Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Двенадцать правил борьбы с лишним весом
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Двенадцать правил борьбы с лишним весом

Двенадцать правил борьбы с лишним весомЕсли вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, знайте: вообще-то это весьма несложно. От вас потребуется только упорство и разумный подход к этой проблеме, и положительный результат не заставит себя долго ждать: вы станете значительно здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее чем прежде.

Первое и самое главное правило успеха в борьбе с лишним весом – не перегружайте себя лишними калориями и как можно более двигаться.

Второе правило - питайтесь правильно. Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был наиболее насыщен полезными продуктами и сведите к минимуму, а лучше вообще устраните вредные продукты из рациона питания. Такая максимально простая и разумная мера может помочь вам избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, еда, содержащая консерванты, сладости, копчености… Пусть вашим лозунгом отныне станет: «Полноценная пища без особого вреда!»

Третье правило - никогда не морите себя голодом. Резкое ограничение калорийности рациона не приведет вас к снижению веса. Нередко такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает трудиться в режиме сохранения калорий. Наверняка, разумные ограничения вам необходимы, впрочем, очень многое зависит от вашего образа жизни, типа сложения и прочих сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Четвертое правило - не накладывайте в тарелку слишком много пиши. Порция рыбы, мяса либо курицы, съедаемая за один прием, не может превышать менее 100 грамм. Если на вашей тарелке красуется больше внушительное по размерам сооружение, вполне возможно, что вы переедаете.

Пятое правило - напитки тоже калорийны. Зачастую нас посещает обманчивое чувство, съедено совсем небольшое количество пищи, а то, сколько при этом было выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, помимо воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику натурального фруктового сока. А бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокую питательность имеет пиво. Газированные напитки, помимо всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители и красители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару весьма хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.

Шестое правило - белая мука обязана полностью исчезнуть с вашего стола. Все продукты, изготовленные из белой муки, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.

Седьмое правило - поедайте пищу не спеша, тщательно пережевывая. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в свой рот. По мнению некоторых диетологов, еда, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим подсознанием, и процесс насыщения значительно затрудняется.

Восьмое правило - относитесь к себе снисходительно. Зачастую вы можете проявить слабость, тут ничего не поделаешь, это заложено в человеческой природе. Не казните себя слишком строго за съеденное пирожное или кусочек шоколада. Постарайтесь свести к минимуму калорийность во время следующего приема пищи, либо, по крайней мере, ешьте только полезное.

Девятое правило - термическая обработка продуктов. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов, а после термической обработки грибные блюда способствуют профилактике онкологических заболеваний. Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после их кулинарной обработки. Впрочем, полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются желудком в составе блюд.

Десятое правило - ешьте больше овощи с яркой окраской. Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат более антиоксидантов, поэтому отдавайте предпочтение оранжевой морковки, красному перцу и краснокочанной капусте. Такие продукты помогают максимально активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Одиннадцатое правило - выбор сухофруктов. Курага полезнее для здоровья, чем изюм. Некоторые виды сухофруктов, в частности изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Данный процесс нежелателен, поскольку способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к сахарному диабету. Поэтому безопаснее предпочесть сушеную вишню либо курагу.

Двенадцатое правило - заведите дневник питания. Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит вас к перееданию. Может быть, вы периодически позволяете себе съесть что-то лишнее, например, когда тоскливо, грустно или одиноко. Короче говоря, кошки скребут. А возможно, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходиться сдерживать в себе? Может быть, существуют какие то прочие причины либо комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И помните: ваша главная цель – избавиться от лишнего веса!

 

 

 

Главные правила похудения Главные правила похудения
Организму любого человека свойственны свои уникальные способности, как увеличения веса тела, так и его снижения, возникновение лишнего веса и трудности с его снижением – это не норма, а биологический процесс, который нередко бывает, связан с различного рода нарушениями. Большая часть женщин мечтает узнать, как избавиться от лишнего веса без диет, впрочем, никаких секретов здесь нет, ведь нужно просто соблюдать умеренность в потреблении пищи, не делать длительных перерывов между трапезами, а так же минимизировать применение продуктов, которые могут б ... Читать

Правила питания стройных женщин Правила питания стройных женщин
Стройные женщины едят и… худеют, поскольку основу питания стройных женщин составляют овощи и фрукты. В день они съедают до девяти порций продуктов растительного происхождения. При этом объем порций съедаемой ими пищи существенно более, чем у тех, кто ограничивает себя в жирном и мучном. Секрет прост - овощи и фрукты имеют низкую энергетическую плотность и даже в большой по размеру порции калорий не много. Помимо того, овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой и дают чувство сытости на длительное время. Чтобы организм получил необходимый объем дневной ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Диета «Низкожировая» Диета «Низкожировая»
В погоне за модой на худеньких и хрупких женщин, многие дамы стремятся сбросить с себя накопленные лишние килограммы всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Поговорим о самом безболезненном для организма способе сбросить лишние килограммы - низкожировой диете.Чтобы держаться строго в рамках диетического режима питания на низкожировой диете, вы не должны исключить жиры совершенно из своего рациона питания, надо просто сократить их ежедневное потребление до пяти процентов всего рациона. Главная особенность - мясо и животные жиры необходимо исключить ... Читать

Оптимальное содержание жиров в рационе питания Оптимальное содержание жиров в рационе питания
Что же такое жир? Многие без раздумья ответят, что это именно жир и есть тот самый основной враг стройности и красивой фигуры, и те продукты питания, в которых он имеется, должны быть безжалостно удалены из рациона питания. Вообще-то это совсем не так, и жиры необходимы организму человека. Информация о его негативном воздействии на организм и вреде – это данные об избыточном употреблении в пищу жирных продуктов. В организме жир выполняет свою особую роль, и полностью лишать себя всех жиров не только вредно для здоровья, но и очень опасно. Как же нуж ... Читать

Переедание - вредная привычка Переедание - вредная привычка
Если вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы либо нет. Во-вторых, так как внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, не взирая на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются весьма быстро.В Лондонском университете был проведе ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Составляем индивидуальную диету Составляем индивидуальную диету
Диетами пользуется огромное количество людей. Но, немногие выдерживают до конца, и немногим они помогают. Не существует диеты, которая бы помогала всем. При составлении диеты необходимо учитывать особенности человека, его пристрастия, режим дня, образ жизни и множество других факторов. Составить профессиональную индивидуальную диету способен только диетолог. Поэтому, составить свою диету, вы можете, только откорректировав свой образ питания.Для ограничений и диет нужна важная причина. Или у вас ухудшилось здоровье, или вы недовольны своим внешним ви ... Читать

Мотивация для борьбы с лишним весом Мотивация для борьбы с лишним весом
Чтобы диета не стала тяжким бременем, нужно непрерывно помнить о том стимуле, ради которого вы решили соблюдать диету. Если стимул достаточно силён, тогда и сил достаточно для того, чтобы получить ожидаемые результаты от диеты. Залог красивой и стройной фигуры – это актуальный стимул. Если чего-нибудь очень сильно захотеть, то важно удержать это своё желание, и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Исследователи пришли к однозначному выводу: полученный результат в большой степени зависит от правильной мотивации. Поэтому учеными разр ... Читать

Эффективный метод похудения Эффективный метод похудения
Порой кажется, что каждая вторая реклама кричит о фитнесе, как наиболее эффективном методе похудения. Спорт бесспорно очень полезен для укрепления здоровья, но есть и другой метод похудения, не предполагающий лишних нагрузок.Большинство тех, у кого есть лишний вес, с трудом поддаются мотивации. Уютная зона комфорта нелегко отпускает людей на борьбу с весом. Именно для такой категории людей подойдет такой метод. Заключается он в простой формулировке: потреблять меньше, чем расходовать. Конечно, речь идет о калориях. Это звучит как самый простой путь ... Читать

Что можно есть на ночь Что можно есть на ночь
Каждый человек хочет быть стройным и красивым, поэтому так часто возникает желание ограничить себя в еде. О том, что на ночь есть нельзя, говорится повсюду и, кажется, что каждый грамм пищи, попадающий, в наш желудок после 18 часов грозит лишними килограммами.На самом деле употребляя еду на ночь можно не только держать свой вес в норме, но даже способствовать похудению. Если вечером вас мучает чувство голода, а стакан воды или чая не помогает избавиться от этого ощущения, попробуйте есть «правильные продукты». К таким продуктам можно отнести орехи и ... Читать

Чем полезны сухофрукты Чем полезны сухофрукты
Все сухофрукты содержат определенный набор минералов и витаминов в концентрированном виде. Помимо того, сушеные фрукты - кладезь клетчатки - пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ - излишки холестерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и тому подобные вредные для здоровья вещества. Таким образом, включив в свой рацион пи ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам