Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства кукурузного попкорна
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Полезные свойства кукурузного попкорна

Полезные свойства кукурузного попкорнаПопкорн является полноценным зерновым продуктом, содержащим высококачественные углеводы – источник энергии для организма человека. Наряду с тем, калорийность этого продукта составляет всего 33 килокалории на (22г. -28г. ) без масла, в присутствии растительного либо сливочного масла калорийность возрастает до 133 калорий, поэтому его можно применять в программах по снижению лишнего веса. К слову сказать, попкорн весьма сытный продукт и наряду с тем не портит аппетит, так как быстро эвакуируется из желудка. Но основное его достоинство в большом содержании клетчатки.

Что же такое клетчатка и для чего она нужна? Клетчатка – это пищевые волокна, которые попадая в пищеварительный тракт и подвергаясь воздействию ферментов, совершенно не перевариваются, в отличии от остальной пищи. Еще недавно клетчатка считалась «балластным» веществом, и какую роль она играет в процессе пищеварения, было не совсем понятно.

И только в конце ХХ века, благодаря усилиям ученных всего мира, стало очевидным значение балластных веществ в организме для правильного пищеварения и здоровья человека. Дефицит в питании пищевых волокон приводит к таким опасным болезням как диабет, атеросклероз, гипертония, аллергия и даже рак кишечника и прямой кишки.

Попадая в пищеварительный тракт человека, клетчатка трансформируется в густую гомогенную массу, снижающую содержание в нем канцерогенных веществ, тем самым, уменьшая контакт канцерогенов со слизистой кишечника, подавляет рост патогенных бактерий образовывающих канцерогены, защищая клетки кишечника от злокачественного перерождения. Рост разных новообразований в кишечном тракте вызывают амины – это вредные вещества, которые клетчатка способна связывать и полностью выводить из организма.

Синтез таких витаминов как РР, К и группы В, которые имеют весьма бoльшоe значение для правильной работы обмена веществ, происходит в итоге переработки клетчатки микрофлорой кишечника. Есть у клетчатки, а стало быть и у попкорна, свойства выводить натрий и воду из организма, так как они обладают диуретическими свойствами.

Пищевые волокна клетчатки играют немаловажную роль в профилактике сахарного диабета, так ежедневное потребление клетчатки нормализует выделение инсулина, благодаря способности уменьшать уровень сахара в крови. Немаловажную роль пищевые волокна играют в профилактике возникновения сердечнососудистых болезней, устраняя из крови излишки триглицеридов, которые принимают непосредственное участие в образовании «плохого» холестерина. Помимо того, присутствие определённого количества клетчатки в употребляемой пище улучшает работу кишечной микрофлоры.

Проходя транзитом через пищеварительный тракт, клетчатка очищает миллиардное количество микроволосинок кишечника, всасывающих и усваивающих питательные вещества, от слизи, ядов, канцерогенов, мутагенов, шлаков, солей тяжелых металлов, пестицидов, нитритов попадающих в организм вместе со съедеными фруктами и овощами. Она так же помогает улучшить уровень содержания сахара в крови.

И так, ученные сошлись во мнении, что ежедневное потребление клетчатки, сводит до минимума опасность возникновения рака желудочно-кишечного тракта и прямой кишки, и служит профилактикой нарушений сердечной деятельности, геморроя, язвы, запоров, дивертикулёза. В связи с этим ведущие специалисты в сфере онкологии настоятельно советуют потреблять 20-35 г клетчатки ежедневно.

По предварительным подсчётам, в одной порции попкорна имеется 50 процентов дневной нормы клетчатки. Поэтому неудивительно, что американские врачи настоятельно советуют включать в свой ежедневный рацион попкорн, взрослым и детям, рекламируя эту продукцию в брошюрах и буклетах разных медицинских ассоциаций Америки.

Говоря про полезные свойства кукурузного попкорна, стоит обратить пристальное внимание, на то, каким способом он был изготовлен. Прибыль от продажи попкорна гораздо более прибыли от реализации билетов в кинотеатры, что обязывает владельцев кинотеатров, предлагать посетителям разнообразие сладкой, солёной, сырной, карамелизированной кукурузы с богатым набором вредных синтетических добавок, из-за которых увеличивается содержание килокалорий, зачастую порции таких продуктов содержат от 1000 килокалорий и даже больше. После употребления подобного попкорна начинает мучить жажда и сразу же предлагается разнообразный ассортимент сладких газированных напитков. Таким образом, полезный продукт становится очень вредным. Кроме всего врачами была выявлена связь, между болезнями легких и работой на производствах пищевой промышленности по изготовлению попкорна. Связана данная опасная патология с тем, что масло с высоким содержанием ароматизатора диацетила, который является химическим веществом и под воздействием высоких температур становится вредоносным для дыхательных путей человека.

 

 

 

О пользе отрубей для организма О пользе отрубей для организма
Что же такое отруби? Это отходы, которые получаются при перемалывании обычного зерна в муку. Но они содержат много полезных веществ для организма. Это один из самых дешевых, простых и безопасных способов очистки кишечника. Диетологи советуют включить отруби в свой рацион для того, чтобы избавиться от избыточного веса.Что представляют собой отруби? Это оболочка, покрывающая крахмальное сердце зерна. Когда зерна размалываются, от зерна остается одна пятая помола - это и есть конечный продукт под названием отруби.Большой плюс отрубей - высокое содержан ... Читать

Отруби помогут избавиться от лишнего веса Отруби помогут избавиться от лишнего веса
Вообще, отруби ( пшеничные, ржаные, соевые ) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Всякий зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами. И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, несмотря на то, в нашей стране так же не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ли ... Читать

Чем полезны сухофрукты Чем полезны сухофрукты
Все сухофрукты содержат определенный набор минералов и витаминов в концентрированном виде. Помимо того, сушеные фрукты - кладезь клетчатки - пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ - излишки холестерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и тому подобные вредные для здоровья вещества. Таким образом, включив в свой рацион пи ... Читать

Польза киви для здоровья Польза киви для здоровья
Хотя киви является очень распространенным фруктом, многие люди с удивлением узнают, что киви имеет невероятную пользу для здоровья. Несмотря на свой небольшой размер, одно маленькое киви имеет столько витамина С, сколько содержит один крупный апельсин. Наряду с очевидными преимуществами витамина С, киви содержит ряд питательных веществ, которые защищают ДНК человека от повреждений и содержит большое количество клетчатки. Киви может помочь снизить риск развития дегенерации желтого пятна.Киви содержит различные флавоноиды, каротиноиды и другие фитонут ... Читать

Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза
Арбуз это плод, в котором ценится не только исключительно вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза имеется до 12 процентов сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около пятидесяти процентов всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D.Это одно из люб ... Читать

Полезные свойства спаржи Полезные свойства спаржи
Лечебные свойства спаржи упоминались еще в древние времена и до наших дней, она не утратила актуальности. Зеленые копья спаржи являются сочными и нежными и, считаются деликатесом с давнего времени. Родиной она большей частью из Африки, Европы и Западной Азии. Этот уникальный сорт растений, с его различными тонкими ароматами, очень популярен в таких странах, как Нидерланды, Германия, Бельгия, Франция, где больший процент ее видов и производится.Из самых распространенных видов этого растения, являются зеленый и белый вид (из Европы),фиолетовый вид (из ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Целебные свойства винограда Целебные свойства винограда
Плод винограда – ягоды, собранные в характерные гроздья. В них содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат также кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли и двойные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.В кожице виноградных ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда м ... Читать

Яблоки - витаминный эталон всех фруктов Яблоки - витаминный эталон всех фруктов
Яблоки превосходно выводят яды из человеческого организма, а яблочный сок обладает высокой противовирусной активностью.По какой причине яблоки стоят на первом месте? Во-первых, они содержат наибольшее количество клетчатки и пектиновых веществ по сравнению с другими фруктами. Во-вторых, они создают не только прекрасную программу работы желудочно-кишечного тракта, но и готовят благоприятную почву для репродуцирования собственных полезных бактерий в кишечнике». Это важно и актуально, принимая во внимание распространенность дисбактериоза и рост болезней ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Влияние микрофлоры кишечника на общее состояние здоровья Влияние микрофлоры кишечника на общее состояние здоровья
В настоящее время получает большее распространение суждение о взаимосвязи кишечного биоценоза не только с болезнями желудочно-кишечного тракта, но и с заболеваниями других органов. Еще в 80-ые годы прошлого века известный русский ученый И.И. Мечников выдвигал гипотезы о том, что причиной многих заболеваний (аллергия, ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные образования) является влияние на клетки и ткани кишечника микроорганизмов и различных токсинов, продуцируемых бактериями, находящимися в пищеварительном тракте. ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам