери накопится за целый год? Поэтому завтракать необходимо непременно! Рано вставать – это ведь тоже дело привычки. Конечно, прекрасно, если поблизости есть любимая жена либо заботливый муж, который приготовит вам чудесный завтр ... Читать

Как помочь своему желудку Как помочь своему желудку
Лучше всего на завтрак что-нибудь перекусить из легкого варианта, к примеру, чай с бутербродом и яичница. На обед займитесь пищей вплотную: каша с овощным салатом и через полчаса запейте чаем либо молоком. На ужин подойдет все, что не имеет высокую жирность, при этом, если вы хотите попробовать все, делайте между каждым приемом каждого продукта перерыв не менее в 20 минут. Такие перерывы дают возможность переварить пищу и приготовиться к следующему приему. Помните, совсем отказывать себе в еде – это тоже весьма вредно. Желудок вырабатывает желудочны ... Читать

Главные правила питания Главные правила питания
Говорить об одинаковом режиме питания для всех не имеет смысла, поскольку он должен подходить к тем внешним условиям, что вас окружают. Не надо просыпаться на рассвете и завтракать, только потому, что это полезно. Необходимо проснуться за полтора часа до работы и позавтракать тогда, когда почувствуете голод, так, чтобы данный процесс доставил вам наслаждение. Такой завтрак и правда, будет полезным, наполнит вас силами перед новым днем и создаст хорошее настроение.Приверженцам почасового режима питания можно ответить, что заставлять организм принимат ... Читать

Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта
Правильный завтрак – залог успешного и продуктивного дня. Наверняка вы часто замечали, что когда не позавтракаете, то целый день ходите раздраженными, все валится из рук, и мысли напрочь впадают из головы. Если вы пропустите такой важный прием пищи, как завтрак, то перекусы уже ничего не спасут. Именно за завтраком наш организм получает запас энергии, необходимый на целый день. Лучше откажитесь от обеда или ужина, но с утра обязательно поешьте.Частой причиной, почему мы не завтракаем, является еще и отсутствие времени. Знакома ли вам ситуация, когда ... Читать

Интервалы между приемами пищи Интервалы между приемами пищи
Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва пища, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Нужно ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить ещё хотя бы что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!Для того, чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь больше 3-х раз в сутки. Проще говоря - перекусывайте между прием ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам