Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Стресс не повод для обжорства
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Стресс не повод для обжорства

Стресс не повод для обжорстваИсследователи, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. По их мнению, вскоре проблема, именуемая в народе обжорством, примет масштабы настоящей эпидемии. Состояние финансовой нестабильности, утеря работы, наличие кредитов… Эти нерадостные моменты нередко приводят к формированию навязчивой привычки «заедать» стресс.

Особенно подвержены перееданию люди, имеющие предрасположенность к тревожным и депрессивным реакциям на стресс. Таким способом человек пытается защититься от отрицательных эмоций, переключаясь на приятные вкусовые ощущения.

Последние исследования показали, что при этом производится нарушение обмена серотонина – специфического регулятора функции нервной системы. Некоторые специалисты предполагают, что склонность к перееданию имеет генетическую природу. Часто проблема охватывает несколько членов семьи. Формируются неправильные пищевые традиции, которые по цепочке передаются следующим поколениям.

Последствия потребности «заедать» стресс проявляются во многих сферах жизни - эмоциональной, профессиональной, семейной либо общественной. Побочные эффекты переедания максимально заметны у полных людей (но не правильно думать, что все они обязательно страдают обжорством).

Рано либо поздно навязчивая привычка непрерывно что-то жевать приводит к ожирению – заболеванию, которое сопровождается нейроэндокринными проблемами, гипертонией, развитием патологии суставов и одышки, нарушением работы почек, желудочно-кишечного тракта и сексуальных функций.

При формировании психологической зависимости нередко бывает утрачен контроль над количеством съеденного, а после поглощения еще одной порции лакомства наступает временное облегчение и душевный комфорт. В дальнейшем пищевые эксцессы сменяются чувством вины и отвращением к себе.

Со временем эти люди начинают избегать общества, выбирают одиночество, опасаясь осуждения окружающих. Их угнетает чувство собственного бессилия и беспомощности. В конечном итоге - проблемы и жизненные неурядицы не устраняются, а стресс приумножается. Заколдованный круг!? Вовсе нет, надо только найти правильный подход.

Некоторые, осознав что «с пищей перебор», прибегают к периодам воздержания, «вооружившись» строгой диетой. Но, обычно, все заканчивается срывом и «праздник живота» продолжается. Дело в том, что рассматривать проблему надо под иным углом.

Оказывается для лечения расстройств пищевого поведения сильно важно изменить свою реакцию на стрессовые ситуации и при этом научиться новой модели поведения. Разобраться в этих вопросах и оказать реальную помощь может врач-психотерапевт, владеющий приемами конгитивно-поведенческой терапии.

Метод даёт возможность пересмотреть нездоровые привычки питания. Пациент обучается умению контролировать свое мышление, поведение, эмоции, после этого он способен самому, без помощи врача, совладать с симптомами своего недуга.

Этот метод психотерапии дает возможность скорректировать характер человека (организует, учит добиваться поставленных целей), меняет его мировоззрение. Еще сильно важно контролировать потребление пищи (вести дневник) и несколько изменить образ жизни. К примеру, полезно включить в распорядок дня занятия фитнесом. И не только для того, чтобы сбросить лишний вес, но и с целью противостоять стрессам, уменьшив собственную тревожность.

 

 

 

Основные причины переедания Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформленные витрины, аппетитно выглядящий накрытый стол, переедание «за компанию». В таком случае происходит приобретение лишних продуктов в магазине, перекусы на улице или избыточный прием пищи в гостях. С подобным сталкиваются обычно те, кто недостаточно внимателен к потребностям сво ... Читать

Как побороть стресс и стрессовые ситуации Как побороть стресс и стрессовые ситуации
Люди всегда думали, что тревога, утомление на рабочем месте, конфликты с родными вызывают психологические расстройства. В какой-то степени это так, потому что постоянное напряжение и стрессовые ситуации в жизни создают давление на психику человека, и поэтому появляется частое ощущение разочарования и эмоционального напряжения, а это и есть проявления стресса, которое, в свою очередь, приводит к разрушению психического и физиологического равновесия личности.Большинство людей пытаются предотвратить стрессовые ситуации, контролируя свои желания, при эт ... Читать

Излишняя полнота - источник стрессов Излишняя полнота - источник стрессов
Некоторые исследователи предполагают, что стресс, связанный с ощущением излишней полноты, может являться одной из причин развития диабета и гипертензии. В рамках исследования консультацию врача получили 170 577 человек. Всякий из них сообщил свой фактический и желаемый вес, а еще сколько раз за последний месяц он чувствовал себя нехорошо психологически.Применяя статистические методы, исследователи установили, что чем более человек недоволен своим весом, тем более у него «плохих дней». Данная связь особенно прослеживается у белых американцев. К приме ... Читать

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Что поможет избавиться от стресса? Что поможет избавиться от стресса?
По какой причине медики советуют всячески воздерживаться от стрессов? Потому что частое повторение ситуации "боевой готовности" опасно для сосудов, сердца и нервной системы. На нервную систему стабильный стресс оказывает угнетающее действие, и она уже не способна быстро отвечать на него. Так человек, которого все время "шпыняют", в конце концов становится безразличен к мнению окружающих и не реагирует на их упреки. Зачастую на фоне подобного угнетения нервной системы наступает глубокая депрессия.Так что же, любым способом отказаться от всего, что не ... Читать

Психотерапия в сексологии Психотерапия в сексологии
На данный момент разработано множество тренинговых методов психотерапевтической коррекции сексуальных нарушений, обладающих быстрым положительным эффектом. Существуют специальные программы их использования не исключительно для лечения половых дисфункций у отдельных больных, но и в конкретной партнерской паре. Превалирующим принципом любого психотерапевтического тренинга является обучение и систематическое повторение с целью выработки и закрепления положительной установки. Для этого проводятся планомерные индивидуальные и парные занятия с постоянным ... Читать

Причины переутомления и усталости Причины переутомления и усталости
Человек может вести здоровый образ жизни, высыпаться, правильно и хорошо питаться и все равно чувствовать некоторое недомогание и усталость. Уже к обеду хочется все бросить и улечься спать, или хотя бы вздремнуть на часок. Если понять в чем причины потери энергии, то их можно устранить.Многое зависит от питания. Если человек во время трапезы получает много углеводов и недостаточное количество белка, то усталость может настигнуть уже к середине дня. В употреблении углеводов и белков должно соблюдаться определенное равновесие. При переработке организм ... Читать

Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы Как нужно питаться чтобы избавиться от худобы
Возможно кому-то это покажется странным, но среди нас живет немало людей, которые мечтают не убрать лишний вес, а наоборот поправиться. И страдают они от собственной худобы и костлявости ничуть не меньше толстяков. Они могут есть, что угодно, валяться на диване, объедаться на ночь и все равно не поправляться. По какой причине это происходит и как таким людям можно помочь? И правда, хрупкое сложение, конституция дают возможность некоторым людям чувствовать себя прекрасно и при пониженном весе, но чаще недостаток массы тела появляется не сам по себе, ... Читать

Стресс в жизни современного человека Стресс в жизни современного человека
Мы - под стрессом. Под большим стрессом ускоряется сердцебиение, кровяное давление повышается, кровь свертывается быстрее, чтобы предотвратить возможные потери крови в ранах, наши зрачки расширяются, чтобы лучше видеть. Все эти реакции природа задумала для нас как спасательные реакции на внезапную угрозу, которая требовала немедленной борьбы или немедленного спасения. Для современного человека стресс уже не в виде саблезубого тигра или воина представляет враждебную ситуацию, а в эмоциональных угрозах толпы на улице или пробки на дороге, конфликтах н ... Читать

Китайская медицина о влиянии эмоций на здоровье Китайская медицина о влиянии эмоций на здоровье
Традиционная китайская медицина сводит причины заболеваний человека к внутренним и внешним. Внешними причинами заболеваний являются шесть видов погодных изменений (ветер, холод, летнее тепло, сырость, сухость и огонь), а ещё «злобные естественные факторы» (некоторые инфекционные патогенные агенты). Если погода резко меняется, то дает толчок к проникновению и распространению «злобных естественных факторов» в итоге чего и появляются различные болезни.В китайской медицине выделяется всего семь видов чувств (эмоций), которые считаются внутренними причин ... Читать

О физическом и душевном здоровье О физическом и душевном здоровье
- Здоровье человека – прежде всего это душевное здоровье, а уже потом здоровье физического тела.- Основа здоровья – это радость созидания, любовь к ближним и гармония с окружающим миром и самим собой.- Наше здоровье – это продукт наших мыслей. От природы мыслей и эмоций зависит физическое состояние тела и душевного состояния.- Здоровье – это отражение согласия между телом, разумом и душой. Болезнь указывает на нарушение этого баланса.- Наше здоровье зависит во многом от наших мыслей и характера. Мы сами творим свою жизнь. Как мыслим, так и живем. Ка ... Читать

Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес? Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?
Первое осложнение скорых диет - гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость - эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы. Наш организм - сложный механизм, готовый адаптироваться к любой ситуации, и, если его морят голодом, в долгу не останется. Просто снизит функции обмена веществ, включив режим основного обмена, обеспечивающего только жизненно значимые функции. На все прочее накладывается табу и, следуя такой логике, вы должны во время диеты лежать на диване и тихонько стонать от собственного героизма ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам