Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан ...

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен ...

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм ...

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, ...

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче ...

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с ...

Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более ...

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса Занимаясь бодифлексом, можно остаться при «своих килограммах» либо сбросить всего пару-тройку. Но при этом надеть одежду на несколько размеров меньше и перестать задаваться вопросом: где взять бодрости и энергии. Чтобы достичь результата, потребуется всего 15 минут в день.

Метод бодифлекса разработала в середине 80-х годов американка Грир Чайлдерс. Как она сама рассказывает о себе, после третьих родов 50-ый размер одежды стал ей тесноват, и сил не хватало даже на то, чтобы сходить за кубиком льда для воды. Диеты, тренажеры, пробежки и остальное не помогали. Положение кардинально переменилось только после посещения супердорогих курсов, где обучали дыхательным упражнениям. Посчитав, что такой метод должен приносить пользу всем людям, а не только самым обеспеченным, Грир занялась вопросом вплотную и в конце концов создала бодифлекс в его современном варианте. С того момента обычный и дающий весьма быстрые результаты комплекс завоевал миллионы поклонников по всему миру.

«Изюминка» бодифлекса – глубокое аэробное дыхание, которое обогащает организм кислородом. Кислород – вот ключевое понятие системы.

В основу комплекса положены изотонические, изометрические (подтягивающие одну группу мышц относительно иной либо использующие собственное сопротивление тела) и растягивающие упражнения вкупе с аэробным дыханием. Все просто: кислород, содержащийся в крови, сжигает жировые отложения. Когда напрягается какая-нибудь группа мышц, крови там требуется (и, соответственно, доставляется) более. Результат - мускулы укрепляются и удлиняются, а жировые клетки - «худеют».

Но стройность, которую дает бодифлекс - не главное. Насыщение организма кислородом несет массу дополнительных общеукрепляющих эффектов. Основной – возникновение энергии. Сил становится более, усталости – меньше. Особенно хороши буквально 2-3 упражнения после возвращения с работы. Бодифлекс благоприятно отражается на работе внутренних органов, укрепляет иммунную систему, помогает избавиться от целлюлита, снимает тягу к курению и делает много чего хорошего.

Наверное, главное условие для бодифлекса – отдельное помещение, будь-то кухня либо прихожая. Во-первых, выполняемые дыхательные упражнения не то чтобы громкие, но не беззвучные, во-вторых, часть упражнений, особенно на укрепление мышц лица и шеи, со стороны смотрится довольно смешно.

Порядок такой: принимаете начальное положение, выполняете дыхательное упражнение, затем кое-что в начальной позе меняете, принимая, таким образом, изометрическую, изотоническую либо растягивающую позу – так называемую основную. Поза выдерживается 8-10 счетов («тысяча один», «тысяча два» и т.д), каждое упражнение повторятся три раза. Соответственно, если вы изначально работали с одной стороной тела, затем проделываете то же самое три раза на иной.

Дыхательный комплекс состоит из нескольких этапов: выдох, вдох, мощный выдох, задержать дыхание, втянуть живот.
1. Выдох. Сложите губы в трубочку, словно задуваете свечку, медленно и плавно выдохните из легких весь воздух. Выдохнули, губы сомкнули.
2. Вдох – через нос. Резкий, короткий и наиболее глубокий – словно вы только что вынырнули из воды. Если все делается правильно, вдох получится довольно шумным.
3. Выдох – через рот. Чуть приподнимите голову, губы в первую очередь сожмите, затем широко раскройте рот и начинайте выдыхать. Быстро, за один прием, выталкиваете весь воздух из легких, при этом активно работает диафрагма. Получается звук, такой же на свистящее «ха» либо «пах», довольно громкий.
4. Рот закройте, дыхание задержите, наклоните вниз голову и втяните живот. Если предыдущие три этапа были сделаны правильно, желудок уходит куда-то под ребра, живот буквально прилипнет к позвоночнику, а на его месте образуется ямка – вы сделали внутри себя вакуум.

После чего принимается та либо иная поза, держится 8-10 счетов. После этого вдохните носом, почувствуйте, как воздух заполняет легкие, - при этом может получиться «всасывающий» звук, отпустите живот и расслабьтесь. Вернитесь в начальную позу.

Изначально может не получиться задержать дыхание на 8-10 счетов, только на 2-4, может появиться кашель, одышка, особенно при резком выдохе - в этом нет ничего страшного. Через неделю все пройдет.

Для примера несколько упражнений:

1. Кошка – встаньте на пол на четвереньки, опираясь на ладони и колени, голову поднимите (смотрите перед собой). Сделайте дыхательное упражнение. Выгните спину наиболее вверх, словно потягивающаяся кошка, задержитесь в таком положении, вернитесь в начальное. Это упражнение «универсальное», прекрасно и для спины, и для пресса.

2. Оттягивание ноги - встаньте на четвереньки, опираясь на локти и колени, голова – прямо, смотрите перед собой. Одну ногу вытяните назад, так, чтобы пальцы упирались в пол. Сделайте дыхательное упражнение. Вытянутую ногу (носок опущен вниз) поднимите как можно выше, ягодицы напрягите как можно сильнее, словно стараясь что-то ими удержать. Замрите так на 8 счетов.

3. Растяжка – лягте на спину, ноги поднимите перпендикулярно полу, носки – на себя. Возьмитесь руками за икры. Голову и плечи с пола поднимать нельзя! После дыхательного упражнения плавно «тяните» ноги на себя. Это упражнение восстанавливает гибкость ног и помогает избавиться от целлюлита. Ноги не сгибать, ягодицы от пола не отрывать!

4. Сейко – на четвереньках, ладони упираются в пол, голова опущена. Отведите правую ногу вбок, под прямым углом. Сделайте дыхательное упражнение. Затем поднимите вытянутую ногу на уровень бедра и тяните её вперед, к голове. Это упражнение – для проблемных бедер.

5. Шлюпка - сядьте на пол, как можно больше широко раскинув ноги, носки – к себе и в стороны, руками обопритесь об пол позади себя. Выполните дыхательное упражнение. Медленно наклоняйтесь вперед, стараясь дотянуться пальцами как можно дальше. Для удобства можно «переступать» ладонями по полу. Задержитесь в наиболее растянутом положении на 8 счетов.

6. Боковая растяжка. Это упражнение отвечает за стройную талию и отсутствие боковых «бубликов». Н.п. - ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки лежат над коленками, сантиметра на два выше - словно вы только что встали со стула, голова смотрит вперед. Сделайте дыхательное упражнение. Обопритесь на колено левой ноги локтем, перенося вес тела. Правую ногу отведите назад, оттянув носок. Вытяните правую руку над головой, почти касаясь её (локоть не сгибайте). Тянитесь как можно сильнее.

7. Нижний и верхний пресс - лягте на спину, ноги согните в коленях, так, чтобы ступни стояли на расстоянии 30-35 сантиметров друг от дружки. Руки поднимите вверх, голову от пола не отрывайте. Выполните дыхательное упражнение. Приподнимитесь, стараясь как можно выше оторваться от пола. (Голову при этом откиньте назад, словно смотрите на что-то). Опуститесь на пол – изначально спина, плечи, голова, и тут же снова поднимайтесь. Но теперь задержитесь «приподнятом» положении на 8-10 счетов.

Как видно, позы довольно просты, больше того – многие из них прекрасно знакомы.

Наилучшее эффективное время для занятий бодифлексом – утром, когда желудок пустой. Можно заниматься и вечером, до ужина.

В первую неделю рекомендуется выполнять комплекс бодифлекса утром и вечером, чтобы «разогнать» обмен веществ (можно выполнять комплекс дважды с утра). К тому же уменьшение объемов тела тогда идет интенсивнее, и вопрос: продолжать – не продолжать упражнения – уже не встанет.

Бодифлекс не требует ограничений в еде. Но тем, кто хочет быстрейших результатов, можно вспомнить классические правила здорового образа жизни: пить не менее 2 литров жидкости в день, ограничить потребление сахара, свести к минимуму (хоть вдвое) количество соли, не есть после шести вечера. Если же весьма хочется – перекусывать фруктами, овощами, орехами.

 

 

Упражнения делающие живот плоским Упражнения делающие живот плоским
Мышцы живота – всегда первыми «сигнализируют» о неполадках в организме женщины, о наборе лишнего веса и возрастных изменениях. Мышцы живота всегда несколько слабоваты и тяжело поддаются подтяжке. Поэтому относиться к ним надо внимательно, постоянно выполняя занятия физкультурой и, соблюдая режим питания. Если же Ваш живот - результат постоянного переедания и малоподвижного образа жизни, Вам поможет несложная гимнастика.На все упражнения вы потратите 12 минут. Выполняйте эти упражнения вечером, после такой гимнастики обмен веществ в организме ускоряе ... Читать

Упражнения в воде для поддержания фигуры Упражнения в воде для поддержания фигуры
Уже давно известно, что вода - идеальная среда для выполнения физических упражнений. Вот уже больше много лет плавание и физкультура в воде применяются для профилактики и лечения значительного числа болезней. Травматологи, ревматологи, и многие прочие медики советуют своим пациентам плавание и занятия физкультурой в воде. Так в чем же заключается её волшебное воздействие на организм человека?Все мы из школьной программы знаем, что, вес тела, погруженного в воду, меньше чем вес того же тела на воздухе. Так, когда мы по шею находимся в воде, наш вес п ... Читать

Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание
Растягивание не подходит для усиления кровообращения, так как все движения выполняются весьма медленно. Но в этом есть и собственные плюсы. В итоге растяжения мускулы расслабляются и становятся больше эластичными, к ним поступает более крови. Положительно действует данный комплекс и на суставы. Они получают большую подвижность, после нескольких занятий увеличивается гибкость всего тела, что является прекрасным результатом для любого вида спорта. Во время занятий стретчингом вы учитесь сосредоточенному, глубокому дыханию, что, в свою очередь, благотв ... Читать

Упражнения для укрепления ягодиц Упражнения для укрепления ягодиц
Какую форму имеют ваши ягодицы - округлую либо грушевидную? В принципе это неважно, главное - крепкие мускулы. С помощью упражнений, описанных в данной главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.Большая ягодичная мышца определяет форму данной части тела. Мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция - распрямление бедра, когда, например, вы встаете со стула либо поднимаетесь по лестнице. Прекрасно тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.Прежде чем вы приступите непосредственно к ... Читать

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Комплекс упражнений для поддержания формы Комплекс упражнений для поддержания формы
Этот комплекс упражнений займёт от 10 до 30 минут. Можно заниматься минут по 5-8 но три раза в день. Это поможет Вам сохранить тонус, укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы. Отжимание от пола. Встаньте в позицию упор лежа напрягите пресс и руки поставьте чуть шире ширины плеч. И сгибая руки, опустите грудную клетку к полу как можно ниже. Отожмитесь от пола приблизительно 25 раз в высоком как можете темпе, перерыв секунд 30-40 и снова подход. Таких подходов по 25 раз нужно выполнить 4. Так же раз обращаю внимание на высокий темп и правильное дыха ... Читать

Комплекс упражнений для тонкой талии Комплекс упражнений для тонкой талии
Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для женщины? Молодые женщины с нормальным телосложением должны вычесть из своего роста 100 см. Полученное число и будет соответствовать нормальному объёму талии. К примеру, если ваш рост – 170 см, то нормальной для вас будет талия 70см, впрочем она может быть чуть тоньше либо шире – это зависит от типа сложения. У женщин, имеющих широкие кости, талия соответственно будет шире, и это правильно. Поэтому не следует стремиться во что бы то ни стало добиться осиной талии, и мучить себя диетами, ес ... Читать

Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы
Все женщины пытаются следить за своим весом и периодически сидят на диетах. Впрочем война с лишними кг нередко заканчивается не в их пользу. Причина в том, что, изнуряя себя голодовками и большими физическими нагрузками, дамы через какое-то время срываются, отчаиваются, впадают в депрессию и заедают все это сладостями. После чего они снова берут себя в руки и худеют, истязая свой организм, до очередного приступа лени либо непреодолимой тяги к сладкому. И так может продолжаться до бесконечности. А ведь вообще-то существует масса методов обрести строй ... Читать

Бодифлекс - уникальная техника дыхания Бодифлекс - уникальная техника дыхания
Уникальность Бодифлекса в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Какая польза от того, что ваше тело смотрится на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам надо подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека.Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает кож ... Читать

Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему
Аэробное дыхание - значительная часть любого упражнения Бодифлекс - обогащает организм кислородом, а изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы. При этом производится следующее: нужно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит образующиеся шлаки и тонизирует мышечную ткань, ведь жиры являются топливом, а кислород сжигателем. Некоторые противники подобного метода дыхания утверждают, что упражнения Бодифлекс вызывают кислородное голодание, что вредно для организма челове ... Читать

Упражнения для офисного фитнеса Упражнения для офисного фитнеса
Офисный фитнес можно проводить раз в день - допустим, вы в своем рабочем графике отводите на него 15-20 минут. Лучше это делать в полдень либо перед обедом. Можно пойти и по другому пути - "вставлять" отдельные упражнения в свой рабочий график. К примеру, сидите за компьютером - разомните ноги под столом. Прочие выходят покурить - а вы выйдите и походите по коридору либо два раза поднимитесь и спуститесь по лестнице. Из комнаты все вышли - поднимитесь и сделайте несколько наклонов и приседаний. Не злоупотребляйте кофе - кофе расширяет сосуды. В офис ... Читать

Фейсбилдинг – комплекс упражнений для тренировки мышц лица Фейсбилдинг – комплекс упражнений для тренировки мышц лица
Фейсбилдинг (англ. «строительство лица») – специально разработанный комплекс упражнений для тренировки лицевых мышц. Первоначально фейсбилдинг использовался в логопедии и при коррекционной практике лечения парализованных мышц лица. Впрочем в настоящее время фейсбилдинг выделен как отдельное направление, несущее скорее косметический эффект по уходу за здоровым состоянием лица. При точном соблюдении правил выполнения этих упражнений можно добиться необычных результатов: кожа лица становится упругой, разглаживаются морщинки, корректируется овал лица.Ко ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам