Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Мюсли помогут победить ожирение
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Мюсли помогут победить ожирение

Мюсли помогут победить ожирениеПо мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.

Главный компонент любых смесей мюсли - зерна либо хлопья пшеницы, ржи или овса. Зачастую попадаются и разные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда применяют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.

Тем, кто страдает ожирением либо же просто пытается сбросить килограмм-иной, обязательно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут маленько умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются сильно медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника. Помимо того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а ещё холестерин. Вот по какой причине диетологи советуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен.

Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, так как большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.

Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем либо орехами. Именно на добавки следует обращать внимание сначала. Ведь если вы страдаете, к примеру, избыточным весом или диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны.

Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад либо орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей более подходят комбинации с изюмом либо сухофруктами - помимо бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из разных видов зерновых, без всяких добавок.

Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами при помощи жидкого меда. Можно приобрести фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами.

Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные. Если вы не боитесь поправиться, можете попробовать "7 Morning" - не слишком дорогие, но зато сильно питательные.

Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт нередко обозначается пометкой "Sport".

Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии. С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, нередко подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.

Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания эти явления постепенно исчезнут.

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до домашнего хлеба, предпочитаете готовить сами, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен либо приобретите готовую зерновую смесь, из которой будете всякий день молоть необходимое вам количество. Весьма полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На данной основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Весьма высока пищевая ценность мюсли с молоком либо кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть весьма невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит дефицит витамина С, который в мюсли имеется в весьма малых количествах. Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, либо 6-7 столовых ложек в день.

 

 

 

Овсянка контролирует усвоение жира организмом Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приго ... Читать

Правильный завтрак - хорошее начало дня Правильный завтрак - хорошее начало дня
Правильный завтрак - не просто вкусный и полезный, а также и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда. Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сл ... Читать

Основы правильного питания Основы правильного питания
Начните день с каши либо мюсли с молоком либо без него. Можно вариант йогурта с добавлением орехов и изюма, мюсли можно залить кефиром и ложечкой меда. Вариантов много. Только не жаренная колбаса и не зажаренный вчерашний ужин. Любите яйца- сварите их всмятку, съешьте с тостом и свежим огурцом- тоже прекрасный и здоровый завтрак, в котором от силы 250 ккал. Замените кофе зеленым чаем, либо если так очень любите кофе, то дополните его стаканом апельсинового либо грейпфрутового сока(не забывайте, кофе выводит жидкость из организма, зачастую это вредно ... Читать

Финики увеличивают продолжительность жизни Финики увеличивают продолжительность жизни
Выращивать финики люди научились в глубокой древности. В древнем Вавилоне из них изготавливали вино и уксус. Арабы-бедуины употребляли финики в самых различных видах - свежем, вяленом, сушеном... Отправляясь в поход либо перекочевывая с места на место, всякий их них обязательно брал с собой два мешка фиников, с обеих сторон приторачивая их к седлу. Позднее финиковые пальмы стали выращивать во всех странах, где это позволял климат, а в остальные государства фрукты завозили на экспорт. На Востоке финики считаются "вторым хлебом". И не зря! В плодах фи ... Читать

Здоровая еда: семь шагов к благополучию Здоровая еда: семь шагов к благополучию
Хотите быть здоровыми? Следуйте подсказкам и у вас получиться.«Настоящая» пища – прежде всего. Ешьте «настоящие» продукты в состоянии максимально приближенном к природному. Выбирайте минимально обработанные злачные продукты – шелушенный рис, овсяные хлопья, мюсли. Можно брать не очень распространенные злаки, такие как зеленая пшеница, киноа, булгур, а также цельнозерновые, например, сорго. Лучше всего потреблять целые фрукты. Чаще готовьте с использованием «настоящих» ингредиентов, не полагайтесь на готовую заводскую пищевую продукцию.Откажитесь от ... Читать

Питание при целлюлите Питание при целлюлите
Целлюлит - пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств для ленивых, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте попробуем дать бой собственным лени и обжорству. И победим в этом бою! Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Данная диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов, содержащих много витаминов и балластных веществ, поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведение ... Читать

Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта Правильный завтрак: 3 быстрых рецепта
Правильный завтрак – залог успешного и продуктивного дня. Наверняка вы часто замечали, что когда не позавтракаете, то целый день ходите раздраженными, все валится из рук, и мысли напрочь впадают из головы. Если вы пропустите такой важный прием пищи, как завтрак, то перекусы уже ничего не спасут. Именно за завтраком наш организм получает запас энергии, необходимый на целый день. Лучше откажитесь от обеда или ужина, но с утра обязательно поешьте.Частой причиной, почему мы не завтракаем, является еще и отсутствие времени. Знакома ли вам ситуация, когда ... Читать

Диета «Виноградная» Диета «Виноградная»
Тем, кто заботится о питательной ценности диеты, будет интересно узнать, что в состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром), ферменты. К преимуществам данной фруктовой диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд. Диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питат ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

О пользе отрубей для организма О пользе отрубей для организма
Что же такое отруби? Это отходы, которые получаются при перемалывании обычного зерна в муку. Но они содержат много полезных веществ для организма. Это один из самых дешевых, простых и безопасных способов очистки кишечника. Диетологи советуют включить отруби в свой рацион для того, чтобы избавиться от избыточного веса.Что представляют собой отруби? Это оболочка, покрывающая крахмальное сердце зерна. Когда зерна размалываются, от зерна остается одна пятая помола - это и есть конечный продукт под названием отруби.Большой плюс отрубей - высокое содержан ... Читать

Каким должен быть полноценный завтрак Каким должен быть полноценный завтрак
По мнению диетологов – экспертов и медиков – завтрак, самая важнейшая составляющая в пищевом рационе человека. Он заряжает нас энергией, даёт возможность проснуться и дарит хорошее настроение. Поэтому если у вас категорически не достаточно времени на завтрак, вы теряете порядка 20 процентов жизни ежедневно. А сколько такой потери накопится за целый год? Поэтому завтракать необходимо непременно! Рано вставать – это ведь тоже дело привычки. Конечно, прекрасно, если поблизости есть любимая жена либо заботливый муж, который приготовит вам чудесный завтр ... Читать

Неправильный мысли о правильном питании Неправильный мысли о правильном питании
По статистике во всем мире с каждым годом число людей страдающих ожирением повышается. Возрастает число патологий всех человеческих органов. Причем сами пациенты утверждают, что избыток холестерина в пище привел к атеросклерозу, а пристрастие к сладостям наградил сахарным диабетом. Но все прекрасно понимают, что главной причиной излишнего веса и последствий является безобразный рацион и высокая каллорийность при отсутствии физических нагрузок. Чтобы не возникало лишних заблуждений, следует знать следующее:Существует миф, что любой жир содержит холес ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам