Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Новости медицины » Бесплодие - не приговор, а диагноз
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Бесплодие - не приговор, а диагноз

Бесплодие - не приговор, а диагнозДиагноз "бесплодие" слышат примерно пятнадцать процентов супружеских пар в России. По признанию Всемирной организации здравоохранения, бесплодным считается брак, в котором беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без использования противозачаточных средств. К сожалению, для многих пар путь к рождению долгожданного ребенка бывает весьма продолжительным.

Одна из самых распространенных причин женского бесплодия – это повреждения либо непроходимость маточных труб, препятствующие встрече яйцеклетки со сперматозоидами и последующему транспорту уже оплодотворенной яйцеклетки в матку. Помимо того, к этому же могут привести и нарушения функции маточных труб вследствие перенесенных воспалительных болезней либо нарушения выработки половых гормонов.

Иной серьезной причиной является нарушения менструального цикла и созревания яйцеклетки. Если у женщины нерегулярные менструации либо их отсутствие, т.е. повод для обследования. Нарушения овуляции нередко связаны с гормональным дисбалансом. К счастью, это нетрудно диагностировать, а лечение несложно и необходимо эффективно.

Следующий фактор - это разные поражения матки, в итоге чего нарушается физиологический процесс имплантации либо приживляемости эмбриона. К таким поражениям матки относят: миомы матки, полипы эндометрия, сращения в полости матки, врожденные деформации, а зачастую и полное отсутствие детородного органа. Помимо того, на способность зачать могут влиять изменения состава цервикальной слизи и эндометриоз.

Отдельно необходимо выделить значение возраста женщины. Особенно это актуально в настоящее время, когда случилось изменение репродуктивного поведения женщины. Имеющиеся в настоящее время леди пытаются в первую очередь сделать карьеру, обеспечить себе устойчивое социальное положение, а затем уже родить ребенка. Но при этом надо не забывать, что после 35 лет женская фертильность (способность к зачатию) начинает резко падать, шансы забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10 процентов по сравнению с 20-летним возрастом.

Фактор, про который ещё нельзя забывать, особенно молодым особам, увлекающимся различными диетами, это вес. Значительные отклонения от нормального веса тела, будь то избыточный вес либо дефицит массы тела в итоге резкого похудания, могут привести к снижению фертильности, а иногда и к бесплодию, как у женщин, так и у мужчин. По данным одного исследования, 12 процентов первичного бесплодия связано с нарушениями веса.

Таким образом, на фертильность женщины могут влиять разные факторы, такие как: болезни, передаваемые половым путём, стресс, сексуальные нарушения и некоторые общие болезни.

Так сложилось, что бесплодие ранее считалось исключительно женской проблемой. Впрочем на данный момент у 30 процентов супружеских пар бесплодие связано с нарушениями в организме женщины, а у прочих 30 процентов - в мужском организме. Так же у 30 процентов пар причина бесплодия - в сочетании нарушений у обоих партнёров. В 10 процентах случаев не удаётся выявить причину бесплодия. Мужское бесплодие может быть обусловлено различными болезнями, которые в конечном счете приводят к ухудшению качества спермы, вплоть до полного отсутствия сперматозоидов, и нарушениям семяизвержения.

Но даже если Вы услышали диагноз «бесплодие», не нужно отчаиваться! Современная медицина предлагает множество методов зачать ребенка.

Один из методов лечения - медикаментозная терапия, к примеру лекарственная стимуляция овуляции, которую нередко применяют при лечении вспомогательными репродуктивными технологиями, к которым относятся:
• экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) либо "оплодотворение в пробирке»: у женщины берут яйцеклетки (предварительно при помощи специальных гормональных препаратов достигается созревание нескольких яйцеклеток) и оплодотворяют их сперматозоидами мужа либо донора вне организма женщины. Затем развивающиеся эмбрионы переносятся в матку женщины, где они продолжают свое развитие.
• инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Процедура заключается во введении одного сперматозоида в яйцеклетку под микроскопом. Это типа микрохирургическая операция на половых клетках.
• донорство половых клеток и эмбрионов
• криоконсервация (замораживание) спермы и эмбрионов
• суррогатное материнство

Но, несмотря, на имеющиеся возможности медицины, главное – это не упустить свой шанс стать родителями и вовремя обратиться к врачу!

 

 

Женское бесплодие Женское бесплодие
Женское бесплодие - характеризуется неспособностью к зачатию в детородном возрасте. Оно может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной либо нескольких беременностей, закончившихся родами либо абортом, внематочной беременностью, затем беременность не наступала в течение двух и больше лет. Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности совершенно исключается, к примеру, при отсутствии матки, либо относительным, когда вероятность беременности не исключена, но сильно пониже ... Читать

Женские гормональные контрацептивы Женские гормональные контрацептивы
История практического использования гормональной контрацепции берет свое начало с 60-х годов. Впрочем первые исследования в этом направлении были начаты еще в 20-е годы. Сейчас гормональная контрацепция является одним из самых надежных современных методов, обеспечивающих миллионам женщин эффективную защиту от нежелательной беременности. В состав гормональных контрацептивов входят аналоги двух естественных женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками - эстрогена и прогестерона (прогестаген) либо аналог одного из этих двух гормонов прогестерона. ... Читать

Гинекологические заболевания Гинекологические заболевания
В организме женщины существуют защитные механизмы, препятствующие возникновению ряда гинекологических болезней: естественный наружный затвор влагалища, т. е. тесное соприкосновение внутренних поверхностей половых губ, строение промежности, которое позволяет плотное смыкание половой щели, способствует защите влагалища от загрязнения извне, препятствует проникновению в него воздуха и стремительному высыханию его слизистой оболочки, соприкосновение эластичных стенок влагалища, целостность девственной плевы Физиологические защитные механизмы начинают фу ... Читать

Менструальный цикл Менструальный цикл
Расстройства менструального цикла проявляются в виде основных форм - аменореи и дисфункционалъных маточных кровотечений, но могут также характеризоваться изменением интенсивности и ритмичности менструаций: уменьшением либо увеличением интервалов между ними, усилением интенсивности выделения крови, беспорядочным характером менструаций. Женщины с нарушениями цикла должны обследоваться у врача-гинеколога. Полноценность менструального цикла основана не исключительно на регулярности менструаций, поскольку ритмичные менструальноподобные кровотечения могут ... Читать

Возможные последствия аборта Возможные последствия аборта
Аборт – искусственно созданный выкидыш, с помощью хирургического воздействия на организм женщины или на ее плод. Происходит удаление всего плода и выскабливание стен матки. Аборт проводится медикаментами, методом отсасывания особым аппаратом, создающим оборотное давление. Эта операция небезопасна своими последствиями для здоровья женщины. Очень опасна такая процедура на дому, кустарным методом и без своевременного медицинского наблюдения. Потому что выскабливание происходит принудительно и втемную, и при этом употребляются железные предметы. Это мож ... Читать

Воспалительные болезни половых органов у женщин Воспалительные болезни половых органов у женщин
Раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, а еще стертое течение большинства воспалительных болезней приводит к формированию их хронических форм. Надо сказать, что среди всех пациентов с такими проблемами больше 80 процентов составляют нерожавшие женщины в возрасте до 25 лет, поэтому нередко беременность появляется на фоне разных воспалительных болезней.К воспалительным заболеваниям половых органов относятся: кольпит - воспаление влагалища; цервицит - воспаление шейки матки; сальпингоофорит, либо аднексит - воспаление придатков (яи ... Читать

Причины мужского бесплодия Причины мужского бесплодия
Под мужским бесплодием понимают отсутствие у мужчины способности к оплодотворению, не взирая на нормальное совершение полового акта. В прежние годы ответственность за бесплодие брака чаще возлагалась на женщину. В последнее же время благодаря больше частым обследованиям мужей и, в частности, лабораторным анализам семенной жидкости выяснилось, что приблизительно в половине бесплодных браков виновником бесплодия является не женщина, а мужчина.К врожденным формам бесплодия относятся разные виды аномалий яичек: первичный гипогонадизм, т.е. врожденное не ... Читать

Мужское бесплодие Мужское бесплодие
Первым этапом терапии иммунного мужского бесплодия является устранение всех возможных этиологических факторов развития аутоиммунного процесса в половой системе - урогенитальных инфекций, варикоцеле, обтурации семявыносящего тракта и так далее, впрочем нормализация кровообращения, отсутствие ИППП, восстановление проходимости (когда это удается сделать), устранение производственных вредностей не позволяет исчезновение АСАТ, если их продукция началась. Поэтому на втором этапе как правило требуется применение одного дополнительного лечебного мероприятия ... Читать

Гормональных контрацептивы Гормональных контрацептивы
История практического использования гормональной контрацепции берет свое начало с 60-х годов. Впрочем первые исследования в этом направлении были начаты еще в 20-е годы. Сейчас гормональная контрацепция является одним из самых надежных современных методов, обеспечивающих миллионам женщин эффективную защиту от нежелательной беременности. В состав гормональных контрацептивов входят аналоги двух естественных женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками - эстрогена и прогестерона (прогестаген) либо аналог одного из этих двух гормонов прогестерона. ... Читать

Воспаление яичников и маточных труб Воспаление яичников и маточных труб
Современная мода далеко не всегда учитывает потребности женского организма. Короткие куртки и джинсы на бедрах открывают поясницу, и в конечном итоге часто развивается воспаление яичников и маточных труб – аднексит. Эта болезнь причиняет немало неприятных ощущений, но более страшны её осложнения, такие как бесплодие.Острый аднексит может проявляться болью внизу живота, обычно ноющей, реже острой. Боль может быть как с одной стороны, так и с обеих, и часто отдает в поясницу либо в бедро, часто вызывает повышение температуры, тошноту, рвоту, сильную г ... Читать

Маточные дисфункциональные кровотечения Маточные дисфункциональные кровотечения
Маточные дисфункциональные кровотечения - появляются в конечном итоге нарушения продукции гормонов яичников. Их подразделяют на кровотечения в ювенильном возрасте, в детородном возрасте и в климактерическом периоде. У девушек они как правило связаны с нарушениями функции системы гипоталамус - гипофиз - яичники. У женщин детородного возраста дисфункциональные маточные кровотечения чаще обусловлены воспалительными заболеваниями половых органов, в климактерическом периоде - нарушением регуляции менструальной функции.В основе патогенеза лежат нарушения ... Читать

Физиологические изменения в организме беременной женщины Физиологические изменения в организме беременной женщины
С момента оплодотворения в организме женщины начинают происходить удивительные метаморфозы. Эти изменения необходимы для обеспечения правильного развития и формирования всех систем и органов будущего ребенка. После зачатия организм женщины начинает подготавливать себя к вынашиванию плода, родам и кормлению.Матка и молочные железы -увеличение матки происходит непосредственно с момента зачатия. За все время развития плода ее масса увеличивается с 70 граммов до 1 килограмма, а объем – с 5 мл до 4 – 6 литров. При осмотре врачом, изменения определяются н ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам