Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Правильное дыхание поможет сбросить лишний вес
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Правильное дыхание поможет сбросить лишний вес

Правильное дыхание поможет сбросить лишний весВам не удается сбросить лишний вес, несмотря на постоянные спортивные тренировки? Причина может крыться в неправильном дыхании. Присмотритесь к себе: как вы дышите во время занятий? Быстро и поверхностно? Вот и ваша ошибка – дышать надо глубоко и редко. Именно так делают профессиональные спортсмены, чтобы не изнашивалось сердце.

О процессе переработки жировых отложений нередко говорят «сжигание жира». А, как известно, процесс горения напрямую зависит от количества кислорода. Следовательно, чем более кислорода поступит в наш организм, тем интенсивнее будет сжигаться подкожная жировая клетчатка.

Если во время занятий спортом вы начинаете нередко хватать ртом воздух – это показатель недостатка в организме кислорода. Не стоит полагать, будто учащенное и сбившееся дыхание говорит о том, что вы и правда, усиленно работаете и избавляетесь от ненужных килограммов. Дефицит кислорода ведет к «затуханию», следовательно, процесс сжигания жира прекращается. Чем сложнее дышать, тем меньше шансов сбросить лишний вес.

Можно отметить несколько важных для эффективного похудения моментов:

* Заниматься спортом лучше на свежем воздухе. Даже в постоянно проветриваемом зале кислорода меньше.
* Во время тренировки нужно усиленно трудиться, а не «филонить». Чем интенсивнее занятия, тем более жира организм переработает, чтобы обеспечить мышцы необходимой энергией.
* .Дышать надо правильно, а не «как придется».

Итак, что же в нашем случае подразумевается под «правильным дыханием».

Дыхание – бессознательный процесс. При занятиях спортом вы дышите ещё, как и в простой жизни. Понаблюдайте за собой. При вдохе у вас вздымается грудь? Такое дыхание называют «грудным». В этом случае на вдох-выдох расходуется минимум энергии, воздух заполняет только верхнюю часть легких. Логично, что при возникновении физической нагрузки, организм испытывает недостаток кислорода и пытается компенсировать его учащением дыхания, и, соответственно, ускорением пульса и сердечного ритма. Это приводит к переутомлению, и в итоге вместо легкой усталости после тренировки вы ощущаете полное бессилие.

Намного эффективнее кислородный обмен производится в нижней части легких, но, чтобы воздух попал туда, дыхание должно быть глубоким, диафрагменным. Говоря простым языком, необходимо научиться «дышать животом».

Потренируйтесь: вдох – живот «выпячивается», выдох – втягивается. Если тяжело – обратите внимание на свою осанку. Станьте к стене, прижав одновременно пятки, ягодицы и затылок. Снова попробуйте вдохнуть «животом», получилось? В данном случае сначала исправьте осанку, а уже затем занимайтесь спортом и худейте. Иначе вы не сможете правильно дышать, и от тренировок не будет толку.

Надо приучить себя дышать «животом» непрерывно, на занятиях думать о дыхании некогда. Тренируйтесь: на выдохе напрягаем пресс, на вдохе расслабляем. Только когда доведете это до автоматизма, можете задумываться о серьезных тренировках и похудении.

Помимо того, для большей эффективности необходимо подобрать темп дыхания. Известно, что солдаты Наполеона, маршируя, вдыхали и выдыхали через каждые 5 шагов. Приучите себя дышать ритмично даже под нагрузкой. Если дыхание сбилось, делайте над собой усилие и восстанавливайте ритм.

Следующий немало важный момент – дышать нужно исключительно носом. Ни в коем случае не ртом! При носовом дыхании наиболее активизируется диафрагма, успокаиваются биоритмы мозга, вы меньше устаете и, соответственно, увеличивается продолжительность занятий. А чем дольше тренировки – тем более килограммов можно сбросить.

Первое время дышать носом во время тренировок будет тяжело, но поверьте, это дело привычки. Сократите интенсивность нагрузки, если почувствуете нехватку воздуха, передохните. Привыкайте дышать в определенном ритме. Подстройте вдохи и выдохи под собственные движения. Например, делайте вдох на каждом втором-третьем шаге либо обороте педалей и тому подобное Постепенно увеличивайте интервал между вдохами.

Вот несколько примеров:

Дыхание при обратных отжиманиях

Сядьте на край скамьи, обопритесь ладонями, ноги на ширине плеч. Ступни должны прочно стоять на полу. Опуститесь в нижнюю позицию, согнув локти. Сделайте глубокий вдох. Вернитесь в исходное положение. Выдохните.

Дыхание при подъеме на бицепс

Возьмите в руки гантели, встаньте в первоначальную позицию, ноги на ширине плеч. Вдохните. Поднимите гантели к плечам. Выдохните. Опустите гантели в нижнюю позицию.

Главное, не забывайте правильно дышать и за пределами спортивного зала. Не ждите мгновенных результатов, чтобы освоить эту науку понадобится не один месяц серьезных тренировок.

 

 

 

Бодифлекс - уникальная техника дыхания Бодифлекс - уникальная техника дыхания
Уникальность Бодифлекса в том, что это единственная программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Какая польза от того, что ваше тело смотрится на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам надо подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека.Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает кож ... Читать

Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
О полноценном отдыхе многие из нас только слышали либо где-то читали, ну, в крайнем случае, мечтали. Две недели раз в 6 месяцев вряд ли способны даже частично восстановить изможденный трудовыми буднями организм. Если добавить к этому хроническое недосыпание, картина получается крайне безрадостная. Не взирая на все это, сочетать здоровый образ жизни со своим, не всегда правильным, весьма реально. И при этом не непременно переезжать за город, морить себя голодом и бросать работу.Возможно, есть такие счастливицы, которым достаточно 3-4-х часового сна. ... Читать

Комплекс упражнений для поддержания формы Комплекс упражнений для поддержания формы
Этот комплекс упражнений займёт от 10 до 30 минут. Можно заниматься минут по 5-8 но три раза в день. Это поможет Вам сохранить тонус, укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы. Отжимание от пола. Встаньте в позицию упор лежа напрягите пресс и руки поставьте чуть шире ширины плеч. И сгибая руки, опустите грудную клетку к полу как можно ниже. Отожмитесь от пола приблизительно 25 раз в высоком как можете темпе, перерыв секунд 30-40 и снова подход. Таких подходов по 25 раз нужно выполнить 4. Так же раз обращаю внимание на высокий темп и правильное дыха ... Читать

Упражнения для укрепления ягодиц Упражнения для укрепления ягодиц
Какую форму имеют ваши ягодицы - округлую либо грушевидную? В принципе это неважно, главное - крепкие мускулы. С помощью упражнений, описанных в данной главе, вы придадите ягодицам наилучшую форму.Большая ягодичная мышца определяет форму данной части тела. Мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция - распрямление бедра, когда, например, вы встаете со стула либо поднимаетесь по лестнице. Прекрасно тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.Прежде чем вы приступите непосредственно к ... Читать

Особенности очищения и восстановления чакр человека Особенности очищения и восстановления чакр человека
В восточных школах, по развитию человека, известны различные методы помогающие очистить и почувствовать силу чакр. С духовным развитием человека, его аура усиливает свои защитные свойства, а чакры раскрываются. Великие мастера, занимающиеся практиками медитации и очищению чакр, излучали сильную энергию, которая проявлялась над их головами в виде светлого ореола. Стоит помнить о том, что в человеческом теле 7 основных чакр, и более 40 второстепенных энергетических каналов. Философия Востока ассоциирует чакры с бутонами цветов лотоса, по мере духовног ... Читать

Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса Кислород – вот ключевое понятие бодифлекса
Метод бодифлекса разработала в середине 80-х годов американка Грир Чайлдерс. Как она сама рассказывает о себе, после третьих родов 50-ый размер одежды стал ей тесноват, и сил не хватало даже на то, чтобы сходить за кубиком льда для воды. Диеты, тренажеры, пробежки и остальное не помогали. Положение кардинально переменилось только после посещения супердорогих курсов, где обучали дыхательным упражнениям. Посчитав, что такой метод должен приносить пользу всем людям, а не только самым обеспеченным, Грир занялась вопросом вплотную и в конце концов создал ... Читать

Одышка может служить признаком проблем со здоровьем Одышка может служить признаком проблем со здоровьем
Обычно одышка появляется при физической нагрузке, беге. После чего нормальное дыхание восстанавливается в течение определенного времени. Чем чаще мы занимаемся физическими упражнениями, тем реже нас посещает одышка при увеличении простой нагрузки. Все оказывается достаточно просто. У малоподвижного человека мускулы работают недостаточно для правильного поддержания сердечных сокращений.Но, если вы обнаруживаете, что при привычном маршруте и в обычном темпе, неожиданно становиться труднее дышать, не достаточно воздуха, то тут стоит задуматься об общем ... Читать

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Значение взаимосвязи сердца и лёгких для здоровья Значение взаимосвязи сердца и лёгких для здоровья
Сердце и лёгкие человеческого организма связаны более тесно функционально и анатомически, чем другие органы. Лёгкие насыщают кровь кислородом, способствуют удалению из организма избыточного количества углекислоты. Кровь выполняет функции поставщика кислорода тканям. Движение крови осуществляется благодаря сосудам и сердцу.В процессе обогащения крови кислородом происходит удивительное взаимодействие функций сосудов и лёгких. У находящегося в состоянии покоя человека в акте дыхания участвуют не все альвеолы лёгких, а только третья часть. Другие сосуды ... Читать

Как найти свою любовь? Как найти свою любовь?
Любовь – это чувство несравнимое ни с чем, так как это всегда приятные эмоции. Не каждый на своем пути человек видит свою судьбу, даже если все перед глазами. Самое главное – научиться понимать знаки судьбы. Вы еще не встретили того человека, который мог бы с вами строить отношения, но очень хотите этого. Можно ускорить процесс, для того чтобы найти свою вторую половину, действиями и мыслями. Перед тем, как начинать работу над собой нужно приготовиться. Метод, который мы будем описывать, будет эффективен при вашем желании.Подготовка. Вам нужно рассл ... Читать

Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему Бодифлекс – стимулирует лимфатическую систему
Аэробное дыхание - значительная часть любого упражнения Бодифлекс - обогащает организм кислородом, а изотонические и изометрические позы напрягают и растягивают мышцы. При этом производится следующее: нужно большое количество кислорода с кровью поступает к месту напряжения и активно расщепляет жиры, выводит образующиеся шлаки и тонизирует мышечную ткань, ведь жиры являются топливом, а кислород сжигателем. Некоторые противники подобного метода дыхания утверждают, что упражнения Бодифлекс вызывают кислородное голодание, что вредно для организма челове ... Читать

Сжигание жиров при физических упражнениях Сжигание жиров при физических упражнениях
Непременно поешьте перед тренировкой примерно за час до её начала. Еда обязана быть сбалансированной по её углеводному и белковому составу, но не жирной. Углеводы нам необходимы для энергии, а белки для построения мышечной ткани. Хороший вариант: стакан молока, вареное яйцо и помидор либо салат. Если вы пойдете в спортзал на голодный желудок в надежде на больше быстрое сжигание жиров, вы не получите ожидаемого эффекта, т.к быстро устанете уже в самом начале тренировки, а после нее, придя домой съедите вдвое более положенного и сразу же уляжетесь в р ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам