Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Комплекс упражнений для тонкой талии
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Комплекс упражнений для тонкой талии

Комплекс упражнений для тонкой талииИзящная, тонкая и стройная талия всегда была одним из символов женской красоты. Впрочем в старину стремление к тонкой талии доставляло дамам и юным девушкам немало неприятностей и мучений, в том числе могло привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Ведь известно, что прекрасному полу в то время приходилось носить корсеты: что поделаешь, такой была тогдашняя мода. Девушку либо даму, которая решалась обходиться без корсета, в обществе могли счесть слишком экстравагантной, либо невоспитанной. Но нам с вами в этом отношении повезло – корсеты давно уже не в моде, разве что на костюмированном балу либо светском рауте с уклоном в XVIII век.

А вот методов сделать свою талию изящной, не причиняя при этом вреда здоровью, в наше время гораздо более, чем у женщин прошлых столетий.

Какой объём талии считается правильным и пропорциональным для женщины? Молодые женщины с нормальным телосложением должны вычесть из своего роста 100 см. Полученное число и будет соответствовать нормальному объёму талии.

К примеру, если ваш рост – 170 см, то нормальной для вас будет талия 70см, впрочем она может быть чуть тоньше либо шире – это зависит от типа сложения. У женщин, имеющих широкие кости, талия соответственно будет шире, и это правильно. Поэтому не следует стремиться во что бы то ни стало добиться осиной талии, и мучить себя диетами, если ваш тип сложения считает совсем прочие параметры.

Тест на правильные пропорции: если объём бёдер и груди приблизительно одинаковый, то объём талии должен быть приблизительно 70 процентов от объёма бёдер. Именно такие пропорции всегда смотрятся красиво и гармонично, даже если женщина не попадает в категорию стандартов красоты.

Впрочем кто их придумал, эти стандарты? Ведь нигде не написано, что гармоничными пропорциями следует считать только размеры 90 – 60 – 90. На объём талии так же действует количество определённых половых гормонов в организме женщины: чем более женских половых гормонов эстрогенов, тем больше тонкой и стройной будет талия.

Размер окружности талии так же зависит от количества жировых отложений, объёма мышц спины и живота. Стремясь сделать талию тоньше, следует прежде всего убрать лишние жировые отложения на брюшной стенке, а после этого укрепить мускулы спины и живота. Прекрасная возможность: занятия фитнессом либо аэробикой – так можно сжечь лишние калории.

Накачивание пресса в данный период вряд ли поможет, поскольку при увеличении нагрузок брюшные мускулы быстро растут, и соответственно, увеличивается объём талии. Лучше качать пресс тогда, когда вы избавитесь от лишнего жира на животе. В идеале мускулы пресса должны трудиться одновременно с мышцами спины – так можно быстрее добиться результата. Впрочем торопиться не следует: лучше выполнять упражнения спокойно и сосредоточенно, а главное – постоянно. Попробуйте заниматься всякий день в течение месяца, а затем, когда тренировки войдут в привычку, можно заниматься через день. Начинать занятия рекомендуется с разминки: так можно увеличить подвижность суставов, разогреть мускулы и настроиться на результативную тренировку.

-Разминка может быть любой: ходьба на месте под весёлую танцевальную музыку, танцевальные движения либо лёгкий бег.
-В конце разминки выполните несколько наклонов туловища в различные стороны, так, чтобы чувствовать, как растягиваются мускулы противоположной наклону стороны. Сделайте несколько кругов руками, с полной амплитудой – изначально назад, а после этого вперёд. Опустите голову, после чего медленно поднимите и посмотрите вверх, так, чтобы почувствовать напряжение в мышцах шеи и подбородка. Повторите так 10 раз.
-Далее можно начинать выполнять комплекс упражнений.
-Лягте на спину на ковёр, согните ноги, стопы на полу. Наклоняйте согнутые в коленях ноги в одну, а затем в другую сторону, стараясь коснуться ими пола. Спину при этом от пола старайтесь не отрывать.
-Лёжа на ковре, руки вверх, за голову, поворачивайте туловище, катаясь по полу. Откатитесь на 1м в одну сторону, после этого в другую.
-Лёжа на спине, руки в стороны, согните и слегка поднимите ноги. Теперь поворачивайте ноги в одну и в другую сторону, стараясь коленом коснуться пола.
-В том же положении, но ноги прямые, и подняты вверх. Опускайте ноги, держа их прямо, в одну сторону, коснитесь ими пола, положите на пол. После этого сделайте то же в другую сторону.
-Лягте на спину и согните колени. Руки положите вдоль туловища, вниз ладонями, живот втяните. Приподнимите бёдра на несколько сантиметров, так, чтобы копчик оторвался от пола, напрягая при этом мускулы пресса. Продержитесь так 15-20 секунд, затем опуститесь на пол. Когда поднимаете бёдра, делайте это медленно, а не рывком. Основная нагрузка при этом обязана приходиться на мускулы пресса.
-Лёжа на спине, правую ногу согните в колене, так, чтобы ступня стояла на полу. Левую ногу закиньте на правую, так, чтобы ее лодыжка легла на правое колено, а колено левой ноги было направлено наружу. Руки держите за головой, не смыкая пальцы, локти держите открытыми, живот втяните. Поднимайте голову и плечи, поверните правое плечо к левому колену, стараясь коснуться его локтем. Продержитесь так около 10 секунд и вернитесь в исходное положение.

Упражнений для тонкой талии разработано множество, впрочем основной фактор успеха – это регулярность их выполнения. Даже самые эффективные упражнения вам не помогут, если выполнять их от случая к случаю. Упражнения с гимнастическим обручем тоже помогут сделать вашу талию сильнее и тоньше. Жировая прослойка при этом уменьшится, а мускулы брюшного пресса, туловища и ног станут крепче. Привыкнув вращать обруч на талии, вы научитесь убирать живот, поскольку тонус мышц при этом перестроится, и живот будет находиться во втянутом состоянии всё время. Упражнения с обручем можно выполнять в любом возрасте. Исключение составляют те женщины, у которых весьма слабые мускулы тазового дна.

Упражнения можно делать в любое время суток, но не ранее, чем за тридцать минут до еды. После еды, разумеется, заниматься не следует несколько часов – хоть 2 часа, но лучше 4.

Стройная талия и спортивная фигура – это не только банальное желание соответствовать эталонам красоты. Прежде всего, это показатель хорошего здоровья, высокого качества жизни и всегда – хорошее настроение. Несомненно, такая активная и стройная женщина всегда будет привлекательной для окружающих, а особенно для мужчин.

 

 

 

Упражнения делающие живот плоским Упражнения делающие живот плоским
Мышцы живота – всегда первыми «сигнализируют» о неполадках в организме женщины, о наборе лишнего веса и возрастных изменениях. Мышцы живота всегда несколько слабоваты и тяжело поддаются подтяжке. Поэтому относиться к ним надо внимательно, постоянно выполняя занятия физкультурой и, соблюдая режим питания. Если же Ваш живот - результат постоянного переедания и малоподвижного образа жизни, Вам поможет несложная гимнастика.На все упражнения вы потратите 12 минут. Выполняйте эти упражнения вечером, после такой гимнастики обмен веществ в организме ускоряе ... Читать

Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание Стретчинг - комплекс упражнений на растягивание
Растягивание не подходит для усиления кровообращения, так как все движения выполняются весьма медленно. Но в этом есть и собственные плюсы. В итоге растяжения мускулы расслабляются и становятся больше эластичными, к ним поступает более крови. Положительно действует данный комплекс и на суставы. Они получают большую подвижность, после нескольких занятий увеличивается гибкость всего тела, что является прекрасным результатом для любого вида спорта. Во время занятий стретчингом вы учитесь сосредоточенному, глубокому дыханию, что, в свою очередь, благотв ... Читать

Комплекс упражнений для поддержания формы Комплекс упражнений для поддержания формы
Этот комплекс упражнений займёт от 10 до 30 минут. Можно заниматься минут по 5-8 но три раза в день. Это поможет Вам сохранить тонус, укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы. Отжимание от пола. Встаньте в позицию упор лежа напрягите пресс и руки поставьте чуть шире ширины плеч. И сгибая руки, опустите грудную клетку к полу как можно ниже. Отожмитесь от пола приблизительно 25 раз в высоком как можете темпе, перерыв секунд 30-40 и снова подход. Таких подходов по 25 раз нужно выполнить 4. Так же раз обращаю внимание на высокий темп и правильное дыха ... Читать

Упражнения в воде для поддержания фигуры Упражнения в воде для поддержания фигуры
Уже давно известно, что вода - идеальная среда для выполнения физических упражнений. Вот уже больше много лет плавание и физкультура в воде применяются для профилактики и лечения значительного числа болезней. Травматологи, ревматологи, и многие прочие медики советуют своим пациентам плавание и занятия физкультурой в воде. Так в чем же заключается её волшебное воздействие на организм человека?Все мы из школьной программы знаем, что, вес тела, погруженного в воду, меньше чем вес того же тела на воздухе. Так, когда мы по шею находимся в воде, наш вес п ... Читать

Упражнения для укрепления ягодиц Упражнения для укрепления ягодиц
Какую форму имеют ваши ягодицы - округлую либо грушевидную? В принципе это неважно, главное - крепкие мускулы. С помощью упражнений, описанных в данной главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.Большая ягодичная мышца определяет форму данной части тела. Мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция - распрямление бедра, когда, например, вы встаете со стула либо поднимаетесь по лестнице. Прекрасно тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.Прежде чем вы приступите непосредственно к ... Читать

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса
Метод бодифлекса разработала в середине 80-х годов американка Грир Чайлдерс. Как она сама рассказывает о себе, после третьих родов 50-ый размер одежды стал ей тесноват, и сил не хватало даже на то, чтобы сходить за кубиком льда для воды. Диеты, тренажеры, пробежки и остальное не помогали. Положение кардинально переменилось только после посещения супердорогих курсов, где обучали дыхательным упражнениям. Посчитав, что такой метод должен приносить пользу всем людям, а не только самым обеспеченным, Грир занялась вопросом вплотную и в конце концов создал ... Читать

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Домашняя уборка избавит от целлюлита Домашняя уборка избавит от целлюлита
Если пылесосите, не скрючивайтесь в три погибели, это вредно для спины. Сядьте на ковер, разведите прямые ноги пошире и пылесосьте на здоровье. Сгибайте корпус вперед, как исключительно сможете, делайте упражнение на растяжку внутренней стороны бедра. Конечно, сразу сесть в прямой гимнастический шпагат вам не удастся, но стремиться к этому нужно. Знайте, что регулярная растяжка - первый шаг к достижению стройной фигуры. Заднюю сторону бедер тоже можно растягивать. Моете пол - сгибайте исключительно корпус пополам, а никак не колени и поясницу. Если ... Читать

Комплекс упражнений от целлюлита Комплекс упражнений от целлюлита
Малоподвижный образ жизни становится причиной большинства случаев развития целлюлита в раннем возрасте, поскольку, не обеспечивая мышцам достаточной нагрузки, вы не задействуете значимые механизмы давления на венозные сосуды, оказывающие активную помощь по возврату крови к сердцу. Кровоток замедляется, жидкая часть крови проникает в ткани и застаивается там.У женщин, непрерывно носящих обувь на высоком каблуке, описанный выше процесс усугублен. Узкие, сдавливающие детали одежды путем сжатия поверхностных сосудов так же нарушают обменные процессы, вы ... Читать

Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы
Все женщины пытаются следить за своим весом и периодически сидят на диетах. Впрочем война с лишними кг нередко заканчивается не в их пользу. Причина в том, что, изнуряя себя голодовками и большими физическими нагрузками, дамы через какое-то время срываются, отчаиваются, впадают в депрессию и заедают все это сладостями. После чего они снова берут себя в руки и худеют, истязая свой организм, до очередного приступа лени либо непреодолимой тяги к сладкому. И так может продолжаться до бесконечности. А ведь вообще-то существует масса методов обрести строй ... Читать

Секс для похудения Секс для похудения
То, что секс - вид физической активности, причем активности иногда сильно энергичной, традиционно замалчивается. Между тем во время полового акта с нагрузкой работают практически все органы и системы нашего организма (мышцы, сосуды, связки, сердце), а выходит, это реальный способ оздоровиться и потратить накопившиеся в организме калории.Секс - максимально энергоемкая составляющая любви. Избавиться от 200 ккал за 20 мин. - это не мало, а добавьте к ним 36 ккал за 15 секунд оргазма! Это уже равнозначно тому, что вы плаваете тридцать минут в бассейне л ... Читать

Упражнения для офисного фитнеса Упражнения для офисного фитнеса
Офисный фитнес можно проводить раз в день - допустим, вы в своем рабочем графике отводите на него 15-20 минут. Лучше это делать в полдень либо перед обедом. Можно пойти и по другому пути - "вставлять" отдельные упражнения в свой рабочий график. К примеру, сидите за компьютером - разомните ноги под столом. Прочие выходят покурить - а вы выйдите и походите по коридору либо два раза поднимитесь и спуститесь по лестнице. Из комнаты все вышли - поднимитесь и сделайте несколько наклонов и приседаний. Не злоупотребляйте кофе - кофе расширяет сосуды. В офис ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам