Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Чай - кладезь полезных веществ
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Чай - кладезь полезных веществ

Чай - кладезь полезных веществЧеловек готов ехать на край света, тратить бешеные деньги и искать нетрадиционные методы для оздоровления и восстановления былой красоты. Человек ищет выход где угодно, но только не у себя под носом. И абсолютно напрасно! Иногда решение проблемы располагается на видном месте, но мы проявляем завидное упорство и не желаем его замечать.

К примеру, привычный нам чай таит в себе решение множества наболевших трудностей, этот напиток - просто кладезь полезных веществ. Это доказывают и многочисленные исследования, это подтверждает индивидуальный опыт. Несколько лет назад западная медицина всерьез заинтересовалась феноменом чая.

Учёные установили, что чай понижает кровяное давление, корректирует содержание холестерина и предотвращает кариес. Употребление зеленого чая существенно снижает опасность болезни раком кожи. Это касается даже тех регионов, где особенно сильна солнечная радиация.

В наше время косметическая индустрия практикует изготовления препаратов на основе зеленого и черного чая. Его добавляют в крема с антибактериальным действием, которые снимают воспалительные процессы и успокаивают раздражённую кожу. «Чайная» косметика подходит даже аллергикам.

Косметологические компании разных стран применяют или черный, или зеленый чаи. Эффект от их использования разнится в силу особенностей обработки растений. Зелёный и чёрный чай - это продукты одного и того же растения. Только чёрный чай после сбора урожая измельчается, при сушке листья окрашиваются в чёрный цвет. Зелёный же чай всего лишь подвергается паровой обработке. Его цвет остается неизменным, сохраняются дубильные вещества. Именно эти дубильные вещества тормозят возникновение в коже свободных радикалов и смягчают вредное воздействие на кожу солнечных лучей. В наше время на рынке косметики все чаще возникают средства с защитным UV-фактором, содержащие зелёный чай.

Оптимизировать состояние кожи при помощи чая можно и изнутри. К примеру, укрепить здоровье и иммунную систему кожи, можно, используя «чайные» витамины, которые снабжают кожу антиоксидантами - веществами, противодействующими свободным радикалам.

Ещё вы можете оздоровиться при помощи чайных отваров. Готовить их несложно: немножко времени и терпения - и ваше состояние улучшится безе дорогостоящих препаратов! Завар преимущественно используется для различных сортов чая из сухих листьев и цветков. Лечение чаемЗелень надо залить кипятком, после чего при желании можно добавить ароматические вещества. Помните: никогда нельзя кипятить чай! Это уничтожает его полезные свойства. Чайные завары предназначены для внутреннего и наружного использования.

Холодный настой изготовляется из таких растений, как льняное семя, окопник, омела. Их заливают холодной водой и оставляют на ночь. Утром настой разогревают до температуры питья либо ванны и процеживают. Настои можно пить, можно добавлять в ванны.

Отвары так же способствуют улучшения самочувствия. Для их приготовления в кипящую воду положите части растений (наиболее часто это корни либо кора) и варите около 10 минут. В течение десяти минут дайте, затем - процедите. Отвар предназначен для наружного использования, хорош для изготовления для компрессов.

Полезны ещё и таблетки для ванны либо пилинговые средства для тела с содержанием масла чайного дерева. У этого масла отсутствует запах, оно почти идентично нашему кожному салу, поэтому хорошо переносится даже аллергиками. Чайное масло делает кожу больше мягкой и гладкой.

Чай добавляют и в паровые ванночки. Для чего сухой чай заливают кипятком. Пар разогревает кожу, размягчает ее, открывает поры. Эфирные масла, содержащиеся в растениях, воспринимаются кожей и органами обоняния и нормализуют работу нервной системы.

 

 

 

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

Натуральные средства для лечения целлюлита Натуральные средства для лечения целлюлита
Для очищения организма и облегчения выведения шлаков рекомендуется ряд настоев и отваров, весьма полезных при лечении целлюлита: "Из известных растений особенно рекомендуется таволгу вяэолистную, которая является одновременно мочегонным, потогонным, укрепляющим и успокоительным средством. Заварить 2 щепотки цветков на чашку воды и принимать от 4 до 5 чашек настоя в день в промежутках между едой".Можно попробовать так же следующий настой: свинороя пальчатого (толченых корневищ) - 1 щепотка, одуванчика (травы) - 1, таволги вязолистной (цветки) - 1, ку ... Читать

Масло чайного дерева Масло чайного дерева
По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на первенство среди других эфирных масел. Помимо того, что в нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов (монотерпены (до 50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (до 15%)), в состав масла чайного дерева входят несколько соединений, которые в природе практически не попадаются: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).Качество масла можно узнать по количеству содержащегося в нем терпинен-4-ола, его процентное соотношени ... Читать

Профилактика возникновения целлюлита Профилактика возникновения целлюлита
Следует начать с восстановления всех функций организма при помощи хорошего сна, умеренных упражнений, отдыха. Отпуск - время, предназначенное для того, чтобы разрушить порочный круг и провести лечение. Разумеется, необходимо обратить внимание и на режим питания. Разрешаются все естественные мочетонные средства. Это подходящее время, чтобы применять в качестве лекарств лук, огурцы, сельдерей, капусту, лук-порей, укроп, петрушку, клубнику, пить в большом количестве отвары и настои из плодоножек вишни, яблочной кожуры, огуречной травы и таволги. Весьма ... Читать

Ванна для похудения с морской солью Ванна для похудения с морской солью
Наверняка многие уже не раз слышали о полезных качествах морской соли. А вот как пользоваться данным средством знают не многие. Именно об этом мы и расскажем, а также рассмотрим правила использования морской соли с целью похудения, путем принятия ванн на ее основе.Для получения оптимального результата перед принятием таких ванн нужно подготовить вашу кожу к этой процедуре. Для этого воспользуйтесь скрабом, а затем примите душ. Для процедуры принятия ванны не применяйте слишком много морской соли – 500гр будет вполне достаточно. В противном случае вы ... Читать

Утренний и вечерний уход за кожей лица Утренний и вечерний уход за кожей лица
Молодая и красивая кожа лица неизменно привлекает восхищенные взгляды. Чтобы ваша кожа блистала здоровьем и красотой, необходимо ежедневно за ней ухаживать.Средства для умывания не только удаляют кожное сало, грязь и бактерии с кожи, но и способствуют циркуляции крови, омолаживают кожу и обеспечивают ей здоровое сияние. Нанесите на лицо и шею небольшое количество средства, затем умойтесь прохладной водой. С помощью полотенца осторожными, промокающими движениями высушите лицо.Следующий важный этап - обработка кожи лица тоником. Подберите тоник, подхо ... Читать

Народные рецепты ухода за волосами Народные рецепты ухода за волосами
Конечно, можно тратить бешеные деньги на дорогие шампуни, бальзамы и маски, а можно прибегнуть к помощи народной медицины, к тому же, эти рецепты проверены временем. Взять, хоть, такой продукт, как ржаной хлеб. Его весьма можно применять вместо любого шампуня. Нужно размочить горбушку и хорошенько помыть с её помощью волосы. Это поможет очистить их не хуже самых лучших шампуней, главное, чтобы хлеб был именно ржаным.Слабые волосы – самая частая проблема в наше время. Ведь вокруг слишком много факторов, вредящих им. Однако, с данной проблемой можно с ... Читать

Липолитическая косметика для похудения Липолитическая косметика для похудения
Косметологи утверждают: то, насколько эффективно будет трудиться липолитическая косметика, зависит от множества факторов, начиная от возраста худеющего, давности его подкожных «залежей», интенсивности обмена веществ, образа жизни, привычек в питании, а так же активности. А вот при целлюлите такие кремы могут помочь избавиться от эффекта «апельсиновой корки». Препараты наружного использования подтягивают кожу, делают покров больше гладким и упругим, избавляет от отеков и улучшает общий вид. В наше время в состав косметики входят разные ароматические ... Читать

Рецепты женской красоты Рецепты женской красоты
Не все женщины знают, что чрезмерное увлажнение кожи постепенно приводит к тому, что она начинает терять свою способность поддерживать естественную упругость. Для того чтобы этого избежать, не бойтесь зачастую оставлять кожу неувлажненной.Возьмите себе за правило наносить крем на слегка влажную кожу – как с утра, так и перед сном. Это помогает коже удержать большее количество влаги.Будьте осторожны во время снятия макияжа в области глаз. Не стоит очень тереть кожу – она весьма нежная и тонкая. Поэтому если вы не будете с ней бережно обращаться, вско ... Читать

Уход за кожей в домашних условиях Уход за кожей в домашних условиях
Предлагаемые методы, может быть, и не дают мгновенного эффекта, но намного больше актуальны для любой красавицы. Ежедневный уход включает в себя умывание, нанесение и удаление декоративной косметики и ещё ряд процедур. Умываться лучше прохладной водой, температура которой не превышает комнатную. Исключение – жирная кожа: она предпочитает теплую воду и ополаскивание чуть прохладной. Что касается мыла, косметологи рекомендуют им пользоваться не чаще 2-3 раз в неделю, а тем, у кого кожа сухая либо смешанная, отказаться от него вовсе. Мыло обладает силь ... Читать

Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса Зелёный чай помогает избавиться от лишнего веса
Горячий либо холодный, с молоком либо с лимоном, с мятой, мелиссой, ромашкой и другими травами, и даже без всевозможных добавок зеленый чай оказывает стимулирующее, тонизирующее действие на организм, ускоряем обмен веществ, поднимает настроение и улучшает самочувствие, хорошо утоляет жажду летом и согревает зимой. Польза зеленого чая первый раз была отмечена китайскими императорами, которые жили до нашей эры. С того момента данный напиток прочно вошел в чайные церемонии Востока. Большая часть китайских и японских женщин сохраняют стройную фигуру даж ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам